AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 (изменено) 9 минут назад, jodaz сказал: Ясно. Мыши сдохли. У них немного глиоз ослаб, и только. И неизвестен масштаб очагового поражения ГМ в проекции человека Изменено 1 Ноября 2023 пользователем AnnaZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Только что, kat4kat сказал: Хочу поддержки, иммуномоделирования, изменения течения. Понятно дело. Новые препараты позиционируют себя, как ослабляющие глиоз, поэтому вводят в заблуждение пациента, меня, например, наличием функции "ослабления" глиоза. Прошу прощения, может я не правильно поняла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Выводы: В целом, наши результаты показывают, что сипонимод оказывает нейропротекторное действие на ЦНС мышей с EAE, которое, вероятно, не зависит от его периферического иммунного эффекта, предполагая, что этот препарат может быть эффективным в ограничении нейродегенеративных патологических процессов при рассеянном склерозе. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4 Метилпреднизолон оказывает практически такое же действие, только благодаря тому, что снимает воспаление, что в свою очередь препятствует образованию новых очагов. Видимо, использование время от времени гормона более ограничит нейродегенерацию и обусловит нейропротекцию, особенно тогда, когда активность присутствует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, jodaz сказал: Сипонимод это не Финголимод (и даже не финголимод) Вы наверное тоже мало читали. Класс лекарственных средств, известных как модуляторы рецептора S1P, появился на свет с синтезом соединения FTY720 (Финголимод) в 1992 году. Препарат был разработан после наблюдений за иммуносупрессивным действием ISP-1 Мириоцина- органическое вещество естественного происхождения, атипичная аминокислота, антибиотик. Финголимод является первым в своем классе обнаруженным препаратом, который действует как модулятор сфингозин-1-рецепторов, который участвует в подавлении врожденных иммунных реакций со стороны Т-клеток . Несмотря на то, что у него есть недостаток в том, что он не является селективным модулятором рецепторов, он прошел все клинические испытания и был одобрен для рынка в США в 2010 году. Селективный модулятор рецепторов теоретически- это группа лекарственных средств, включающая химические соединения, которые должны регулировать производство определенных видов гормонов, которые вырабатываются гипофизом. То есть, этим модулятором, регулирование гормонов из гипофиза недоступно. Препарат, де-факто, работает по принципу снятия воспаления, как и обычный метилпреднизолон. Мириоцин представляет собой инструмент для изучения поведения клеток в состояниях, истощенных сфинголипидами. Происходит блокирование работы липидов, а это может приводить к серьезным нарушениям в развитии нервной системы, начиная от торможения роста новых нервных окончаний и заканчивая гибелью нейронов Вначале, целью разработки препарата на основе Мириоцина, был поиск иммунодепрессанта, который можно было бы использовать для предотвращения отторжения органов во время и после трансплантации. Но позже было обнаружено, что Финголимод более эффективен против рассеянного склероза: исследователи наконец выяснили, что эти препараты являются пролекарствами и становятся активными при фосфорилировании киназами.Затем, фосфорилированный препарат связывается с рецепторами сфингозина (который составляет основу сфинголипидов,например, сфингомиелина): не только S1P1, но также S1P3, S1P4 и S1P5. Именно связывание с рецептором S1P1 вносит вклад в механизм действия, в то время как другие, как считается, вызывают нежелательные побочные эффекты лекарств. Поэтому целью этих препаратов в будущем является поиск химических веществ, которые могут более избирательно связываться с подтипом S1P1. Модуляторы сфингозин-1-рецепторов лекарственные средства: 1. Финголимод. Селективность рецепторов S1P1, S1P3, S1P4 и S1P5. Одобрен FDA в 2010 году, EMA - в 2011 году. 2. Озанимод. Рассеянный склероз (MS) и язвенный колит (UC). Селективность рецепторов S1P1 и S1P5. Одобрен FDA в 2020 году. 3. Сипонимод. Рассеянный склероз (РС).Селективность рецепторов S1P1 и S1P5. Одобрен FDA в 2019 году, EMA - в 2020 году. 4. Понезимод. Рассеянный склероз (РС), псориаз и болезнь "трансплантат против хозяина". Селективность рецепторов S1P1. Одобрен FDA в 2021 году В ходе III фазы клинических испытаний и II фазы испытаний. Разные рецепторы, а сколько поводов для смеха) молодцы!)) Глиоз, написано, пытаются лечить совсем другим антибиотиком.. Но видимо тоже, смешно будет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: Вы наверное тоже мало читали. Класс лекарственных средств, известных как модуляторы рецептора S1P, появился на свет с синтезом соединения FTY720 (Финголимод) в 1992 году.... Да. Совсем ничего не читал ))))) Как сел в КИ FTY 720, так и встал через 10 лет из КИ Гиления (финголимод, FTY 720). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 16 минут назад, jodaz сказал: Да. Совсем ничего не читал ) Как сел в КИ FTY 720, так и встал через 10 лет из КИ Гиления (финголимод, FTY 720). И как, исцеление есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: И как, исцеление есть? Конечно ) Ни одного обострения РС за 10 лет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 3 часа назад, Валерий сказал: Вот только в связи с увеличением живой массы, из за безделия, с 80 кг, до 90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы через день. Эффект тот же. Выскажу предположение, что дело не в увеличении веса, а в том, что у вас, возможно, был ВМИГ производства Томск. Я его тоже в два раза больше Колю, хотя весить стала на 20 кг меньше. Сейчас достала Пермь и чудесным образом вернулась к прежней дозировке. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 18 минут назад, jodaz сказал: Канэшна ) Ни одного обострения РС за 10 лет. Это не исцеление. Балл вырос и очаговое поражение также. NEDA неть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Это не исцеление. Балл вырос и очаговое поражение также. NEDA неть Балл не вырос ) МРТ без динамики ) ПИТРС не принимаю 5 лет ваще ) "По Джованнони" я здоров ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 18 минут назад, jodaz сказал: Балл не вырос ) МРТ без динамики ) По Джованнони я здоров ) Вы писали, что у вас балл больше 2) Значит, неактивный впрс и финголимод можно было и не принимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 5 минут назад, AnnaZ сказал: Вы писали, что у вас балл больше 2) Значит, неактивный впрс и финголимод можно было и не принимать Вы вообще здоровы. И только отнимаете у больных людей с РС интерфероны и гормоны. )) И метаболическую терапию... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 30 минут назад, jodaz сказал: Балл не вырос ) МРТ без динамики ) ПИТРС не принимаю 5 лет ваще ) "По Джованнони" я здоров ) 28 минут назад, AnnaZ сказал: Вы писали, что у вас балл больше 2) Значит, неактивный впрс и финголимод можно было и не принимать Вы здоровы) как и немногие с таким же впрс форумчане) Одни не получают питрс, а другие получают. Вот и вся разница в здоровье) Что вам надо от вашего лечения РС, если вы уверены в его наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 7 минут назад, AnnaZ сказал: Вы здоровы) как и немногие с таким же впрс форумчане) Одни не получают питрс, а другие получают. Вот и вся разница в здоровье) Что вам надо от вашего лечения РС, если вы уверены в его наличии? А я ничего не лечу уже. 15 лет КИ ПИТРС (Копаксон, Ребиф, Гиления) оказали своё положительное действие. А сейчас (при 49+) я могу вкушать положительный эффект. )) И ничего не делать ) PS А если бы в моё время существовали препараты типа Окрелизума, Кладрибина и др., и я мог бы начать с них, то моё сохранившееся состояние было бы ещё лучше )) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 17 минут назад, jodaz сказал: А я ничего не лечу уже. 15 лет КИ ПИТРС (Копаксон, Ребиф, Гиления) оказали своё положительное действие. А сейчас (при 49+) я могу вкушать положительный эффект. )) И ничего не делать ) Я за вас очень рада ) Надеюсь, и у всех есть свой положительный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: Я за вас очень рада ) Надеюсь, и у всех есть свой положительный эффект. Лучше не надо отговаривать неопытных больных РС от начала лечения высокоактивными препаратами... Хотя бы помолчите ) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 20 минут назад, jodaz сказал: Лучше не надо отговаривать неопытных больных РС от начала лечения высокоактивными препаратами... Хотя бы помолчите ) Но вы же не лечитесь высокоактивными препаратами, зачем другим лечится? ПС. Совет принят для дальнейшего рассмотрения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 35 минут назад, jodaz сказал: А сейчас (при 49+) И вот это очень интересная цифра) Это для всех или для французов только? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 2 часа назад, jodaz сказал: Ясно. Мыши сдохли. Скорее всего их убили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 44 минуты назад, Ека сказал: Скорее всего их убили Анну опять развели)) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, АннаХ сказал: Выскажу предположение, что дело не в увеличении веса, а в том, что у вас, возможно, был ВМИГ производства Томск. Валерий писал, что для него без разницы производитель, он и на Томске, и на Уфе был так же как и на Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Но вы же не лечитесь высокоактивными препаратами, зачем другим лечится? Вот в этом моменте, я представила, как Jodaz шлепает ладошкой по лицу и медленно спускает её к шее… Я сделала именно это . Aliens все таки вскрывает пакет с кедровыми орешками, Kasper тихо смеется. Все остальные на ваше усмотрение… эээх. Не хватает Петра Петровича К… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 3 минуты назад, kat4kat сказал: Вот в этом моменте, я представила, как Jodaz шлепает ладошкой по лицу и медленно спускает её к шее….... Каюсь ))) Но вспомнил Divmax и полегчало ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 9 минут назад, jodaz сказал: Каюсь ))) Но вспомнил Divmax и полегчало ) Я тоже о ней подумала))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 27 минут назад, kat4kat сказал: Вот в этом моменте, я представила, как Jodaz шлепает ладошкой по лицу и медленно спускает её к шее… Я сделала именно это . Aliens все таки вскрывает пакет с кедровыми орешками, Kasper тихо смеется. Все остальные на ваше усмотрение… эээх. Не хватает Петра Петровича К… Катя, а если я замолчу, вам будет легче?)) Зато не так смешно)) Выбирайте уж) Жду-с 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти