b1e9c9c28c5882d666f7464509def290 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Roxy сказал:

Если автору вдруг его дадут, или Лемтраду, это очень небольшой, но шанс улучшить качество ее жизни и ее близких, уход  за неходячим больным  - задача весьма непростая. 

Ох, как вы не правы  

Уход за лежачим больным непрост. Не ходячий не равно полный инвалид. 

Неходячий требует ухода, безусловно. Но не такого уж и 24часового. Я в реабилитационных центрах с колясочниками бываю, если руки работают норм - беда не такая уж и стрпшная. 

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ: КОГДА И КАК НАДО ОТКАЗЫВАТЬ ПАЦИЕНТУ В МЕДПОМОЩИ" 23.03.2021

https://vademec.ru/news/2021/03/23/slozhnyy-sluchay-kogda-i-kak-nado-otkazyvat-patsientu-v-medpomoshchi/ 

"Снижение доступности медпомощи в госсекторе и развитие частных клиник обострили проблему этического свойства: как и на каком основании принимается решение о том, взять или нет на лечение пациента со сложным диагнозом и неочевидными прогнозами? Отсутствуют практика и системы раскрытия и анализа клинических исходов. Нет понятных критериев оценки и реальных результатов, остаются домыслы и частный обмен мнениями о работе той или иной клиники. О том, когда надо отказать пациенту в медпомощи, в эфире Clubhouse 24 марта в 18:00 поговорим с главным врачом Ильинской больницы Алексеем Живовым, заведующим отделением онкоколопроктологии МГОБ №62 Ильей Черниковским и генеральным директором Клинического госпиталя на Яузе Михаилом Ласковым. Присоединяйтесь! "

1 минуту назад, Krestiki сказал:

Ох, как вы не правы  

Неходячий требует ухода, безусловно. Но не такого уж и 24часового. Я в реабилитационных центрах с колясочниками бываю, если руки работают норм - беда не такая уж и стрпшная. 

Простите меня ради бога. Наверно, очень глупый вопрос, но меня он сильно мучает. Как колясочники пересаживаются на унитаз? С посторонней помощью или сами? Или они всегда в памперсах?

3 минуты назад, Krestiki сказал:

Ох, как вы не правы  

Кристина, я свои последние полгода в Питере именно этим занималась (сейчас пока это делает сиделка) и знаю что и как. Если бы работала - не вытянула бы это все. 

• Лайк 1

1 минуту назад, Лариса. сказал:

Простите меня ради бога. Наверно, очень глупый вопрос, но меня он сильно мучает. Как колясочники пересаживаются на унитаз? С посторонней помощью или сами? Или они всегда в памперсах?

Пересаживаются сами. Кто не контролирует мочевой, тот в памперсах. Кто чуьвствует, тот без.

У унитазов в реабилит.центре, есть поручки. Они перетаскивают себя, так же как с кровати.

• Лайк 1

Только что, Krestiki сказал:

Пересаживаются сами. Кто не контролирует мочевой, тот в памперсах. Кто чуьвствует, тот без.

У унитазов в реабилит.центре, есть поручки. Они перетаскивают себя, так же как с кровати.

Всё поняла. Спасибо за ответ! :rose:

1 минуту назад, Roxy сказал:

Кристина, я свои последние полгода в Питере именно этим занималась (сейчас пока это делает сиделка) и знаю что и как. Если бы работала - не вытянула бы это все. 

Состояние состоянию рознь.

• Непонятно 1

Только что, Лариса. сказал:

Всё поняла. Спасибо за ответ! :rose:

Там же в туалете сами надевают на себя памперс. Жизнь поодолжается 

• Лайк 1

Там же в туалете сами надевают на себя памперс. Жизнь поодолжается 

Как же всё в этом мире относительно. Просто слов нет. Мдя...

7 минут назад, Krestiki сказал:

Состояние состоянию рознь.

Ну правда, со мноэй девочка 20 лет, спортсмента лежала после травмы. Все делала сама. Что не так-то,?

3 минуты назад, Лариса. сказал:

Как же всё в этом мире относительно. Просто слов нет. Мдя...

Почему нет слов? Не понимаю...

1 минуту назад, Krestiki сказал:

Почему нет слов? Не понимаю...

Ещё "вчера" я думала убить себя если сяду в коляску. А "сегодня" уже интересуюсь, как устроен быт у колясочников. 

Ну правда, со мноэй девочка 20 лет, спортсмента лежала после травмы. Все делала сама. Что не так-то,?

Несравнимые ситуации, что же еще...

• Лайк 1

3 минуты назад, Лариса. сказал:

Ещё "вчера" я думала убить себя если сяду в коляску. А "сегодня" уже интересуюсь, как устроен быт у колясочников. 

А я думаю как буду выцарапываться если что :)))).

• Лайк 1

Только что, Roxy сказал:

А я думаю как буду выцарапываться если что :)))).

Ну, я то если что буду делать, как советовала Юлии.)) Постараюсь связаться с человеком который поднял себя из коляски и пробовать его метод. Больше ничего такого не знаю.)

7 минут назад, Лариса. сказал:

Ну, я то если что буду делать, как советовала Юлии.)) Постараюсь связаться с человеком который поднял себя из коляски и пробовать его метод. Больше ничего такого не знаю.)

Прямо системы вылезания у меня в голове пока нет :), есть отдельные кусочки паззла :). 

• Лайк 1

1 час назад, Лариса. сказал:

Знакомо!)))

Но лучше делать нам все возможное, чтобы не усесться в нее. 

• Лайк 5

42 минуты назад, Лариса. сказал:

Честно говоря, сомневаюсь: достаточно примеров, когда физически здоровые люди понятия не имеют, на что потратить жизнь, а некоторые колясочники живут и работают, по крайней мере, не маются от безделья. Вспомните Н. Островского: он не вылечился, а нашёл своё место в жизни.

Кроме того, и колясочники бывают разные - не всем подходит обычная коляска, и лежачие лежат по-разному.

• Лайк 4
  • Спасибо 4

1 час назад, Roxy сказал:

Несравнимые ситуации, что же еще...

Ну так я и не сравнивала, я писала, что коляска - это не всегда приговор.

Вы о своеи опыте,  я о своем.

4 минуты назад, Krestiki сказал:

Ну так я и не сравнивала, я писала, что коляска - это не всегда приговор.

Вы о своеи опыте,  я о своем.

Вы вспомните, на что вы отвечали :). Ладно, давайте проедем, нет смысла тратить время на споры ни о чем :hb:

• Лайк 1

14 минут назад, Roxy сказал:

Вы вспомните, на что вы отвечали :). Ладно, давайте проедем, нет смысла тратить время на споры ни о чем :hb:

Я помню: уход за неходячим больным ох как непрост. Может вы имелли в виду - лежачим?

Я видела много неходячих людей на реабилитации, они справляются сами без посторонней помощи. Есть и другие, которые без посторонней помощи не справиться.

Вот у меня тетрапарез, я сама не смогу сесть в коляску, не хватит силы рук. Но если руки сильные, то почему нет?

Мне кажется мы о разном.

Колясочники есть абсолютно разные. С крепкими руками сами крутят колёса и пересаживаются при наличии поручней. А бывают и те, кому для этого нужна посторонняя помощь. 

• Лайк 5

2 часа назад, Лариса. сказал:

Очень хорошо, что вы передумали :ok: Пока мы живы, ещё есть за что побороться. Даже коляска - не конец. Замечательный пример - Стивен Хоккинг. 

Ох, лишь бы мыслительные функции сохранить :laugh:

• Лайк 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...