TaniaChuk Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 2 часа назад, aliens сказал: При РС есть тазовые нарушения, ввиде недержания или задержки, НО другие заболевания, при этом никто не отменял. А если симптоматики РС не было и нет при постоянном увеличении кол-ва очагов, может стоит поискать другую болезнь? Или порадоваться мягкому течению? Можно, конечно, и другие поискать... Я искала. Уролог, эндокринолог... Какие-то энцефалограммы. Счас всего и не припомню. Но у меня и МРТ "не показывало". Помню, как время засекала между походами в туалет- полчаса, и пошла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 3 часа назад, strannik3434 сказал: ...А вот уже полтора года как это учащенное мочеиспускание сводит с ума. Бегаю в туалет за день раз 25-27 (раз 6 ночью только). Причем, даже держать не всегда удается. ... Диагноз диагнозом, а симптоматическую терапию какую-либо назначали? Результат? Да, бессонница и гол. боли при РС иногда бывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 23 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2019 В 21.09.2019 в 14:27, strannik3434 сказал: Нет, не сдавал. Омник не пробовал принимать (даже и не знал о нем) При аналогичных проблемах, на омнике сидят большинство РСников, в т.ч. и женщины. Он позволяет минимизировать количество остаточной мочи в МП т.к. расслабляет спазмированный детрузор, и как следствие, реже возникают позывы. Этот препарат внесен с списки б/п для инвалидов. Я знаю пациентов, которые им пользуются годами. Я лично уже лет 10. Начинает он действовать примерно через 5-7 дней. Принимают постоянно. Иногда с ним одновременно назначают препарат "Везикар" (Ургентное (императивное) недержание мочи, учащенное мочеиспускание и ургентные (императивные) позывы к мочеиспусканию, характерные для пациентов с синдромом гиперактивного мочевого пузыря.) Есть даже комплексный вариант "Везомни". Естественно, все назначения через грамотного уролога. И к сожалению, они достаточно дороги. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
strannik3434 Опубликовано 23 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2019 13 минут назад, Москвичка сказал: При аналогичных проблемах, на омнике сидят большинство РСников, в т.ч. и женщины. Он позволяет минимизировать количество остаточной мочи в МП т.к. расслабляет спазмированный детрузор, и как следствие, реже возникают позывы. Этот препарат внесен с списки б/п для инвалидов. Я знаю пациентов, которые им пользуются годами. Я лично уже лет 10. Начинает он действовать примерно через 5-7 дней. Принимают постоянно. Иногда с ним одновременно назначают препарат "Везикар" (Ургентное (императивное) недержание мочи, учащенное мочеиспускание и ургентные (императивные) позывы к мочеиспусканию, характерные для пациентов с синдромом гиперактивного мочевого пузыря.) Есть даже комплексный вариант "Везомни". Естественно, все назначения через грамотного уролога. И к сожалению, они достаточно дороги. Везикар принимал. С переменным успехом. Но проблему, кажется, все же определили. На днях попаду к заведующему урологического отделения одной из наших нормальных клиник для всех анализов и утверждения диагноза. Это хронический цистит. вот и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Здравствуйте, вчера на мрт подтвердился рс. Что дальше? Врач назначит лечение или обязательно госпитализация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 6 часов назад, Ирина Новикова сказал: Здравствуйте, вчера на мрт подтвердился рс. Что дальше? Врач назначит лечение или обязательно госпитализация? Ничего не понятно, МРТ РС не подтверждает и не опровергает. МРТ показывает очаги или их отсутствие, дифференцирует тип очагов и диагноз ставит врач на основании не только МРТ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 К врачу пойду конечно. Но симптомы! Зрение упало в 1 глазу и неприятные ощущения в конечностях. На мрт очаги разные... Меня направили на мрт исключить рс, а его как раз и увидели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 16 минут назад, Ирина Новикова сказал: К врачу пойду конечно. Но симптомы! Зрение упало в 1 глазу и неприятные ощущения в конечностях. На мрт очаги разные... Меня направили на мрт исключить рс, а его как раз и увидели Ещё раз, на МРТ РС нельзя увидеть, на МРТ видно только очаги. Диагноз ставит врач. Неприятные ощущения в конечностях это не РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 В 1 глазу зрение сильно упало, было 0,2, стало 0,4-0,5. В принципе не сильно беспокоит. При ходьбе проблем нет никаких, есть чувство неприятное в руке, дискомфорт какой-то. Ступни вечером немеют, такое есть ощущение, когда ложусь спать. Зрение упало месяц назад. В конечностях позже появилось. Невролог на первом приёме при осмотре сказала, что есть пирамидная недостаточность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 28 минут назад, Ирина Новикова сказал: Невролог на первом приёме при осмотре сказала, что есть пирамидная недостаточность. Да ладно!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 В смысле, фигня все это?) я просто не знаю ничего про это заболевание) я сейчас человек в панике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 53 минуты назад, Ирина Новикова сказал: В смысле, фигня все это?) я просто не знаю ничего про это заболевание) я сейчас человек в панике. В какой-то степени да, пирамидную недостаточность младенцам до года ставят повсеместно :). Что конкретно написал радиолог в заключении к МРТ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 МР картина демиелинизирующего заболевания головного мозга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 Видела 4 или 5-строчку. Но что же это ещё может быть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 2 минуты назад, Ирина Новикова сказал: Видела 4 или 5-строчку. Но что же это ещё может быть?.. Да что угодно, что же все так мечтают о РС? Не пойму. Могла бы-подарила бы желающим, которых так много оказалось. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 Гиперинтенсивные очаги по Т2 и Т2 FLAIR, субкортиальные супратенториальные Т2-Гиперинтенсивные очаги, инфратенториальные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 В лобных, теменных, левой затылочной и правой гемисфере мозжечка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 35 минут назад, Ирина Новикова сказал: МР картина демиелинизирующего заболевания головного мозга Не все демиелинизирующие заболевания это РС. Невролог по-хорошему должен исключить кучу других заболеваний, дающих похожую картину. Кроме того есть еще такая вещь как ОРЭМ, встречается например после прививок, и как выяснилось, после приема декариса (противоглистный препарат с милейшей побочкой). Про очаги не подскажу, это территория невролога :). Удачи, и если что, не пугайтесь, все не так страшно. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 Меня пугает неврит(признак рс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 2 минуты назад, Ирина Новикова сказал: Меня пугает неврит(признак рс) Понимаете, испуг вам здесь не поможет. Невролог назначит гормоны по поводу неврита, если сочтет нужным. Диагноз может поставить только он, что бы мы вам здесь не написали. Ни подтвердить, ни исключить РС мы не в состоянии. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 26 минут назад, Ирина Новикова сказал: Но что же это ещё может быть?.. В12Анемия. После того, как мне ее поставили, стала очень сомневаться в РС. Диагноз ставит гематолог по ОАК, кровь на В12 сдавать бесполезно, может быть и норма и превышение, а анемия есть. По тому, как симптомы описываете, больше на анемию похоже. ---- Вышесказанное как версия, за диагнозом к врачу. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Новикова Опубликовано 5 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 В моем анамнезе давно есть анемия, железодефецитная правда. 5 месяцев назад я родила ребёнка.. Гемоглобин был в норме. Спасибо за поддержку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2019 Всем приветик. Не знаю, что сегодня со мной. Просто нет сил встать с постели, температура 34,8...отсыпаюсь по Максимуму, надеюсь пройдёт к утру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2019 Только что, kat4kat сказал: Всем приветик. Не знаю, что сегодня со мной. Просто нет сил встать с постели, температура 34,8...отсыпаюсь по Максимуму, надеюсь пройдёт к утру. Ничего себе Восстанавливайся скорей! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бионика Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Добрый день. Помогите пожалуйста советом, что делать, куда бежать, как быть.. вся история: июль 2019-резко хуже стала видеть одним глазом, боли не было, через пару дней обратилась к окулисту, но диагноза не поставили, а ещё через пару дней зрение вернулось. Далее жила спокойно, и в октябре резко стал плохо видеть правый глаз, было больно им двигать . Так как становилось заметно хуже зрение, побежала к окулисту. Она отправила на мрт, по мрт глаз -неврит правого глаза, отёк левого. По мрт головы-нельзя достоверно исключить демилизирующий процесс. Прибежала к неврологу, положили в стационар. В этот день начала ощущать , что немеет правая сторона тела при наклоне головы вперёд ( как мурашки или ток по телу). В больнице начали капать дексаметазон, и на третий день глаз, который уже заметно плохо видел-стал видеть проц на 60% лучше. Последующие дни улучшений в зрении не было, гормон шёл на спал. Выписали через 12 дней. И вот сейчас третий день дома( и второй день без гормонов)- опять пошли проблемы со зрением. Правый снова начинает видеть хуже чем вчера и позавчера, и ещё и левый теперь тоже не так четко, то есть чувствую, что зрение снова заметно снижается. Плюс онемение правой половины тела при наклоне головы, а временами сильно немеет кисть правой руки. При выписке мне назначили пить октолипен, комбилипен, кальций. А также сделали заявку на консультацию в областной центр отделение рассеянного склероза. Я конечно напугана, что может быть снова неврит и атрофия нерва( есть частичная на правом глазу). Но что сейчас делать, помогите плиз. Я сходила сегодня к лечащему врачу, которая лечила меня в стационаре, она говорит, что важно попасть именно в центр рассеянного склероза. Я уточнила, может ещё сейчас что то мне подключить из лекарств, чтоб дальше не шло, но она ответила, что что могла-назначила, а остальное-в этом центре. Очередь в центр большая, люди по полгода ждут, чтоб попасть( это я звонила, думала платно записаться). Платного приема именно к специалистам центра нет. Форумчане, опытные, помогите пожалуйста по неск вопросам: 1) Как вы поступаете в случае того, что чувствуете, что нарастает обострение ? Куда бежите или чем помогаете себе сами? 2) Если я начну сама капать дексаметазон в глаза-хуже не будет? Может ещё что то можно, чтоб затормозить как то процесс 3) Почему после курса гормонов у меня идёт нарастание снова, я правильно понимаю? Это откат от гормонов или гормоны не достаточно сильные и нужно сейчас в стационар проситься, чтоб ударить более сильным? В целом буду очень благодарна за советы !! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти