Ека Опубликовано 21 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Похоже Тоша Рэтти покусала - в смысле, заразила "ятигритом". Ретти на мимопроходящих людей теперь не только лает, но и щетинится - шерсть дыбом по всему позвоночнику. Выглядит абсурдно, минигиена. В данный момент Тоша в доме. Баки - самая послушная, на зов несется, как белочка. Ночи спит в доме, на участке ей холодно, хотя и самая пушистая. Мерзнет, это потому что маленькая? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2021 Нарисовалась очередная проблема :(. Сейчас холодно, включаю обогреватель, а он с вентилятором, выдувает теплый воздух. Тоше и Клепе пофиг, Баки на его шум тут же просыпается и бежит ломиться из дома. Пока справляюсь так - прогреваю дом, выключаю, впускаю Баки. Пока тепла до утра хватает, но дальше же холоднее будет. А я хотела здесь до ноября просидеть. Пытаюсь понять, почему Баки обогреватель не переносит, в отличие от двух других кошек. Пришло в голову ей ушки обстричь - у нее единственной ушки внутри волосатые, причем шерстинки длинные и жестче остальной шерсти, прям как вибриссы. Вопрос - у кошек в ушах вибриссы есть? Мож эти шерстинки у нее как антенны с усилителем? или не стоит обрезать? (Зы: дом - громко сказано, одна комната 6*3, но утепленная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2021 Я бы думала скорее про вибриссы, это усы у носа и выше глаз, где брови. Цитата: Они играют роль своеобразного радара, помогающего животному ориентироваться в окружающем мире. С помощью них кот решает такие сложные задачи: Ориентация в пространстве. Обхождение препятствий в темноте. Оценка площади, скорости и силы ветра. Оповещение окружающих о своем настроении. Обнаружение источника движения или звука. https://kot-kupon.ru/zdorove/usy-u-kotov.html Если все это описать более простым языком, то выглядит это так: даже самое легкое колебание передается на корень выбриссы, а окружающие его нервные окончания мгновенно посылают сигналы в головной мозг. Каждая вибрисса воспринимается мозгом как отдельный орган чувств. https://alexeyosokin.livejournal.com/190617.html Я знаю, что иногда подстригают кончики, хотя сама это не делала. Вибриссы могут реагировать на движение воздуха, вибрации, шум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2021 3 часа назад, Ека сказал: Нарисовалась очередная проблема :(. Сейчас холодно, включаю обогреватель, а он с вентилятором, выдувает теплый воздух. Тоше и Клепе пофиг, Баки на его шум тут же просыпается и бежит ломиться из дома. Пока справляюсь так - прогреваю дом, выключаю, впускаю Баки. Пока тепла до утра хватает, но дальше же холоднее будет. А я хотела здесь до ноября просидеть. Пытаюсь понять, почему Баки обогреватель не переносит, в отличие от двух других кошек. Пришло в голову ей ушки обстричь - у нее единственной ушки внутри волосатые, причем шерстинки длинные и жестче остальной шерсти, прям как вибриссы. Вопрос - у кошек в ушах вибриссы есть? Мож эти шерстинки у нее как антенны с усилителем? или не стоит обрезать? (Зы: дом - громко сказано, одна комната 6*3, но утепленная) Найти масляный обогреватель? Кошке жалко ушки подстригать... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 5 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2021 Видимо не нравится шум от "ветерка" , был у нас такой в летнем доме, спать при нем ещё то удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Наш малыш. 4 месяца, почти сибирский. Имя пока не дали, взяли вчера только. Пока два варианта, либо Соник, потому что носится как электровеник, либо Месси, после того как украл оливку из тарелки и играл ей в футбол. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Вера, пасиб за разумный довод. Обычные вибриссы у Баки тоже здоровенные, но их стричь не буду, хотя наверняка дело в них. Зы: у Фомяшиного малька такие же волосатые ушки. Фомяша, красотун, Месси - вполне! Обогреватель Баллу, моему уху шумит не сильнее компа и холодильника. ---- Масляный обогреватель - эмм, 5 км только до электрички, дык надо еще обратно вернуться, да и там до магаза, в котором не факт, что будет :((((((((. На следующий год куплю, да. === Тоша опять в бегах. А я уже радовалась, с середины августа больше чем на сутки не уходила. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Ека, если выбирать между нервами своими и котовскими и подстричь немного вибриссы, то наверно можно и рискнуть - тем более они отрастают потом. У моего одного котёнка они были подстрижены, когда её мне принесли, потом отросли. Может воздух направить по другому, чтоб шёл на какой-то предмет и вибрации гасились? Что-то мягкое можно подложить под обогреватель типа коврика, это тоже может уменьшить вибрацию. Или капнуть валерьянки вблизи обогревателя? Я немного капала для приучения к новой когтеточке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Голоса между Соник и Месси разделились поровну. Пока зову его крендель. Вчера был абсолютно обалдевший, мы его забрали из двухкомнатной квартиры где живёт 15 котов, а у нас трёшка и вся его. Носился колбасой весь вечер. Когда не носился мурчал как трактор. Сейчас спит, выбрал рабочее место мужа для этого. Уже признал лоток, он у нас такой же как у него был, закрытый. Ещё когда с хозяйкой беседовали продемонстрировал нам какой он молодец в этом плане, я честно говоря была в шоке когда увидела как кошки стоят в очереди в туалет. Семейство кстати несмотря на количество кошек адекватное, просто так получилось( кота только кастрировали, 4 кошки, котята разных возрастов, и им ещё вернули двоих, один такой красавец что я чуть его тоже не забрала. Так что если кому интересно могу дать наводку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 3 часа назад, fomyasha сказал: Голоса между Соник и Месси разделились поровну. Я за Месси, но это личное - нравится мне этот самый Лионель. А для котиков запало в последнее время имя Аркаша, Аркадий. Но пока я не готова его применить. Если только курируемому какому. 3 часа назад, fomyasha сказал: Семейство кстати несмотря на количество кошек адекватное, просто так получилось( кота только кастрировали, 4 кошки, котята разных возрастов, и им ещё вернули двоих, один такой красавец что я чуть его тоже не забрала. Так что если кому интересно могу дать наводку. Очень сомневаюсь в адекватности этого семейства, очень... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Мне хочется какую то техническую кличку что ли. Техника его прямо завораживает. Ещё по дороге на задний дворник завис. Дома на стиралку смотрит с удовольствием, кофеварку слушает и прыгает, вечером смотрел с нами телевизор и залез в посудомойку. А уж ноутбуки вообще полюбил, наши с мужем коллеги уже получили от него сегодня сообщения. Вечером предстоит знакомство с роботом пылесосом Семён Семенычем. И надо ещё принтер ему включить, Кузя принтер просто обожал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Тесла 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 27 минут назад, jodaz сказал: Класс) пойду читать названия техники) Вообще мне хочется назвать его Пиксель, но мои сказали что когда он вырастет будет не пиксель совсем, там вообще крупная семейка Нашел себе укромное местечко в диване. Видно тяжело ему было без своего уголка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 3 часа назад, Галочка сказал: Очень сомневаюсь в адекватности этого семейств, очень... И я( Знакомые у такой же "адекватной" разведенки взяли типа невскую маскарадную, которую вернули по непонятной тогда причине. Киса хорошая, но естесственно не невская маскарадная, но это ладно. Что хуже с проблемами по здоровью. вообщем сколько киса живет у знакомых, столько они ее лечат, хорошо что попала к ним, они очень ответственные и очень полюбили котенка, а первые хозяева, когда поняли что с котенком все непросто, сразу вернули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 23 минуты назад, fomyasha сказал: Класс) пойду читать названия техники) Вообще мне хочется назвать его Пиксель, но мои сказали что когда он вырастет будет не пиксель совсем, там вообще крупная семейка Нашел себе укромное местечко в диване. Видно тяжело ему было без своего уголка Не вижу проблемы. Вырастет, станет МегаПикселем ;)\ --------- Гулена вернулась, пока всего сутки отсутствовала. Вера, валерьянка там же, где и вся цивилизация, не дойду. Усы подстригать. ффф. держу как вариант. Ща вроде бабье лето начинается, там буду думать. Баки вроде начала кушать с включенным обогревателем, мож привыкнет. Первые дни ломилась на выход сразу, как включался. Ковриков нету. Рэтти пеленочная, все, что тряпочно-ковричное на полу считает туалетом :(((. И в 10 лет перевоспитывать, мне кажется, поздновато... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Ну там такие коты на вид здоровые, красивые все. Так то сразу непонятно, здоров или нет, если внешне не видно. Мы когда принесли приглядывались к лапкам, показалось что то странное, но увидели как прыгает на них и успокоились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 1 час назад, fomyasha сказал: Мне хочется какую то техническую кличку что ли. Техника его прямо завораживает. Ещё по дороге на задний дворник завис. Дома на стиралку смотрит с удовольствием, кофеварку слушает и прыгает, вечером смотрел с нами телевизор и залез в посудомойку. А уж ноутбуки вообще полюбил, наши с мужем коллеги уже получили от него сегодня сообщения. Вечером предстоит знакомство с роботом пылесосом Семён Семенычем. И надо ещё принтер ему включить, Кузя принтер просто обожал. Ну назовите кот++ или кот #, а подрастет, начнет метить, будет Поинтер :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 35 минут назад, fomyasha сказал: Ну там такие коты на вид здоровые, красивые все. Так то сразу непонятно, здоров или нет, если внешне не видно. Мы когда принесли приглядывались к лапкам, показалось что то странное, но увидели как прыгает на них и успокоились Сходите к ветеринару, а то чего то прям очень похоже, тоже проблемы с лапами, сначала не заметно, по мере взросления все вылезло. Сейчас все сложно, но она приспособилась к своим особенностям, а хозяева ее просто любят и помогают жить. Надеюсь у вас все будет не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Алиса перебралась к Тимоше поближе))) Лицом Тимоша, Алиса спиной к фотику. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 2 часа назад, aliens сказал: Алиса перебралась к Тимоше поближе))) Лицом Тимоша, Алиса спиной к фотику. Инь и Ян.. почти)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 Кошки Борис Заходер Кошки не похожи на людей: Кошки — это кошки. Люди носят шляпы и пальто — Кошки часто ходят без одёжки. Кошки могут среди бела дня Полежать спокойно у огня. Кошки не болтают чепухи, Не играют в домино и в шашки, Не обязаны писать стихи, — Им плевать на разные бумажки… Людям не сойти с протоптанной дорожки, Ну, а кошки — это кошки!(с) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2021 4 часа назад, aliens сказал: Сходите к ветеринару, а то чего то прям очень похоже, тоже проблемы с лапами, сначала не заметно, по мере взросления все вылезло. Сейчас все сложно, но она приспособилась к своим особенностям, а хозяева ее просто любят и помогают жить. Надеюсь у вас все будет не так. Он скорее на Бемби похож, ноги длинные и тонкие, немного неуклюжий поэтому. Но когда видишь как в два прыжка комнату пролетает как то непохоже чтобы с ногами были проблемы. К ветеринару планируем чуть позже, пусть к дому сначала привыкнет. С именем по прежнему засада, вариантов тьма и ничего на 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 11 часов назад, aliens сказал: И я( Знакомые у такой же "адекватной" разведенки взяли типа невскую маскарадную, которую вернули по непонятной тогда причине. Киса хорошая, но естесственно не невская маскарадная, но это ладно. Что хуже с проблемами по здоровью. вообщем сколько киса живет у знакомых, столько они ее лечат, хорошо что попала к ним, они очень ответственные и очень полюбили котенка, а первые хозяева, когда поняли что с котенком все непросто, сразу вернули. Одного кота кастрировали, так там толпа других подрастает, а некоторые созревают рано и резко, так что там поток не остановится. 6 часов назад, fomyasha сказал: Он скорее на Бемби похож, ноги длинные и тонкие, немного неуклюжий поэтому. Но когда видишь как в два прыжка комнату пролетает как то непохоже чтобы с ногами были проблемы. К ветеринару планируем чуть позже, пусть к дому сначала привыкнет. С именем по прежнему засада, вариантов тьма и ничего на 100% А у них нет там вислоухих шотландцев? Знаю, что от скрещивания двух вислоухих рождаются котята с ОХД, очень страшная вещь. Если есть , то, возможно, вашему ноунейму что-то перепало. Но есть, конечно, куча других заболеваний, лучше показаться однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2021 Не, там сибирский папа и остальные метисы с преобладанием сибирских кровей. Про охд уже читала, совсем непохоже. Просто длинноногий и слегка криволапый. Вчера ещё стеснялся, сегодня уже прыгает до потолка, прощайте шторы и куртки на вешалке. И такая мурчалка нереальная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти