mph88 Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 22 минуты назад, Roxy сказал: Эх... У меня практически все то же самое было, но 25! лет назад. IgG/IgM сомнительно/отрицательно. Невролог говорит, что может быть и то, и другое. Если бы я сейчас была на вашем месте, бежала бы к инфекционисту за антибиотиками роняя тапки. Но МРТ тоже надо сделать, поскольку всякое может быть, и Лайм, и РС. Спасибо за совет, так и сделаю. А что у вас в итоге было? Судя по срокам, Лайм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 17 минут назад, mph88 сказал: Спасибо за совет, так и сделаю. А что у вас в итоге было? Судя по срокам, Лайм? РС поставили в 2003, очаги в ГМ в типичных для него местах, обострения, все как по учебнику. Про тот укус я вспомнила потом, про Лайма и не думала раньше. Сейчас невролог говорит что могут быть оба, но на данный момент очевидного решения вопроса у меня нет. Вернее нет времени и сил разбираться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 прощай дорогой Синновекс. не долго мы с тобой прожили. Я не успела тебя понять и полюбить. На горизонте появился Тизабри...Он сильнее и загадочно неизвестен.( тем и интереснее) Прости, я ухожу к нему......это не любовь, это "хочу жить".....Тебя я забуду.Ты оказался не достаточно силен что бы быть со мной и беречь меня от обострений.....Мне нужен кто то посильнее тебя. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 Добро пожаловать! У меня 2 января ~87 капельница. От обострений спасает, от прогрессии нет. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 4 часа назад, шура сказал: Добро пожаловать! У меня 2 января ~87 капельница. От обострений спасает, от прогрессии нет. так это ж ВПРС, нет? у меня нет обострений, нет активности на МРТ, но есть прогрессия. Это ВПРС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Это ВПРС. У меня тоже. Обострения редко, и они слабые. Просто медленно соскальзываю вниз. Стабильно, но дойти могу лишь до туалета в своей квартире. Невесело, а что делать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Шура,.....понимаю что нетерпелива и любопытна и не дождалась еще своей дозы в вену....но...простите....как у вас проходит и что ждать немного трусливо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 27.12.2019 в 15:17, шура сказал: Добро пожаловать! У меня 2 января ~87 капельница. От обострений спасает, от прогрессии нет. Кроме Тизабри что-нибудь назначают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 1 час назад, Влада я сказал: Шура,.....понимаю что нетерпелива и любопытна и не дождалась еще своей дозы в вену....но...простите....как у вас проходит и что ждать немного трусливо мне Тема есть Тизабри, почитайте. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Просто медленное ухудшение. Я давно болею, по моим оценкам с февраля 87-го. Но диагноз только в 2002. Ещё 2 года назад ходил на работу. Кроме ног ещё проблема с мочевой системой. Левая рука почти не действует - спастик. Проблем с памятью и речевым апаратом нет. Что со мной делать в клинике не знают. Так долго, как у меня тисабри нельзя, но у меня негативный тест на JC вирус. Вероятность ПМЛ невелика. Говорят о пульс терапии 3х1000 IVMP раз в три месяца. Но с моим стажем болезни это вряд ли поможет. Поэтому раз в 3 месяца анализ крови анитела. Почаще МРТ. Вот и всё. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 28.12.2019 в 19:41, шура сказал: Просто медленное ухудшение. Я давно болею, по моим оценкам с февраля 87-го. Но диагноз только в 2002. Ещё 2 года назад ходил на работу. Кроме ног ещё проблема с мочевой системой. Левая рука почти не действует - спастик. Проблем с памятью и речевым апаратом нет. Что со мной делать в клинике не знают. Так долго, как у меня тисабри нельзя, но у меня негативный тест на JC вирус. Вероятность ПМЛ невелика. Говорят о пульс терапии 3х1000 IVMP раз в три месяца. Но с моим стажем болезни это вряд ли поможет. Поэтому раз в 3 месяца анализ крови анитела. Почаще МРТ. Вот и всё. Вот и мне сказали капаем до апреля и дальше решаем ,если оставлять тизабри,то мрт раз в три месяца.Буду отказываться,так как мрт делаю платно и зто дорого.Да,обострений тьфу тьфу нет,но прогрессия явная,без трости уже не хожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 1 минуту назад, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? Всё зависит от типа течения и стадии заболевания. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 Только что, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? Вне зависимости от обострений. РС вообще прогрессирующее заболевание 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 6 минут назад, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? РС у каждого свой... Сказал бы здесь. Как будет, что будет. Время покажет. Дай Бог здоровья, стабильности. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 15.12.2019 в 13:43, mph88 сказал: У меня всё началось летом, в первых числах июля. Началось с появления мигрирующей эритемы, характерной для клещевого боррелиоза (болезни Лайма), температуры, потливости, особенно во сне, шаткости при ходьбе, оглушения сознания, головокружения, тяжести и онемения в левой части головы (лобно-теменной части) и лица, общей слабости и сонливости. Анализ крови на антитела IgM и IgG показали сомнительные положительные результаты, поэтому инфекционист решил не назначать антибиотики. Спустя 2-3 недели практически вся симптоматика исчезла, оставалось только чувство тяжести и онемения в голове и лице. Примерно месяц назад все симптомы снова появились, плюс добавилось небольшое онемение в левой ноге. Был госпитализирован в неврологическое отделение с подозрением на РС, была проведена пульс-терапия Солу-Медролом (5 капельниц), которая не дала особого эффекта. На данный момент жду МРТ с контрастом по ОМС (МРТ без контраста не показала выраженных нарушений) и консультации невролога в Моники. Лечащий врач сказал, что нужно определиться с диагнозом, РС или боррелиоз с вытекающим энцефаломиелитом. А я сейчас пытаюсь разобраться спустя почти 11 лет, может у меня всё-таки лайм, а не РС. Ревматолог практически уверена, что он, уже антибиотики расписала. Элиспот германский слабоположительный. Наконец попала к грамотному инфекционисту, сдала анализы, обещали в специальную лабораторию ещё отправить, чтобы на коинфекции клещевые проверить. 13-го наконец подходит очередь на госпитализацию, буду пункцию делать. Потливость кстати с лаймом не связывала, думала климакс, а все остальное очень похоже по симптомам, плюс ухудшения от иммуносупрессоров. Может неврологию уже не поправить, но хоть от температуры и боли в суставах избавиться. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 1 час назад, mph88 сказал: А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений? я могу о себе. Из первых рук. болею с 2002. До 2005 все норм. С 2005 начала Копаксон, жила обычно В 2009 обрстрение Жила обычно, но под конец экскурсиий (долго на ногах, была заграницей, отметила) идти практически не могла, два шага и отдыхаю. Но до конца все же могла идти. 2014 обострение, без гормонов. Само прошло. С 2015 инвал-ть 3 гр. С 2018 инв-ть 2й гр. Обострений по пальцам пересчитать, а итог очевиден. Обострения обострениями, но РС сам по себе. К сожалению. 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 3 часа назад, Krestiki сказал: я могу о себе. Из первых рук. болею с 2002. До 2005 все норм. С 2005 начала Копаксон, жила обычно В 2009 обрстрение Жила обычно, но под конец экскурсиий (долго на ногах, была заграницей, отметила) идти практически не могла, два шага и отдыхаю. Но до конца все же могла идти. 2014 обострение, без гормонов. Само прошло. С 2015 инвал-ть 3 гр. С 2018 инв-ть 2й гр. Обострений по пальцам пересчитать, а итог очевиден. Обострения обострениями, но РС сам по себе. К сожалению. Не связываете инвалидность с тем, что обострение было без гормонов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 1 час назад, fomyasha сказал: Не связываете инвалидность с тем, что обострение было без гормонов? Ну вот у меня, все обострения снимались гормонами и даже не обострения, а ухудшения, инвалидность и прогрессия тоже есть. Снимаем розовые очки, хоть и новый Год, РС прогрессирующее заболевание и гормоны от прогрессии никак не спасают 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 9 минут назад, aliens сказал: Ну вот у меня, все обострения снимались гормонами и даже не обострения, а ухудшения, инвалидность и прогрессия тоже есть. Снимаем розовые очки, хоть и новый Год, РС прогрессирующее заболевание и гормоны от прогрессии никак не спасают У себя четко связываю отсутствие гормонов и прогрессию. Все, что сразу не заглушили, осталось со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 4 часа назад, fomyasha сказал: У себя четко связываю отсутствие гормонов и прогрессию. Все, что сразу не заглушили, осталось со мной. Кроме РС )) ... прогрессию чего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 10 часов назад, fomyasha сказал: Не связываете инвалидность с тем, что обострение было без гормонов? связываю.... но чего уж роптать теперь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 10 минут назад, Krestiki сказал: ... Ильвес АГ неверным лечением довел Вас до ВПРС. Я так думаю. Хотите Вы это признавать, или не хотите - это Ваша проблема. Когда-нибудь Вы это поймете, как поняли, что обострения неплохо бы снимать гормонами и вовремя. Сожалею. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 8 минут назад, jodaz сказал: Ильвес АГ неверным лечением довел Вас до ВПРС. Хотите Вы это признавать, или не хотите - это Ваша проблема. ВПРС начался у меня до визита в нему. И да, повернуть рс вспять он не смог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 Мальчики и девочки, я надеюсь, вы свои шедевральные реплики выше подкорректируете? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти