Lucinda0479 Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 44 минуты назад, Лариса. сказал: У меня дебют в 50 был. И знаю людей у которых был дебют в 45-50+ . И как сказала Наташа, на форуме была коллега с дебютом в 70. Вот это точно не думала, что бывает. Однако в жизни всё возможно. какие первые симптомы у Вас были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 37 минут назад, Lucinda0479 сказал: какие первые симптомы у Вас были? Боль в спине. Сначала лечила её. Потом добавилась неустойчивость. Пришлось взять трость. Но, хочу сказать самое главное. Болезнь у нас появляется также в молодые годы. Просто течение болезни такое, что мы не подозреваем о масштабе трагедии. Да и вообще, что такое у нас есть. Многие пол жизни лечат спину. Коллеге у которой был дебют в 70 сразу поставили ВПРС. Может и по состоянию, но мне кажется больше из-за возраста. Врачи понимают сколько лет у неё был РС до дебюта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lucinda0479 Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 11 минут назад, Лариса. сказал: Боль в спине. Сначала лечила её. Потом добавилась неустойчивость. Пришлось взять трость. Но, хочу сказать самое главное. Болезнь у нас появляется также в молодые годы. Просто течение болезни такое, что мы не подозреваем о масштабе трагедии. Да и вообще, что такое у нас есть. Многие пол жизни лечат спину. Коллеге у которой был дебют в 70 сразу поставили ВПРС. Может и по состоянию, но мне кажется больше из-за возраста. Врачи понимают сколько лет у неё был РС до дебюта. у меня пока первый тип ликвора, но нашли неактивные очаги в ГМ. предполагаю, что о давнем течении речь не идёт. Очень надеюсь, что не подтвердится РС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 21 минуту назад, Lucinda0479 сказал: у меня пока первый тип ликвора, но нашли неактивные очаги в ГМ. предполагаю, что о давнем течении речь не идёт. Очень надеюсь, что не подтвердится РС Очаги неактивные,наблюдать будут в динамике. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 35 минут назад, Лариса. сказал: Боль в спине. Сначала лечила её. Потом добавилась неустойчивость. Пришлось взять трость. Но, хочу сказать самое главное. Болезнь у нас появляется также в молодые годы. Просто течение болезни такое, что мы не подозреваем о масштабе трагедии. Да и вообще, что такое у нас есть. Многие пол жизни лечат спину. Коллеге у которой был дебют в 70 сразу поставили ВПРС. Может и по состоянию, но мне кажется больше из-за возраста. Врачи понимают сколько лет у неё был РС до дебюта. Врачи не понимают, они не могут знать, когда появились очаги, а ВПРС ставят от балды, или по стажу заболевания 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 58 минут назад, Лариса. сказал: Боль в спине. Сначала лечила её. Потом добавилась неустойчивость. Пришлось взять трость. Но, хочу сказать самое главное. Болезнь у нас появляется также в молодые годы. Просто течение болезни такое, что мы не подозреваем о масштабе трагедии. Да и вообще, что такое у нас есть. Многие пол жизни лечат спину. Коллеге у которой был дебют в 70 сразу поставили ВПРС. Может и по состоянию, но мне кажется больше из-за возраста. Врачи понимают сколько лет у неё был РС до дебюта. Один мужчина-форумачнин тоже с ВПРС с дебюта, но с 23 лет. 15 МРТ и заключений о РС. А он сомневается в диагнозе Без ПИТРС с самого начала, уже около 30 лет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 Мне диагноз подтвердили в тридцать. РС постучался раньше. Не догадывался, не знал, что это он, что со мной происходит. А товарищу в сорок пять. Вместе в палате лежали. Сразу был поставлен ВПРС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lucinda0479 Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 1 час назад, Gera сказал: Мне диагноз подтвердили в тридцать. РС постучался раньше. Не догадывался, не знал, что это он, что со мной происходит. А товарищу в сорок пять. Вместе в палате лежали. Сразу был поставлен ВПРС. какие симптомы, как понять что это РС? вот у меня сводило левую руку и ногу, не онемение скорее сведение мышц. Недели три держалось, сейчас почти прошло. По ЭНМГ поставили невропатию, это симптом или нет? Плюс одновременно со сведением появились горячие волны по обеим рукам и ногам. Как разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 Достаточно понять, что самонаблюдением диагноз поставить невозможно. К врачу Вы обратились, теперь это их работа. Здоровья и удачи! 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lucinda0479 Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 1 час назад, mic сказал: Достаточно понять, что самонаблюдением диагноз поставить невозможно. К врачу Вы обратились, теперь это их работа. Здоровья и удачи! просто пытаюсь понять, что может быть симптомом РС, а что нет. Для понимания собственного состояния Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 36 минут назад, Lucinda0479 сказал: просто пытаюсь понять, что может быть симптомом РС, а что нет. Для понимания собственного состояния Не пытайтесь, сейчас для вас все будет симптомом . 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 19 минут назад, aliens сказал: Не пытайтесь, сейчас для вас все будет симптомом . На самом деле, для всех всегда всё симптом))), потому что нет единого и общего! Я это и пытаюсь со «вчера» рассказать, но девушка, как и должно быть в самом начале, напугана и не понимает: как так-то?! Я тоже не понимала, когда Elen и Koksik, мне рассказывали, что онемения - это нормально и они приходят и уходят, но все познается опытом. поэтому Люсинде пожелаю посто услышать нас, прожженных склерозников, жить и наблюдать. Не нервничать и не накручивать, не искать там, где нет, потому что никто не знает где есть₽))). Наблюдайтесь, если прописали терапию,-принимайте. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 2 минуты назад, kat4kat сказал: На самом деле, для всех всегда всё симптом))), потому что нет единого и общего! Я это и пытаюсь со «вчера» рассказать, но девушка, как и должно быть в самом начале, напугана и не понимает: как так-то?! Я тоже не понимала, когда Elen и Koksik, мне рассказывали, что онемения - это нормально и они приходят и уходят, но все познается опытом. поэтому Люсинде пожелаю посто услышать нас, прожженных склерозников, жить и наблюдать. Не нервничать и не накручивать, не искать там, где нет, потому что никто не знает где есть₽))). Наблюдайтесь, если прописали терапию,-принимайте. Диагноза ещё нет, одни предположения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 16 минут назад, aliens сказал: Диагноза ещё нет, одни предположения. Именно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 Lucinda, 1 час назад, Lucinda0479 сказал: просто пытаюсь понять, что может быть симптомом РС в сауну сходите. Просто так :) Ещё можно... да много чего можно написать, сделать, чтобы к тебе РС постучался, когда его совсем не ждёшь. Это где-то из черного юмора. Наблюдайтесь. И хороший врач, специалист вам в помощь. Чтобы расставить все точки над "Й" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lucinda0479 Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 35 минут назад, kat4kat сказал: На самом деле, для всех всегда всё симптом))), потому что нет единого и общего! Я это и пытаюсь со «вчера» рассказать, но девушка, как и должно быть в самом начале, напугана и не понимает: как так-то?! Я тоже не понимала, когда Elen и Koksik, мне рассказывали, что онемения - это нормально и они приходят и уходят, но все познается опытом. поэтому Люсинде пожелаю посто услышать нас, прожженных склерозников, жить и наблюдать. Не нервничать и не накручивать, не искать там, где нет, потому что никто не знает где есть₽))). Наблюдайтесь, если прописали терапию,-принимайте. онемения это нормально для РС или и без РС тоже? не нервничать и не накручивать себя сложно, вот прямо очень. Я скорее собираю факты за и против РС, это мой путь к самоуспокоению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 Онемения могут быть. Да. Но это мелочи жизни по сравнению с мировой революцией. У меня сейчас стопы онемевшие. Вот именно сейчас. Если бы не коснулись в разговоре и не вспомнил бы, не обратил внимания. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lucinda0479 Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 2 минуты назад, Gera сказал: Онемения могут быть. Да. Но это мелочи жизни по сравнению с мировой революцией. У меня сейчас стопы онемевшие. Вот именно сейчас. Если бы не коснулись в разговоре и не вспомнил бы, не обратил внимания. здоровья всем! В масштабах личных переживаний мировая революция как то отошла на второй план 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 Всё хорошо, а будет ещё лучше. Дай Бог, чтобы у Вас всё определилось, прояснилось. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2024 51 минуту назад, Lucinda0479 сказал: онемения это нормально для РС или и без РС тоже? не нервничать и не накручивать себя сложно, вот прямо очень. Я скорее собираю факты за и против РС, это мой путь к самоуспокоению Онемение, это приемлемый симптом приРС. Но они бывают и без него, например при мигрени и еще куче диагнозов. Собирание и анализ информации , как на мой взгляд, не могут вести к успокоению, потому как начинаем анализировать, сравнивать и гуглить. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2024 8 часов назад, Lucinda0479 сказал: онемения это нормально для РС или и без РС тоже? не нервничать и не накручивать себя сложно, вот прямо очень. Я скорее собираю факты за и против РС, это мой путь к самоуспокоению Так себе путь, но это ваш выбор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lucinda0479 Опубликовано 2 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2024 20 минут назад, aliens сказал: Так себе путь, но это ваш выбор. поеду в морс на следующей неделе, буду врача спрашивать. Неопределенность пугает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2024 При типичной для РС мрт-картине Клинические синдромы, типичные для рассеянного склероза: - Односторонний неврит зрительного нерва легкой степени с частичным или полным выздоровлением - Диплопия вследствие межъядерной офтальмоплегии - Потеря чувствительности лица или невралгия тройничного нерва у молодого пациента - Мозжечковые синдромы, включающие атаксию и нистагм - Сенсорные нарушения или двигательная слабость, локализующиеся в спинном мозге, с частичным или полным восстановлением Атипичные синдромы, требующие дополнительного внимания перед постановкой диагноза РС: - Двусторонний неврит зрительного нерва; тяжелый неврит зрительного нерва; плохое восстановление после неврита зрительного нерва - Головная боль с диплопией или затемнением зрения или без них - Острые или подострые когнитивные нарушения - Головокружение или вертиго без признаков поражения ствола мозга или мозжечка - Потеря чувствительности в конечностях без четкой картины со стороны ЦНС - Полная поперечная миелопатия Источник информации "Ошибочный диагноз рассеянного склероза" https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6336166/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 3 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2024 В Москве, как известно, МСЭ отправляет на пункцию для подтверждения РС (для постановки на группу). Знаю про жалобы на отрицательный анализ пациентов с наличием визуальных симптомов и соответствующей картиной МРТ. Но для пенсии этого маловато( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Марта 2024 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2024 1 час назад, Ирина Муравьева сказал: В Москве, как известно, МСЭ отправляет на пункцию для подтверждения РС (для постановки на группу). Знаю про жалобы на отрицательный анализ пациентов с наличием визуальных симптомов и соответствующей картиной МРТ. Но для пенсии этого маловато( Кому известно? А вот что точно известно и уже давно, инвалидность дают не из за наличия диагноза, а при наличии стойких нарушений 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти