kat4kat Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Ты вы Мессия? Пардон, не поняла, я ж чушеписательница. Кроме вас, некому сказать и в литературе научной об этом не пишут. мне про 100% эффективности даже врач не говорил, а сразу и честно рассказал про влияние на течение. А так же рассказал, что возможно мне не подойдёт конкретный препарат, но сразу сказал: надо верить, бороться и настраиваться на положительное течение. Госпади, не дай бог бы вы мне такое написали в мой дебют, я б уже в коляске наверное была. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 7 минут назад, kat4kat сказал: Ты вы Мессия? Пардон, не поняла, я ж чушеписательница. Кроме вас, некому сказать и в литературе научной об этом не пишут. мне про 100% эффективности даже врач не говорил, а сразу и честно рассказал про влияние на течение. А так же рассказал, что возможно мне не подойдёт конкретный препарат, но сразу сказал: надо верить, бороться и настраиваться на положительное течение. Госпади, не дай бог бы вы мне такое написали в мой дебют, я б уже в коляске наверное была. 1. Выпейте.... что Вы там пьете успокоительное. 2. А Вы духовное лицо? 3. Если Искатель задает вопросы на форуме, то, значит, ему ленИво читать литературу :-))) 4. А что Вы так взвились, если уже в дебюте были в курсе 30% эффективности препаратов. Я же не отговариваю от ПИТРС. Даже сообщил о своей 15 летней ремиссии на них. :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 17 минут назад, jodaz сказал: А Вы уверены, что они не из тех 30% эффективности? :-))) ============= Если я не скажу Искателю про 30% эффективности, то ведь вы же не скажете. Вера - это круто. Хоть в какашки (это тоже метод лечения РС) Уверен, что из 30%. Скорее даже из ещё более узкой группы. И что даёт это "знание" о низкой эффективности ПИТРС 1-й линии, особенно, если чел-ку лень самому читать и он подумывает отказаться от лечения?.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Действительно, за ем нам форум. Пусть все не ленятся и читают литературу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 3 минуты назад, mic сказал: И что даёт это "знание" о низкой эффективности ПИТРС 1-й линии, особенно, если чел-ку лень самому читать и он подумывает отказаться от лечения?.. Раздвигает горизонты :-))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 2 минуты назад, kat4kat сказал: Действительно, за ем нам форум. Пусть все не ленятся и читают литературу! 15 минут назад, kat4kat сказал: ... Кроме вас, некому сказать и в литературе научной об этом не пишут. Вы уж определитесь в советах :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 4 минуты назад, jodaz сказал: Вы уж определитесь в советах :-))) Вы утеряли причинно-следственную связь... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 33 минуты назад, mic сказал: И что даёт это "знание" о низкой эффективности ПИТРС 1-й линии, особенно, если чел-ку лень самому читать и он подумывает отказаться от лечения?.. Мой доктор, ненавязчиво, сказал, что до получения ПИТРС хорошо бы купить копаксон. Но я к тому моменту прочитала и про 30%, и про "неизлечимое прогрессирующее". По крайней мере деньги за 3 пачки сохранились для семьи (столько времени прошло, пока мне этот ПИТРС не выдали). Зы: В моем случае коп оказался абсолютно бесполезен. Искателю - я ваЩет за ПИТРС, но сейчас сама в раздрае. Не было бы у меня постоянного ухудшения при постановке диагноза, не уверена, что стала бы хотя бы копаксониться. 45 минут назад, kat4kat сказал: Госпади, не дай бог бы вы мне такое написали в мой дебют, я б уже в коляске наверное была А мне jodaz поднял настроение и постоянно поднимает :)))))))). Но вообще даже предполагаемое попадание в коляску спихивать на пост в интернете - это мощно! Да, я злая и противная, по жизни социофоб и социопат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 2 минуты назад, Ека сказал: А мне jodaz поднял настроение и постоянно поднимает :)))))))). Но вообще даже предполагаемое попадание в коляску спихивать на пост в интернете - это мощно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 6 часов назад, kat4kat сказал: Ну не соглашусь. Хоть у меня и мыслей даже не было отказываться от интереферона, который предлагал доктор. Но, истории про пациентов, которые на ПИТРС и работают, продолжая жить обыкновенный жизнью, укрепило мою веру в интерферон. И положительный пример - всегда вселяет веру в человека, которая уже 50 % успеха. Если кому-то что-то не подошло, это не значит, что у вас будет также, и наоборот. Поэтому верьте, принимайте и боритесь! Все получится! спасибо, с помощью форума хочу прийти какому либо выводу, и вообще игра с питрсами стоит свеч или нет, не знаю. А то семь пятниц на неделю, то решу что буду принимать питрсы, то нет, то решу поднакоплю денег на ТСК, и как стерилизованная дворняга только гулять, зато никто не залетит, и щенков не будет. И как любой человек ищу надежду. Мои знания о литературе это информация процентах питрсов. Про то что можно из за питрс и сердца, и почки, и печень подсадить пока еще не прочитал. Щась думаю какую метаболическую после гармонов принять, а после уже точно решить как быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Только что, Искателъ сказал: то решу поднакоплю денег на ТСК, и как стерилизованная дворняга только буду гулять, зато никто не залетит, и щенков не будет Неа Стерилизовання дворняга 100% гарантия отсутствия щенков ТСК при РС гарантий никаких. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Д Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 В 23.03.2019 в 12:37, Nadin сказал: Всем приветик. скажите, а есть на форуме люди, у которых была ремиссия более 10-15 лет? На ПИТРС или без, на оригинальных ПИТРС? я почему-то сегодня вспомнили слова своего врача о том, что у него есть пациенты на бетафероне по 15 лет без обострений... это было 8 лет назад. Через неделю буду у него на приеме, прям поинтересуюсь: как они дальше? я знаю, что можно всю жизнь прожить без обострений в ремиссии, но хотелось бы увидеть очевидцев))) У меня ремиссия была с 2000 года по 2015 без ПИТРС, Думала, что уже ничего не будет больше...Потом обострение в 2015-м и опять я отказалась от ПИТРС. Продержалась ещё 3 года. Потом 2 обострения с промежутком 7 месяцев. Попробовала аксоглатиран- отёк квинке. Теперь почти 4 месяца на абаджио. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 У меня ремиссия с 2006 года по настоящее время.На ПИТРС с 2010 года. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 11 часов назад, Искателъ сказал: спасибо, с помощью форума хочу прийти какому либо выводу, и вообще игра с питрсами стоит свеч или нет, не знаю. А то семь пятниц на неделю, то решу что буду принимать питрсы, то нет, то решу поднакоплю денег на ТСК, и как стерилизованная дворняга только гулять, зато никто не залетит, и щенков не будет. И как любой человек ищу надежду. Мои знания о литературе это информация процентах питрсов. Про то что можно из за питрс и сердца, и почки, и печень подсадить пока еще не прочитал. Щась думаю какую метаболическую после гармонов принять, а после уже точно решить как быть ТСК в ближайший год еще бесплатно, но там риск онкологии и непонятная перспектива.Хотя есть люди, делали еще в 2004г, и все хорошо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 12 часов назад, Галина Д сказал: У меня ремиссия была с 2000 года по 2015 без ПИТРС, Думала, что уже ничего не будет больше...Потом обострение в 2015-м и опять я отказалась от ПИТРС. Продержалась ещё 3 года. Потом 2 обострения с промежутком 7 месяцев. Попробовала аксоглатиран- отёк квинке. Теперь почти 4 месяца на абаджио. У меня была ремиссия больше 10 лет, но я тогда не знал что это РС поэтому ПИТРС не принимал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 21 минуту назад, kyk сказал: У меня была ремиссия больше 10 лет, но я тогда не знал что это РС поэтому ПИТРС не принимал Угу, а мы все с рождения болеем, но не знали об этом, поэтому ПИТРС не принимали и ремиссия была тридцать лет. Может не будем доходить до маразма в своих предположениях..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Мне консультант по бетаферону сказал, что судя по всему ( по чему не знаю, ни мрт , ни анализов он не видел) лет 8-10)))))))))))). Но мне в голову не пришло считать и искать первые проявления, их не было. Ну можно конечно перелом ноги слить на РС)))))). Поэтому исчисление диагноза идёт с момента достоверного подтверждения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 3 минуты назад, kat4kat сказал: Мне консультант по бетаферону сказал, что судя по всему ( по чему не знаю, ни мрт , ни анализов он не видел) лет 8-10)))))))))))). Но мне в голову не пришло считать и искать первые проявления, их не было. Ну можно конечно перелом ноги слить на РС)))))). Поэтому исчисление диагноза идёт с момента достоверного подтверждения. я тоже недавно читала, что первые признаки за 8-10 лет до диагноза. У меня было непонятное состояние лет в 12. Списали на переутомление в школе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 4 часа назад, aliens сказал: Угу, а мы все с рождения болеем, но не знали об этом, поэтому ПИТРС не принимали и ремиссия была тридцать лет. Может не будем доходить до маразма в своих предположениях..... При чем тут предположения? Это мне сказали в краевой больнице, что потеря зрения и ретробульбарный неврит это было первое обострение. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 4 часа назад, kat4kat сказал: Мне консультант по бетаферону сказал, что судя по всему ( по чему не знаю, ни мрт , ни анализов он не видел) лет 8-10)))))))))))). Но мне в голову не пришло считать и искать первые проявления, их не было. Ну можно конечно перелом ноги слить на РС)))))). Поэтому исчисление диагноза идёт с момента достоверного подтверждения. В голову не пришло, потому что признаков до д-за не было, но это далеко не всегда так. Хотя предположения, конечно, - только предположения. Но, увы, с момента первых симптомов до постановки диагноза в России в среднем проходит 5–8 лет. Проблема не только в неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей, но и в самом заболевании, симптомы которого очень разнообразны. www.aif.ru/health/life/vot_kakoy_rasseyannyy_kogda_skleroz_grozit_invalidnostyu 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 9 минут назад, mic сказал: Но, увы, с момента первых симптомов до постановки диагноза в России в среднем проходит 5–8 лет. Проблема не только в неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей, но и в самом заболевании, симптомы которого очень разнообразны. www.aif.ru/health/life/vot_kakoy_rasseyannyy_kogda_skleroz_grozit_invalidnostyu Ценный источник :-))) Газета "Аргументы и факты" :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 1 час назад, kyk сказал: При чем тут предположения? Это мне сказали в краевой больнице, что потеря зрения и ретробульбарный неврит это было первое обострение. Аналогично, в 16 и в 17 лет-рбн, сначала один глаз, потом другой, а диагноз в 31. Завалишин сказал, что это были первые звоночки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 16 минут назад, mic сказал: В голову не пришло, потому что признаков до д-за не было, но это далеко не всегда так. Хотя предположения, конечно, - только предположения. Но, увы, с момента первых симптомов до постановки диагноза в России в среднем проходит 5–8 лет. Проблема не только в неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей, но и в самом заболевании, симптомы которого очень разнообразны. www.aif.ru/health/life/vot_kakoy_rasseyannyy_kogda_skleroz_grozit_invalidnostyu Это не только в России, у нас все то же. В первую очередь врачи думают не о РС, мне пытались при одном обострениии менингит поставить (ага, без температуры), при другом инсульт подозревали, фантазеры. А невролог при постановке диагноза сказал, что РС у меня уже лет 6. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 6 минут назад, jodaz сказал: Ценный источник :-))) Газета "Аргументы и факты" :-))) Во-первых, это общеизвестные сведения, о к-рых писали в монографиях по РС ещё до 90-х гг. В связи с тем, что в детском возрасте рассеянный склероз обычно начинается моносимптомно, диагностика значительно затруднена. После первой атаки часто наступает длительная ремиссия, поэтому диагноз в большинстве случаев ставится ретроспективно, когда возникает обострение с развернутой картиной многоочагового поражения нервной системы. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ/Под редакцией И.Д.Столярова 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 8 минут назад, mic сказал: Цитата 13 минут назад, jodaz сказал: Ценный источник :-))) Газета "Аргументы и факты" :-))) Во-первых, это общеизвестные сведения, о к-рых писали в монографиях по РС ещё до 90-х гг. В связи с тем, что в детском возрасте рассеянный склероз обычно начинается моносимптомно, диагностика значительно затруднена. После первой атаки часто наступает длительная ремиссия, поэтому диагноз в большинстве случаев ставится ретроспективно, когда возникает обострение с развернутой картиной многоочагового поражения нервной системы. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ/Под редакцией И.Д.Столярова Вот и приводили бы цитату Столярова ИД о сложностях диагностики РС в детском возрвсте:-), а не журналистки АиФ о "неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей в России" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти