mic Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 2 часа назад, Андрей1959 сказал: ... но врачом я так и остался, опыт не пропьёшь, С Вами очень интересно, но чего же Вы "комплемент" постоянно "комплиментом" обзываете? Нам-дилетантам можно, Вам-спецу - нет!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей1959 Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 да вот так вот , не в ладах я с грамматикой ,и если буду за ней следить времени не хватит , я не на уроке чистописания Вам что важнее ? орфография или содержание. орфографией особо не удивишь, писак много, только толку нет если содержание писанины ничего не стоит, писать без ошибок cлово комплемент научились, а что из себя он представляет не знают, а если и знают его функции то не представляют весь процесс его активации и реакции связывания, ну а роль иммунных комплексов в организме и их дальнейшую судьбу уверяю мало знают даже дипломированные специалисты , ведь сейчас подготовка врачей идёт в режиме узкого профиля , поэтому и Диагноз Рассеянный склероз многим ставят тогда когда уже у больного ноги не ходят и он под себя мочится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 23 часа назад, Андрей1959 сказал: да вот так вот , не в ладах я с грамматикой ,и если буду за ней следить времени не хватит , я не на уроке чистописания Вам что важнее ? орфография или содержание. орфографией особо не удивишь, писак много, только толку нет если содержание писанины ничего не стоит, Я не о грамматике, а о терминологии, ну да ладно. Когда врачи рассуждают о насыщенных и ненасыщенных аминокислотах в маслах и жирах - тоже нормально? Если вернуться к гетерогенности РС, почему бы не предположить, что РБН, из которого в дальнейшем разовьётся РС, и РБН, к-рый не станет РС, - изначально разные? ПС. 1. Вспомнилось: "Лекарства хиральные". Человек, к-рый учился, неправильно написать просто не может) 2. О ГКС мнения разные, спорить не собираюсь: Гормональная пульс-терапия не только купирует обострения РС, но и замедляет прогрессирование как РРС, так и ВПРС. Для лечения ВПРС возможно проведение ее каждые 2 месяца – по 500 мг в течение 3 дней. Рассеянный склероз: руководство для врачей / Т.Е.Шмидт, Н.Н.Яхно. – 5-е изд. – М. : МЕДпресс-информ, 2016. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Ну а Вы что же "г-на подполковника" критикуете? В конце концов, он самоучка, а Вы импровизируете на темы по своей специальности. А вдруг какой нибудь новичок почитает Вас, запомнит неправильно и где-нибудь попадет впросак? Ответственности не чувствуете?) Могли бы мне и комплимент какой-нибудь сделать: 25 лет тунеядствую, а хоть что-то помню!) Да, "грешный мой язык" в моей семье является ценностью. Это плохо?.. Козлодоев, стройотряд - как давно это было... ПС. Почти ни на один мой вопрос по РС Вы так и не ответили. Стоило бы всё же к теме вернуться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatoly90 Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 В 16.01.2019 в 16:40, Ека сказал: мы тут коллективным разумом пришли к выводу, что при воспалительном процессе в мозге в анализе ОАК нейтрофилы ниже нижней границы, лимфоциты выше верхней. Мы правильный вывод сделали? Речь про относительные или абсолютные показатели? А лейкоциты в целом как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Лейкоциты - раньше считались ниже нормы, сейчас норма. Но это у меня, у других не знаю, не сравнивали. Посмотрите тему анализ иммунограммы. Отн\абс - не в теме, в бланке ручкой прописывают, а не в чеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 А валерий вообще на эту тему сильно не загоняется оак имунограмма.мне кажется.хорошо и нормально.и пофиг.тем более каждое кровопускание будит имнку в бой -может и на цнс наброситься.тем более кровь постоянно меняется.а чо там с питрс с ней происходит вообще не известно.написано в инструкции и мы спокойны. А тут слушай себя - вот и вся инструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 3 часа назад, Андрей1959 сказал: да вот так вот , не в ладах я с грамматикой ,и если буду за ней следить времени не хватит , я не на уроке чистописания Вам что важнее ? орфография или содержание. орфографией особо не удивишь, писак много, только толку нет если содержание писанины ничего не стоит, писать без ошибок cлово комплемент научились, а что из себя он представляет не знают, а если и знают его функции то не представляют весь процесс его активации и реакции связывания, ну а роль иммунных комплексов в организме и их дальнейшую судьбу уверяю мало знают даже дипломированные специалисты , ведь сейчас подготовка врачей идёт в режиме узкого профиля , поэтому и Диагноз Рассеянный склероз многим ставят тогда когда уже у больного ноги не ходят и он под себя мочится Сейчас диагноз ставят гораздо раньше чем под себя и ноги не ходят.я в морсе наблюдаю за людьми- парнями и девушками и офигеваю.ну ладно мне 40 .а там реально молодежь 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 6 минут назад, Андреуш сказал: Сейчас диагноз ставят гораздо раньше чем под себя и ноги не ходят.я в морсе наблюдаю за людьми- парнями и девушками и офигеваю.ну ладно мне 40 .а там реально молодежь 20-30. Но зато в морсе не так много людей, по которым заметно, что они больны. Колясочников я всего один раз видела, семейная пара, знаменитая если можно так сказать, про них писали и показывали. Один раз видела бабулю лет 70 на своих ногах. А видели бы вы, какие у нас на йоге бабули были, не бабули а электровеники. Мне кстати диагноз за 5 минут определили, потом подтвердили на МРТ и вперед с песней. Хороший врач просто, думаю у нее и 30 лет назад не было проблем диагноз определить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 5 минут назад, fomyasha сказал: Но зато в морсе не так много людей, по которым заметно, что они больны. Колясочников я всего один раз видела, семейная пара, знаменитая если можно так сказать, про них писали и показывали. Один раз видела бабулю лет 70 на своих ногах. А видели бы вы, какие у нас на йоге бабули были, не бабули а электровеники. Мне кстати диагноз за 5 минут определили, потом подтвердили на МРТ и вперед с песней. Хороший врач просто, думаю у нее и 30 лет назад не было проблем диагноз определить. Знаменитая это не они на колясках по миру колесили - это про них?муж с женой ?мне в 81 сказали что она говорит умерла .мы говорит тут все плакали медсестры в 14 отделе неврологии 81 больницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 25 минут назад, fomyasha сказал: Но зато в морсе не так много людей, по которым заметно, что они больны. Колясочников я всего один раз видела, семейная пара, знаменитая если можно так сказать, про них писали и показывали. Один раз видела бабулю лет 70 на своих ногах. А видели бы вы, какие у нас на йоге бабули были, не бабули а электровеники. Мне кстати диагноз за 5 минут определили, потом подтвердили на МРТ и вперед с песней. Хороший врач просто, думаю у нее и 30 лет назад не было проблем диагноз определить. В ГЦРС видел откровенно в плачевном состоянии человека только один раз, молодой парень вообще недееспособный, возили на каталке. Там как понимаю диагноз не стоял и под вопросом был БАС Многие конечно заметно хромают/подволакивают ноги, но в целом по большинству внешне не особо понятна причина их нахождения там, возможно это просто заслуга непосредственно врачей этих учреждений и получаемой людьми терапии? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 25 минут назад, Андреуш сказал: Знаменитая это не они на колясках по миру колесили - это про них?муж с женой ?мне в 81 сказали что она говорит умерла .мы говорит тут все плакали медсестры в 14 отделе неврологии 81 больницы. Не знаю, она молодая была и в лучшем состоянии чем муж. Ее в передаче у Малышевой видела и еще где-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 2 часа назад, fomyasha сказал: Но зато в морсе не так много людей, по которым заметно, что они больны. Колясочников я всего один раз видела, семейная пара, знаменитая если можно так сказать, про них писали и показывали. Один раз видела бабулю лет 70 на своих ногах. А видели бы вы, какие у нас на йоге бабули были, не бабули а электровеники. Мне кстати диагноз за 5 минут определили, потом подтвердили на МРТ и вперед с песней. Хороший врач просто, думаю у нее и 30 лет назад не было проблем диагноз определить. 1 час назад, azzKicker сказал: В ГЦРС видел откровенно в плачевном состоянии человека только один раз, молодой парень вообще недееспособный, возили на каталке. Там как понимаю диагноз не стоял и под вопросом был БАС Многие конечно заметно хромают/подволакивают ноги, но в целом по большинству внешне не особо понятна причина их нахождения там, возможно это просто заслуга непосредственно врачей этих учреждений и получаемой людьми терапии? С первой группой почти никогда ПИТРС не назначают, так что нечего им там делать. ПС я побольше повидал РС-ников в совсем разном состоянии за счет тематических заездов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 5 минут назад, Каспер сказал: С первой группой почти никогда ПИТРС не назначают, так что нечего им там делать. ПС я побольше повидал РС-ников в совсем разном состоянии за счет тематических заездов. Независимо от течения? Я правильно понял - речь про группу инвалидности? Я думал проблема с назначением/получением препаратов начинается с переходом в проградиентную форму, независимо от группы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 2 минуты назад, azzKicker сказал: Независимо от течения? Я правильно понял - речь про группу инвалидности? Я думал проблема с назначением/получением препаратов начинается с переходом в проградиентную форму, независимо от группы. Когда люди с нашим диагнозом садятся в коляску, то им, как правило, сразу пришлёпывают ВПРС. Так проще и понятней, сразу ПИТРС не нужны потому, что не работают. А сосудистые и прочее колят в больнице при плановой госпитализации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Только что, Каспер сказал: Когда люди с нашим диагнозом садятся в коляску, то им, как правило, сразу пришлёпывают ВПРС. Так проще и понятней, сразу ПИТРС не нужны потому, что не работают. А сосудистые и прочее колят в больнице при плановой госпитализации. В коляске встречаю в ГЦРС людей, не при каждом визите конечно, хотя это единицы на общем фоне. Весной при визите попробую врачу своему этот вопрос задать, избирательный подход какой-то получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 7 минут назад, azzKicker сказал: В коляске встречаю в ГЦРС людей, не при каждом визите конечно, хотя это единицы на общем фоне. Весной при визите попробую врачу своему этот вопрос задать, избирательный подход какой-то получается. Подход нормальный, врачи пытаются как можно дольше поддерживать сохранных, а когда сел в коляску, то увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 17 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 14 минут назад, Каспер сказал: Когда люди с нашим диагнозом садятся в коляску, то им, как правило, сразу пришлёпывают ВПРС. Так проще и понятней, сразу ПИТРС не нужны потому, что не работают. А сосудистые и прочее колят в больнице при плановой госпитализации. Питерсы не работают, или экономили дорогие лекарства на неработающих людях? Последнее ближе к реалиям нашего минздрава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 2 минуты назад, Vladimir417 сказал: Питерсы не работают, или экономили дорогие лекарства на неработающих людях? Последнее ближе к реалиям нашего минздрава. И то, и другое. Подавляющее большинство ПИТРС не работает при ВПРС, особенно, когда ВПРС без обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 23 минуты назад, Каспер сказал: Подход нормальный, врачи пытаются как можно дольше поддерживать сохранных, а когда сел в коляску, то увы... Просто это выглядит как издевательство на фоне того что организуют удобный доступ (пандус хороший сделали) и при том что в целом пациенты на колясках попадаются. Я о них пока лучшего мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 1 минуту назад, azzKicker сказал: Просто это выглядит как издевательство на фоне того что организуют удобный доступ (пандус хороший сделали) и при том что в целом пациенты на колясках попадаются. Я о них пока лучшего мнения Пандусы это уже требование современных нормативов, за невыполнение большие штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 2 минуты назад, Каспер сказал: Пандусы это уже требование современных нормативов, за невыполнение большие штрафы. Так я и говорю - издевательство. Доступ мы вам удобный организуем, но принимать не будем. Я пока продолжу наивно верить в то что подход не везде одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 1 минуту назад, azzKicker сказал: Так я и говорю - издевательство. Доступ мы вам удобный организуем, но принимать не будем. Я пока продолжу наивно верить в то что подход не везде одинаков. Нет, в приеме не откажут, но выбор лечения ограничен - прокапаться либо в стационар, либо на дому. Ну еще таблетки могут прописать, но их покупать надо за свои. Уколы на дому медсестра может делать, но это витаминки, никотинка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 2 минуты назад, Каспер сказал: Нет, в приеме не откажут, но выбор лечения ограничен - прокапаться либо в стационар, либо на дому. Ну еще таблетки могут прописать, но их покупать надо за свои. Уколы на дому медсестра может делать, но это витаминки, никотинка и т.д. Там после приема с рецептами все к сестре-хозяйке стоят (за печатями), значит что-то им назначают. В дневной стационар вроде ни разу не видел чтоб на коляске были. Не надо раньше времени убивать остатки веры в апреле постараюсь добиться ответа из первых уст, каковы критерии в этом отношении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 1 минуту назад, azzKicker сказал: Там после приема с рецептами все к сестре-хозяйке стоят (за печатями), значит что-то им назначают. В дневной стационар вроде ни разу не видел чтоб на коляске были. Не надо раньше времени убивать остатки веры в апреле постараюсь добиться ответа из первых уст, каковы критерии в этом отношении. Удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти