Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 33 минуты назад, kat4kat сказал: Гриппоподобный синдром, который к многих проходит со временем, но не у меня))). Но я вообще не волнуюсь, лучше с ним, чем лёжа). 13 лет я на интерфероне, и мой врач считает, что это самый безопасный препарат для организма, особенно в начале. Говорит сиди на нем, пока держит. Вот сижу))). Мавенклад, все же сильнее мне кажется, это иммунодепрессивный препарат. А интерферон иммуномодулирующий. вам в любом случае надо идти в свою поликлинику, чтоб невролог направила вас в кабинет рассеянного склероза и там вас включат в регистр 14 нозологий, чтоб получали лекарство. Какое именнно, решите с врачом. думаю Elen вам подскажет где у вас и что в городе. Петров сказал мавенклад с моим течением мне не выдадут, так как клинически изолировано все протекает…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 17 минут назад, Ladyback сказал: А как ты их принимаешь? С какой периодичностью и по скольку? Колю уколы через день подкожно. Насчет мавенклада и выдачи, так вы из другого региона, вам со своим врачом надо общаться. Если есть он в программе, и врач посчитает нужным, то дадут. Нет четкой градации питрс и течений, что есть, то и дают у нас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 минуту назад, kat4kat сказал: Колю уколы через день подкожно. Насчет мавенклада и выдачи, так вы из другого региона, вам со своим врачом надо общаться. Если есть он в программе, и врач посчитает нужным, то дадут. Нет четкой градации питрс и течений, что есть, то и дают у нас. Постоянно? Самый длительный перерыв это один день? Вы от них не отдыхаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, Ladyback сказал: был созвон с Петровым, предложил лечение мовенкладом 5 таб мес перерыв и опять 5 табл далее через год повторить и 4 года жить спокойно, 15 минут назад, Ladyback сказал: Петров сказал мавенклад с моим течением мне не выдадут, так как клинически изолировано все протекает Т.е. Петров предлагает, что? За свой счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 15 минут назад, Ladyback сказал: Постоянно? Самый длительный перерыв это один день? Вы от них не отдыхаете? Можно ГА колоть подкожно, там каждый день. В морге отдохнём ;) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 19 минут назад, Лариса. сказал: Т.е. Петров предлагает, что? За свой счёт? Да 1.5 млн - 10 таблеток… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, Ladyback сказал: Ну что привет всем, пришли анализы, был созвон с Петровым, нашли оликлоганальные штуки, ну как у вас…в приличном колличестве так что я с вами навсегда теперь… предложил лечение мовенкладом 5 таб мес перерыв и опять 5 табл далее через год повторить и 4 года жить спокойно, беременеть тоже разрешает через 1,5 года после приема первой таблетки… что скажите? Что делать? Какие советы? сказал можно и интерферонами, но у них бывает побочка и эффективность процентов 20… А у Мавенклада типа не бывает Интерфероны рядом даже не проходили с возможными побочками Мавенклада. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 6 минут назад, Ladyback сказал: Да 1.5 млн - 10 таблеток… Чем больше я читаю подобных вещей тем сильнее прихожу к мнению, что платные врачи совсем совесть потеряли. Вот Вам моё мнение. Платно можно делать только то, что нельзя или долго ожидать (а надо , например срочно) бесплатно. Я никогда не говорю людям, что то делать конкретно когда дело касается здоровья. Но в данном случае я назову это разводом и посоветую Вам не идти по этому пути. Вы встанете по месту жительства на учёт. Невролог по РС может вообще сочтёт, что Мавенклад Вам не нужен. А если сочтёт, и Как опять же сказала kat4kat, он будет в программе, Вам его выдадут бесплатно. Я не колола интерферон. Просто до него не дошло дело. Но, считаю его очень хорошим ПИТРС. Уколов не бойтесь. Делать их просто. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 2 часа назад, Ladyback сказал: Да 1.5 млн - 10 таблеток… А не пойти ли нормальным путем, в своём городе в центре рассеянного склероза встать на учёт и получать лек-ва бесплатно, если надо. Ну и почитайте историю захода и регистрации Мавенклада (ранее Мовектро), из - за чего его под тем названием очень во многих странах отказались регистрировать. Возможно в Мавенклад некоторые вещи исправили, но лично у меня осадочек остался 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 41 минуту назад, Ladyback сказал: Постоянно? Самый длительный перерыв это один день? Вы от них не отдыхаете? Да я и не устаю))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Я так понимаю, у Бойко раньше всем, кто мог заплатить втюхивали Окревус, теперь перешли на Мавенклад? "предложил лечение мовенкладом 5 таб мес перерыв и опять 5 табл далее через год повторить и 4 года жить спокойно" Петров случайно или это политика того места, где он работает такая, вводит вас в заблуждение, говорить что можете жить спокойно, про препараты, которые не лечат, как минимум, странно, мягко говоря 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 25 минут назад, aliens сказал: Я так понимаю, у Бойко раньше всем, кто мог заплатить втюхивали Окревус, теперь перешли на Мавенклад? "предложил лечение мовенкладом 5 таб мес перерыв и опять 5 табл далее через год повторить и 4 года жить спокойно" Петров случайно или это политика того места, где он работает такая, вводит вас в заблуждение, говорить что можете жить спокойно, про препараты, которые не лечат, как минимум, странно, мягко говоря Нет он не дает 100% гарантий, но говорит что препарат сильный, зарекомендовал себя хорошо… практически все его пациенты кто принимал этот препарат ходят без обострений… из 15 человек, только у 3 были обострения… а с моим алинически изолированным случаем вообще говорит хорошо должен пойти… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 6 минут назад, Ladyback сказал: Нет он не дает 100% гарантий, но говорит что препарат сильный, зарекомендовал себя хорошо… практически все его пациенты кто принимал этот препарат ходят без обострений… из 15 человек, только у 3 были обострения… а с моим алинически изолированным случаем вообще говорит хорошо должен пойти… У меня сразу несколько вопросов прям, но да ладно. Я вообщем придерживаюсь своего мнения, написанного чуть выше, а далее ваше дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Я прописана в Казахстане… и гражданство у меня казахское.. вряд ли в Самаре я что тт получу бесплатно(( 14 минут назад, aliens сказал: У меня сразу несколько вопросов прям, но да ладно. Я вообщем придерживаюсь своего мнения, написанного чуть выше, а далее ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, kat4kat сказал: Колю уколы через день подкожно. Насчет мавенклада и выдачи, так вы из другого региона, вам со своим врачом надо общаться. Если есть он в программе, и врач посчитает нужным, то дадут. Нет четкой градации питрс и течений, что есть, то и дают у нас. А у вас проблем с кожей не возникло после стольких иньекций? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 18 минут назад, Ladyback сказал: Я прописана в Казахстане… и гражданство у меня казахское.. вряд ли в Самаре я что тт получу бесплатно(( Но регистрация то у вас должна быть, по каким то документам вы же живёте в России, можно сходить и узнать, как все делается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 14 минут назад, Ladyback сказал: А у вас проблем с кожей не возникло после стольких иньекций? Нет, не возникло. Разве что в местах жировых скоплений ( живот)))), пятнышки красные долго держатся. Ну были пару раз шишки болючие. Но это такие мелочи, о которых я даже не думаю. Точнее мне все равно есть они или нет, главное результат. Кожу можно восстановить, мы в 21 веке, крема,процедуры. Это реально мелочи. Чтоб вы понимали, мне далековато не плевать на внешность, фефочки на форуме не дадут соврать, я обожаю красоту, бьюти индустрию, повернута немного на этом. В обострение, с парализованной рукой и ногой, с помощью подруги пришла на маникюр и сделала ярко-красный цвет. Но меня совершенно не напрягают пятна, которые иногда остаются на животе. На ногах и руках из практически не бывает. Я сделала вывод, что краснеют они там, где больше жирка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 9 минут назад, kat4kat сказал: Нет, не возникло. Разве что в местах жировых скоплений ( живот)))), пятнышки красные долго держатся. Ну были пару раз шишки болючие. Но это такие мелочи, о которых я даже не думаю. Точнее мне все равно есть они или нет, главное результат. Кожу можно восстановить, мы в 21 веке, крема,процедуры. Это реально мелочи. Чтоб вы понимали, мне далековато не плевать на внешность, фефочки на форуме не дадут соврать, я обожаю красоту, бьюти индустрию, повернута немного на этом. В обострение, с парализованной рукой и ногой, с помощью подруги пришла на маникюр и сделала ярко-красный цвет. Но меня совершенно не напрягают пятна, которые иногда остаются на животе. На ногах и руках из практически не бывает. Я сделала вывод, что краснеют они там, где больше жирка. Они потом проходят? Или так и остаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Проходят. Но тоже по разному переносятся. Разные препараты и мы разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 9 минут назад, Ladyback сказал: Они потом проходят? Или так и остаются Проходят, но мы же постоянно ставим уколы и значит есть шанс и, что одни уйдут, другие появятся. Но вы не на том акцентируете, вот честно. Меня бы больше волновало:насколько эффективен препарат. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 16 минут назад, kat4kat сказал: Меня бы больше волновало:насколько эффективен препарат. Это самое главное, первоочередное. Подобрать препарат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 А что если не лечить пока, может подождатт обострения? Я понимаю что вы не можете советовать, но мне интересен ваш взгляд, я все равно поступлю как решу сама… но можно ваши за и против почитать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 минуту назад, Ladyback сказал: А что если не лечить пока, может подождатт обострения? Я понимаю что вы не можете советовать, но мне интересен ваш взгляд, я все равно поступлю как решу сама… но можно ваши за и против почитать? Лечитесь, нет гарантии, что следующее обострение пройдет легко и бесследно. Чем раньше начнете, тем больше срок до глобальных нарушений. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 4 минуты назад, Ladyback сказал: А что если не лечить пока, может подождатт обострения? Препараты применяются, как раз-таки для того, чтобы избежать обострение. Смягчить его тяжесть, если можно так сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 11 часов назад, Ladyback сказал: Я прописана в Казахстане… и гражданство у меня казахское.. вряд ли в Самаре я что тт получу бесплатно(( Если регистрация в Самаре есть, то никаких проблем. Прикрепляетесь к поликлинике и дальше через невролога записываетесь в центр РС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти