julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 И в больнице одна я лежать не могу только с мамой старой , муж работает. Поэтому зимой дома. Летом на коляске в больнице, ночевать домой. И просто Больница рядом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Вопрос был зачем гормоны, если обострения нет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 3 минуты назад, Небесных сказал: Я спросила зачем, если Вам врач обострение не ставит, а не где. Они и не проверяют. Я вижу что мне сталь хуже вот и обострение, врачам говоришь что хуже они и в больницу отправляют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 2 минуты назад, julia_1 сказал: Они и не проверяют. Я вижу что мне сталь хуже вот и обострение, врачам говоришь что хуже они и в больницу отправляют Субъективно хуже не есть обострение, погода может влиять, атмосферное давление и т. д. От гормонов может стать ещё хуже, если их применять, когда нет показаний. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Гормоны применяют и вне обострений и при первичной прогрессии, и при вторичной. Но типа не по рекомендациям официальным, а по самочувствию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 6 минут назад, julia_1 сказал: Они и не проверяют. Я вижу что мне сталь хуже вот и обострение, врачам говоришь что хуже они и в больницу отправляют Ну раз вам хуже (хотя это субъективное понятие), значит это похоже и есть обострение (меня лично в больницу всегда направляли только с какой-то конкретной жалобой), либо прогрессирование. Просто в начале так описали, словно вы как в санаторий в больницу... витаминки попить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 9 минут назад, nemo сказал: Ну раз вам хуже (хотя это субъективное понятие), значит это похоже и есть обострение (меня лично в больницу всегда направляли только с какой-то конкретной жалобой), либо прогрессирование. Просто в начале так описали, словно вы как в санаторий в больницу... витаминки попить. Я бы ещё ждала д олго до скольки могла но лекарств нет и мне назначения от невролога есть а в Поликлинике сказали на дому делать не будем делать потому- что уже делали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 1 час назад, Каспер сказал: Вы в СПб лежали? Тогда это не показатель. По стране в больницах шаром-покатом. С этим я согласна. Просто странно, в СПб самая тяжелая ситуация с ковидом по стране. Видимо, дело не только в ковиде. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 2 часа назад, nemo сказал: Ситуация может различаться в разных регионах. При мне женщина в аптеке в ноябре купила несколько упаковок дексы, но уже сколько времени прошло, может и правда все исчезло xD В аптеках у нас тоже этих препаратов нет. Люди придурошные: услышали, что ковид лечат дексаметазоном, и все смели. А то, что он им никогда в жизни скорее всего не пригодится, а другие в нем остро нуждаются, в голову не пришло. Теперь у кого-то в закромах приличные запасы гречки и дексаметазона. 1 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 54 минуты назад, julia_1 сказал: Я бы ещё ждала д олго до скольки могла но лекарств нет и мне назначения от невролога есть а в Поликлинике сказали на дому делать не будем делать потому- что уже делали У вас в Уфе есть Дексаметазон https://ufa.apteki.su/drugs/Дексаметазон раствор 4мг_мл 1мл №25/ https://ufa.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/gormonalnaya-sistema-isklyuchaya-polovye-gormony/deksametazon/rastvor-4-mg-ml-25-ampul-po-1-ml-dlya-inekcij Обзванивайте аптеки, рецепт не спрашивали, но если есть заключение, то возьмите, муж купит, а невролог распишет схему применения. ПС. и у нас в МО есть этот препарат. Москва и СПб тоже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 14 минут назад, AnnaZ сказал: У вас в Уфе есть Дексаметазон https://ufa.apteki.su/drugs/Дексаметазон раствор 4мг_мл 1мл №25/ https://ufa.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/gormonalnaya-sistema-isklyuchaya-polovye-gormony/deksametazon/rastvor-4-mg-ml-25-ampul-po-1-ml-dlya-inekcij Обзванивайте аптеки, рецепт не спрашивали, но если есть заключение, то возьмите, муж купит, а невролог распишет схему применения. ПС. и у нас в МО есть этот препарат. Москва и СПб тоже. Значит, ситуация все таки улучшилась. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 У нас есть. Меня прокапали в больнице Дексаметазоном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 1 час назад, jodaz сказал: Гормоны применяют и вне обострений и при первичной прогрессии, и при вторичной. Но типа не по рекомендациям официальным, а по самочувствию. Тоже когда-то так думал, однако можно найти и в литературе: "Гормональная пульс-терапия не только купирует обострения РС, но и замедляет прогрессирование как РРС, так и ВПРС. Для лечения ВПРС возможно проведение ее каждые 2 месяца – по 500 мг в течение 3 дней. Проведение пульс-терапии при хроническом течении РС показано еще и потому, что такой режим введения гормонов уменьшает спастику." Т.Е.Шмидт, Н.Н.Яхно, Рассеянный склероз: руководство для врачей, М, 2016 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 25 минут назад, AnnaZ сказал: У вас в Уфе есть Дексаметазон https://ufa.apteki.su/drugs/Дексаметазон раствор 4мг_мл 1мл №25/ https://ufa.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/gormonalnaya-sistema-isklyuchaya-polovye-gormony/deksametazon/rastvor-4-mg-ml-25-ampul-po-1-ml-dlya-inekcij Обзванивайте аптеки, рецепт не спрашивали, но если есть заключение, то возьмите, муж купит, а невролог распишет схему применения. ПС. и у нас в МО есть этот препарат. Москва и СПб тоже. Я хочу больше метилпреднизолон или солумедрол буду ждать. Дексаметазон малые дозы. Подёргивающее лечение не назначают. Сказали только купить поликлинике за свой счёт . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 22 минуты назад, Весна сказал: Значит, ситуация все таки улучшилась. Ура! Мне очень редко выписывают бесплатно лекарства Аян инвалид 1 ой гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 9 минут назад, julia_1 сказал: Я хочу больше метилпреднизолон или солумедрол буду ждать. Дексаметазон малые дозы. Подёргивающее лечение не назначают. Сказали только купить поликлинике за свой счёт . Там не маленькие дозы. Ваш невролог скажет именно ваши дозы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Там не маленькие дозы. Ваш невролог скажет ваши дозы. Спасибо! Я им подсказывать не хочу. То невролога нет, то невролог назначил а глав врач отменил потому мне уже делали стационар на дому когда-то. А то-что я сижу дома уже 8-ой месяц и Колю себе только тимексон (копаксон) , не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 8 минут назад, julia_1 сказал: Спасибо! Я им подсказывать не хочу. То невролога нет, то невролог назначил а глав врач отменил потому мне уже делали стационар на дому когда-то. А то-что я сижу дома уже 8-ой месяц и Колю себе только тимексон (копаксон) , не волнует. А почему у вас Тимексон? В вашем случае он бесполезен. Родственники не могут по врачам ходить? Вам давно другой ПИТРС нужен, или не нужен, если едсс больше 6,5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: А почему у вас Тимексон? В вашем случае он бесполезен. Родственники не могут по врачам ходить? Вам давно другой ПИТРС нужен, или не нужен, если едсс больше 6,5. Я ездила к главному неврологу Уфы она сказала вы так хорошо выглядите ¡ оставим по старому. Это было года 2 назад . Они просто молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 2 минуты назад, julia_1 сказал: Я ездила к главному неврологу Уфы она сказала вы так хорошо выглядите ¡ оставим по старому. Это было года 2 назад . Они просто молчат. Чем сейчас лечат!?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 9 минут назад, julia_1 сказал: Я ездила к главному неврологу Уфы она сказала вы так хорошо выглядите ¡ оставим по старому. Это было года 2 назад . Они просто молчат. В таком случае, если терять нечего и полностью не устраивает медобслуживание, то оставьте обращение на сайте Минздрава или Росздравнадзора. Подробное обращение. 6 минут назад, julia_1 сказал: Чем сейчас лечат!?? Какой у вас ЕДСС? Если есть обострения, то Окревус у нас врачи рекомендуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: В таком случае, если терять нечего и полностью не устраивает медобслуживание, то оставьте обращение на сайте Минздрава или Росздравнадзора. Подробное обращение. Какой у вас ЕДСС? Если есть обострения, то Окревус у нас врачи рекомендуют. Спасибо! Почитаю и пристану к врачам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 3 минуты назад, julia_1 сказал: Спасибо! Почитаю и пристану к врачам. Здесь про РС много всего полезного https://www.centrems.com/downloads/Clinical_recommendations_of_the_RS-Project_submitted_to_the_MHRF.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Я давно этот сайт нашла. Но потом ушла потому-что врачи больше ничего не меняют . Раньше мне копаксон выписывали одной из первых в Уфе . Это лекарство бесплатно выписывают? Копаксон давали . В 7 нозологий оно входит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 29 минут назад, AnnaZ сказал: В таком случае, если терять нечего и полностью не устраивает медобслуживание, то оставьте обращение на сайте Минздрава или Росздравнадзора. Подробное обращение. Какой у вас ЕДСС? Если есть обострения, то Окревус у нас врачи рекомендуют. Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти