e9c3c966171b68e3463687ace8cc5913 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

24.05.2018 в 07:39, Monk33 сказал:

Если есть здесь кто из Ростова-на-Дону, может кто посоветует хорошего невролога, который посмотрит все эти снимки, анализы, диагнозы и самого меня? Я как не признавал этот РС, так и не признаю. И быть подопытным кроликом для лечения того, чего у меня нет не собираюсь. Однако голову полечить нужно.

Приношу извинения за длинный текст и надеюсь на ответы.

Расширить  

Попробуйте сходить в СКЖД к А. В. Мартиросяну, это руководитель их неврологичесского центра. Я думаю он внесет ясность и в ваш диагноз и в вашу голову.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...
  • Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите,кто в теме, у жены (67лет) подозрение на РС. Дело в том,что вот уже 7 лет у нее немеет левая нога и стопа.При ходьбе она может пройти метров 200 ,а потом нога не слушается,становится колом,возникает под коленкой тяж и спазмы.Ходит волоча левую ногу.После отдыха и после сна утром онемение проходит на 80%,как только даст нагрузку так снова немеет и не слушается.Онемение так же есть в паху ,ну и императивные позывы к мочеиспусканию,если туалет рядом,то успевает,если нет то....По позвоночнику много проблем в поясничном отделе,5 протрузий,скольжение позвонков,известковые отложения и др. Нейрохирурги готовы были взять ее на операцию по стабилизации позвоночника металлическими пластинами.Но! Когда сделали МРТ шейного отдела-нашли белые пятна в спинном мозге.И сказали,что операция может только ухудшить состояние,так как наркоз при деемиелинизации является ядом для организма и сердце может не выдержать.Других характерных для РС проявлений болезни нет и не было! Вопрос всем у кого немеют ноги: после ночного отдыха у вас проходит онемение ? Сейчас жена проходит обследование у неврологов,анализы крови,Экг,ЭНГМ и готовится к пункции ликвора....

11.06.2018 в 17:57, Costas сказал:

Подскажите,кто в теме, у жены (67лет) подозрение на РС. Дело в том,что вот уже 7 лет у нее немеет левая нога и стопа.При ходьбе она может пройти метров 200 ,а потом нога не слушается,становится колом,возникает под коленкой тяж и спазмы.Ходит волоча левую ногу.После отдыха и после сна утром онемение проходит на 80%,как только даст нагрузку так снова немеет и не слушается.Онемение так же есть в паху ,ну и императивные позывы к мочеиспусканию,если туалет рядом,то успевает,если нет то....По позвоночнику много проблем в поясничном отделе,5 протрузий,скольжение позвонков,известковые отложения и др. Нейрохирурги готовы были взять ее на операцию по стабилизации позвоночника металлическими пластинами.Но! Когда сделали МРТ шейного отдела-нашли белые пятна в спинном мозге.И сказали,что операция может только ухудшить состояние,так как наркоз при деемиелинизации является ядом для организма и сердце может не выдержать.Других характерных для РС проявлений болезни нет и не было! Вопрос всем у кого немеют ноги: после ночного отдыха у вас проходит онемение ? Сейчас жена проходит обследование у неврологов,анализы крови,Экг,ЭНГМ и готовится к пункции ликвора....

Расширить  

МРТ головного мозга делали? Вообще то возраст достаточно редкий для дебюта. Другие проблемы, в том числе описанные вами, могут давать такую симптоматику

По поводу наркоза, мне с РС делали полостную операцию с общим наркозом, нормально все.

Другое дело,"сердце может не выдержать", ну это уже конкретные проблемы конкретного человека.

• Лайк 5

11.06.2018 в 18:17, aliens сказал:

МРТ головного мозга делали? Вообще то возраст достаточно редкий для дебюта. Другие проблемы, в том числе описанные вами, могут давать такую симптоматику

По поводу наркоза, мне с РС делали полостную операцию с общим наркозом, нормально все.

Другое дело,"сердце может не выдержать", ну это уже конкретные проблемы конкретного человека.

Расширить  

В том то и дело,что многие врачи говорят,что не может быть в этом возрасте РС. Один д.м.н. нейрохирург сказал,что часто видел бляшки  в мозге и у здоровых людей во время операции. На МРТ мозга тоже есть небольшие белые пятна. Ждем результаты анализов. А про исчезновение онемения в положении лежа,когда компрессия в позвоночнике уменьшается ,у кого такое было?

11.06.2018 в 20:05, Costas сказал:

В том то и дело,что многие врачи говорят,что не может быть в этом возрасте РС. Один д.м.н. нейрохирург сказал,что часто видел бляшки  в мозге и у здоровых людей во время операции. На МРТ мозга тоже есть небольшие белые пятна. Ждем результаты анализов. А про исчезновение онемения в положении лежа,когда компрессия в позвоночнике уменьшается ,у кого такое было?

Расширить  

Знаю случай, когда женщине в возрасте, где-то как ваш, подтвердили РС. НО!

То, что вы описываете, и если д.м.н еще говорит, может и правда не РС... Те же онемения  РС-ные от просто лечь и снизить компрессию позвоночника - не проходят, Даже если сон отдых - не проходят, либо очень не сразу. Еще они могут быть при диабете, как и тазовые нарушения..

- Пункция, скорее всего, даст 99.9% точный д-з, но если есть время подождать неврологи д.б. сказать, что нужно и можно вместо этого мрт в динамике посмотреть, ч/з 6мес. и по клиническим симптомам нарастание должно быть заметно, в теории.

... за 60  лет... я бы, наверное, если доживу,  уже никого не подпущу к своему спинному мозгу, ЦНС с иглами и пр. эскулапо-пыточными инструментами инвазивными ... ни пункцию делать, ни скелет  подправлять :((((  Если только прям уже, ну, совсем никак  и все консервативное лечение, перепробовано... включая гомеопатические средства, которые тех же д.м.н , кто в это, обычно мало верит, как показывает практика, спасают от хирург.стола... :)) 

Опять же, пункцию делают в районе той же поясницы, если  там есть проблемы, - растревожат без вариантов.. значит дополнительно, минимум  нпвс сразу параллельно... если без нее никак, то я бы поискала опытные руки, опытного невролога. имхо... 

ПС Наркозы, все таки, не желательно,  и любые операции, если РС и  т.п., Только если жизненно необходимо...

• Лайк 1

11.06.2018 в 20:05, Costas сказал:

В том то и дело,что многие врачи говорят,что не может быть в этом возрасте РС. Один д.м.н. нейрохирург сказал,что часто видел бляшки  в мозге и у здоровых людей во время операции.

Расширить  

РС - не единственная возможная причина возникновения бляшек. 

Цитата

На МРТ мозга тоже есть небольшие белые пятна.

Расширить  

Важно, расположены ли они в зонах, типичных для РС, и копят ли контраст.

Цитата

Ждем результаты анализов. А про исчезновение онемения в положении лежа,когда компрессия в позвоночнике уменьшается ,у кого такое было?

Расширить  

Самое сложное... У меня нет опыта с онемениями, но, насколько я понимаю, с одной стороны  при РС симптомы долгоиграющие и перемена положения тела в пространстве на них не должна влиять. С другой, симптомы старых обострений могут «включаться» если человек устал, понервничал, итд., а после отдыха уйти снова. 

А вообще спросите на rscleros.ru, там на форуме специалисты по РС отвечают на вопросы, правда не быстро.

• Лайк 5

Ее состояние очень похоже на нейрогенную перемеживающиюся хромоту.Особенно эпизоды с ходьбой и остановкой для отдыха,а также боли в бедре сбоку по лампасу.Отпишусь после результатов анализов,всем спасибо за ответы!

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Всем приветик. Назрел вопросик. Кто как борется с раздражительностью. Или это только меня торкнуло? 

Я впринципе люблю покой и чтоб меня не 

трогали, но с диагнозом видимо это состояние приобрело масштабные формы. Бесит все и всё, даже машины за окном громко гудят и ездят. Я конечно понимаю, что у нас много сейчас старых жигулей на дорогах и они такиииие звуки издают, что хочется кинуть в них гранату. Все бы ничего, но бесят так, что я реагирую на каждый внешний раздражитель тахикардией и эмоциональным взрывом. Сделали кучу обследований, посадили на новый бетоблокатор и аттаракс... как бы немного легче, но уже месяц прошёл и пошло опять по нарастающей. Прям вот пишу и бесит компьютер, который исправляет слова по 10 раз. Прям вот вообще, край))). И сон из-за этого прерывистый, потому что ездят всякие за окном на драндулетах... причём улица не проезжаю особо. 

Кто как борется? Что принимаете. Потому что разговор с самой собой не особо помогает))))

• Ха-ха 1

25.06.2018 в 20:00, kat4kat сказал:

Всем приветик. Назрел вопросик. Кто как борется с раздражительностью. Или это только меня торкнуло? 

трогали, но с диагнозом видимо это состояние приобрело масштабные формы. Бесит все и всё, даже машины за окном громко гудят и ездят. Я конечно понимаю, что у нас много сейчас старых жигулей на дорогах и они такиииие звуки издают, что хочется кинуть в них гранату. Все бы ничего, но бесят так, что я реагирую на каждый внешний раздражитель тахикардией и эмоциональным взрывом. Сделали кучу обследований, посадили на новый бетоблокатор и аттаракс... как бы немного легче, но уже месяц прошёл и пошло опять по нарастающей. Прям вот пишу и бесит компьютер, который исправляет слова по 10 раз. Прям вот вообще, край))). И сон из-за этого прерывистый, потому что ездят всякие за окном на драндулетах... причём улица не проезжаю особо. 

Кто как борется? Что принимаете. Потому что разговор с самой собой не особо помогает))))

Расширить  

Мне антидепрессанты+нейролептик назначили. Хожу к психологу - помогает. И, конечно, спорт. Я заметила, что раздражительность в обострение усиливается....

• Лайк 3

Пешие прогулки минимум 1 час в день, а лучше больше - систематически, если вы в состоянии ли это делать.

Побить подушку кулаками, как только появилось раздражение.

Начать жевать что-то жёсткое типа морковки или сырой капусты при появлении раздражения.

Облиться прохладной водой с головой. Именно голову надо обливать в первую очередь, потом руки и ноги.

Не копить эмоции. Т.е. выговориться, постоянно рассказывать обо всём, что сильно затронуло в эмоциональном плане. Не обязательно одному человеку.

Найти хобби, к-рое увлекает настолько, что уже не слышно шум за окном.

М.б. купить затычки в уши или постоянно слушать музыку.

Уезжать куда-нибудь, где тихо, хотя бы раз в неделю.

• Лайк 2

25.06.2018 в 23:39, Vera сказал:

Пешие прогулки минимум 1 час в день, а лучше больше - систематически, если вы в состоянии ли это делать.

Побить подушку кулаками, как только появилось раздражение.

Начать жевать что-то жёсткое типа морковки или сырой капусты при появлении раздражения.

Облиться прохладной водой с головой. Именно голову надо обливать в первую очередь, потом руки и ноги.

Не копить эмоции. Т.е. выговориться, постоянно рассказывать обо всём, что сильно затронуло в эмоциональном плане. Не обязательно одному человеку.

Найти хобби, к-рое увлекает настолько, что уже не слышно шум за окном.

М.б. купить затычки в уши или постоянно слушать музыку.

Уезжать куда-нибудь, где тихо, хотя бы раз в неделю.

Расширить  

Про морковку и капусту мне понравилось))), надо попробовать.

гуляю постоянно, беруши в уши не влазят, точнее влазят, но я все равно слышу и уши потом болЯт -бесит))).

эмоции стараюсь не копить, но видимо их столько, что даже выливание не помогает-бесит.)))))

я стараюсь с юмором относится ко всему, но вот сейчас проехал очередной жигуль без глушител и все, сон рукой сняло, сердце пляшет,  и я бешусь. Пойду попробую морковку пожевать. С обливаниями не получится, считаю это стрессом организму, хотя может и к этому придёт очередь.

при всём при этом на ночь выпила успокаивающее и снотворное... Единственное, что не бесит - это езда за рулем, несмотря на странных водителей вокруг и их манёвры... пожалуй надо больше ездить и получать хоть там эмоции положительные.

Чтобы было что пожевать не дома, можно носить с собой чищеные обжаренные на сковороде семечки.  Это удобно и реально успокаивает.

Пустырник пробовали заваривать и пить?

А почему у вас такая слышимость? У нас тоже очень шумно, но окна пластиковые глушат шум.

Снизить чувствительность к шуму помогает такой способ: надо громко петь самому. Каждый день и подолгу. Стресс выйдет с пением.

Надо также научиться не раздражать других людей. Проработать давние обиды и психотравмы, как создающие фон для раздражения.

Про обливания. Да, вы правы. Это именно стрессовое воздействие. Оно приучает организм переносить кратковременный стресс. 

Да, вождение может снимать стресс, как и ходьба, и чтение, и любое занятие, к-рое увлекает и отвлекает.

Прочтите книгу Элейн Эйрон "Сверхчувствительная натура", там много советов и описание личного опыта. 

Показать

26.06.2018 в 00:20, kat4kat сказал:

Про морковку и капусту мне понравилось))), надо попробовать.

гуляю постоянно, беруши в уши не влазят, точнее влазят, но я все равно слышу и уши потом болЯт -бесит))).

эмоции стараюсь не копить, но видимо их столько, что даже выливание не помогает-бесит.)))))

я стараюсь с юмором относится ко всему, но вот сейчас проехал очередной жигуль без глушител и все, сон рукой сняло, сердце пляшет,  и я бешусь. Пойду попробую морковку пожевать. С обливаниями не получится, считаю это стрессом организму, хотя может и к этому придёт очередь.

при всём при этом на ночь выпила успокаивающее и снотворное... Единственное, что не бесит - это езда за рулем, несмотря на странных водителей вокруг и их манёвры... пожалуй надо больше ездить и получать хоть там эмоции положительные.

Расширить  

Для меня (а я мать малолетней двойни) 8 таблеток магне б6 в день. Через нелелю само спокойствие.  Пью практически постоянно 4-8 таб в день. По 2 шт за раз.

Расширить  

Пишу как  мама двоих очень сложных детей, не любящая таблетки :). Каждое утро, составляя план на день, вспоминаем одно дело, которое долго и мучительно хотела сделать, но в суете не получалось, такой РАЗДРАЖАЮЩИЙ фактор. От « накрасить ногти» до «разобрать кладовку». Его делаем от всей души, и больше оно не скрипит на заднем фоне. Это для себя. Сегодня буду читать книжку, до которой не могла дотянуться аж с 19 мая :))).

Дальше в зависимости от состояния - наша специфика. Если физически все ок, но именно «бесит», в спортзал и позаниматься , как следует. Чтобы дома на раздражение сил уже не было :). Некоторые ходят-гуляют, все хорошо, особенно если есть хорошая компания. Если самочувствие не очень, загружаемся витаминками-добавками, чаем с травками, выкраиваем время и отлеживаемся. 

Что еще... подружки и их ушки. Звоним или встречаемся и рассказываем (это взаимно конечно, у нас уже такое негласное соглашение об ушах :))) ). Только по совести, не очень долго :))). Если проблема очень глубокая, то это к психологу. Искать, почему плохо. 

• Лайк 5

26.06.2018 в 00:33, Vera сказал:

Про обливания.

Показать

Расширить  

Понимаете, какая штука- очень уж мы особенные, что ли...:sad2: Не работают методы, которые для " популяции в-целом". А то и усугубить могут. 

• Лайк 4

26.06.2018 в 06:15, TaniaChuk сказал:

Понимаете, какая штука- очень уж мы особенные, что ли...:sad2: Не работают методы, которые для " популяции в-целом". А то и усугубить могут. 

Расширить  

Понимаю. И про риск навредить тоже. Кисти рук наверно относительно безопасно обливать, а голову - да, скорее всего не стоит. Критикуйте, конечно безопасность на первом месте.

Всё только по капелюшечке надо пробовать, хорошо подумав. И помнить ещё и про риск отдалённых последствий, когда после улучшения в начале применения чего-либо следует медленное ухудшение потом.

Показать

Расширить  

А Вас ГДЕ бесит? В Крыму или в UAE, Abu Dhabi?

Если и там и там, то, может, это гормональное? :-)

• Ха-ха 3

25.06.2018 в 23:39, Vera сказал:

...Побить подушку кулаками, как только появилось раздражение.  ...

Расширить  

Есть несогласные)))

Показать

Вы само совершенство,
Вы само совершенство
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал ...

А тут какие-то старые "Жигули"... Может, начать с небольшого самоанализа?..

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Расширить  

Катюша, приветик. Раздражительность это моя сущность. Я 4 года после родов на антидепрессантах  была. Хорошо помогала только ассентра. Чумовой препарат. Была как в Марье искуснице. Что воля что неволя все равно. Потом сьехала с антидепрессанты. Сейчас живу в гармонии с собой.

26.06.2018 в 12:12, mic сказал:

Есть несогласные)))

...А тут какие-то старые "Жигули"... Может, начать с небольшого самоанализа?..

Расширить  

Я подушки не бью. Мне помогает от стресса качаться на качелях и гулять.

Этот рецепт запомнила ещё в период моего пребывания на миастеническом форуме.

26.06.2018 в 13:26, Vera сказал:

Я подушки не бью, у меня сейчас редкая гармония в организме наступила ТТТ. Мне помогает от стресса качаться на качелях и гулять у реки.

Этот рецепт запомнила ещё в период моего пребывания на миастеническом форуме.

Расширить  

Понимаю!)

Я не о Вас, а о совете бороться с раздражительностью, избивая беззащитные и невиноватые подушки.

ПС. СИОЗС или др. АД, конечно, могут помочь kat4kat. К врачу!

• Лайк 3

Раз кому-то помогает, имеют право избивать невинные подушки. А бокс с избиением людей? А боксёрская ни в чём не повинная груша?

Агрессия и раздражительность должны иметь канал выхода. А рез-ты этих исследований сильно зависят от  того, кто их проплатил)

26.06.2018 в 13:38, Vera сказал:

Агрессия и раздражительность должны иметь канал выхода.

Расширить  

Для начала они должны иметь причину. А от причины уже можно двигаться дальше к решению :-)

10 минут назад, Vera сказал:

А рез-ты этих исследований сильно зависят от  того, кто их проплатил)

Расширить  

А такие утверждения не должны быть голословны.... :-(

• Лайк 4

26.06.2018 в 13:53, jodaz сказал:

Для начала они должны иметь причину. А от причины уже можно двигаться дальше к решению :-)

А такие утверждения не должны быть голословны.... :-(

Расширить  

Именно это я делала, т.е. искала причины. Но иногда нужна "Скорая помощь".

Как пример проплаченных исследований могу привести исследование об относительной безвредности сахара и вреде жира, принесшее колоссальный вред в виде увеличения сердечно-сосудистых б-ней.

26.06.2018 в 14:06, Vera сказал:

Именно это я делала, т.е. искала причины. Но иногда нужна "Скорая помощь".

Как пример проплаченных исследований могу привести исследование об относительной безвредности сахара и вреде жира, принесшее колоссальный вред в виде увеличения сердечно-сосудистых б-ней.

Расширить  

Ссылочку о разоблачении проплаченных исследований, иначе очередное ОБС.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...