Roxy Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 1 час назад, Milana 2902 сказал: Здравствуйте всем! У кого-то есть такое? ложусь спать и начинают дергаться ноги. Иногда сильно, иногда нет..бывает по 3 часа не уснуть. Дергаются резко, Ощущение,как струны дергают внутри ног.. или как током..это мешает спать,постоянно не высыпаюсь. Врачи толком не могут объяснить что и почему, назначают разное- мидокалм, баклосан,фенибут. Сейчас пью на ночь двое последних, но все равно, то дергаются, то слабо совсем дергаются. Кто-то сталкивался? Что делать? Это называется "синдром беспокойных ног" (СБН) http://doctorpiter.ru/diseases/476/, сейчас я от него спасаюсь магнием. Одно время, когда было совсем плохо, пила мелатонин, чтобы заснуть быстрее, чем оно начнёт дергаться. Смешно, но помогало. Насколько я читала, есть множество причин для возникновения СБН, РС - одна из них, но может быть так же дефицит определённых веществ в организме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milana 2902 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 Как часто пьете магний?курсами? Я недавно начинала пить аспаркам, но высыпала аллергия, сказали на магний.. возможно я на тот момент слишком много лекарств принимала еще, но пока боюсь снова прбовать магний,а хотела бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 Второй месяц пью, аллергии вроде нет. Может осторожно попробовать другой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 2 часа назад, Milana 2902 сказал: Здравствуйте всем! У кого-то есть такое? ложусь спать и начинают дергаться ноги. Иногда сильно, иногда нет..бывает по 3 часа не уснуть. Дергаются резко, Ощущение,как струны дергают внутри ног.. или как током..это мешает спать,постоянно не высыпаюсь. Врачи толком не могут объяснить что и почему, назначают разное- мидокалм, баклосан,фенибут. Сейчас пью на ночь двое последних, но все равно, то дергаются, то слабо совсем дергаются. Кто-то сталкивался? Что делать? Я сталкивалась постоянно. Заметила, что у меня это связано со спиной и состоянием мочевого пузыря. Спасалась анальгином, теперь спасаюсь пластырем тейп. Спина по ночам теперь не болит и ноги не дергаются Чего и Вам желаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 7 часов назад, Milana 2902 сказал: Здравствуйте всем! У кого-то есть такое? ложусь спать и начинают дергаться ноги. Иногда сильно, иногда нет..бывает по 3 часа не уснуть. Дергаются резко, Ощущение,как струны дергают внутри ног.. или как током..это мешает спать,постоянно не высыпаюсь. Врачи толком не могут объяснить что и почему, назначают разное- мидокалм, баклосан,фенибут. Сейчас пью на ночь двое последних, но все равно, то дергаются, то слабо совсем дергаются. Кто-то сталкивался? Что делать? У меня так было. Порой всю ночь не спала, действительно мешает, каждые три минуты дергались. Врач сказала, что это судороги. Что-то принимала от судорог, помогало. Мидокалм знакомое название, возможно его. Иногда перевязывала эластичными бинтами. А ещё делала растяжку мышц ног. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Здравствуйте товарищи по недугу! У меня вот что ночью или под утро что то в голове происходит начинаются сильные головокружения, комната ходуном кругом начинает ходить полежу вниз лицом всё проходит лягу спать опять через некоторое время всё тоже самое и патом весь день голова болит, лежу сплю только на боку. Боюсь теперь даже засыпать,спать вдруг опять кошмар! может это и за пораженного мозжечка? у меня он поражен! что делать как быть? может есть какое средство? или у кого так же? врач нечего толком сказать не может говорит такой недуг РС что поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 9 минут назад, Андрей Borov сказал: Здравствуйте товарищи по недугу! У меня вот что ночью или под утро что то в голове происходит начинаются сильные головокружения, комната ходуном кругом начинает ходить полежу вниз лицом всё проходит лягу спать опять через некоторое время всё тоже самое и патом весь день голова болит, лежу сплю только на боку. Боюсь теперь даже засыпать,спать вдруг опять кошмар! может это и за пораженного мозжечка? у меня он поражен! что делать как быть? может есть какое средство? или у кого так же? врач нечего толком сказать не может говорит такой недуг РС что поделаешь. у Вас очаги в веществе мозжечка? Тогда возможно врач прав, при РС такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Я совсем не врач, но по моему опыту такое бывает при РС в виде обострения т.е. не только по ночам. Если ночью, в определенном положении тела начинается, я бы подумала про проблемы с позвоночником/сосудами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 ДА очаги в мозжечке и в верхнем грудном отделе позвоночника 2 очага а в мозгу 15 очагов в 05.16 МРТ в июле прошел митокс было всё хорошо а сейчас как 2 недели опять происходит, врач говорит что поделаешь такой недуг РС. в ноябре опять на митокс надеюсь будет ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 10 минут назад, Андрей Borov сказал: ДА очаги в мозжечке и в верхнем грудном отделе позвоночника 2 очага а в мозгу 15 очагов в 05.16 МРТ в июле прошел митокс было всё хорошо а сейчас как 2 недели опять происходит, врач говорит что поделаешь такой недуг РС. в ноябре опять на митокс надеюсь будет ок! А МРТ делали, после того, как опять начало происходить? Может надо исключить обострение как говорит Roxy (накопление контраста на МРТ будет видно)? Больше никаких симптомов нет? И принимаете ли Вы ПИТРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 сильные головокружения были и до МРТ 05.16 а очаги не накапливают контраст и не активны по МРТ, принимаю инфибету ПИТРС с 02.15. симптомов других нет всё как обычно при РС после митокса не было а сейчас опять но раза 2 в месяц и обычно ночью или под утро прям страшновата. что делать или РС такая? не даром наш недуг называют тысяча лиц, у каждого по разному проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 4 минуты назад, Андрей Borov сказал: сильные головокружения были и до МРТ 05.16 а очаги не накапливают контраст и не активны по МРТ, принимаю инфибету ПИТРС с 02.15. симптомов других нет всё как обычно при РС после митокса не было а сейчас опять но раза 2 в месяц и обычно ночью или под утро прям страшновата. что делать или РС такая? не даром наш недуг называют тысяча лиц, у каждого по разному проходит. По-разному у всех, но, вроде, список симптомов все равно ограничен. Я тоже не врач, но мне кажется, это РС. При повреждениях вещества мозжечка еще и не такое может быть. Единственное, может это как-то предотвращать можно. А есть еще какой-нибудь врач? Вполне возможно, что выпишет курс каких-нибудь уколов типа Мильгаммы (просто для примера!). Тут на форуме есть Доктор Александр - у него можно спросить еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 У меня тоже очаги в мозжечке. Мотало страшно. После капельниц кавинтона и витаминов группы В стало намного лучше. Но я согласна, что у всех все индивидуально. Мне сосудистые всегда хорошо помогают, а вот Бетагистин не пошел... И это задача врача - подобрать Вам подходящую терапию! А не отмахиваться со словами: "Ну что Вы хотите? У Вас же РС!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 20 часов назад, Milana 2902 сказал: Здравствуйте всем! У кого-то есть такое? ложусь спать и начинают дергаться ноги. Иногда сильно, иногда нет..бывает по 3 часа не уснуть. Дергаются резко, Ощущение,как струны дергают внутри ног.. или как током..это мешает спать,постоянно не высыпаюсь. Врачи толком не могут объяснить что и почему, назначают разное- мидокалм, баклосан,фенибут. Сейчас пью на ночь двое последних, но все равно, то дергаются, то слабо совсем дергаются. Кто-то сталкивался? Что делать? Абсолютно такие же симптомы, только добавьте еще и руки! И врачи неоднократно рекомендуют тот же список. Карбамазепин имеет накопительный эффект, на ночь можно принимать таблетку и в сочетании с баклосаном или сирдалудом (или тизалуд, тизанил - дженерики) их дозу на ночь подбирают индивидуально. В самом тяжелом случае есть клоназепам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 7 часов назад, Андрей Borov сказал: Здравствуйте товарищи по недугу! У меня вот что ночью или под утро что то в голове происходит начинаются сильные головокружения, комната ходуном кругом начинает ходить полежу вниз лицом всё проходит лягу спать опять через некоторое время всё тоже самое и патом весь день голова болит, лежу сплю только на боку. Боюсь теперь даже засыпать,спать вдруг опять кошмар! может это и за пораженного мозжечка? у меня он поражен! что делать как быть? может есть какое средство? или у кого так же? врач нечего толком сказать не может говорит такой недуг РС что поделаешь. 5 часов назад, Андрей Borov сказал: ...принимаю инфибету ПИТРС с 02.15. ... Андрей, у меня такое бывает именно в ночь после укола интерфероном. Сопоставьте свои уколы и эти явления, возможно, это просто побочка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 В 10.10.2016 в 20:34, Milana 2902 сказал: Здравствуйте всем! У кого-то есть такое? ложусь спать и начинают дергаться ноги. Иногда сильно, иногда нет..бывает по 3 часа не уснуть. Дергаются резко, Ощущение,как струны дергают внутри ног.. или как током..это мешает спать,постоянно не высыпаюсь. Врачи толком не могут объяснить что и почему, назначают разное- мидокалм, баклосан,фенибут. Сейчас пью на ночь двое последних, но все равно, то дергаются, то слабо совсем дергаются. Кто-то сталкивался? Что делать? У меня есть такая проблема. Читал про эту каку в интернете. По немецки это называется "einschießende Spastik". Пишу из головы, как помню. Перевод на русский не знаю. Рекомендовали сирдалуд. Сам я от этого ничего не принимал, т.к. пока ещё работаю, а после этого, как и от баклофена, вялость, куда тут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НадяЯ Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 В 14.08.2016 в 22:31, Алина. сказал: Всем привет! мне 36 лет, в том году весной поставили диагноз РС...Целый год чувствовала себя хорошо, никаких проявлений не было. Этим летом я так понимаю началось обострение, головокружения, шаткость, усталость...Живу в Ростовской области. Город у нас небольшой, ездила в Ростов, лечение назначили мексидол, кортексин и бетагистин. Но я так понимаю этого мало при лечении РС. Начала читать про РС и узнала, что нужно колоть имунномодуляторы, иммуносупресоры ...Когда увидела цены на эти лекарства - была в шоке. На форуме здесь многие пишут, что эти лекарства можно получить у врача. Расскажите кому не сложно мне новичку что мне делать, чем лечиться? что требовать от врача из лекарств можно? потому что от нашего невролога в больнице ничего не дождешься, такое ощущение, что хочет побыстрее избавиться от пациента, а не помочь больному. И еще один вопрос - про беременность. Откладывала всё на попозже с этим, то ипотека, то другой кредит потом...а теперь боюсь конечно и думать об этом, хотя очень хочется малыша. Передаётся РС ребенку? Выбивай у своего невролога направление на госпитализацию в областную больницу к Тринитатскому. Изначально с направлением идешь в поликлинику рядом с областной, там в регистратуре берешь номерок( можно взять номерок на их сайте rocb.Ru, затем с этим номерком в регистратуру для зарегистрированных через интернет ) потом уже к неврологу (я была, да и хвалят Булгакова, он в таких как мы смыслит) он тебя направит на госпитализацию скорей всего в этот же день. Дома на всякий случай пройди гинеколога, окулиста, флюрограмму, анализы кровь, моча и кровь на мочивину(кажется) - она из вены, а так же на сифилис анализ сдай - это чтоб не проходить все круги ада в областной поликлинике, там анализы платно -1200 вышло. А пройти окулиста - вообще дурдом. И МРТ снимки не забудь. А и ещё сразу свою карточку и штук 10 копий паспорта, полиса, снилса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Подскажите, может было у кого такое: когда сижу вдруг внезапно темнеет в глазах и пытаюсь завалиться на бок. Сидеть уже боюсь, в метро и автобусе заваливалась, сегодня на собеседовании чуть не рухнула. И когда стою тоже заносит. Легче становится от еды. Может это быть из-за РС? Или что другое? Последнее время особенно плохие анализы и температура 37 уже месяц, а также слабость дикая, даже днем сплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Плохие анализы, температура и слабость - похоже на вялотекущий воспалительный процесс. Надо бы показаться терапевту. Ну или неврологу, если принимаете какие-то препараты. Может, побочка? Я ПИТРС не колю, о побочках не знаю... Могу только сказать, что у меня такое было, когда щитовидка барахлила (гипертиреоз). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Анализы сдайте в первую очередь, мочу, клинику крови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Щитовидку сдала, в четверг узнаю результат. По крови нарушения из-за несклера, пью препараты, назначенные гастроэнтерологом. С анализами уже терапевт и невролог разбираются, очень много плохих по клинике и биохимии. Просто интересно, могу я от этого падать или это не связано? Плохеет периодами, на обострение вроде не похоже, не те симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 23 часа назад, fomyasha сказал: Щитовидку сдала, в четверг узнаю результат. По крови нарушения из-за несклера, пью препараты, назначенные гастроэнтерологом. С анализами уже терапевт и невролог разбираются, очень много плохих по клинике и биохимии. Просто интересно, могу я от этого падать или это не связано? Плохеет периодами, на обострение вроде не похоже, не те симптомы. Анализ мочи сдайте, проблемы с почками могут быть при нашем заболевании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 4 часа назад, fomyasha сказал: Подскажите, может было у кого такое: когда сижу вдруг внезапно темнеет в глазах и пытаюсь завалиться на бок. Сидеть уже боюсь, в метро и автобусе заваливалась, сегодня на собеседовании чуть не рухнула. И когда стою тоже заносит. Легче становится от еды. Может это быть из-за РС? Или что другое? Последнее время особенно плохие анализы и температура 37 уже месяц, а также слабость дикая, даже днем сплю. Сахар проверьте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Моча в норме, только плотность повышена. Сахар натощак в норме, хотя когда такое случается, хочется попросить у знакомых глюкометр. Повышены АЛТ и АСТ слегка, оно и понятно, а в последнем анализе еще холестерин, лпвп, щелочная фосфатаза и ГГТ 290 при норме 6-42. На узи повышена эхогенность печени и поджелудочной, а также холецистит. Заваливаться начала после начала приема лекарств для печени и желчного, до них вроде не падала. По идее нарушение координации это же неврология, но как то по-другому все. А может понервничала просто, я же с работы уволилась, сейчас новую ищу. Как назло предлагают слишком хорошую:( На такой особо не поболеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 33 минуты назад, fomyasha сказал: Моча в норме, только плотность повышена. Сахар натощак в норме, хотя когда такое случается, хочется попросить у знакомых глюкометр. Повышены АЛТ и АСТ слегка, оно и понятно, а в последнем анализе еще холестерин, лпвп, щелочная фосфатаза и ГГТ 290 при норме 6-42. На узи повышена эхогенность печени и поджелудочной, а также холецистит. Заваливаться начала после начала приема лекарств для печени и желчного, до них вроде не падала. По идее нарушение координации это же неврология, но как то по-другому все. А может понервничала просто, я же с работы уволилась, сейчас новую ищу. Как назло предлагают слишком хорошую:( На такой особо не поболеешь. Я, как полный профан, по симптомам грешу на инсулин. Если у Вас происходит его резкий выброс... почитайте http://vlanamed.com/giperinsulinizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти