АннаХ Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 А по поводу чего паника? Я все пропустила. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Извините за вопрос Наблюдается небольшая паника в окружении, люди покупают противогазы, фильтры к ним, и собирают мобильные рюкзачки на всякий случай. У меня вопрос: покупать или не покупать СИЗ в виде противогаза? У нас одно гражданское убежище. На военные не пустят, наверное, хотя хз.. Интересуюсь для общего понимания) Конечно купите )) Вопрос закроется. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 3 часа назад, AnnaZ сказал: Наблюдается небольшая паника в окружении, люди покупают противогазы, фильтры к Ципсо свою работу хорошо знают, посеяли панику в наших рядах (( Анна, не поддавайтесь. Противогазы не помогут, если вдруг что... Так что улыбаемся и машем )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 (изменено) "Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье...' Изменено 11 Октября 2023 пользователем jodaz укоротил ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 1 час назад, Олег1970 сказал: Ципсо свою работу хорошо знают, посеяли панику в наших рядах (( Анна, не поддавайтесь. Противогазы не помогут, если вдруг что... Так что улыбаемся и машем )) Да я все понимаю и не поддаюсь)) Но, как бы, самим-то тоже непонятно. У нас в школе со 2 класса были уроки гражданской обороны, одевали противогаз на время до 10 секунд)) изучали все это, единственно по автоматам не было уроков. У мальчиков только.. Изучали как на фото ниже. Естественно, всё всплыло в памяти. Нашли даже Памятку для населения http://urbex.ru/files/mat-a01.pdf Зачем тогда мы это все учили? Причем всей страной. Чтобы потом свалить на манипуляцию ципсо? Как-то непонятненько)) Но и противогаз тоже не очень хочется покупать) Поэтому спрашиваю вас, так как опыт борьбы за выживание (по диагнозу) у коллег есть, психика более менее стабильная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 У меня психика нестабильная, что касается болезней своих и близких, но противогаз покупать, собирать рюкзачок и искать бомбоубежище не буду. Тем более, надевать противогаз меня так и не научили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 3 часа назад, AnnaZ сказал: У нас в школе со 2 класса были уроки гражданской обороны, одевали противогаз на время до 10 секунд)) Это пацанам чтобы в армии было легче одевать, а девчонкам чтобы знали как распиратором пользоваться когда деревья будут опрыскивать. А так ещё чтобы не скучно в школе было. Зарница и Орлёнок чего стоили, класс! А стрельба из мелкашки, самые интересные уроки НВП были когда ОЗК учились одевать и девчонкам помогать приходилось. Причём с большим удовольствием помогали особенно в старших классах )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 40 минут назад, Олег1970 сказал: Это пацанам чтобы в армии было легче одевать, а девчонкам чтобы знали как распиратором пользоваться когда деревья будут опрыскивать. А так ещё чтобы не скучно в школе было. Зарница и Орлёнок чего стоили, класс! А стрельба из мелкашки, самые интересные уроки НВП были когда ОЗК учились одевать и девчонкам помогать приходилось. Причём с большим удовольствием помогали особенно в старших классах )) Да, мы динозавры эпохи ) ответственные и не очень) Всё поняла, спасибо всем за мнения)) где-то потеряла свою веселую картинку в той же теме, в противогазе и с саксофоном)) но там по поводу ковида шутка была Масочки, разные, в "моде" несколько лет( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 За ходом мыслей уже не успеваю. Пока стояла в очереди за семечками ( попкорн не справился), а тут уже про спецсредства тема нарисовалась)))). без шуток, у меня есть противогаз, приобрели в период пандемии, будучи в отпуске и под шампанским. Но главный критерий покупки противогаза, было наличие офицерских с возможностью прикрепления фляги. Ну для шампанского есессно)))). НВП в школе, КМБ перед присягой , слеты, увольнение в запас , все за плечами, но реально понимаю-паниковать смысла нет. Н какой чемодан, противогаз и подвал не поможет. А все бомбоубежища в Крыму отключены и заколоченны. Да и противогаз в гараже: пофоткались, поржали и фсё 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 Кекс в шоке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 26 минут назад, kat4kat сказал: За ходом мыслей уже не успеваю. Пока стояла в очереди за семечками ( попкорн не справился), а тут уже про спецсредства тема нарисовалась)))). без шуток, у меня есть противогаз, приобрели в период пандемии, будучи в отпуске и под шампанским. Но главный критерий покупки противогаза, было наличие офицерских с возможностью прикрепления фляги. Ну для шампанского есессно)))). НВП в школе, КМБ перед присягой , слеты, увольнение в запас , все за плечами, но реально понимаю-паниковать смысла нет. Н какой чемодан, противогаз и подвал не поможет. А все бомбоубежища в Крыму отключены и заколоченны. Да и противогаз в гараже: пофоткались, поржали и фсё В глазах мысль "у хозяйки совсем кукуха поехала" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 2 минуты назад, Каспер сказал: В глазах мысль "у хозяйки совсем кукуха поехала" Я думаю у него постоянно такие мысли 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 41 минуту назад, kat4kat сказал: Я думаю у него постоянно такие мысли У нас так кот на пылесос смотрел обычно )))) Не, Катюша, уважаю)) У них в Москве метро рядом, в сталкеров поиграть всегда можно. А у нас только в части для военных и одно для гражданских убежище)) видимо, на всех точно не хватит, узбеков много привалило, будем выкуривать заодно)) хоть что-то полезное в этом есть) Катя, а вы фильтр с консервации использовали для фотосессии или свеженький прикупили ? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 30 минут назад, AnnaZ сказал: Катя, а вы фильтр с консервации использовали для фотосессии или свеженький прикупили ? )) Новенькие. В наборе к противогазу шло 3 фильтра и 2 фляги))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2023 Нашла я эту картинку с ковидных времен ) 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 Насмотревшись фильмы про всякие постапокалипсисы, я совсем не хочу выживать в том, что останется. Толку от меня всё равно не будет ни в каких смыслах 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 5 часов назад, Галочка сказал: Насмотревшись фильмы про всякие постапокалипсисы, я совсем не хочу выживать в том, что останется. Толку от меня всё равно не будет ни в каких смыслах Тогда рекомендую посмотреть "Война миров Z" с Бредом Питом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 24 минуты назад, Каспер сказал: Тогда рекомендую посмотреть "Война миров Z" с Бредом Питом. Смотрела. Я, наверное, все фильмы на тему зомби пересмотрела. Даже первый сезон "Ходячих мертвецов" осилила Но я имела в виду жизнь после ядерной войны, всё же она реальней, чем именно зомбиапокалипсис. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 На тему "жизни"после ядерной войны есть фильм "Последний берег". Фильм старый, тяжёлый и безысходный. Людям с подвижной психикой лучше не смотреть. Но это скорее всего то, что будет если... Если честно, я как и Анна Х не поняла по какому поводу кипиш.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 32 минуты назад, Лариса. сказал: На тему "жизни"после ядерной войны есть фильм "Последний берег". Фильм старый, тяжёлый и безысходный. Людям с подвижной психикой лучше не смотреть. Но это скорее всего то, что будет если... Если честно, я как и Анна Х не поняла по какому поводу кипиш.) По поводу: лучше перебдеть, чем недобдеть)) Воспитание у нас такое в селе)) городским не понять Вам то что, у вас богатый город, доступ в метро везде и всюду, убежища под каждой больницей, думаю вам даже противогазы будут выдавать, если что) У нас- немножечко другая ситуация с обеспечением и наличием коренного населения, которое бдит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 1 час назад, Каспер сказал: Тогда рекомендую посмотреть "Война миров Z" с Бредом Питом. А я ни одного фильма не смотрела про такое, люблю другие сюжеты) Только Памятку читала для населения, мне хватит такой информации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 34 минуты назад, AnnaZ сказал: По поводу: лучше перебдеть, чем недобдеть)) Воспитание у нас такое в селе)) городским не понять Вам то что, у вас богатый город, доступ в метро везде и всюду, убежища под каждой больницей, думаю вам даже противогазы будут выдавать, если что) У нас- немножечко другая ситуация с обеспечением и наличием коренного населения, которое бдит)) "AnnaZ" "работает" похлеще Ципсо и пр. Может, этот аккаунт всё-таки взломали? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 31 минуту назад, AnnaZ сказал: По поводу: лучше перебдеть, чем недобдеть)) Воспитание у нас такое в селе)) городским не понять Вам то что, у вас богатый город, доступ в метро везде и всюду, убежища под каждой больницей, думаю вам даже противогазы будут выдавать, если что) У нас- немножечко другая ситуация с обеспечением и наличием коренного населения, которое бдит)) Чем дальше от крупных городов - тем меньше необходимости в тех же противогазах - целями-то будут как-раз крупные города (после военных объектов конечно), ну и убежищах тоже. В случае любого полномасштабного конфликта с использованием ЯО всё это будет не столь актуально, да и выжить вне городов будет шансов больше. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 Ань, вот оно чё, Михалыч.)) Ну, можно пофантазировать. Метро то оно, конечно рядом. Но, что там будет твориться, я примерно представляю. Плюс туалет находится в перегоне. И до него по тунелю идти километра 1,5 - 2. И то если его не ликвидировали после реконструкции нашей ветки вошедшей в БКЛ. В общем если вариант с метро подходит для здоровых людей, то для меня это не самое лучшее решение. Подвал дома для меня предпочтительнее. Что касается противогаза и прочих тревожных чемоданчиков, то от ядерного взрыва они не помогут. Москва будет в приоритетных целях. Что будет в эпицентре взрыва, думаю объяснять не надо. Собственно Балашихи это тоже касается. Ибо по точке на карте это та же Москва. В общем покупать противогаз я не буду. Собирать тревожный рюкзачок/чемоданчик, идти в метро тоже не буду. Буду действовать по обстоятельствам. Но, скорее всего это будет подвал дома. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2023 И вообще - в школе же ещё рассказывать должны были (у нас на ОБЖ точно было) - в случае подобной заварухи накрываемся простыней и меееедленно (чтобы не создавать паники и суеты) ползём в сторону ближайшего кладбища. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти