nemo Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 17 часов назад, Любовь963 сказал: Если я буду знать все досконально о болезни значит смогу поддержать, научить, рассказать. Простите, конечно, но никогда здоровый человек не поймет больного, поэтому в плане поддержки пролет. И чему вы можете научить 36-летнего мужика? Вы не врач и ничего рассказать не можете, у вас просто нет опыта и знаний для этого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 10 минут назад, nemo сказал: Простите, конечно, но никогда здоровый человек не поймет больного, поэтому в плане поддержки пролет. И чему вы можете научить 36-летнего мужика? Вы не врач и ничего рассказать не можете, у вас просто нет опыта и знаний для этого. Жёстко... но правда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Опыт и знания - дело наживное. Да и не каждый врач, занимающийся РС, болеет им. И ничё, понимает и поддерживает больного 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 20 минут назад, jodaz сказал: Опыт и знания - дело наживное. Да и не каждый врач, занимающийся РС, болеет им. И ничё, понимает и поддерживает больного Действительно, зачем врачи....? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 26 минут назад, jodaz сказал: Опыт и знания - дело наживное. Да и не каждый врач, занимающийся РС, болеет им. И ничё, понимает и поддерживает больного Как показывает мой опыт, далеко не каждый врач поддерживает больного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 21 минуту назад, Каспер сказал: Как показывает мой опыт, далеко не каждый врач поддерживает больного. Дык и не каждый здоровый не понимает больного. Да и чего там не понять - нужно от больного ничего не требовать и всячески больному угождать. Платить и каяться )))))))) Некоторые не понимают……. ну да, ну да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Если Любовь прочитает и поймет всё, о чем мы, будет просто замечательно :) Но, полагаю, это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 27 минут назад, AnnaZ сказал: Если Любовь прочитает и поймет всё, о чем мы, будет просто замечательно :) Но, полагаю, это невозможно. Будет просто замечательно, если Любовь просто не будет читать всю эту ерунду "о конфликте здоровый vs больной" )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 56 минут назад, jodaz сказал: Дык и не каждый здоровый не понимает больного. Да и чего там не понять - нужно от больного ничего не требовать и всячески больному угождать. Платить и каяться )))))))) Некоторые не понимают……. ну да, ну да Публично стоять на коленях и каяться за годы рабства? Это не наша тема ;) ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 5 часов назад, jodaz сказал: Опыт и знания - дело наживное. Да и не каждый врач, занимающийся РС, болеет им. И ничё, понимает и поддерживает больного Суть послания была не в том наживное это или нет, а в том, что мужика такого возраста мамка наседка уже не должна пытаться научить ,тем более тому, чего она сама не знает. Не замечала также, чтобы врачи поддерживали как-то особо, если они каждого будут поддерживать, то сами рехнутся. 4 часа назад, jodaz сказал: Дык и не каждый здоровый не понимает больного. Да и чего там не понять - нужно от больного ничего не требовать и всячески больному угождать. Платить и каяться )))))))) Некоторые не понимают……. ну да, ну да Понимание в моем представлении - опыт, а не жалость и потакание глупостям. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 08.06.2020 в 16:48, Любовь963 сказал: Я написала сюда чтоб пообщаться с людьми с опытом болезни а не для того чтоб меня в чем то уличали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 Народ в НИИ на вололкаламке, Анализ на антитела к JC-вирусу существуют два, за 5 и за 7 тыс., какой должен сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 Только что, Искателъ сказал: Народ в НИИ на вололкаламке, Анализ на антитела к JC-вирусу существуют два, за 5 и за 7 тыс., какой должен сдать? Вообще то бесплатно берут, ну если по назначению врача для нужного лек-ва. Если вам хочется платно, то спросите у врача, какой нужен. У меня брали в КИ и анализ назывался по другому. А вообще, чего там сложного, вирус либо есть в латентном состоянии (у большинства)либо нет. Если есть, то главное титр, все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 5 часов назад, aliens сказал: Вообще то бесплатно берут, ну если по назначению врача для нужного лек-ва. Если вам хочется платно, то спросите у врача, какой нужен. У меня брали в КИ и анализ назывался по другому. А вообще, чего там сложного, вирус либо есть в латентном состоянии (у большинства)либо нет. Если есть, то главное титр, все. а в Москве только на волокалакме на этот вирус? какие анализы еще сдают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 4 минуты назад, Искателъ сказал: а в Москве только на волокалакме на этот вирус? какие анализы еще сдают? В Москве такие анализы сдают там, где назначили Тизабри, т.е. в МОРСах. Кто вам назначил, у него спрашивайте, какие еще анализы нужны.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skyler Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста. Протокол Морс электронно передает в окружной кабинет РС. А записываться нужно к любому неврологу там (меня же ещё посмотрят?) или только тот, что рецепты выдаёт на лекарства? В личном кабинете ЕМИАС неврологов много что-то показывает по моему округу в окружном) Первый раз поеду получать Питрс, не пойму пока что и как правильно. Диагноз поставили в конце июня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 2 часа назад, Skyler сказал: Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста. Протокол Морс электронно передает в окружной кабинет РС. А записываться нужно к любому неврологу там (меня же ещё посмотрят?) или только тот, что рецепты выдаёт на лекарства? В личном кабинете ЕМИАС неврологов много что-то показывает по моему округу в окружном) Первый раз поеду получать Питрс, не пойму пока что и как правильно. Диагноз поставили в конце июня... Записываться надо к окружному неврологу по РС, обычно такой в ОНО один. Могу подсказать по ВАО-с Свиридова А.А.Вся информация по Москве https://форум.ооои-брс.рф/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/page/56/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skyler Опубликовано 14 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2020 21 час назад, aliens сказал: Записываться надо к окружному неврологу по РС, обычно такой в ОНО один. Могу подсказать по ВАО-с Свиридова А.А.Вся информация по Москве https://форум.ооои-брс.рф/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/page/56/#comments Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна Ц. Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 Добрый день! Может кто-то сможет помочь. В МОРС назначили платные анализы ( фото во вложении), лечащий врач не отвечает, к сожалению. Я хотела бы уточнить, правильно ли я нашла названия этих анализов, поскольку формулировки в разных лабораториях немного различаются и я не уверена, что мы сдадим именно то, что нужно. Если я не правильно поняла, то поправьте пожалуйста. 07-457 антитела к миелиновому гликопротеину олигодендроцитов Анти-MOG 07-300 определение антител к аквапорину 4 07-386 антинуклеарный фактор ( ANA screen 07-376 определение содержания АТ к двухспиральной ДНК ( anti-ds DNA) 07-126 определение антител класса G ( LgG) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов 07-127 определение антител класса М (LgM) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов Это формулировки с сайта НЦН, как они у них значатся в прейскуранте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 4 часа назад, Татьяна Ц. сказал: Добрый день! Может кто-то сможет помочь. В МОРС назначили платные анализы ( фото во вложении), лечащий врач не отвечает, к сожалению. Я хотела бы уточнить, правильно ли я нашла названия этих анализов, поскольку формулировки в разных лабораториях немного различаются и я не уверена, что мы сдадим именно то, что нужно. Если я не правильно поняла, то поправьте пожалуйста. 07-457 антитела к миелиновому гликопротеину олигодендроцитов Анти-MOG 07-300 определение антител к аквапорину 4 07-386 антинуклеарный фактор ( ANA screen 07-376 определение содержания АТ к двухспиральной ДНК ( anti-ds DNA) 07-126 определение антител класса G ( LgG) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов 07-127 определение антител класса М (LgM) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов Это формулировки с сайта НЦН, как они у них значатся в прейскуранте . Мы вообще не знаем, мы же не врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 5 часов назад, Татьяна Ц. сказал: Добрый день! Может кто-то сможет помочь. В МОРС назначили платные анализы ( фото во вложении), лечащий врач не отвечает, к сожалению. Я хотела бы уточнить, правильно ли я нашла названия этих анализов, поскольку формулировки в разных лабораториях немного различаются и я не уверена, что мы сдадим именно то, что нужно. Если я не правильно поняла, то поправьте пожалуйста. 07-457 антитела к миелиновому гликопротеину олигодендроцитов Анти-MOG 07-300 определение антител к аквапорину 4 07-386 антинуклеарный фактор ( ANA screen 07-376 определение содержания АТ к двухспиральной ДНК ( anti-ds DNA) 07-126 определение антител класса G ( LgG) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов 07-127 определение антител класса М (LgM) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов Это формулировки с сайта НЦН, как они у них значатся в прейскуранте . А позвонить, прочитать что вам надо, а они сами ответят что у них есть из того что вам нужно. Зачем гадать? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 28 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2020 У кого-нибудь было такое, что на фоне стресса и усталости будто тело дергается? Вроде и не очень заметно глазу, но я-то чувствую это раздражающее подергивание в конечностях и лицо (про него уже рассказывала ,что даже снимали как обострение). Не пойму это что-то склеротическое или психологическое, бесит, от этого будто еще сильнее дергается! Видимо, понять что было в начале: курица или яйцо, не получится. Я уже думаю попить что-нибудь успокоительное, но в предыдущий раз это не особо помогало (вообще не помогало)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2020 3 часа назад, nemo сказал: У кого-нибудь было такое, что на фоне стресса и усталости будто тело дергается? Вроде и не очень заметно глазу, но я-то чувствую это раздражающее подергивание в конечностях и лицо (про него уже рассказывала ,что даже снимали как обострение). Не пойму это что-то склеротическое или психологическое, бесит, от этого будто еще сильнее дергается! Видимо, понять что было в начале: курица или яйцо, не получится. Я уже думаю попить что-нибудь успокоительное, но в предыдущий раз это не особо помогало (вообще не помогало)! Да, есть такое на фоне переутомления. По-моему называется фасцикуляции. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Доброкачественный_синдром_крампи-фасцикуляции Поскольку со временем обычно проходит само, особо не заморачиваюсь. Иногда у меня оно убирается лошадиными дозами магния (800мг магнезиум цитрата), пару недель попить перед сном (у нас входит он в состав успокаивающих таблеток, помогает заснуть). Но надо иметь в виду некоторые малоприятные побочки по утрам :/. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 16 часов назад, Roxy сказал: Но надо иметь в виду некоторые малоприятные побочки по утрам :/. А подскажите, пожалуйста, какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 37 минут назад, АннаХ сказал: А подскажите, пожалуйста, какие? Ну именно эта форма (цитрат) как слабительное действует :(. Но выспаться успеете :))). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти