Каспер Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 33 минуты назад, Zolotko сказал: Спасибо) про побочки в теме Инфибета почитала, запаслась ибуклином и нимесилом. Также почитала, что бывали перебои с поставками, сделала запас на месяц. Сразу видно, новичок я в этом деле) наивно полагаю, что везде можно соломки настелить Удачи с приёмом :) Про титрацию дозы не забываем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 17 минут назад, Каспер сказал: Удачи с приёмом :) Про титрацию дозы не забываем. Спасибо) я так поняла, лучше повышать дозу в 2 раза медленнее, чем в инструкции 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 16 минут назад, Zolotko сказал: Спасибо) я так поняла, лучше повышать дозу в 2 раза медленнее, чем в инструкции Да, не торопитесь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 30 минут назад, Zolotko сказал: Спасибо) я так поняла, лучше повышать дозу в 2 раза медленнее, чем в инструкции Да, спешить некуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ezza Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Здравствуйте, подскажите, кладут в 24 больницу, врач сказала будут капать скорее всего солумедрол. Кто-то лежал там недавно? Что-то нужно из лекарств взять с собой? Кладут с ПЦР, дневного стационара нет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 10 минут назад, Ezza сказал: Здравствуйте, подскажите, кладут в 24 больницу, врач сказала будут капать скорее всего солумедрол. Кто-то лежал там недавно? Что-то нужно из лекарств взять с собой? Кладут с ПЦР, дневного стационара нет больше. Омепразол начинайте пить, необходимые лекарства вам в больнице дадут. Читайте тему "Вопросы" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 3 часа назад, Ezza сказал: Здравствуйте, подскажите, кладут в 24 больницу, врач сказала будут капать скорее всего солумедрол. Кто-то лежал там недавно? Что-то нужно из лекарств взять с собой? Кладут с ПЦР, дневного стационара нет больше. Берите те лекарства, которые Вы обычно принимаете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Док29 Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 Здраствуйте,подскажите что является аналогом московских МОРСОв для пациентов из Подмосковья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2021 41 минуту назад, Оксана Шумкова сказал: Здраствуйте,подскажите что является аналогом московских МОРСОв для пациентов из Подмосковья? МО - МОНИКИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда MTZ Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 28.05.2019 в 12:37, Nadin сказал: Мне с палками тяжело ходить, шаткость не позволяет вести активный образ жизни с палками. Только и думаешь, как бы не свалиться. Пробовала многократно. Конечно 500-700 м пройду, а если по рынку за продуктами, или по магазинам за каким-нибудь нарядом дочке? В моем случае только роллятор. В машину закинул, или в такси и хлыщи хоть 2-3 часа по городу, занимайся своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда MTZ Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 28.05.2019 в 12:37, Nadin сказал: Мне с палками тяжело ходить, шаткость не позволяет вести активный образ жизни с палками. Только и думаешь, как бы не свалиться. Пробовала многократно. Конечно 500-700 м пройду, а если по рынку за продуктами, или по магазинам за каким-нибудь нарядом дочке? В моем случае только роллятор. В машину закинул, или в такси и хлыщи хоть 2-3 часа по городу, занимайся своими делами. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время начали ходить с палками? У меня тоже РС, но чувствую себя пока хорошо, без ПИТРСов. Первый раз обострение было в январе 2015, второе недавно, в июне 2021. Что делать, неужели переходить на ПИТРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Док29 Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 23.08.2021 в 21:41, aliens сказал: МО - МОНИКИ Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 3 часа назад, Надежда MTZ сказал: я тоже с палками хожу и нормально,но мало,быстро устаю,а чтож делать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 4 часа назад, Надежда MTZ сказал: Скажите пожалуйста, через какое время начали ходить с палками? Ровно тогда, кода в этом появилась необходимость. Упирался долго. Мне жена купила, ей надоело меня на руке таскать. Через пару, тройку лет после постановки диагноза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 5 часов назад, Надежда MTZ сказал: Что делать, неужели переходить на ПИТРС? Что хотите. Ваш выбор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 5 часов назад, Надежда MTZ сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время начали ходить с палками? У меня тоже РС, но чувствую себя пока хорошо, без ПИТРСов. Первый раз обострение было в январе 2015, второе недавно, в июне 2021. Что делать, неужели переходить на ПИТРС? За два года до официального дебюта. А если по факту, то лет через 15 после появления болезни. Зависит от того какое течение РС. Как неоднократно писали на форуме, чем раньше начнёте применять ПИТРС тем больше шансов остаться в нормальном состоянии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 6 часов назад, Надежда MTZ сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время начали ходить с палками? У меня тоже РС, но чувствую себя пока хорошо, без ПИТРСов. Первый раз обострение было в январе 2015, второе недавно, в июне 2021. Что делать, неужели переходить на ПИТРС? А в чем сложность перейти на ПИТРС? Вот просто перечислите для себя по пунктам - меня не устраивает: 1. Снижение частоты обострений 2. Бесплатное получение 3. Дольше сохраняется комфортный уровень жизни 4. Регулярное посещение невролога Если большая часть пунктов не устраивает, то да - придется и дальше жить без ПИТРС. А если всего лишь 1ый или 2ой - можно и примириться... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anent Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 Помогите разобраться. При сравнении МРТ с предыдущим, количество очагов увеличивается. Контраст не копят. И так уже несколько лет. Это потому что активность происходит в промежутке между проведениями МРТ или очаги образуются без проявления активности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 23 минуты назад, anent сказал: Помогите разобраться. При сравнении МРТ с предыдущим, количество очагов увеличивается. Контраст не копят. И так уже несколько лет. Это потому что активность происходит в промежутке между проведениями МРТ или очаги образуются без проявления активности Очаги образуются без проявления активности. РС прогрессирующее заболевание. Если применяете ПИТРС, то может надо сменить, если не применяете-то начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anent Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 С применением ПИТРС сложность. Со дня постановки диагноза не назначили. Очаги прибавлялись, был один активный. Ездила в 2019 году в Москву в центр РС 24 больницы. Дали заключение о необходимости ПИТРС. Рекомендовали терифлуномид. С этим вопросом уже два года хожу в наш центр РС. Вчера была на приеме со всеми подготовленными документами. Сказали, что препарат не подходит. Не рекомендует риски - польза. Есть линейный фиброз в легком. Могут дать если я соглашусь с рисками по туберкулезу и ковиду. На вопрос про другие препараты с учетом моего состояния, ответили есть, но они вам не подходят, нет на текущем МРТ активности. Взяла время подумать. С одной стороны застращали, с другой - было больше 30, стало больше 40 очагов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 При чем тут активность? Активность снимают гормоны, это называется обострение. ПИТРС -это другое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anent Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 Поняла. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 всем здраствуйте. я к вам с вопросом. я успокоилась и взяла себя в руки. с мая месяца привожу себя в порядок. и на сегодня я постройнела с 82 кг до 67...продолжаю и иду к своим 50-52. но я тороплю события в силу своего характера... так вот вопрос. хочу к протеину и правильному питанию призвать на помощь спирулину...но есть НО....наш диагноз. хочу спросить . кто то пил эту водоросль? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 Я пила несколько лет назад тяньши, не так давно покупала в Аптеке.ру, хорошая вещь, мне нравится, вкус своеобразный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2021 7 часов назад, Влада я сказал: на помощь спирулину... Как интересно, заинтригована :) Привет, рада слышать, Влада!)) А что спирулина может нам дать? В инструкции к этому БАДу написано, что способствует улучшению функционального состояния иммунной системы и снижению риска развития простудных инфекционных заболеваний. Вы этот эффект спирулина имеете в виду? Подруги иногда едят обычную морскую капусту, в разных торговых состояниях, но она вроде тоже стимулирует иммунную систему.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти