1c6463f3872625873ae13390dda13f73 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.06.2020 в 10:19, Екатери сказал:

Но прочитала в интернете что перед РС почти всем ставят этот энцефаломиелит.Теперь переживаю.

Расширить  

Читайте в интернете меньше. Мне не ставили, и знакомым по РС, тоже не ставили.

• Лайк 1

12.06.2020 в 14:19, aliens сказал:

Читайте в интернете меньше. Мне не ставили, и знакомым по РС, тоже не ставили.

Расширить  

Тоже первый раз об этом слышу. Когда всё началось, был поставлен РС под вопросом, а потом его после МРТ, госпитализации подтвердили.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

12.06.2020 в 14:41, Gera сказал:

Тоже первый раз об этом слышу. Когда всё началось, был поставлен РС под вопросом, а пот его после госпитализации подтвердили.

Расширить  

Когда попала к знающим врачам, поставили под вопросом и отправили на МРТ, ну это формально,думаю, врачам было ясно, а после МРТ все вопросы отпали.

• Лайк 2

Здравствуйте,была на приёме у неврологв(грамотного).Поставил диагноз последствия перенесённого энцефаломиелит,по типу рассеянной симптоматики.

Сказал успокойся,РС ждать не стоит.

Назначил Паксил ,вазобрал,нейробион.

При ПА фенозипам по язык.

Договорились что приеду в октябре он покажет мои исследования доценету кафедры нервных болезней.И вроде я успокоилась.Но прочитала в интернете что перед РС почти всем ставят этот энцефаломиелит.Теперь переживаю.

МРТ делаю 4 года подряд без динимики,очаги демилинизации.В шее очагов нет.

Расширить  

Не знаю про всех, мне не ставили. Сразу первая версия и основная была РС. Мне кажется, не надо обобщать и торопиться, тем более у вас никакой динамики нет. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Здравствуйте,была на приёме у неврологв(грамотного).Поставил диагноз последствия перенесённого энцефаломиелит,по типу рассеянной симптоматики.

Сказал успокойся,РС ждать не стоит.

Назначил Паксил ,вазобрал,нейробион.

При ПА фенозипам по язык.

Договорились что приеду в октябре он покажет мои исследования доценету кафедры нервных болезней.И вроде я успокоилась.Но прочитала в интернете что перед РС почти всем ставят этот энцефаломиелит.Теперь переживаю.

МРТ делаю 4 года подряд без динимики,очаги демилинизации.В шее очагов нет.

Расширить  

у меня была схожая картина, ждал отмены около 4-5 лет, потом отменили предварительный диагноз. полупарализовало в 2007. сейчас прошло 13 лет. все в полном порядке.

15.06.2020 в 07:15, andrewpli сказал:

у меня была схожая картина, ждал отмены около 4-5 лет, потом отменили предварительный диагноз. полупарализовало в 2007. сейчас прошло 13 лет. все в полном порядке.

Расширить  

Не поняла.Вас сначала полупарализовало в 2007 году,потом вам поставили предварительный диагноз,энцефаломиелит?

Потом его сняли и сейчас все в порядке.

16.06.2020 в 08:26, Екатери сказал:

Не поняла.Вас сначала полупарализовало в 2007 году,потом вам поставили предварительный диагноз,энцефаломиелит?

Потом его сняли и сейчас все в порядке.

Расширить  

полупарализовало, предположили что либо острый рассеянный энецефаломиелит либо рс, наблюдался на тему рс и колол копаксон, потом по ходу наблюдения и по результатам мрт сказали что это был не рс а орэм. и все.

• Спасибо 2

16.06.2020 в 08:29, andrewpli сказал:

полупарализовало, предположили что либо острый рассеянный энецефаломиелит либо рс, наблюдался на тему рс и колол копаксон, потом по ходу наблюдения и по результатам мрт сказали что это был не рс а орэм. и все.

Расширить  

И уже 13 лет вы живёте спокойно.Очаги так и остались.Почему сняли РС динамики нет?

16.06.2020 в 08:39, Екатери сказал:

И уже 13 лет вы живёте спокойно.Очаги так и остались.Почему сняли РС динамики нет?

Расширить  

очаги неактивны, динамики нет.

16.06.2020 в 10:13, andrewpli сказал:

очаги неактивны, динамики нет.

Расширить  

А были ли временные ухудшения за эти 13 лет? У меня на МРТ динамики нет, активных очагов нет, а этой весной на 2 месяца было ухудшение состояния (в основном усталость и онемение рук). Но сейчас опять все хорошо и даже лучше чем зимой, тем более лучше чем год назад.

16.06.2020 в 10:52, Olga_Beta сказал:

А были ли временные ухудшения за эти 13 лет? У меня на МРТ динамики нет, активных очагов нет, а этой весной на 2 месяца было ухудшение состояния (в основном усталость и онемение рук). Но сейчас опять все хорошо и даже лучше чем зимой, тем более лучше чем год назад.

Расширить  

существенных не было. было недомогание по типу того что было но существенных каких либо ухудшений не было .

• 2 недели спустя...

1Женщина 41 год.

Прочитала весь форум, помогите знающие люди разобраться. Мне не могут поставить диагноз. История такова: осенью 2018 года перед правым глазом появился лёгкий серый туман, я на тот момент была беременна, МРТ делать не стали, после приёма Курантила,  Актовегина все прошло. Осенью 2019г. опять такой же туман и немного село зрение, решила пропить сама Курантил и Кавинтон, не помогло, невролог выписал Мексидол, Картаксин, Актовегин и МРТ. После лечения туман прошёл, зрение лучше стало, хотя окулист ставил 100% до лечения. После лечения появились головокружения и мурашки в руках и ногах.

На Мрт в головном мозге множественные очаги, но не активные. В спинном мозге шейного отдела 1 активный очаг. 

В Центре РС взяли анализы на многие болезни, типа волчанки,  антинуклиарных тел, боррелиоз, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, антитела к АР4 и ничего не выявили.

Зрительные потенциалы практически в норме, есть легкое снижение проходимости, но нейроофтальмолог сказал не критично. 

На данный момент беспокоят головокружение, мурашки в руках и ногах, неуверенность походки. По поводу этого и обострения шейного остеохондроза, я обратилась к платному обычному неврологу, он выписал следующие уколы и капельницы: Дексалгин, Дексаметазон, Цитофлавин, Милдронат, Церебролизин, витамины группы В, Артоксан.

Врач у нас по РС единственный во всем городе, доверия особого не вызывает, предложил люмбальную пункцию,  я отказалась, т.к 100% она не даёт и врач сказал, что значит будем нового обострения ждать, потом второй раз брать. Назначил Мрт головного только мозга, я спросила, так в шее же очаг, почему нельзя динамику посмотреть? ответ был: мне ваша шея не нужна! 

Что делать? есть ли РС у меня или нет ? Может это начальная ещё стадия? И почему врач отказывается спинной мозг в шейном отделе смотреть?(

Nikaaa, что-то есть у меня из Ваших симптомов, а чего-то нет. 

Показать

25.06.2020 в 20:30, Nikaaa сказал:

1Женщина 41 год.

Прочитала весь форум, помогите знающие люди разобраться. Мне не могут поставить диагноз. История такова: осенью 2018 года перед правым глазом появился лёгкий серый туман, я на тот момент была беременна, МРТ делать не стали, после приёма Курантила,  Актовегина все прошло. Осенью 2019г. опять такой же туман и немного село зрение, решила пропить сама Курантил и Кавинтон, не помогло, невролог выписал Мексидол, Картаксин, Актовегин и МРТ. После лечения туман прошёл, зрение лучше стало, хотя окулист ставил 100% до лечения. После лечения появились головокружения и мурашки в руках и ногах.

На Мрт в головном мозге множественные очаги, но не активные. В спинном мозге шейного отдела 1 активный очаг. 

В Центре РС взяли анализы на многие болезни, типа волчанки,  антинуклиарных тел, боррелиоз, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, антитела к АР4 и ничего не выявили.

Зрительные потенциалы практически в норме, есть легкое снижение проходимости, но нейроофтальмолог сказал не критично. 

На данный момент беспокоят головокружение, мурашки в руках и ногах, неуверенность походки. По поводу этого и обострения шейного остеохондроза, я обратилась к платному обычному неврологу, он выписал следующие уколы и капельницы: Дексалгин, Дексаметазон, Цитофлавин, Милдронат, Церебролизин, витамины группы В, Артоксан.

Врач у нас по РС единственный во всем городе, доверия особого не вызывает, предложил люмбальную пункцию,  я отказалась, т.к 100% она не даёт и врач сказал, что значит будем нового обострения ждать, потом второй раз брать. Назначил Мрт головного только мозга, я спросила, так в шее же очаг, почему нельзя динамику посмотреть? ответ был: мне ваша шея не нужна! 

Что делать? есть ли РС у меня или нет ? Может это начальная ещё стадия? И почему врач отказывается спинной мозг в шейном отделе смотреть?(

Расширить  

Какие очаги? При РС очаги демиелинизации, но они бывают не только при РС. Важно расположение, активность и динамика. Поэтому вас отправили ждать, если вы отказались от пункции.

На самом деле, хотите делайте шейный отдел, не хотите не делайте, при РС важны очаги  конечно везде, но главное в головном мозге.

Кто же на форуме может сказать что у вас есть. Начальных стадий у РС не бывает, он либо есть, либо нет, его течения делятся по другому.

Симптомы не очень показательны.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

25.06.2020 в 20:50, Vera сказал:

Nikaaa, что-то есть у меня из Ваших симптомов, а чего-то нет. 

Про мурашки: у меня есть этот симптом, но диагноза РС у меня нет. Расположены на спине и иногда перемещаются, доктор невролог сказал что это спазмы мелких сосудов. Диагноз невролога: Цереброваскулярная б-нь (или что-то похожее, точно не помню т.к. не лечилась), диагноз ревматолога: Васкулит под вопросом (недообследовалась). Головокружения тоже есть, помогает Бетагистин точно. Туман перед глазами бывает иногда. Есть ещё бессонница - помогает Атаракс в малых дозах. У меня проблемы с сосудами, остеохондроз, ВСД, АИТ, СРК - всё это очень давно. Лек-ва как правило не помогают (но появляются неприятные побочки). Я сама выявила пищевые непереносимости (глютен и кофеин).

Показать

Расширить  

На Мрт у вас все хорошо?

26.06.2020 в 07:52, Nikaaa сказал:

На Мрт у вас все хорошо?

Расширить  

Я там выше написала что мне его ни разу не делали (посмотрите скрытый текст).

Показать

Мне здесь в этой теме писать нельзя т.к. у меня нет этого диагноза.

26.06.2020 в 05:14, aliens сказал:

Какие очаги? При РС очаги демиелинизации, но они бывают не только при РС. Важно расположение, активность и динамика. Поэтому вас отправили ждать, если вы отказались от пункции.

На самом деле, хотите делайте шейный отдел, не хотите не делайте, при РС важны очаги  конечно везде, но главное в головном мозге.

Кто же на форуме может сказать что у вас есть. Начальных стадий у РС не бывает, он либо есть, либо нет, его течения делятся по другому.

Симптомы не очень показательны.

Расширить  

очаги написано демиелинизации,расположение 

в голове тоже подходит, на мрт написано возможен РС,  но они не активны.

26.06.2020 в 08:45, Nikaaa сказал:

очаги написано демиелинизации,расположение 

в голове тоже подходит, на мрт написано возможен РС,  но они не активны.

Расширить  

Да мало ли чего написано в заключении МРТ, пишут рентгеногологи, их дело описать, что видят, а не ставить диагнозы,а неврологу значит не показалось так однозначно, иначе бы не стали проверять на все.

• Лайк 4

...

Расширить  

Ждите второго обострения или динамики на МРТ.

Если будет второе обострение или динамика (положительная через полгода), то Вам поставят диагноз РС (предложив сделать пункцию). 

А на спинной мозг в шейном отделе надо смотреть при наличии динамики там.

Ждите. Постарайтесь не нервничать. В этом (излишнем переживании то есть) нет никакого смысла )

• Лайк 5

предложил люмбальную пункцию,

Расширить  

В моём случае после всех лечений, заключений, обследований, МРТ. Врач со мной поговорила и предложила пункцию для постановки окончательного диагноза, она делалась как заключение. Окончательное, чтобы убрать все вопросы.

В конечном итоге диагноз подтвердился. Пункция была сделана. Все вопросы были закрыты. У Вас рассеянный склероз.

И по глазам... Нарушения есть у Вас. Это ретробульбарный неврит?

• Лайк 2

26.06.2020 в 19:40, Gera сказал:

И по глазам... Нарушения есть у Вас. Это ретробульбарный неврит?

Расширить  

мне не ставили ретробульбарный неврит.

• Спасибо 1

26.06.2020 в 22:17, Nikaaa сказал:

ретробульбарный неврит

Расширить  

Почему спросил? Потому что - это один из признаков РС.

День добрый.

27.06.2020 в 06:14, Gera сказал:

Почему спросил? Потому что - это один из признаков РС.

День добрый.

Расширить  

да, да, я знаю, но никакой боли, отека в глазу не было, зрение немного упало и серость незначительная, и то, если сильно присматриваться( закрывать то один, то другой глаз и сравнивать).

Офтальмолог вообще сказал, что у вас сейчас на одном глазу незначительный "-", на другом незначительный "+" , поэтому так видите...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...