da3ab3dd801aeb46c82bfc11766c12b7 Перейти к контенту

МРТ и актуальные вопросы на эту тему

Рекомендуемые сообщения

25.04.2019 в 06:25, АннаХ сказал:

Вопрос на миллион - какой? АФС ИРС? Он тоже очаги даёт. 

http://medical-diss.com/medicina/pervichnyy-antifosfolipidnyy-sindrom-imitiruyuschiy-rasseyannyy-skleroz

Расширить  

Блин, похоже местами. Вот только никогда не было тромбозов и беременность выносила такую, какую никто бы не выносил. Кстати, в диссертации упоминается фенотипирование лимфоцитов, все-таки имеет оно значение при рс, не зря стали назначать в морсе.

Я больше склонялась к бореллиозу, т.к. клещей часто ловлю и была один раз эритема очень давно с температурой. Сдала анализ, один титр слабоположительный, а на пункцию никак не решусь.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.04.2019 в 17:33, fomyasha сказал:

на пункцию никак не решусь.

Расширить  

Понимаю.

АФС ревматолог занимается. Сразу диагноз никогда не ставят, смотрят анализы в динамике. 

• 4 недели спустя...

Записали меня опять на МРТ. С предыдущей  ровно 4 месяца. Так что сколько врач скажет, столько раз МРТ и будет по ОМС.

Но да.  В очереди 1-2 месяца. Положено не более 26 дней :))))))))))))).

• Лайк 1

Вчера сходила на МРТ, пришла озадаченная: ГМ плюс весь позвоночник с контрастом - полтора часа. Чуть не зажарили в 3тл томографе. Раньше всегда в час укладывались со всеми прибамбасами, в это раз похоже позвоночник переснимали, да еще контраст ввели зачем-то в ту же вену, в которой неделю назад катетер стоял, теперь там громадный синяк :(. Результаты через неделю, страшно :))). 

• Грустно 3

Ну вооот. Скан без изменений, ни новых очагов ни прогрессии. Надеюсь это ремиссия а не ВПРС. 

Что забавно, невролог резко изменил свою политику (в прошлый раз чуть ли не истерику устроил) и говорит что ПИТРС не обязательно и кроме того при моих еще нерешенных ЛОР-проблемах иммунносупрессоры лучше не надо. Ну и ладно, не больно то и хотелось :). 

И еще, напишу здесь, поскольку искать тему лень :). Спросила у него насчет центра терморегуляции в ГМ, т.к. семейный врач в последнее время начала вешать мне на уши макаронные изделия о том, что моя субферильная температура (2 года живу с 37.5 на минуточку) вызвана повреждениями в этом центре. Глаза невролога  надо было видеть :))))). Он сказал, что на МРТ это не визуализируется, поэтому мечтать можно о чем угодно, но на мой случай это не похоже и причину надо искать в другом месте. 

Вот сижу и думаю какие бы анализы выканючить из семейного врача на эту тему... 

• Лайк 7

У меня такая температура была при токсическом гепатите на абаджио. Больше ничего кроме такой температуры. Я с ней жить не могла. В этом случае-биохимия крови. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

28.05.2019 в 12:16, aliens сказал:

.В этом случае-биохимия крови. 

Расширить  

Расшифрую показатели проблем с печенью

АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, альбумин, ГГТ (гамма-глутамилтранфераза, )

• Лайк 1

28.05.2019 в 12:16, aliens сказал:

У меня такая температура была при токсическом гепатите на абаджио. Больше ничего кроме такой температуры. Я с ней жить не могла. В этом случае-биохимия крови. 

Расширить  

О, про печень я и не подумала, спасибо, записываем :). Я  с этой температурой долго жила «через не могу», сейчас уже все, надо разбираться.

28.05.2019 в 10:36, Roxy сказал:

Ну вооот. Скан без изменений, ни новых очагов ни прогрессии. Надеюсь это ремиссия а не ВПРС. 

Что забавно, невролог резко изменил свою политику (в прошлый раз чуть ли не истерику устроил) и говорит что ПИТРС не обязательно и кроме того при моих еще нерешенных ЛОР-проблемах иммунносупрессоры лучше не надо. Ну и ладно, не больно то и хотелось :). 

И еще, напишу здесь, поскольку искать тему лень :). Спросила у него насчет центра терморегуляции в ГМ, т.к. семейный врач в последнее время начала вешать мне на уши макаронные изделия о том, что моя субферильная температура (2 года живу с 37.5 на минуточку) вызвана повреждениями в этом центре. Глаза невролога  надо было видеть :))))). Он сказал, что на МРТ это не визуализируется, поэтому мечтать можно о чем угодно, но на мой случай это не похоже и причину надо искать в другом месте. 

Вот сижу и думаю какие бы анализы выканючить из семейного врача на эту тему... 

Расширить  

Кроме проблем с печенью ищем любой хронический воспалительный процесс, ЛОР проблемы или воспаление сустава вполне подойдут.

А еще я бы сделал рентген легких, ЭхоКГ и УЗИ брюшной полости.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

28.05.2019 в 15:08, Каспер сказал:

Кроме проблем с печенью ищем любой хронический воспалительный процесс, ЛОР проблемы или воспаление сустава вполне подойдут.

Расширить  

ЛОР проблемы недавно прооперированы, не очень удачно по-моему, но очень надеюсь что это именно они виноваты. Все остальное в порядке, только ЭКГ не дали сделать, в Питере придется. 

28.05.2019 в 15:08, Каспер сказал:

Расширить  

Интересно, может ли нежно лелеемый с детских лет остаток зуба (корня точнее, угораздило на 8 марта сходить тогда) в корнях которого явно есть киста давать увеличение алт/аст (мысли вслух). А то меня  в ГЦРС  всё настойчиво просят посетить гастроэнтеролога (в очередной раз, один заход уже сделал), дабы исключить лекарственный гепатит (на фоне интерферонов, ага) который он мне написал, а это целая история попасть, да и повышение там смешное в цифрах. А тут хронический, воспалительный, и как-раз недостаточно серьёзно по идее должен влиять на показатели.

28.05.2019 в 16:42, azzKicker сказал:

Интересно, может ли нежно лелеемый с детских лет остаток зуба (корня точнее, угораздило на 8 марта сходить тогда) в корнях которого явно есть киста давать увеличение алт/аст (мысли вслух). 

Расширить  

Нет.

• Лайк 3

28.05.2019 в 16:42, azzKicker сказал:

Интересно, может ли нежно лелеемый с детских лет остаток зуба (корня точнее, угораздило на 8 марта сходить тогда) в корнях которого явно есть киста давать увеличение алт/аст (мысли вслух). А то меня  в ГЦРС  всё настойчиво просят посетить гастроэнтеролога (в очередной раз, один заход уже сделал), дабы исключить лекарственный гепатит (на фоне интерферонов, ага) который он мне написал, а это целая история попасть, да и повышение там смешное в цифрах. А тут хронический, воспалительный, и как-раз недостаточно серьёзно по идее должен влиять на показатели.

Расширить  

Ну это вряд ли, но если ваш лелеемый в верхней челюсти, то он может создавать проблемы другого рода, лучше пролечить как следует. 

Есть у меня такой тихий «таракан» о том, что в какой-то степени в наших бедах виноваты плохо запломбированные/вылечнные зубы. 

• Лайк 5

28.05.2019 в 17:29, Roxy сказал:

Ну это вряд ли, но если ваш лелеемый в верхней челюсти, то он может создавать проблемы другого рода, лучше пролечить как следует. 

Есть у меня такой тихий «таракан» о том, что в какой-то степени в наших бедах виноваты плохо запломбированные/вылечнные зубы. 

Расширить  

Угу, гайморит как минимум, надо долечить, но всё не собраться.

28.05.2019 в 12:31, Roxy сказал:

О, про печень я и не подумала, спасибо, записываем :). Я  с этой температурой долго жила «через не могу», сейчас уже все, надо разбираться.

Расширить  

у меня такая температура с подросткового возраста. Стала 36.6, когда был дебют РС. После этого опять вернулась к 37 и РС затих

• Лайк 1
  • Непонятно 1

28.05.2019 в 18:51, Divmax сказал:

у меня такая температура с подросткового возраста. Стала 36.6, когда был дебют РС. После этого опять вернулась к 37 и РС затих

Расширить  

Интересно, как будто организм борется с чем-то, вот только с чем...

28.05.2019 в 19:01, Roxy сказал:

Интересно, как будто организм борется с чем-то, вот только с чем...

Расширить  

не знаю.... и выяснять как то не очень хочется. у матери тоже была такая температура всегда и ей говорили, это нормально. Непонятно, связано ли это было, но у нее была онкология. 

• Грустно 3

• 4 недели спустя...

Кто умеет пересадите статью из Яндекса---МРТ 7 тесла новое видение микрососудистых нарушений при РС-

• Лайк 1

25.06.2019 в 12:11, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал:

Кто умеет пересадите статью из Яндекса---МРТ 7 тесла новое видение микрососудистых нарушений при РС-

Расширить  

"Выводы — эти выводы которые никогда не были показаны на обычной области МРТ, не только позволяют получить прямые доказательства патогенеза сосудов при рассеянном склерозе in vivo, но и имеют важное значение для мониторинга активности поражения и терапевтического ответа на лечение. Вскоре после первого изображения в начале 19-го века, рассеянный склероз (РС) получил признание как прогрессирующее и инвалидизирующее нейродегенеративное заболевание. Хотя сосудистый патогенез связанный с аутоиммунным разрушением миелина аутореактивными Т-лимфоцитами, давно предполагался, степень микрососудистых аномалий и их точную связь с развитием поражения было трудно оценить и оценить in vivo до недавних значительных достижений в МР".

http://sg5.ru/mrt-7-tesla-novoe-videnie-mikrososudistyh-narushenij-pri-rasseyannom-skleroze.html

• Лайк 3

Спасибо Mic На снимках в каждом очаге четко просматриваются микрососуды. Это может быть новым поворотом в лечении РС

Если не говорить о чудесах науки и техники, то известно это, в общем-то, давно.

Вклад нарушений микроциркуляции в формирование клинической картины рассеянного склероза у больных старше 45 лет и возможные направления коррекции сосудистой патологии, 2008

ПС. Я микроциркуляцию улучшаю уже лет 30)

• Лайк 5

25.06.2019 в 13:17, mic сказал:

ПС. Я микроциркуляцию улучшаю уже лет 30)

Расширить  

А как именно? Я тоже хочу.

• Лайк 2

25.06.2019 в 20:27, АннаХ сказал:

А как именно? Я тоже хочу.

Расширить  

Едва ли стоит следовать за мной. 30 лет назад ПИТРС в СССР просто не было. Назначали: Трентал, курантил, кавинтон, пирацетам, сермион.

Думаю, без них было бы ещё хуже.

Удачи и здоровья!

• Лайк 2
  • Спасибо 3

Вот ещё: описание изобретения В.А.Карлова 1982 г. по влиянию на микроциркуляцию при РС.

Показать

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...