02927c0a8d5ff01bfd865695735b92ab Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

08.09.2023 в 11:34, Андреуш сказал:

Ека медовик считаю самый лучший торт. Вам нравится? 

Да, один из многих.

А так - я Полет и Киевский люблю. Ну и вообще безешки

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 247
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Траванулась железом. Пока не поняла - то ли вообще от железа, как-никак 5 лет принимаю, то ли производитель намутил, и новая баночка не зашла. Хотя раньше я это железо пила, норм было. Но вот вчера перед завтраком горсть в рот (4 таблы), в момент проглатывания почувствовала привкус железных таблеток. Вечером - "здравствуй, детство золотое!"

В желудке дискомфорт усиливающийся. За час температура поднялась до 39,3С. Выпила ибупрофен. Вспомнила, что с неврологической симптоматикой (стали резко и ноги, и руки не разжимающиеся, не поднимающиеся) анальгин лучше, для профилактики обострений - анальгин иммуносупрессор. Выпила анальгин. Вспомнила про привкус таблеток, поэтому версия про отравление возникла сразу, как температура падать стала, а мозги включаться. 

Отпаивалась теплым молоком. Молоко сразу дискомфорт убирало. Литр выпила, до рвоты не дошло.

Седня 36,3С, как ничего и не было.

Теперь думаю - это новая баночка не зашла, или 5 лет приема сказалось? В любом случае пока перерыв с железом. 12декабря иду к неврологу, планировала ферритин и ОАК сдать. Дальше по результату.

• Грустно 5

10 часов назад, Ека сказал:

12декабря иду к неврологу, планировала ферритин и ОАК сдать.

Смогла переписаться на сегодня, завтра уже иду сдам кровь. Дальше пить железо не буду месяц, в январе невролог обещалась опять дать сдать кровь на ферритин. Посмотрю, на сколько за месяц без железа упадет. Вообще по версии одного из гематологов у меня просто ЖДА не леченная с рождения. Один раз поднять гемоглобин с ферритином и больше ЖДА не будет. Ну, посмотрим. Сейчас ни ЖДА, ни железодефицита нет. Но чет не верится, что железо падать не будет.

• Лайк 3

07.12.2023 в 18:41, Ека сказал:

Вообще по версии одного из гематологов у меня просто ЖДА не леченная с рождения. Один раз поднять гемоглобин с ферритином и больше ЖДА не будет. Ну, посмотрим. Сейчас ни ЖДА, ни железодефицита нет.

А вдруг!.. Ферритин уже посчитан - 69,7. Просто супер! Железо мечты для меня. 

Я в принципе планировала сильно снизить железо, когда до 70 дойду. Мой организм это решил вместе со мной :connie_1: 

Из анализов жду еще ОАК - вдруг скачок температуры инфекция какая, а не побочка на железо... Тогда и ферритин мог подняться, а я рано радуюсь...

• Лайк 3

ОАК подъехал. Если очень постараться, то можно вирус за уши притянуть - лимфоциты 50.6 (референс до 45) гранулоциты 37 (референс от 40) СОЭ 17 (норма до 20) лейкоциты 4.3(референс 0т4.5) и тромбоциты 52 (референс 180 - 400).

Тромбоциты реально напрягли. Они у меня в октябре были 90, в ноябре 129 (но тогда лейкоциты были значительно больше привычных мне, поэтому выглядело как собирание тромбоцитов в кучку с закосом под лейкоциты), а сейчас вот так. На конец недели записалась к терапевту спросить, куда они сваливают?!

Гемоглобин 139, так что пока железо не пью.

По ощущениям проблем со свертываемостью нет.

Интересно, в анализе единичка не пропечататься могла?

• Лайк 2

36 минут назад, Ека сказал:

ОАК подъехал. Если очень постараться, то можно вирус за уши притянуть - лимфоциты 50.6 (референс до 45) гранулоциты 37 (референс от 40) СОЭ 17 (норма до 20) лейкоциты 4.3(референс 0т4.5) и тромбоциты 52 (референс 180 - 400).

Тромбоциты реально напрягли. Они у меня в октябре были 90, в ноябре 129 (но тогда лейкоциты были значительно больше привычных мне, поэтому выглядело как собирание тромбоцитов в кучку с закосом под лейкоциты), а сейчас вот так. На конец недели записалась к терапевту спросить, куда они сваливают?!

Гемоглобин 139, так что пока железо не пью.

По ощущениям проблем со свертываемостью нет.

Интересно, в анализе единичка не пропечататься могла?

Может я конечно не всю информацию знаю, но почему к терапевту? Почему не к гематологу? Вы тесты на поломку гена сдавали? 

• Лайк 2

33 минуты назад, kat4kat сказал:

Может я конечно не всю информацию знаю, но почему к терапевту? Почему не к гематологу? Вы тесты на поломку гена сдавали? 

К гематолу так просто не попадёшь, направление надо от терапевта, хотя у Еки возможно гематолог открыла самостоятельную запись, проблемы ведь не первый день. Если нет, то надо попросить. 

Кстати, если тромбоциты действительно 52 и это не ошибка, это серьёзно и надо принимать меры 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Видимо разный подход, и у всех поликлиник свои правила. В Симферополе в поликлинике сама записалась в регистратуре к гематологу, приняли. Может настроение у них хорошее было)))). 

• Лайк 1

6 минут назад, kat4kat сказал:

Видимо разный подход, и у всех поликлиник свои правила. В Симферополе в поликлинике сама записалась в регистратуре к гематологу, приняли. Может настроение у них хорошее было)))). 

В  Москве самостоятельно можно записаться, к терапевту, окулисту, гинекологу, хирургу, уролог, ЛОРу, мне из за РС к неврологу (она открыла запись) , а так ЕМИАС не дает

• Лайк 2
  • Спасибо 1

У меня было прикрепление к гематологу. Онкодиспансер перенесли на другой адрес, прикрепление слетело. Тогда было коронобесие, я не стала восстанавливать прикрепление. Наверное, сейчас придется. Смогла переписаться к терапевту на завтра.

59 минут назад, kat4kat сказал:

Вы тесты на поломку гена сдавали? 

Увы, генетика так и не смогла добиться.

• Грустно 2

22 минуты назад, Ека сказал:

У меня было прикрепление к гематологу. Онкодиспансер 

Увы, генетика так и не смогла добиться.

Мне гематолог сама выписала направление по омс в платную лабораторию, с которой заключен договор. Тест очень дорогой , но там сделали бесплатно на поломку Гена JAK… Видимо реально, все зависит от желания врача добиться истины и вылечить пациента.

• Лайк 2

Пересдала кровь с ручным подсчетом тромбоцитов. Осмысливаю.

Тромбоциты ручного подсчета норм - 160 (референс от 180, но норма от 100), машинного - 105. Разница между ручным и машинным укладывается в лейкоциты - 7,1 (у меня 3,3-4,5 всегда). К этому анализу у меня претензий нет, все объяснимо. Не понятен предыдущий анализ - почему при 52 тромбоцитов лейкоциты были вполне себе мои - 4,3?!

Поднялись гранулоциты 52.9, понизились лимфоциты 37.2. И  СОЭ 13. То есть все-таки был вирус? Или организм последнюю баночку железа за вирус принял?

Удивил гемоглобин - аж 146, мой рекорд! 

Короче, месяц не дергаюсь, там пересдаю ферритин. 

------

Что еще. Наконец стул не как у козы шариками, а нормальный для человека. Препараты железа да, они такие, запоросоздающие.

Как хочется, чтобы гематолог оказался прав, а я излечилась навсегда хотя бы от анемии. Последний гемоглобин вселяет надежду :)

====

В  понедельник схожу-таки к терапевту, она мне этот анализ с пометкой "срочно" без записи делала. После предполагалось к гематологу, но его я сейчас смысла не вижу.

• Лайк 3

• 3 недели спустя...

Не знаю, что с ЖДА, но анемийная симптоматика прет. Ноги-руки ватные, сил нет, в глазах темнеет периодически, когда стою. Отвращение опять ко всей еде, включая сгущенку :angry: На сырое мясо пока не тянет.

Надеюсь, психосоматика, а не ЖДА.

• Грустно 4

31.12.2023 в 16:40, Ека сказал:

Не знаю, что с ЖДА, но анемийная симптоматика прет. Ноги-руки ватные, сил нет, в глазах темнеет периодически, когда стою. Отвращение опять ко всей еде, включая сгущенку :angry: На сырое мясо пока не тянет.

Надеюсь, психосоматика, а не ЖДА.

Может ковидло?

• Лайк 1
  • Непонятно 1

03.01.2024 в 18:21, Каспер сказал:

Может ковидло?

Вроде не болею.

--------

Мучиться еще неделю. Смогла записаться кровь сдать только на 15. Буду пытаться переписаться на пораньше.

• Грустно 1

10 часов назад, Ека сказал:

Вроде не болею.

--------

Мучиться еще неделю. Смогла записаться кровь сдать только на 15. Буду пытаться переписаться на пораньше.

Это только кажется что "вроде", сейчас бессимптомный ковидло очень коварный пошёл.

• Лайк 1

09.01.2024 в 12:29, Ека сказал:

Смогла записаться кровь сдать только на 15

Переписалась на сегодня, сдалась. Железа наелась :mr47_06:

• Лайк 4

7 часов назад, Ека сказал:

Переписалась на сегодня, сдалась. Железа наелась :mr47_06:

Подъехал ОАК. Гемоглобин 127. Меньше месяца назад был 146.

Ну и прочие другие железопоказатели подспустились, но пока норма.

СОЭ 8, Прочие лейкоциты (5.8) -лимфоциты (46) тоже вполне, так что инфекции нет.

Тромбоциты 269, ага вверх полезли - "а ля железодефицит". А то машинным подсчетом вообще ниже 100 было.

Жду железо и ферритин. Невролог сказала, что железо дней 5 делать могут, а я уже не помню. Ферритин быстро делают.

• Лайк 2

14.12.2023 в 13:11, Ека сказал:

Как хочется, чтобы гематолог оказался прав, а я излечилась навсегда хотя бы от анемии. Последний гемоглобин вселяет надежду :)

Увы, чуда не произошло.

Ферритин 17,5, железо 7,29. Железо, кстати, еще ничего (норма от 9, но у меня до 3 падало без запасов ферритина).

Не ожидала, что ферритин так сильно всего за месяц просядет. Видимо на остатках ферритина железо в крови пока еще плещется.

Так что не психосоматика, железодефицитная я :((((((((.

С другой стороны - железо в качестве ПИТРС тоже хорошо :)))))))

• Лайк 1
  • Грустно 4

Ну че, железо пью. ЖДАсимптоматика уходит. 

Вот это вот железо испортилось

image.png

от 4 таблеток траванулась, от 2 таблеток легкая тошнота.

Привкус железный, как будто сульфат железа :((((((.

Вот такое бы найти

image.png

От него и проблем нет, и цена приемлема. А то чет заказы а ля с айхерба не больше 3 штук.

• Лайк 1
  • Грустно 2

20 часов назад, Ека сказал:

Ну че, железо пью. ЖДАсимптоматика уходит. 

Вот это вот железо испортилось

от 4 таблеток траванулась, от 2 таблеток легкая тошнота.

Привкус железный, как будто сульфат железа :((((((.

Вот такое бы найти

image.png

От него и проблем нет, и цена приемлема. А то чет заказы а ля с айхерба не больше 3 штук.

А что его искать, когда вайлбериз есть. Полно в наличии при любом заказе https://www.wildberries.ru/catalog/144082762/detail.aspx

Скажите, вы прям каждый день железо пьете? И без фолиевой? Страшно как-то

• Лайк 3

2 часа назад, Ирина Муравьева сказал:

А что его искать, когда вайлбериз есть.

Вайлбериз не пользуюсь, слишком много негативного о них.

Да и чет цена завышенная, правда, на озоне выше. Хотя это уже у нас, и количество не ограничено, мож и норм.

Спасибо за ссылку. буду иметь ввиду.

Скажите, вы прям каждый день железо пьете?

Да, каждый день 4 таблетки.

Пила день 3, день 4 - железо падало.

И без фолиевой?

Фолиевую, медь и тд тоже пью, но не постоянно.

• Лайк 2

2 часа назад, Ека сказал:

Вайлбериз не пользуюсь, слишком много негативного о них.

На сколько я поняла негатив относится к продавцам, а не к покупателям. Я только Валбериз и пользуюсь. 

3 часа назад, Лариса. сказал:

На сколько я поняла негатив относится к продавцам, а не к покупателям. Я только Валбериз и пользуюсь. 

И я пользуюсь, чаще Озоном, но и WB тоже. Подруга тоже, у неё пункт выдачи WB в соседнем доме

• Лайк 2

Я тоже WB пользуюсь, пункт выдачи в соседнем доме, так удобно. Из негатива, всего один раз вляпалась, заказала консервы котясам и вместо 24 банок, пришло 12. За возврат списали 100₽, чисто принципиально закидала жалобами, потому что это был брак. Фиг вернули, да я сама после этого, перед каждым заказом смотрю отзывы (знаю, что много проплаченных). Озон реже, в наш регион цены высокие. А если нужны БАДы, заказываю через девочку байера, она возит из Германии. Вспоминаю ссср, базы, фарцу, спецзаказы ))))). Какое было беззаботное детство) 

• Ха-ха 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...