Divmax Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 9 часов назад, Zta сказал: Согласна с вами! Мне предложили сразу , лечь и обследоваться, взять спиномозговую жидкость на анализ, но если стадия стойкой ремиссии то этот анализ ничего не покажет и я пока отказалась. У нас же как - ляжешь и начнут что то искать и чем то лечить. А на вопрос что с глазом то было - ни кто ни чего не знает. Я с врачами всю жизнь спорю. ну так чего не легли и не обследовались? кто сказал, что анализ ничего не покажет? чушь. Ночное онемение в 90 процентов случаев это проблема с позвоночником, но не РС. Хотите себе диагноз поставить? Делайте анализ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 9 часов назад, Gera сказал: У вас медицинское образование, Вы врач? У меня медицинское образование. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 11 часов назад, Zta сказал: Добрый вечер. Мне 49 лет, 4 месяца назад заболела шея и начал дергаться глаз. Пошла к неврологу, отправили на мрт головы. И тут началась моя беда, с января месяца я живу как на вулкане, прислушиваюсь к себе ((( у меня обнаружили демилизирующие участки. И мне быстренько поставили диагноз РС в стадии стойкой ремиссии ( в 1993 году у меня был ретробульбарный неврит , того же глаза который стал дергаться). По попутно поставили глаукому ( сказали вероятно поэтому и дергался) Была на приеме у двух неврологов, все осмотры прошла , симптомов не было ни каких. Отправили на мрт шеи, на всякий случай, и там обнаружили 1 демилизирующий участок ( мрт головы и шеи я делала в 2006 году, тогда ничего не было) Естественно я в шоке, у меня паника, депрессия((((((( Врач прописала успокоительные и отправила на 3 месяца погулять. Месяц спустя, подскользнулась и упала на руки. Очень сильно и долго болели локти. И начали по ночам неметь ладони. И в последнее время появились странные ощущения в руках, от плеча вниз, то холодок, то онемение, то просто больно поднять руку, особенно после нагрузки. Пытаюсь найти симптоматику связанную с РС и моим нынешним состоянием. Пишут что могут неметь руки при РС, но у меня это когда я ложусь спать. К врачу попасть повторно пока не могу, так как карантин сейчас. Может подскажет ко нибудь? Что может быть с руками? Поздновато для диагноза,скорее всего, его нет. Просто истерика, пройдет.Живите себе дальше и ни о чем не думайте 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 3 минуты назад, Divmax сказал: ну так чего не легли и не обследовались? кто сказал, что анализ ничего не покажет? чушь. Ночное онемение в 90 процентов случаев это проблема с позвоночником, но не РС. Хотите себе диагноз поставить? Делайте анализ. Не легла, потому что не хочу чтоб меня начали лечить не понятно от чего. Спиномозговую жидкость мне брали очень давно, по другому заболеванию, спина болела очень долго, ( как сказали - врач был не профи в это деле) Проблемы с позвоночникам есть, но они хотят лечить РС. В стадии ремиссии ликвор ни чего не покажет. По крайней мере у меня такая информация! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 2 минуты назад, irina0210 сказал: Поздновато для диагноза,скорее всего, его нет. Просто истерика, пройдет.Живите себе дальше и ни о чем не думайте Спасибо ! Я тоже так думаю, но выкинуть это из головы не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 9 часов назад, aliens сказал: Нее, тут любитель, а спорить с врачами-это ж любимое занятие любителей. я если спорю то знаю о чем. а если ни фига не понимаю то для начала хотя бы слушаю их. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 58 минут назад, irina0210 сказал: Поздновато для диагноза,скорее всего, его нет. Просто истерика, пройдет.Живите себе дальше и ни о чем не думайте Почему ж поздновато? Отнюдь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 Я не очень, поняла, а тут Вы чего делаете, мы здесь все с " ужасным диагнозом", у вас его нет, ну вы так решили и? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 23 минуты назад, aliens сказал: Я не очень, поняла, а тут Вы чего делаете, мы здесь все с " ужасным диагнозом", у вас его нет, ну вы так решили и? меня волнует мое состояние и я хотела спросить , у тех кто болеет этим давно. наверно вы тоже, когда узнали о РС не прыгали до потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 25 минут назад, aliens сказал: Я не очень, поняла, а тут Вы чего делаете, мы здесь все с " ужасным диагнозом", у вас его нет, ну вы так решили и? а то что у меня его нет никто не говорит. он под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 1 минуту назад, Zta сказал: меня волнует мое состояние и я хотела спросить , у тех кто болеет этим давно. наверно вы тоже, когда узнали о РС не прыгали до потолка. Но у вас же нет РС? Вы же уже все решили, от обследования отказались, тут не врачи, диагнозы не ставят, даже с медицинским образованием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 30 минут назад, aliens сказал: Почему ж поздновато? Отнюдь. вот и интересуюсь, те симптомы которые есть, могут быть при РС. по медицинским умным книгам пишут все в общих чертах. а в жизни то все иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 Только что, Zta сказал: вот и интересуюсь, те симптомы которые есть, могут быть при РС. по медицинским умным книгам пишут все в общих чертах. а в жизни то все иначе. Могут быть, могут быть симптоматики ещё многого, повторюсь от обследования Вы отказались. На форуме то чем помочь могут? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 5 минут назад, aliens сказал: Но у вас же нет РС? Вы же уже все решили, от обследования отказались, тут не врачи, диагнозы не ставят, даже с медицинским образованием если бы мне нужен был диагноз я бы писала на форуме врачей. мне интересно было получить ответы у реальных людей, у кого РС. Понятно я объяснила свое присутствие здесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 3 минуты назад, aliens сказал: Могут быть, могут быть симптоматики ещё многого, повторюсь от обследования Вы отказались. На форуме то чем помочь могут? мне не помощь нужна а информация по заболеванию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 5 минут назад, Zta сказал: если бы мне нужен был диагноз я бы писала на форуме врачей. мне интересно было получить ответы у реальных людей, у кого РС. Понятно я объяснила свое присутствие здесь? Нет 4 минуты назад, Zta сказал: мне не помощь нужна а информация по заболеванию. Информация? Гугл в помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 3 минуты назад, aliens сказал: Нет Информация? Гугл в помощь. воспользуюсь вашим советом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 2 часа назад, Zta сказал: Не легла, потому что не хочу чтоб меня начали лечить не понятно от чего. Спиномозговую жидкость мне брали очень давно, по другому заболеванию, спина болела очень долго, ( как сказали - врач был не профи в это деле) Проблемы с позвоночникам есть, но они хотят лечить РС. В стадии ремиссии ликвор ни чего не покажет. По крайней мере у меня такая информация! Так вам ехать или шашечки? Если про руки, то это не РС (у вас бы тогда месяца на два руки онемели), а скорее всего позвоночник + последствия падения. С возрастом такие травмы восстанавливаются дольше. Исключать РС, если приспичит, после окончания карантина, сделайте ЗВП - возможно узнаете что было с глазом. Насчет того, что ЛП ничего не покажет при ремиссии - в первый раз слышу (а слышу я много :))) ). Но если у вас есть очаги в ГМ и СМ, контраст они копят или нет? Если таки копят и расположены в местах, типичных для РС, то могут и поставить, с учетом РБН в анамнезе. Вопрос - надо ли оно вам. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 13 часов назад, Zta сказал: Согласна с вами! Мне предложили сразу , лечь и обследоваться, взять спиномозговую жидкость на анализ, но если стадия стойкой ремиссии то этот анализ ничего не покажет и я пока отказалась. У нас же как - ляжешь и начнут что то искать и чем то лечить. А на вопрос что с глазом то было - ни кто ни чего не знает. Я с врачами всю жизнь спорю. Так если ваши жалобы надуманные, то и ложиться нет смысла, а если вас и правда что-то беспокоит, то больница - самый действенный способ получить полный комплекс обследований и, соответственно, диагноз (а может и несколько). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 5 часов назад, Zta сказал: Не легла, потому что не хочу чтоб меня начали лечить не понятно от чего. Спиномозговую жидкость мне брали очень давно, по другому заболеванию, спина болела очень долго, ( как сказали - врач был не профи в это деле) Проблемы с позвоночникам есть, но они хотят лечить РС. В стадии ремиссии ликвор ни чего не покажет. По крайней мере у меня такая информация! У Вас какие-то идеальные больницы, у нас не то что никого лечить не хотят, тем более против воли, так и фиг в эту больницу попадёшь, а попав, ещё будешь робко спрашивать, а сахар вы мне не померяете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 Только что, AAnastasiya сказал: У Вас какие-то идеальные больницы, у нас не то что никого лечить не хотят, тем более против воли, так и фиг в эту больницу попадёшь, а попав, ещё будешь робко спрашивать, а сахар вы мне не померяете? Где написано, что они идеальные? Отнюдь нет. Но выпустить вас без диагноза они не могут, им же надо что-то в бумажках писать. В сравнении с поликлиниками, где просто пинают от одного специалиста к другому, это шик. Остальное нужно добивать локтями: обследованиями за свои деньги, настойчивыми требованиями. И все-равно, играет роль и человеческий фактор: случаются ошибки, и диагнозы не всегда столь очевидны, иногда требуются длительные наблюдения. В жизни вообще ничего ясного как день нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 Я не врач и медицинского образования не имею, но на основе реплик Zta вижу и предполагаю у нее глаукому, проблемы с позвоночником и РИС (с возможным переходом в первично-прогрессирующий рассеянный склероз). Я бы не задавал вопросы на форумах. Это как просить цыганку погадать ))) Удачи )) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 4 часа назад, Roxy сказал: Так вам ехать или шашечки? Если про руки, то это не РС (у вас бы тогда месяца на два руки онемели), а скорее всего позвоночник + последствия падения. С возрастом такие травмы восстанавливаются дольше. Исключать РС, если приспичит, после окончания карантина, сделайте ЗВП - возможно узнаете что было с глазом. Насчет того, что ЛП ничего не покажет при ремиссии - в первый раз слышу (а слышу я много :))) ). Но если у вас есть очаги в ГМ и СМ, контраст они копят или нет? Если таки копят и расположены в местах, типичных для РС, то могут и поставить, с учетом РБН в анамнезе. Вопрос - надо ли оно вам. А что такое ЗВП? По поводу контраста сказали пока не надо. А по поводу расположения очагов, врачи не сказали. Единственное что задала вопрос по поводу мочеиспускания, есть ли проблемы. Я так поняла что очаги расположены в этих местах. По поводу надо ли оно мне, трудно сказать. Боюсь сделать что то чего нельзя при РС и не спровоцировать. Как то так)) Вот например для иммунитета мне сказали ни чего не принимать. И сосудистые при глаукоме надо, а какие - решать с неврологом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 2 часа назад, AAnastasiya сказал: У Вас какие-то идеальные больницы, у нас не то что никого лечить не хотят, тем более против воли, так и фиг в эту больницу попадёшь, а попав, ещё будешь робко спрашивать, а сахар вы мне не померяете? Обычная больница))) просто врач знакомый. Сказала лечь на 2 недели, на обследование. Точно найдут еще что то , что не беспокоит ((( от пошла бы сразу к окулисту - жила бы сейчас только с глаукомой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zta Опубликовано 7 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2020 1 час назад, jodaz сказал: Я не врач и медицинского образования не имею, но на основе реплик Zta вижу и предполагаю у нее глаукому, проблемы с позвоночником и РИС (с возможным переходом в первично-прогрессирующий рассеянный склероз). Я бы не задавал вопросы на форумах. Это как просить цыганку погадать ))) Удачи )) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти