AnnaZ Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 3 минуты назад, aliens сказал: Напоминаю, флуд-предупреждение-бан. Вопрос закрыт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Доброе утро. Интересное кино. Анна хотела, как лучше. Так понимаю :) Это видео понравилось. И здесь есть, что взять, вынести для себя из него. Не плохо было бы что бы решение принималось только человеком, который болен, в нашем, случае РС. Но у него нет полноты всей картины, информации о препарате, о новом препарате. Помочь может врач и вместе они могут принять решение... Правильное. Насколько правильное? Вопрос. Будь на её месте, я бы попробовал пробить Окревус. Почему нет? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 14 часов назад, AnnaZ сказал: Вот здесь, например, на странице 35 https://www.centrems.com/downloads/Clinical_recommendations_of_the_RS-Project_submitted_to_the_MHRF.pdf или здесь https://medi.ru/instrukciya/okrevus_13811/ Я знаю что я с кресла не встану. Но хоть что-нибудь пусть делают. От врачей я слышу только что нельзя, все лекарства платные кроме тимиксона ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 13 часов назад, Roxy сказал: Лучше погуглите куда девушке в Уфе обратиться, эти тексты не каждый здоровый осилит. Я писаться вуду везде начну с местного Минздрава 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 26 минут назад, julia_1 сказал: Я знаю что я с кресла не встану. Но хоть что-нибудь пусть делают. От врачей я слышу только что нельзя, все лекарства платные кроме тимиксона ( С Окревусом в Уфе непросто: https://proufu.ru/news/spec/dobro/90928-ya_nachala_khodit_lekarstvennaya_terapiya_pomogla_ufimke_s_rasseyannym_sklerozom_vstat_na_nogi/ https://www.kommersant.ru/doc/4674065 Но как по мне, бороться надо всегда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, julia_1 сказал: Я писаться вуду везде начну с местного Минздрава Ещё мне запрещается делать вакцину от ковида , это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 48 минут назад, Gera сказал: Доброе утро. Интересное кино. Анна хотела, как лучше. Так понимаю :) Это видео понравилось. И здесь есть, что взять, вынести для себя из него. Не плохо было бы что бы решение принималось только человеком, который болен, в нашем, случае РС. Но у него нет полноты всей картины, информации о препарате, о новом препарате. Помочь может врач и вместе они могут принять решение... Правильное. Насколько правильное? Вопрос. Будь на её месте, я бы попробовал пробить Окревус. Почему нет? Каждый, конечно, увидит в этом видео что-то своё, я увидела именно подтверждение своих мыслей, что с определенного момента лекарства никакие не помогут, надо просто доживать, как есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, julia_1 сказал: Ещё мне запрещается делать вакцину от ковида , это нормально? Кто запрещает? Только что, Небесных сказал: Кто запрещает? Если врач нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, julia_1 сказал: Ещё мне запрещается делать вакцину от ковида , это нормально? А Вам надо ее делать? Я считаю, что тема прививок для нас уже закрыта. Вроде в противопоказаниях у неё есть аутоимунные заболевания 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, Небесных сказал: Кто запрещает? Конечно врач , который не назначает ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Врачи не назначат даже массаж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 15 минут назад, Roxy сказал: С Окревусом в Уфе непросто: https://proufu.ru/news/spec/dobro/90928-ya_nachala_khodit_lekarstvennaya_terapiya_pomogla_ufimke_s_rasseyannym_sklerozom_vstat_na_nogi/. Но как по мне, бороться надо всегда. Тут все не просто это же регион! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 5 минут назад, julia_1 сказал: Врачи не назначат даже массаж Начните с Росздравнадзора https://roszdravnadzor.gov.ru/ Горячая линия не решит ваши вопросы. Спускается обращение с Росздравнадзора в Минздрав и далее в ваш местный Минздрав. Так что, так будет более эффективно. Внимательно и серьезно подайте обращение, желательно прикрепить файлы с документами, и дать полное обоснование своих жалоб, даты и заключения врачей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 6 минут назад, julia_1 сказал: Тут все не просто это же регион! Заявки на препарат(ы) должны быть подготовлены вашим регионом к сентябрю. Обращение в Росздравнадзор- Минздрав будет рассмотрено с результатом в течении месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 23 минуты назад, julia_1 сказал: Конечно врач , который не назначает ничего. С прививкой сложный вопрос. По одним данным, у кого большой балл едсс (ваша группа) прививка необходима. По логике вещей, если у вас обострение, то какая может быть прививка, конечно же нет. Обострение(я) желательно на МРТ фиксировать, а направление на МРТ всех отделов позвоночника тоже вам по ОМС (бесплатно) должен давать врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 7 минут назад, AnnaZ сказал: Начните с Росздравнадзора https://roszdravnadzor.gov.ru/ Горячая линия не решит ваши вопросы. Спускается обращение с Росздравнадзора в Минздрав и далее в ваш местный Минздрав. Так что, так будет более эффективно. Внимательно и серьезно подайте обращение, желательно прикрепить файлы с документами, и дать полное обоснование своих жалоб, даты и заключения врачей. Врач из поликлиники приходит и выписывает на бумажке без подписи без фамилии даже при пандемии и сама покупай. Отмазон нет в аптеке. спасибо за советы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 43 минуты назад, julia_1 сказал: Я писаться вуду везде начну с местного Минздрава Ну хоть развлечетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: С прививкой сложный вопрос. По одним данным, у кого большой балл едсс (ваша группа) прививка необходима. По логике вещей, если у вас обострение, то какая может быть прививка, конечно же нет. Обострение(я) желательно на МРТ фиксировать, а направление на МРТ всех отделов позвоночника тоже вам по ОМС (бесплатно) должен давать врач. Последнее МРТ было лет пять назад. Оно никому не нужно снимок обычно не смотрят только бумагу к снимку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, aliens сказал: Ну хоть развлечетесь. Так и развлекаюсь 20 лет )))))( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 37 минут назад, julia_1 сказал: Ещё мне запрещается делать вакцину от ковида , это нормально? А Вам так нужна вакцина? Вообще то про прививки при РС сказано много, нет, я понимаю стремление вакцинироваться людей, которые много времени проводят в обществе других людей, Вам то зачем? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 5 минут назад, julia_1 сказал: Последнее МРТ было лет пять назад. Оно никому не нужно снимок обычно не смотрят только бумагу к снимку А как Вы собираетесь требовать препарат и жаловаться, когда у Вас даже МРТ нет? Типа хочу и дайте? Мне тут на форуме сказочники подсказали.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 час назад, julia_1 сказал: Я знаю что я с кресла не встану. Но хоть что-нибудь пусть делают. От врачей я слышу только что нельзя, все лекарства платные кроме тимиксона ( Вам должны заменить Тимексон на Инфибету, этот препарат при ВПРС (ваше течение РС), пока будете ожидать поставок Окревуса. МРТ делается раз в год, по ОМС (бесплатно), по направлению от врача, согласно вашему заключению от врача по диагнозу. Дневной стационар с метаболической терапией раз в 6 месяцев, также по ОМС (бесплатно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 16 минут назад, julia_1 сказал: Так и развлекаюсь 20 лет )))))( Вот еще информация по вашему региону https://ms2002.ru/656-62 Башкортостанское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом. Сокращенное название : БРОООИ-БРС. Уполномоченный общественный эксперт, Председатель Правления Васинская Маргарита Николаевна тел. 8-917-368-3464 Узнайте у нее про патронажную службу. ПС. Региону денежки выделяются, предполагаю.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, aliens сказал: А как Вы собираетесь требовать препарат и жаловаться, когда у Вас даже МРТ нет? Типа хочу и дайте? Мне тут на форуме сказочники подсказали.... 2 минуты назад, aliens сказал: А как Вы собираетесь требовать препарат и жаловаться, когда у Вас даже МРТ нет? Типа хочу и дайте? Мне тут на форуме сказочники подсказали.... Рекомендации Есть Росийских неврологов и пусть думают или тимексон отменяют. Метипред же нет , или садко жди пока появится, может пронесёт хоть что-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 4 минуты назад, julia_1 сказал: Метипреда нет. Дексаметазон есть, и он эффективный и недорогой. Не ждите чуда, лечитесь чем есть. Коллеги лечатся, и вы давайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти