436569d5d738beca53fd8aad0105c57b Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Divmax сказал:

месяц - это перебор. Пару недель, не больше. Хронических никаких нет заболеваний, связанных с ухо горло нос?

Тонзилит у меня хронический, который меня раньше не беспокоил, а сейчас не знаю что с ним делать. 

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Розочка сказал:

Тонзилит у меня хронический, который меня раньше не беспокоил, а сейчас не знаю что с ним делать. 

"ТО МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА?

Лечение комплексное: медикаментозное (антибиотики), местное (полоскания горла растворами антисептиков и орошения спреями), а также старые добрые физиотерапевтические процедуры, после стихания обострения можно промыть лакуны миндалин от пробок (это делает ЛОР-врач). НО: самолечением заниматься мы не советуем, особенно не следует самостоятельно принимать антибиотики. «Неправильные» назначения могут привести к формированию устойчивости возбудителя к антибиотику, и в дальнейшем этот препарат не будет эффективен."

К сожалению, без врача не обойтись. Если есть средства, попробуйте к платному. Хронический тонзиллит вылез после гормонов и загасить его теперь сложно. После них все старые болезни обостряются. Винамином С тут не поможешь.

• Лайк 1

2 минуты назад, Divmax сказал:

"ТО МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА?

Лечение комплексное: медикаментозное (антибиотики), местное (полоскания горла растворами антисептиков и орошения спреями), а также старые добрые физиотерапевтические процедуры, после стихания обострения можно промыть лакуны миндалин от пробок (это делает ЛОР-врач). НО: самолечением заниматься мы не советуем, особенно не следует самостоятельно принимать антибиотики. «Неправильные» назначения могут привести к формированию устойчивости возбудителя к антибиотику, и в дальнейшем этот препарат не будет эффективен."

К сожалению, без врача не обойтись. Если есть средства, попробуйте к платному. Хронический тонзиллит вылез после гормонов и загасить его теперь сложно. После них все старые болезни обостряются. Винамином С тут не поможешь.

Я все понимаю, что это после гормонов. Но как с врачом быть не знаю. 

Спасибо ещё раз, за внимание. 

Доброе утро, ещё вопрос. 

Кто-нибудь принимал длительно стрезам? В инструкции написано до 6 недель, у меня он заканчивается, вот не знаю принимать его дальше или уже нельзя. 

15 часов назад, strannik1964 сказал:

Врач которая лечила в стационаре уверенно мне сказала что я буду ходить, но чем дальше тем мне сомнительнее что это будет так.

Прочитайте внимательно Вашу выписку.

Если гормоны не капали, то у Вас просто неснятое обострение. Из-за этого ухудшение.

Слова "гормоны" не будет, будут названия препаратов.

Плазмаферез далеко не всегда обострение снимает.

• Лайк 3

1 час назад, Розочка сказал:

Доброе утро, ещё вопрос. 

Кто-нибудь принимал длительно стрезам? В инструкции написано до 6 недель, у меня он заканчивается, вот не знаю принимать его дальше или уже нельзя. 

Раз написано до 6, значит до шести, надо ли продлить или нет, решает врач, всё-таки не витаминки.

5 минут назад, Ека сказал:

Прочитайте внимательно Вашу выписку.

Если гормоны не капали, то у Вас просто неснятое обострение. Из-за этого ухудшение.

Слова "гормоны" не будет, будут названия препаратов.

Плазмаферез далеко не всегда обострение снимает.

Названия препаратов: метилпреднизолон, дексаметазон, если этих названий выписке нет, значит гормоны вам не капали.

Плазмаферез ну такое себе "лечение"

• Лайк 3

12 минут назад, aliens сказал:

Раз написано до 6, значит до шести, надо ли продлить или нет, решает врач, всё-таки не витаминки.

Согласна, что надо что б врач сказал. 

Она мне выписывала его до карантина. Сейчас как раз закончилась пачка. Теперь думаю дальше мне его принимать или что то другое купить. 

Я хотела узнать может кто-то принимал его длительно. Назначают ли врачи его на такие сроки. 

• 2 недели спустя...

колю плегреди два раза в месяц уже 14 месяцев. из побочки только высокая температура. месяцев 11 помогал нурофен. потом перешел на жидкий детский. сейчас он почти без полезен. Сложно сбить, обкладываюсь сырыми тряпочками.

Раньше я мог пропотеть ночью как при простуде и становилось легче. Сейчас пропотеть очень сложно, пью много, мед и ягоды не вызывают потения.

Но есть один плюс, раньше я 3 дня тратил на хондру, сейчас за два справляюсь. 

Также могу не воспринимать температуру, пока градусник не поставлю, а там 38+

Такое ощущение что организм уже привык к температурам и насытился нурофеном.

а как вы сбиваете градусы?

1 час назад, stydent33 сказал:

колю плегреди два раза в месяц уже 14 месяцев. из побочки только высокая температура.

а как вы сбиваете градусы?

Прочтите пожалуйста тему Плегриди, там делятся советами по поводу данного препарата и кто как справляется с побочками.

• Лайк 1

Первым делом, хочу еще раз сказать спасибо всем, кто меня поддержал.. Мне очень помогли ваши ответы на мои глупые вопросы. И ваша поддержка.  Была вчера я в областной больнице в кабинете по РС...  Врач не считает, что у меня РС. Хотя и я в последнее время была уверенна на 99%, что у меня что то другое. Я думала, что у меня боррелиоз.  Но надеялась, что  еще что то другое " по проще"...  Сдала вчера анализы на бррелию...Сейчас пришел ответ - положительный..  

Первая причина была - выразить вам свою благодарность и пожелать вам долгих, нескончаемых ремиссий. А вторая причина это, совет новичкам... -  Если вам ставят предварительный диагноз РС и начинают капать дексаметазон или другое гормональное средство и вам становиться хуже чем было, - обратите внимание на инфекуии в организме.. Возможно у вас так же как у меня не РС а боррелиоз или еще что то другое.. Ведь боррелиоз очень схож с РС и их часто путают..

• Лайк 4

32 минуты назад, -Лилия- сказал:

Первым делом, хочу еще раз сказать спасибо всем, кто меня поддержал.. Мне очень помогли ваши ответы на мои глупые вопросы. И ваша поддержка.  Была вчера я в областной больнице в кабинете по РС...  Врач не считает, что у меня РС. Хотя и я в последнее время была уверенна на 99%, что у меня что то другое. Я думала, что у меня боррелиоз.  Но надеялась, что  еще что то другое " по проще"...  Сдала вчера анализы на бррелию...Сейчас пришел ответ - положительный..  

Первая причина была - выразить вам свою благодарность и пожелать вам долгих, нескончаемых ремиссий. А вторая причина это, совет новичкам... -  Если вам ставят предварительный диагноз РС и начинают капать дексаметазон или другое гормональное средство и вам становиться хуже чем было, - обратите внимание на инфекуии в организме.. Возможно у вас так же как у меня не РС а боррелиоз или еще что то другое.. Ведь боррелиоз очень схож с РС и их часто путают..

Боррелиоз тоже не сахар, но хорошо хоть лечить теперь будут от того что надо. Здоровья вам, насколько это возможно :acute:

• Лайк 7

Напомните пожалуйста как синие испанские таблетки называются от невралгий, и уколы такие же есть. Сначала 2 укола потом 2 недели таблеток по моему

Здравствуйте , прочитала половину форума- голова пухнет от информации а что делать не знаю. И так сыну поставили диагноз ремиттирующее течение РС , обследования все сделаны диагноз подтвержден, прокапали гормоны теперь должны мы выбрать ПИТРС и "здравствуй новая " жизнь. При этом у нас был один единственный клинический симптом тик угла глаза и рта. Все прошло за неделю пока обследовались. Собственно  вопрос начинал ли кто принимать ПИТРС на фоне так скажем "полного здоровья".?? Не станет ли нам хуже после начала курса и я не о побочках, я об проявлении симптоматики РС? Сейчас смотрю и вижу здорового парня если не видеть МРТ. Может все таки ошибка? Была ли такая ситуация у кого нибудь? И с каких препаратов начинали? Все советуют окревус но всю жизнь его не потянешь финансово.

44 минуты назад, Любовь963 сказал:

Все советуют окревус но всю жизнь его не потянешь финансово.

Не ну я понимаю, информации много, но какой Окревус, вы о чем?

Ну возьмите себя в руки, выдохнете и думайте, посоветуйтесь с врачом, лучше не с одним.

• Лайк 6

3 минуты назад, aliens сказал:

Не ну я понимаю, информации много, но какой Окревус, вы о чем?

Ну возьмите себя в руки, выдохнете и думайте, посоветуйтесь с врачом, лучше не одним.

Ну шок уже прошол, все что можно выплакано)). Просто нам дали листочек на нем семь препаратов и типа решайте что вы можете потянуть. Как самой определиться что больше подходит? Не по деньгам же, хотя и это немаловажно. 

13 минут назад, Любовь963 сказал:

Ну шок уже прошол, все что можно выплакано)). Просто нам дали листочек на нем семь препаратов и типа решайте что вы можете потянуть. Как самой определиться что больше подходит? Не по деньгам же, хотя и это немаловажно. 

в каком смысле - "что вы можете потянуть"? У Вашего сына нет гражданства? Решение о ПИТРС так не принимается.

• Лайк 5

20 минут назад, Любовь963 сказал:

Если у сына есть гражданство РФ, то препарат он будет получать бесплатно. Но для этого нужно обратиться в центр РФ по месту регистрации, а не в частную клинику.

• Лайк 4

10 минут назад, Divmax сказал:

в каком смысле - "что вы можете потянуть"? У Вашего сына нет гражданства? Решение о ПИТРС так не принимается.

Все у сына есть, он родился в Москве. Не знаю как работают МОРС но если судить по поликлиникам то дают что есть в наличии и подешевле, вот отсюда эта фраза

26 минут назад, Любовь963 сказал:

А вы где были то? Листочек с семью препаратами и что сможете потянуть,офигеть, хотела сказать по другому. А про указанные препараты ничего не рассказали?

• Лайк 2

5 минут назад, Каспер сказал:

Если у сына есть гражданство РФ, то препарат он будет получать бесплатно. Но для этого нужно обратиться в центр РФ по месту регистрации, а не в частную клинику.

Просто когда невропатолог  заподозрила РС МОРСы не работали из за пандемии, а время упускать не хотелось вот поэтому пошли платно

2 минуты назад, Любовь963 сказал:

Все у сына есть, он родился в Москве. Не знаю как работают МОРС но если судить по поликлиникам то дают что есть в наличии и подешевле, вот отсюда эта фраза

А вы хотите подороже, а нужен этот препарат или нет, ну по показаниям, неважно?

Тогда да, Окревус правильный выбор.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, aliens сказал:

А вы где были то? Листочек с семью препаратами и что сможете потянуть,офигеть, хотела сказать по другому. А про указанные препараты ничего не рассказали?

Консультация нормальная и об лечении все подробно рассказали и про препараты первого и второго ряда рассказали. Просто список который подходит нам широк. Это естественно препараты интерферонового ряда их три(я о том что нам подходит) и как понять какой лучше? Вроде как релиф44 но при этом у него 35%, а окревус 70% так может сразу его? Вот в чем головная боль

14 минут назад, Любовь963 сказал:

Консультация нормальная и об лечении все подробно рассказали и про препараты первого и второго ряда рассказали. Просто список который подходит нам широк. Это естественно препараты интерферонового ряда их три(я о том что нам подходит) и как понять какой лучше? Вроде как релиф44 но при этом у него 35%, а окревус 70% так может сразу его? Вот в чем головная боль

Вам тупо, простите дали список ПИТРС, все....

Что подходит/не подходит проверяется только лично, а может вообще ничего и без препаратов только лучше. Как то так. 

При рецидивирующем течении теоретически подходят все препараты ПИТРС.

И я знаю, где вы были)))

Лечение для РС-сильно сказано:nea:

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...