kat4kat Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Ты вы Мессия? Пардон, не поняла, я ж чушеписательница. Кроме вас, некому сказать и в литературе научной об этом не пишут. мне про 100% эффективности даже врач не говорил, а сразу и честно рассказал про влияние на течение. А так же рассказал, что возможно мне не подойдёт конкретный препарат, но сразу сказал: надо верить, бороться и настраиваться на положительное течение. Госпади, не дай бог бы вы мне такое написали в мой дебют, я б уже в коляске наверное была. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 15:55, kat4kat сказал: Ты вы Мессия? Пардон, не поняла, я ж чушеписательница. Кроме вас, некому сказать и в литературе научной об этом не пишут. мне про 100% эффективности даже врач не говорил, а сразу и честно рассказал про влияние на течение. А так же рассказал, что возможно мне не подойдёт конкретный препарат, но сразу сказал: надо верить, бороться и настраиваться на положительное течение. Госпади, не дай бог бы вы мне такое написали в мой дебют, я б уже в коляске наверное была. Расширить 1. Выпейте.... что Вы там пьете успокоительное. 2. А Вы духовное лицо? 3. Если Искатель задает вопросы на форуме, то, значит, ему ленИво читать литературу :-))) 4. А что Вы так взвились, если уже в дебюте были в курсе 30% эффективности препаратов. Я же не отговариваю от ПИТРС. Даже сообщил о своей 15 летней ремиссии на них. :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 15:46, jodaz сказал: А Вы уверены, что они не из тех 30% эффективности? :-))) ============= Если я не скажу Искателю про 30% эффективности, то ведь вы же не скажете. Вера - это круто. Хоть в какашки (это тоже метод лечения РС) Расширить Уверен, что из 30%. Скорее даже из ещё более узкой группы. И что даёт это "знание" о низкой эффективности ПИТРС 1-й линии, особенно, если чел-ку лень самому читать и он подумывает отказаться от лечения?.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Действительно, за ем нам форум. Пусть все не ленятся и читают литературу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 16:03, mic сказал: И что даёт это "знание" о низкой эффективности ПИТРС 1-й линии, особенно, если чел-ку лень самому читать и он подумывает отказаться от лечения?.. Расширить Раздвигает горизонты :-))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 16:08, kat4kat сказал: Действительно, за ем нам форум. Пусть все не ленятся и читают литературу! Расширить 24.03.2019 в 15:55, kat4kat сказал: ... Кроме вас, некому сказать и в литературе научной об этом не пишут. Расширить Вы уж определитесь в советах :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 16:11, jodaz сказал: Вы уж определитесь в советах :-))) Расширить Вы утеряли причинно-следственную связь... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 16:03, mic сказал: И что даёт это "знание" о низкой эффективности ПИТРС 1-й линии, особенно, если чел-ку лень самому читать и он подумывает отказаться от лечения?.. Расширить Мой доктор, ненавязчиво, сказал, что до получения ПИТРС хорошо бы купить копаксон. Но я к тому моменту прочитала и про 30%, и про "неизлечимое прогрессирующее". По крайней мере деньги за 3 пачки сохранились для семьи (столько времени прошло, пока мне этот ПИТРС не выдали). Зы: В моем случае коп оказался абсолютно бесполезен. Искателю - я ваЩет за ПИТРС, но сейчас сама в раздрае. Не было бы у меня постоянного ухудшения при постановке диагноза, не уверена, что стала бы хотя бы копаксониться. 24.03.2019 в 15:55, kat4kat сказал: Госпади, не дай бог бы вы мне такое написали в мой дебют, я б уже в коляске наверное была Расширить А мне jodaz поднял настроение и постоянно поднимает :)))))))). Но вообще даже предполагаемое попадание в коляску спихивать на пост в интернете - это мощно! Да, я злая и противная, по жизни социофоб и социопат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 16:44, Ека сказал: А мне jodaz поднял настроение и постоянно поднимает :)))))))). Но вообще даже предполагаемое попадание в коляску спихивать на пост в интернете - это мощно! Расширить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 14:02, kat4kat сказал: Ну не соглашусь. Хоть у меня и мыслей даже не было отказываться от интереферона, который предлагал доктор. Но, истории про пациентов, которые на ПИТРС и работают, продолжая жить обыкновенный жизнью, укрепило мою веру в интерферон. И положительный пример - всегда вселяет веру в человека, которая уже 50 % успеха. Если кому-то что-то не подошло, это не значит, что у вас будет также, и наоборот. Поэтому верьте, принимайте и боритесь! Все получится! Расширить спасибо, с помощью форума хочу прийти какому либо выводу, и вообще игра с питрсами стоит свеч или нет, не знаю. А то семь пятниц на неделю, то решу что буду принимать питрсы, то нет, то решу поднакоплю денег на ТСК, и как стерилизованная дворняга только гулять, зато никто не залетит, и щенков не будет. И как любой человек ищу надежду. Мои знания о литературе это информация процентах питрсов. Про то что можно из за питрс и сердца, и почки, и печень подсадить пока еще не прочитал. Щась думаю какую метаболическую после гармонов принять, а после уже точно решить как быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 24.03.2019 в 18:31, Искателъ сказал: то решу поднакоплю денег на ТСК, и как стерилизованная дворняга только буду гулять, зато никто не залетит, и щенков не будет Расширить Неа Стерилизовання дворняга 100% гарантия отсутствия щенков ТСК при РС гарантий никаких. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Д Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 23.03.2019 в 08:37, Nadin сказал: Всем приветик. скажите, а есть на форуме люди, у которых была ремиссия более 10-15 лет? На ПИТРС или без, на оригинальных ПИТРС? я почему-то сегодня вспомнили слова своего врача о том, что у него есть пациенты на бетафероне по 15 лет без обострений... это было 8 лет назад. Через неделю буду у него на приеме, прям поинтересуюсь: как они дальше? я знаю, что можно всю жизнь прожить без обострений в ремиссии, но хотелось бы увидеть очевидцев))) Расширить У меня ремиссия была с 2000 года по 2015 без ПИТРС, Думала, что уже ничего не будет больше...Потом обострение в 2015-м и опять я отказалась от ПИТРС. Продержалась ещё 3 года. Потом 2 обострения с промежутком 7 месяцев. Попробовала аксоглатиран- отёк квинке. Теперь почти 4 месяца на абаджио. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 У меня ремиссия с 2006 года по настоящее время.На ПИТРС с 2010 года. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 24.03.2019 в 18:31, Искателъ сказал: спасибо, с помощью форума хочу прийти какому либо выводу, и вообще игра с питрсами стоит свеч или нет, не знаю. А то семь пятниц на неделю, то решу что буду принимать питрсы, то нет, то решу поднакоплю денег на ТСК, и как стерилизованная дворняга только гулять, зато никто не залетит, и щенков не будет. И как любой человек ищу надежду. Мои знания о литературе это информация процентах питрсов. Про то что можно из за питрс и сердца, и почки, и печень подсадить пока еще не прочитал. Щась думаю какую метаболическую после гармонов принять, а после уже точно решить как быть Расширить ТСК в ближайший год еще бесплатно, но там риск онкологии и непонятная перспектива.Хотя есть люди, делали еще в 2004г, и все хорошо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 24.03.2019 в 19:07, Галина Д сказал: У меня ремиссия была с 2000 года по 2015 без ПИТРС, Думала, что уже ничего не будет больше...Потом обострение в 2015-м и опять я отказалась от ПИТРС. Продержалась ещё 3 года. Потом 2 обострения с промежутком 7 месяцев. Попробовала аксоглатиран- отёк квинке. Теперь почти 4 месяца на абаджио. Расширить У меня была ремиссия больше 10 лет, но я тогда не знал что это РС поэтому ПИТРС не принимал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 07:55, kyk сказал: У меня была ремиссия больше 10 лет, но я тогда не знал что это РС поэтому ПИТРС не принимал Расширить Угу, а мы все с рождения болеем, но не знали об этом, поэтому ПИТРС не принимали и ремиссия была тридцать лет. Может не будем доходить до маразма в своих предположениях..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Мне консультант по бетаферону сказал, что судя по всему ( по чему не знаю, ни мрт , ни анализов он не видел) лет 8-10)))))))))))). Но мне в голову не пришло считать и искать первые проявления, их не было. Ну можно конечно перелом ноги слить на РС)))))). Поэтому исчисление диагноза идёт с момента достоверного подтверждения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 10:14, kat4kat сказал: Мне консультант по бетаферону сказал, что судя по всему ( по чему не знаю, ни мрт , ни анализов он не видел) лет 8-10)))))))))))). Но мне в голову не пришло считать и искать первые проявления, их не было. Ну можно конечно перелом ноги слить на РС)))))). Поэтому исчисление диагноза идёт с момента достоверного подтверждения. Расширить я тоже недавно читала, что первые признаки за 8-10 лет до диагноза. У меня было непонятное состояние лет в 12. Списали на переутомление в школе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 08:19, aliens сказал: Угу, а мы все с рождения болеем, но не знали об этом, поэтому ПИТРС не принимали и ремиссия была тридцать лет. Может не будем доходить до маразма в своих предположениях..... Расширить При чем тут предположения? Это мне сказали в краевой больнице, что потеря зрения и ретробульбарный неврит это было первое обострение. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 10:14, kat4kat сказал: Мне консультант по бетаферону сказал, что судя по всему ( по чему не знаю, ни мрт , ни анализов он не видел) лет 8-10)))))))))))). Но мне в голову не пришло считать и искать первые проявления, их не было. Ну можно конечно перелом ноги слить на РС)))))). Поэтому исчисление диагноза идёт с момента достоверного подтверждения. Расширить В голову не пришло, потому что признаков до д-за не было, но это далеко не всегда так. Хотя предположения, конечно, - только предположения. Но, увы, с момента первых симптомов до постановки диагноза в России в среднем проходит 5–8 лет. Проблема не только в неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей, но и в самом заболевании, симптомы которого очень разнообразны. www.aif.ru/health/life/vot_kakoy_rasseyannyy_kogda_skleroz_grozit_invalidnostyu 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 14:33, mic сказал: Но, увы, с момента первых симптомов до постановки диагноза в России в среднем проходит 5–8 лет. Проблема не только в неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей, но и в самом заболевании, симптомы которого очень разнообразны. www.aif.ru/health/life/vot_kakoy_rasseyannyy_kogda_skleroz_grozit_invalidnostyu Расширить Ценный источник :-))) Газета "Аргументы и факты" :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 13:09, kyk сказал: При чем тут предположения? Это мне сказали в краевой больнице, что потеря зрения и ретробульбарный неврит это было первое обострение. Расширить Аналогично, в 16 и в 17 лет-рбн, сначала один глаз, потом другой, а диагноз в 31. Завалишин сказал, что это были первые звоночки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 14:33, mic сказал: В голову не пришло, потому что признаков до д-за не было, но это далеко не всегда так. Хотя предположения, конечно, - только предположения. Но, увы, с момента первых симптомов до постановки диагноза в России в среднем проходит 5–8 лет. Проблема не только в неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей, но и в самом заболевании, симптомы которого очень разнообразны. www.aif.ru/health/life/vot_kakoy_rasseyannyy_kogda_skleroz_grozit_invalidnostyu Расширить Это не только в России, у нас все то же. В первую очередь врачи думают не о РС, мне пытались при одном обострениии менингит поставить (ага, без температуры), при другом инсульт подозревали, фантазеры. А невролог при постановке диагноза сказал, что РС у меня уже лет 6. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 14:43, jodaz сказал: Ценный источник :-))) Газета "Аргументы и факты" :-))) Расширить Во-первых, это общеизвестные сведения, о к-рых писали в монографиях по РС ещё до 90-х гг. В связи с тем, что в детском возрасте рассеянный склероз обычно начинается моносимптомно, диагностика значительно затруднена. После первой атаки часто наступает длительная ремиссия, поэтому диагноз в большинстве случаев ставится ретроспективно, когда возникает обострение с развернутой картиной многоочагового поражения нервной системы. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ/Под редакцией И.Д.Столярова 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 25.03.2019 в 14:55, mic сказал: Цитата 13 минут назад, jodaz сказал: Ценный источник :-))) Газета "Аргументы и факты" :-))) Расширить Во-первых, это общеизвестные сведения, о к-рых писали в монографиях по РС ещё до 90-х гг. В связи с тем, что в детском возрасте рассеянный склероз обычно начинается моносимптомно, диагностика значительно затруднена. После первой атаки часто наступает длительная ремиссия, поэтому диагноз в большинстве случаев ставится ретроспективно, когда возникает обострение с развернутой картиной многоочагового поражения нервной системы. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ/Под редакцией И.Д.Столярова Расширить Вот и приводили бы цитату Столярова ИД о сложностях диагностики РС в детском возрвсте:-), а не журналистки АиФ о "неповоротливости системы здравоохранения и подчас халатности и недостаточной квалификации врачей в России" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти