fcc110f8fc5794d7a9eebd466a328495 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, ЕленаКонст сказал:

Здравствуйте, поправьте меня если я напишу не в ту ветку. 

Добрый вечер!

Могу посоветовать телемедицинскую консультацию у врачей здесь  https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina

и здесь https://www.neurology.ru/konsultacii/konsultacii-s-primeneniem-telemedicinskih-tehnologiy

Также, вот здесь принимают врачи пациентов со всей страны, лечат и ставят диагноз  https://www.neurology.ru/klinika/konsultacii?razdel=3412 

https://www.neurology.ru/     

Если вы осилите приезд в Москву, платно быстрее конечно будет, но ваш врач может дать и по ОМС направление на обследование.

ПС. В случае уже установленного диагноза регионы пользуются и такой программой (раз в год по ОМС): https://мсз.рф/

• Лайк 5
  • Спасибо 2

14.06.2022 в 14:55, jodaz сказал:

На данном форуме НЕТ ВРАЧЕЙ.

Мне не нужен врач. Мне нужна точка опоры, для дальнейшей диагностики. 5 лет не туда, не сюда, состояние лучше не становится. 

14.06.2022 в 21:03, AnnaZ сказал:

Добрый вечер!

Могу посоветовать телемедицинскую консультацию у врачей здесь  https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina

и здесь https://www.neurology.ru/konsultacii/konsultacii-s-primeneniem-telemedicinskih-tehnologiy

Также, вот здесь принимают врачи пациентов со всей страны, лечат и ставят диагноз  https://www.neurology.ru/klinika/konsultacii?razdel=3412 

https://www.neurology.ru/     

Если вы осилите приезд в Москву, платно быстрее конечно будет, но ваш врач может дать и по ОМС направление на обследование.

ПС. В случае уже установленного диагноза регионы пользуются и такой программой (раз в год по ОМС): https://мсз.рф/

Благодарю от души! Это то, что мне нужно было! 

• Лайк 2

2 минуты назад, ЕленаКонст сказал:

Мне не нужен врач. Мне нужна точка опоры, для дальнейшей диагностики. 5 лет не туда, не сюда, состояние лучше не становится. 

Благодарю от души! Это то, что мне нужно было! 

Пишите!) В Москву если приедете, тоже пишите ;)

• Спасибо 1

4 минуты назад, AnnaZ сказал:

Пишите!) В Москву если приедете, тоже пишите ;)

Хорошо, супруг часто бывает. От Нашего города толка мало. Вот тоже ищу что бы уже быстрее эту проблему решить. У нас надо самим доказывать что ты болен)) Вопрос, если мне этот центр выставит диагноз, по идее на местном уровне сопротивляется уже не должны? 

• Спасибо 1

9 минут назад, ЕленаКонст сказал:

Хорошо, супруг часто бывает. От Нашего города толка мало. Вот тоже ищу что бы уже быстрее эту проблему решить. У нас надо самим доказывать что ты болен)) Вопрос, если мне этот центр выставит диагноз, по идее на местном уровне сопротивляется уже не должны? 

По идее, не должны. Я из Подмосковья, моя местная невролог только с уважением и радостью дала направление в НИИ Неврологии на госпитализацию, да и МОНИКИ (другой наш институт) был очень недоступен в тот момент.

По ОМС дала направление. В НИИ все врачи хорошие, у них руководство бдит в основном над всем.

А далее, как поставят диагноз, пролечат обострение, они рекомендуют препараты для дальнейшего получения уже на вашем месте проживания из федерального или регионального бюджета. Препараты в минздраве  заказывают обычно до сентября, так что оперативнее вам советую решать вопросы.

Также, в НИИ есть отделение и по инсультам, и нейрохирургия.  

1 час назад, ЕленаКонст сказал:

. 5 лет не туда, не сюда, состояние лучше не становится. 

Хуже тоже не становится? А РС это прогрессирующее (ключевое слово) заболевание.

11 минут назад, ЕленаКонст сказал:

Вопрос, если мне этот центр выставит диагноз, по идее на местном уровне сопротивляется уже не должны? 

Сопротивляться в чем?  

15 минут назад, ЕленаКонст сказал:

У вас нет рассеянного склероза.

Полагаю, что ваша проблема в сосудах на мой не врачебный взгляд ),

которая чревата инсультом и деменцией.

• Лайк 4

8 минут назад, AnnaZ сказал:

А далее, как поставят диагноз,

А далее отправят туда же, к ревматологу, по месту жительства.

• Лайк 2

1 час назад, jodaz сказал:

У вас нет рассеянного склероза.

Полагаю, что ваша проблема в сосудах на мой не врачебный взгляд ),

которая чревата инсультом и деменцией.

Благодарю за ваш не врачебный взгляд. Ишемический инсульт был на новый год. Но после этого мой врач сказал что "есть РС который не прогресирует" Назначил лечение и ушёл в туман. при каждом обследовании мрт, каждый раз  в описание РС-? 

МРТ на предмет не стало ли хуже... В этот раз хотя бы появилось новшество в виде... Сосудов и !предположения! Васкулита... Я пишу сюда потому что понимаю, тактику обследования..... Соответственно я не могу получить внятное лечение. На данный момент, половина тела слаба, зрение село. Координация - шатает, головокружения.И даже после МРТ по программе рассейный склероз... "Не можем сказать точно...нет классической картины."... Зашибись. А лечения и обследования в стаце как не было так и нет. 

Когда я обследуют, я тоже буду умная)) 

2 часа назад, aliens сказал:

Хуже тоже не становится? А РС это прогрессирующее (ключевое слово) заболевание.

Всё началось с мигреней и всд... Потом головокружения. Усталость. Расстройство сна. Депресия. Ишемия, бессонница, единичные онемения уголка рта. Потеря понимания что я в принципе делаю..нарушения памяти,усталость.Похоже лучше точно не становится))) 

Я буду рада если это не РС. Но жить с тем что ты не понимаешь что с тобой. И просто прикладывать подорожник к капельнице, так себе удовольствие. 

Только что, ЕленаКонст сказал:

Всё началось с мигреней и всд... Потом головокружения. Усталость. Расстройство сна. Депресия. Ишемия, бессонница, единичные онемения уголка рта. Потеря понимания что я в принципе делаю..нарушения памяти,усталость.Похоже лучше точно не становится))) 

Я буду рада если это не РС. Но жить с тем что ты не понимаешь что с тобой. И просто прикладывать подорожник к капельнице, так себе удовольствие. 

А и пятна димиелизации, которые тоже меньше не стали

Ошибки при постановке диагноза РС составляют до 30 %.

Я бы начал заботиться о сосудах и психику подтянул )

Что не мешает параллельно поискать реальный диагноз )

UPD

Кстати, васкулиты сходны с РС по клиническим, МРТ- и ЦСЖ-критериям

Источник информации - https://scleros.ru/26.php 

• Лайк 3

3 часа назад, ЕленаКонст сказал:

Муж может с вашими документами, от вашего имени прийти к неврологу, по записи. Видеосвязь с вами поддерживая.  Для начала.. Очно, конечно, врачи просят пациента явиться. Но попытка не пытка. 

Надо вас в НИИ на госпитализацию. Там научитесь себя лечить. 

ПС. Если пошлют к ревматологу, то хотя бы те врачи, лучше которых в нашей стране нет. 

ПСС. И препараты получать надо успеть оформить. 

• Лайк 1

34 минуты назад, AnnaZ сказал:

ПСС. И препараты получать надо успеть оформить. 

От васкулита с мигренью... ))

UPD

image.pngКонтора ПЛАТНАЯ, ЧАСТНАЯ, ДОРОГАЯ

Специалисты по рассеянному склерозу ) Москва.

https://stopsclerosis.ru/ 

• Лайк 3

Я буду рада если это не РС. Но жить с тем что ты не понимаешь что с тобой. И просто прикладывать подорожник к капельнице, так себе удовольствие

А чего именно РС? Демиелинизация не только при РС

Сосуды лечите

А и пятна димиелизации, которые тоже меньше не стали

В смысле, очаги демиелинизации либо есть, либо нет.

Не совсем по теме, но меня всегда поражает, как люди пытаются найти у себя РС( Романтика что ли такая? Ишемический инсульт буднично, то ли дело РС........ Заберите у меня, отдам, даже приплачу, дорогостоящие препараты отдам.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Но после этого мой врач сказал что "есть РС который не прогресирует"

Хочется орать......нет такого.....

• Лайк 3
  • Спасибо 2

3 часа назад, aliens сказал:

Хочется орать......нет такого.....

Натуля, крепись. Ору в подушку уже второй день:girl_haha:

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Прикольно, как всегда))

В Прагу или в Германию уж не поехать за диагнозом, приходится без диагноза заставлять жЫть))  

5 часов назад, AnnaZ сказал:

Прикольно, как всегда))

В Прагу или в Германию уж не поехать за диагнозом, приходится без диагноза заставлять жЫть))  

Ну у вас существует один диагноз при любых симптомах для всех-это РС:swoon2:

• Ха-ха 1

Елена вроде направить просила, а не заставить не болеть РС))

Где нет врачей, там нет и диагнозов.. в Армавире, например. Это ж- не столица.

Думаю, не только с РС, тАм даже с лайт-ковидом ковид не поставят и в стационар не положат.

• Лайк 2

16 часов назад, aliens сказал:

Не совсем по теме, но меня всегда поражает, как люди пытаются найти у себя РС( Романтика что ли такая? Ишемический инсульт буднично, то ли дело РС........ Заберите у меня, отдам, даже приплачу, дорогостоящие препараты отдам.

Романтики нет. Вчера была у невролога... Они б.. Ть ошиблись это был не ишемический инсульт а РС атака, теперь по зелёной в край на стац обследование. Потому что посмотрев и сопоставив таки всё 4 мрт... Сказали... Мы вас упускаем... 

Я всплакнула.... Очень хотелось всадить топор в голову доктору. 

Рукожопы... И ла... Сказали мне не нужен ревматолог... Пятна как говорится нам лицо)).. Хоть что-то сдвинулось. Меня наконец то обследуют. 

Спасибо за ссылки, я ими всё равно воспользуюсь. А то с этими звездочетами, не спокойно

Только что, ЕленаКонст сказал:

Романтики нет. Вчера была у невролога... Они б.. Ть ошиблись это был не ишемический инсульт а РС атака, теперь по зелёной в край на стац обследование. Потому что посмотрев и сопоставив таки всё 4 мрт... Сказали... Мы вас упускаем... 

Я всплакнула.... Очень хотелось всадить топор в голову доктору. 

Рукожопы... И ла... Сказали мне не нужен ревматолог... Пятна как говорится нам лицо)).. Хоть что-то сдвинулось. Меня наконец то обследуют. 

Спасибо за ссылки, я ими всё равно воспользуюсь. А то с этими звездочетами, не спокойно

• Лайк 2

Это тот невролог который сказал, что есть не прогрессирующий РС? Надеюсь в стационаре врачи повменяемее будут. И выяснят 20 сосудистых очагов откуда? Или это не сосудистые?

Ну в заключение, по МРТ диагноз не ставят, это лишь одно из исследований.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...