417aa1c205ed2407e18721fdc16a72c3 Перейти к контенту

ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

ТЕБЕРИФ - РЕБИФ  

25 голосов

1. 1. ТЕБЕРИФ, по сравнению с РЕБИФ?

• Лучше
      2
    • Хуже
      15
    • Те же яйца, только в профиль...
      8

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Нет, не делала, Бог миловал. Но ведь если цапнет невнятная собака, то прививку придется в любом случае делать. Хоть РС у тебя, хоть подагра, хоть ещё какая фигня.  Это же не шутки. 

Ага, только в травмпункте её назначать вне зависимости, какая собака укусила, докалывать будут в поликлинике. За последствия данной прививки вообще никто ответственности не несёт, все сразу начнут открещиваться и футболить пациента.

• Ответы 200
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На примере Каспера, я уже знаю, что прививка от бешенства провоцирует обострение.  Но тут Инна права, лучше пережить обострение чем умереть в муках от бешенства. Кусают ведь не только собаки, но и дикие животные. Мужик умер от бешенства потому, что его на даче тяпнул енот.  

05.01.2025 в 19:52, Inna_Rzn сказал:

Моя дочь поступила в медколледж, а там потребовали в ноябре прививку от гриппа.

Было время когда я работала в госпитале. Я не медик. Но прививку от гепатита как всем работающим в медицине мне приходилось делать. Точно сейчас не помню один или два раза. Обострений не было.  Так, что имейте это в виду если дочь будет работать по профессии. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

30 минут назад, Лариса. сказал:

На примере Каспера, я уже знаю, что прививка от бешенства провоцирует обострение.  Но тут Инна права, лучше пережить обострение чем умереть в муках от бешенства. Кусают ведь не только собаки, но и дикие животные. Мужик умер от бешенства потому, что его на даче тяпнул енот.  

Было время когда я работала в госпитале. Я не медик. Но прививку от гепатита как всем работающим в медицине мне приходилось делать. Точно сейчас не помню один или два раза. Обострений не было.  Так, что имейте это в виду если дочь будет работать по профессии. 

Ага, только раньше врачи по возможности выясняли, был ли зверь бешеным. А сейчас им фиолетово, всех под одну гребёнку.

• Грустно 1

3 часа назад, Лариса. сказал:

Дочь учится на фармацевта; им, вроде, не нужно будет колоться от гриппа на регулярной основе. Нам бы обойтись без этой прививки на время учебы, благо, всего два года учиться. Всеми правдами и неправдами буду искать медотвод и на следующую осень. 

3 часа назад, Каспер сказал:

Ага, только раньше врачи по возможности выясняли, был ли зверь бешеным. А сейчас им фиолетово, всех под одну гребёнку.

По-моему, если ты готов предоставить док-во, что собака не бешеная (ну, мало ли, собака знакомых, и у нее есть прививки, отраженные в ветпаспорте), то никто колоть антирабическую прививку не станет. А если псина бесхозная... Конечно, засадят укол. 

Про бешеных лис, енотов и ежей я вообще не думаю. Я живу в областном центре, откуда у нас бешеные лисы. А вот собак навалом, увы. 

• Лайк 1
  • Непонятно 1

24 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Дочь учится на фармацевта; им, вроде, не нужно будет колоться от гриппа на регулярной основе. Нам бы обойтись без этой прививки на время учебы, благо, всего два года учиться. Всеми правдами и неправдами буду искать медотвод и на следующую осень. 

По-моему, если ты готов предоставить док-во, что собака не бешеная (ну, мало ли, собака знакомых, и у нее есть прививки, отраженные в ветпаспорте), то никто колоть антирабическую прививку не станет. А если псина бесхозная... Конечно, засадят укол. 

Про бешеных лис, енотов и ежей я вообще не думаю. Я живу в областном центре, откуда у нас бешеные лисы. А вот собак навалом, увы. 

Оттуда же, откуда бешеные лисы не то что в областном центре, а в Москве. 

• Лайк 2

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

Каспер (собака даже штаны не прокусила) с подачи родных и близких САМ пошел за прививкой )
Зачем теперь стонать?

Только что, jodaz сказал:

Каспер (собака даже штаны не прокусила) с подачи родных и близких САМ пошел за прививкой )
Зачем теперь стонать?

Да, но я не про то. Если любое предположительно бешеное животное кусает людей в городской застройке (не в дикой природе), то это общественно опасный случай. Значит специальные службы должны оперативно заниматься отловом такого животного (по сигналу от населения) и выяснять, является ли оно переносчиком бешенства.

Но нашим муниципальным властям проще всем покусанным вкатить прививки и дальше ничего не делать.

• Лайк 1

2 минуты назад, Каспер сказал:

Да, но я не про то. Если любое предположительно бешеное животное кусает людей в городской застройке (не в дикой природе), то это общественно опасный случай. Значит специальные службы должны оперативно заниматься отловом такого животного (по сигналу от населения) и выяснять, является ли оно переносчиком бешенства.

Но нашим муниципальным властям проще всем покусанным вкатить прививки и дальше ничего не делать.

А я решил, что тут страдания о связи прививок от бешенства с рассеянным склерозом ))

4 минуты назад, Каспер сказал:

Потому что процент тех, кому эта прививка может аукнуться, на самом деле, невелик. Обычно просто просят воздержаться от алкоголя энное количество дней (недель) и всё. Далеко не у всех дремлющая аутоиммунка.

32 минуты назад, jodaz сказал:

А я решил, что тут страдания о связи прививок от бешенства с рассеянным склерозом ))

Нет, триггером могло послужить что угодно, да и РС начался через год после вакцинации.

Вопрос именно в ответственности врачей и властей за результаты прививок, если что-то пошло не так.

32 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Потому что процент тех, кому эта прививка может аукнуться, на самом деле, невелик. Обычно просто просят воздержаться от алкоголя энное количество дней (недель) и всё. Далеко не у всех дремлющая аутоиммунка.

Я вовсе не про РС говорю. У меня после прививки бы энцефалит, я чуть дуба не дал.

3 часа назад, Каспер сказал:

Нет, триггером могло послужить что угодно, да и РС начался через год после вакцинации.

Вопрос именно в ответственности врачей и властей за результаты прививок, если что-то пошло не так.

Всё смешалось в доме Облонских (c) )
Изначально задавали вопрос о прививке ВПЧ при рассеянном склерозе (на Теберифе), а закончилось общим "вопросом об ответственности врачей и властей за результаты прививок, если что-то пошло не так".

Интересно, читающие разобрались о чём был разговор в теме "Тебериф - аналог РЕБИФА от Биокад"?

1 час назад, jodaz сказал:

Всё смешалось в доме Облонских (c) )
Изначально задавали вопрос о прививке ПЦР при рассеянном склерозе (на Теберифе), а закончилось общим "вопросом об ответственности врачей и властей за результаты прививок, если что-то пошло не так".

Интересно, читающие разобрались о чём был разговор в теме "Тебериф - аналог РЕБИФА от Биокад"?

Ну изначально любая прививка может привести к нежелательным последствиям, включая летальный исход. Я пытался предостеречь читателей мыслью, что врачи на местах, назначающие эти прививки, пытаются максимально переложить на кого-то другого все проблемы в случае осложнений. Здравоохранение как система в данном случае не работает, нет слаженности действий по адресной экстренной госпитализации. Даже если скорая привезла и вам запихнули в больницу, то врачи больницы никак не свяжут ваше состояние с перенесённой прививкой.

7 часов назад, Каспер сказал:

Ну изначально любая прививка может привести к нежелательным последствиям, включая летальный исход. Я пытался предостеречь читателей мыслью, что врачи на местах, назначающие эти прививки, пытаются максимально переложить на кого-то другого все проблемы в случае осложнений. Здравоохранение как система в данном случае не работает, нет слаженности действий по адресной экстренной госпитализации. Даже если скорая привезла и вам запихнули в больницу, то врачи больницы никак не свяжут ваше состояние с перенесённой прививкой.

Да, да...
Я всё пОнял.
В РФ всё нехорошо ))) Я уже слышал это. Неоднократно )

Девушка спрашивала о прививке ВПЧ при РС.
Волкова АИ многие знают )

Личных впечатлений о прививке ВПЧ при РС на Тимексоне ни у кого здесь, похоже, нет )

Всю ответственность пациент может взять на себя: делать или не делать прививки, лечить РС по правилам официальной медицины или использовать любой альтернативный метод. Сам. Всё сам. Доктор говорит как лучше с его врачебной точки зрения. Доктор никому ничего не обязан.

9 часов назад, jodaz сказал:

Доктор никому ничего не обязан.

Не согласна. :nono:

Доктор обязан руководствоваться принципом "не навреди" . А наши врачи порой спихивают пациента кому угодно, лишь бы "баба с возу - кобыле легче". Вместо вдумчивого разбора проблемы и поиска наилучшего варианта лечения, они зачастую делают / рекомендуют самое простое и(ли) удобное им. Но не пациенту.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Доктор обязан руководствоваться принципом "не навреди" . А наши врачи порой спихивают пациента кому угодно, лишь бы "баба с возу - кобыле легче". Вместо вдумчивого разбора проблемы и поиска наилучшего варианта лечения, они зачастую делают / рекомендуют самое простое и(ли) удобное им. Но не пациенту.

Да, да...
Пациент хочет, чтобы ему "сделали удобно", возложив ответственность на врача за плохой выбор своих желаний )

PS
Пардон. В теме "ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад" я не по теме больше писАть не буду )) 

7 часов назад, Inna_Rzn сказал:

" Наши врачи " Вопрос, а вы от их врачей давно? 

27 минут назад, aliens сказал:

" Наши врачи " Вопрос, а вы от их врачей давно? 

Не имею привычки писать просто "врачи", имея в виду всех врачей на планете, ибо все везде лечат по-разному, и валить в одну кучу и врачей Индонезии, и врачей Сомали, и врачей Перу, и врачей Швеции не считаю корректным. Пишу "наши", потому что знаю, как работают наши. А за всех остальных я не в ответе. 

9 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Не имею привычки писать просто "врачи", имея в виду всех врачей на планете, ибо все везде лечат по-разному, и валить в одну кучу и врачей Индонезии, и врачей Сомали, и врачей Перу, и врачей Швеции не считаю корректным. Пишу "наши", потому что знаю, как работают наши. А за всех остальных я не в ответе. 

Ну так езжайте в Великобританию например, очень удивитесь. Тоже знаю, не лично, но хорошо. Но доказывать ничего не буду, знаю категорию людей, она многочисленная, у которой наше-все плохо, а вот у них ого-го. Это диагноз:hi:

Про значение смайлика, объясню сразу, отвечать больше буду, откланиваюсь

1 час назад, aliens сказал:

откланиваюсь

А я все же напишу про "наших врачей"(с). Не для Вас, просто так. Три истории про РС

А может, модераторы нас перенесут куда надо? Или новую тему создадут?

История 1. Лежит моя дочь в реанимации. Врачи говорят, что надо бы сделать МРТ головного мозга и шеи с контрастом. Мне говорят, что сами МРТ бесплатно, по ОМС, а за контраст надо будет заплатить. Сделают два МРТ  сразу, а контраст общий стоит 3500. Удобно и мне экономия.  О кей, прихожу в назначенный день, в назначенное место, везут дочь. Забирают, через 15 минут выпускают. Я спрашиваю - почему так быстро? Ответ - стандартное время для головы. А шея, спрашиваю я? Изумлённые глаза. Какая ещё шея? Говорю, что у нас два МРТ, ГМ и ШОП. Нет, возражают мне, одно. Только голова. Так написано в карточке. Закипаю. Прошу разобраться. Звонят куда-то. Приходят и говорят - точно, надо было ещё и шею делать, но вам забыли написать. Но Вы не волнуйтесь, через неделю (!!!) сделаем шею, тоже бесплатно. Вот только за контраст придется заплатить ещё раз 3500. Потрясающе! Кто-то ушами прохлопал, а я заплатила второй раз отнюдь не маленькую для меня сумму. А я одна ребенка воспитываю и работаю, увы, не в системе Газпрома. И гадолиний, так-то, ну совсем не полезен организму. 

Но это ещё не окончание истории. Через неделю мы снова прибываем на МРТ. Врач забирает дочь и говорит, что сейчас будут делать голову. Какую голову, спрашиваю я, надо шею! Смотрят в карточку, написано "ГМ". Собираются делать голову, я почти в истерике. Прошу позвонить и разобраться. Благо, выходит администратор и подтверждает, что да, надо шею. Она нас запомнила, сказала, что да, голову делали.  Вот, это наш уровень, да. Перепутать голову с шеей и раскрутить меня на лишние деньги за контраст. 

История 2. Приезжаем мы становиться на учёт в центр РС. С направлением и указанным на нем временем. Нас принимают, все отлично, на все вопросы отвечают, врач мне нравится. Перед уходом спрашиваю - а что, если вдруг обострение? Ответ - ну тогда пусть приезжает просто так, без направления. 

А закон подлости - он именно такой, ага. Ровно через три дня - привет, обострение. У дочери много очагов в мозжечке, поэтому, сразу шаткость-валкость. Ну, и дикая слабость, словно весь день вагоны разгружала. Понятно, что это ОНО. Отправляю в центр РС, помня про слова врача. Через пять часов отзванивается и говорит, что прогнали. Вышла медсестра , сказала гав-гав-гав и прогнала. Дочь попросила передать врачу, что приехала та самая девушка, что была 4 дня назад, что обещали принять. В ответ - гав-гав-гав. Нет талона! Нет направления! Кыш! Чего сидишь?

Звоню в администрацию, ругаюсь. Говорю, что выгнали ребенка с явным обострением. Ответ - ой, ладно, приезжайте через два дня, как раз комиссия будет, вас заведующая посмотрит. О кей, едем. Обострение подтверждают, назначения дают. На вопрос "почему прогнали?" ответ - а у нас один кабинет на всю область! Вау! Один кабинет на область! А что делать больным с РС, которых не начнут лечить, пока не подтвердится обострение в центре РС (у нас, по крайней мере, так)? И гавкать зачем? 

История 3. Два месяца покалываний в руке у дочери + МРТ головы с заключением "два неспецифических очага в белом веществе, по-видимому, сосудистого генеза". Вердикт невролога - все у вас о кей, пейте Магне в6. Твою ж дивизию! Нельзя было задуматься, что это за очаги такие, при наличии одного из симптомов РС? Нельзя было сказать, что неплохо бы МРТ повторить, да с КУ... Нет, вот вам Магне в6 и идите с миром. А через год - вся голова, вся шея, вся грудь в множественных очагах! Я же профаном полными была 1,5 года назад. Мне сказали, что все о кей, и я поверила. И возможно, мы упустили время. Может быть, ПИТРС бы начали раньше, может, не было бы второго обострения этой осенью. А все почему? Потому что кто-то решил, что слово "по-видимому" - это гарантия, что очаги сосудистого генеза. А они были не сосудистого генеза...

P. S. А что там у наглосаксов, мне неинтересно. Живу-то я здесь. И лечится моя дочь тоже здесь. 

19 минут назад, Inna_Rzn сказал:

А я все же напишу про "наших врачей"(с). Не для Вас, просто так. Три истории про РС.  ...

Вы слишком эмоционально конкретными эпизодами "замазали" всех врачей в РФ.

• Лайк 1

5 минут назад, jodaz сказал:

Нет, в нашей эпопее с РС были и замечательные люди. Особенно нам помогли с назначением питрс в детской поликлинике. Нам выписали Тебериф, но не могли внести нас в реестр, чтобы мы могли его уже получать. Точно знаю, что врачи и ответственные лица этим занимались очень активно, в сезон отпусков нас никто не бросил, мне звонили насчёт уколов и насчёт рецептов. Я очень благодарна всем врачам детской поликлиники, и неврологу тамошнему, который меня принимал без талона, стоило ему лишь увидеть мое лицо в дверном проёме. Заведующая выбила для нас талон на бесплатное МРТ, другой врач дал все нужные справки (хотя, мог не давать или завредничать). И конечно, я благодарна врачам реанимации, которые терпели капризы моей дочери. И лечащему врачу стационара, которая приняла решение назначить нам плазмаферез (а могла бы ограничиться только пульс терапией). Благодарна врачу,который за меня обзванивал аптеки города и выяснял, где есть Солу-медрол. Да много всего хорошего было. Я не черню огульно нашу медицину, нет. 

• Лайк 1

3 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Нет, в нашей эпопее с РС были и замечательные люди. Особенно нам помогли с назначением питрс в детской поликлинике. Нам выписали Тебериф, но не могли внести нас в реестр, чтобы мы могли его уже получать. Точно знаю, что врачи и ответственные лица этим занимались очень активно, в сезон отпусков нас никто не бросил, мне звонили насчёт уколов и насчёт рецептов. Я очень благодарна всем врачам детской поликлиники, и неврологу тамошнему, который меня принимал без талона, стоило ему лишь увидеть мое лицо в дверном проёме. Заведующая выбила для нас талон на бесплатное МРТ, другой врач дал все нужные справки (хотя, мог не давать или завредничать). И конечно, я благодарна врачам реанимации, которые терпели капризы моей дочери. И лечащему врачу стационара, которая приняла решение назначить нам плазмаферез (а могла бы ограничиться только пульс терапией). Благодарна врачу,который за меня обзванивал аптеки города и выяснял, где есть Солу-медрол. Да много всего хорошего было. Я не черню огульно нашу медицину, нет. 

Вот и замечательно.
Но пришлось писАть лишние сообщения в теме "Тебериф...", чтобы таки узнать это от Вас )

36 минут назад, jodaz сказал:

Ничего...

"Хорошие пусть в хороших гробах плывут" (с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...