d55d923527d7d2b3c9889df8c894e90a Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Принимаю регулярно, в смысле весна- осень по 6 уколов. Несколько лет уже. Вроде неплохо. Но знаете, оно если неплохо, то и просто В1, В6, В12 хорошо идут.:biggrin2:

• Лайк 3

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, TaniaChuk сказал:

Принимаю регулярно, в смысле весна- осень по 6 уколов. Несколько лет уже. Вроде неплохо. Но знаете, оно если неплохо, то и просто В1, В6, В12 хорошо идут.:biggrin2:

просто назначила невролог,а я посмотрела нейромультивит такой же посоставу

Да их много таких-же, от бюджетных до дорогих . Похоже, нейробион себя неплохо зарекомендовал по соотношению цена-эффективность.

1 час назад, TaniaChuk сказал:

Да их много таких-же, от бюджетных до дорогих . Похоже, нейробион себя неплохо зарекомендовал по соотношению цена-эффективность.

А я комбилипен колю. Тоже неплохой и поже недорогой.

Правда уколы, не таблетки.

2 минуты назад, Krestiki сказал:

А я комбилипен колю. Тоже неплохой и поже недорогой.

Правда уколы, не таблетки.

Купила вместо мильгаммы, тоже попробую.

4 минуты назад, aliens сказал:

Как кому, а я разницы не вижу и не ощущаю, также как берлитион и др. - октолипен

3 часа назад, aliens сказал:

3 часа назад, Лена73 сказал:

Как кому, а я разницы не вижу и не ощущаю, также как берлитион и др. - октолипен

А мне нравится комбилепен. В нем лидокаина в два раза больше и почти не больно.

• Лайк 3

У меня совсем левая нога еле двигается почти можно сказать парализовало её. Врач сказала это явно новое обострение на фоне не ушедших симптомов от декабрьского обострения. Плюс начало лечения интерферном могло спровоцировать обострение. Срочно ложусь после 9 мая в больницу на пульс терапию. У меня вопрос а как быть с лечением, брать ПИТРС с собой в больницу, но кто и где там будет хранить генфаксон и как я его там сам колоть буду себе. Лечение ПИТРС надо и в больнице продолжать при пульс терапии или при капельницах горомонами нельзя колоть интерефероны.

28 минут назад, oleg19725 сказал:

У меня совсем левая нога еле двигается почти можно сказать парализовало её. Врач сказала это явно новое обострение на фоне не ушедших симптомов от декабрьского обострения. Плюс начало лечения интерферном могло спровоцировать обострение. Срочно ложусь после 9 мая в больницу на пульс терапию. У меня вопрос а как быть с лечением, брать ПИТРС с собой в больницу, но кто и где там будет хранить генфаксон и как я его там сам колоть буду себе. Лечение ПИТРС надо и в больнице продолжать при пульс терапии или при капельницах горомонами нельзя колоть интерефероны.

Я Вам сочувствую. Скорейшей Вам ремиссии. В больнице есть специальный холодильник. Брать с собой нужно и колоть тоже (я просила медсестер)

9 минут назад, Небесных сказал:

Я Вам сочувствую. Скорейшей Вам ремиссии. В больнице есть специальный холодильник. Брать с собой нужно и колоть тоже (я просила медсестер)

Спасибо. Видимо жена будет приносить интерферон 3 раза в неделю когда его надо будет колоть и буду на месте сам колоть. Видимо это надо с лечащим врачом обсуждать. Сейчас боюсь утащат ещё, времена такие. Важно даже в больнице нельзя прерывать лечение.

2 минуты назад, oleg19725 сказал:

Спасибо. Видимо жена будет приносить интерферон 3 раза в неделю когда его надо будет колоть и буду на месте сам колоть. Видимо это надо с лечащим врачом обсуждать. Сейчас боюсь утащат ещё, времена такие. Важно даже в больнице нельзя прерывать лечение.

холодильник был на замке и выдавала медсестра. позвоните в больницу, уточните, как у них дела обстоят. можно и самому колоть. 

Ну не знаю на счёт гармонов. Месяц назад стали плохо слушаться левая нога и рука. Но накануне я пропила 5 дней антибиотики, да и вообще живу в грусти. Стала ждать, успокаиваться, про ставила 10 дней кортексин. В общем, все норм. Итого месяц прошёл. Сейчас все почти как раньше. 

Изменено пользователем Мар

31 минуту назад, Vera сказал:

Да, это нормально. С него немеет язык. Не знаю, насколько это хорошо при РС.

Чтобы этого не было, надо глотать и запивать водой, но тогда не так быстро действует.

Спасибо большое. 

7 часов назад, Мар сказал:

Попробовала принять анаприлин. Под язык. Онемел язык. Это нормально? Прошло через час.

это нормально,просто действие препарата,под языком действует быстрее,можно и глотать,но препараты принятые через желудок начинают действовать через 30-40 минут

А по какому праву МВД может лишить Вас, гражданина РФ лечения. И кстати почему у сотрудников МВД нет полисов, вроде такие граждане РФ?

У меня брат полковник ГРУ в отставке сейчас и полис у него был, другое дело что он наблюдался в своей военной п-ке.

Только что, aliens сказал:

А по какому праву МВД может лишить Вас, гражданина РФ лечения. И кстати почему у сотрудников МВД нет полисов, вроде такие граждане РФ?

У меня брат полковник ГРУ в отставке сейчас и полис у него был, другое дело что он наблюдался в своей военной п-ке.

Когда в отставке тогда с полисом. А так нет. Короче не бояться, что снимут?

• Лайк 1

Не знаю бывает так или нет- выдали инфебету  производства генериум,а два месяца пришлось делать интерферон  1 в и после третьего укола тьфу тьфу стало полегче и прошла головная боль и боль в спине,а я уже хотела бежать за направлением на гормоны,Вот сижу и думаю-так бывает?Инфебету производства генермиум колола с декабря

У меня последнее время стала болеть спина, ну я думала, что это отголоски детского сколиоза (все-таки не молодеем:nea:), спастики вроде не было,вернее она немного была, Захарова в своё время сказала что мне она помогает и категорически запретила пить миорелаксанты.

Почитала форум, видимо спастика теперь уже мешает,и сама себе назначила мидокалм в минимальной дозе, помогло, ттт. И на ходьбу повлияло. Так что все меняется, все может быть.

• Лайк 4

Здравствуйте . Я ещё не принимала имуно мод. , 5 лет назад был назначен копаксон , ноя не стала его и получать ...  Но сейчас направлена на конс. и за рецептом на имун.модулятор ... мне стало хуже , как 2 года . Организм стал игнорировать лечение , всё в пустую . Не знаю , как оно будет с имун.мод.  - мне кажется без них лучше , но не знаю .... 

12 минут назад, Наталья-69 сказал:

Здравствуйте . Я ещё не принимала имуно мод. , 5 лет назад был назначен копаксон , ноя не стала его и получать ...  Но сейчас направлена на конс. и за рецептом на имун.модулятор ... мне стало хуже , как 2 года . Организм стал игнорировать лечение , всё в пустую . Не знаю , как оно будет с имун.мод.  - мне кажется без них лучше , но не знаю .... 

Без лечения с нашей болезнью лучше не будет.  Но и лекарства нужно подбирать. От какого-то будет хуже, а от другого будет лучше.  Пока есть силы - тереби неврологов пусть подбирают тебе то, что подходит.  А махнуть на себя рукой всегда успеешь. 

• Лайк 2

Помогите мне пожалуйста. В декабре сильно начали неметь пальцы на руке правой. буквально к январю онемела вся рука правая, нога, верх живота. Невролог меня мурыжила уколами пустышками. В общем РС поставили после МРТ. две недели назад прокапали гармоны.  Но рука и нога как были онемевшие так и остаются. Правда ли что это уже не исправить. что слишком поздно сняли обострение и теперь так и останется онемение. или все же можно как то восстановиться?

4 часа назад, Ninelle сказал:

Помогите мне пожалуйста. В декабре сильно начали неметь пальцы на руке правой. буквально к январю онемела вся рука правая, нога, верх живота. Невролог меня мурыжила уколами пустышками. В общем РС поставили после МРТ. две недели назад прокапали гармоны.  Но рука и нога как были онемевшие так и остаются. Правда ли что это уже не исправить. что слишком поздно сняли обострение и теперь так и останется онемение. или все же можно как то восстановиться?

Рассеянный склероз характерен появлением бляшек в головном и спинном мозге, которые препятствуют прохождению нервных импульсов как к органу так и к ЦНС.   Бляшки  убрать не возможно.  Но организм может найти обходные пути за счёт большого резерва.   Для этого необходимо забыть что у вас имеется какое-либо онемение и делать всё чтобы эта рука или нога были активны, работали.  Чтобы организм чувствовал что этот орган ему нужен, и лишь тогда  мозг восстановит с ним связь.   При РС нельзя жалеть парезный орган.  Надо заставлять его работать.  Ну и принимать меры чтобы больше обострений не было. Для этого существуют ПИТРС, иммуноглобулины. Да и гормоны капать во время, а не потом...

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...