Валерий Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 9 часов назад, jodaz сказал: А больные РС вообще ложь не чувствуют ) Валерий говорит 100%, значит, 100% эффективность ВМИГ ) А что мне написать? Я за эти 2 года на 5 кг. поправился. У меня уже давно ВПРС. И чушь пишут врачи, и некоторые форумчане , утверждая что при ВПРС болезнь останавливается. Я прекрасно знаю всю свою симптоматику. Когда начинается прогрессирование. Когда начинается спастика. Лишь только что-то появляется, я корректирую своё лечение. Сейчас у меня ни того , ни другого нет. Всё под медикаментозным контролем. А мне ещё 13 лет назад первую группу дали. Были уверены что через пару лет меня не будет. Так и было бы, если бы я лечился по стандарту ведения больных. Но Бог вразумил. А теперь я опять, каждый день , часов по пять за верстаком сижу. Сегодня надо серьги закончить и жемчужные бусы перетянуть. Замочек заменить. Так что, при адекватном понимании своей болезни, можно жить долго и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 10 часов назад, Yopapipa сказал: Не обижайтесь! Но при РС РБН очень часто... Иметь диагноз, колоть ВМИГ и забыть о своей болячке при проблеме с глазом через чур беспечно. Дело офтальмолога глаз до макулы проверить, а дальше становится ясно. 9 часов назад, jodaz сказал: А больные РС вообще ложь не чувствуют ) Валерий говорит 100%, значит, 100% эффективность ВМИГ ) ПС лайки кончились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Добрый день! Мне показалось интересным -результаты кокрейн сообщества -найти легко перевести в русский вариант-перевод так себе ,но смысл понятен. Кратко-обзор результативности ПИТРС более ,чем у 25000 пациентов Выводы неоднозначные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 23 минуты назад, OVA сказал: Добрый день! Мне показалось интересным -результаты кокрейн сообщества -найти легко перевести в русский вариант-перевод так себе ,но смысл понятен. Кратко-обзор результативности ПИТРС более ,чем у 25000 пациентов Выводы неоднозначные Просто дайте ссылку на источник пожалуйста. Переводить не надо :). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 www.cochrane.org Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 2 часа назад, OVA сказал: Кратко-обзор результативности ПИТРС более ,чем у 25000 пациентов Выводы неоднозначные Коротенько, своими словами. Пожалуйста... И ссылочку, чтобы не обвиняли что сама придумала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Давайте так: это перевод с указанного сайта. данные августа 2015 Иммуномодуляторы и иммунодепрессанты при рецидивирующем-ремиттирующем рассеянном склерозе: сетевой мета-анализ Актуальность Существуют разные терапевтические стратегии для лечения людей с рецидивирующим рассеянным склерозом (РРС), в том числе с помощью иммуномодуляторов, иммунодепрессантов, и биологических препаратов. Хотя существует консенсус, что эти методы могут снизить частоту рецидивов, их относительная польза (эффективность по сравнению друг с другом) по отсрочке (отдалению) новых рецидивов или усугублению инвалидности, остается неясной из-за ограниченного числа прямых сравнительных исследований (т.е. исследований, сравнивающих два или более активных агента друг с другом). Задачи Мы стремились оценить и ранжировать пользу и выраженность неблагоприятных событий, связанных с использованием 15 лекарств, а именно: интерферон бета-1b, интерферон бета-1а (Avonex, Rebif), глатирамера ацетат, натализумаб, митоксантрон, финголимод, терифлуномид, диметилфумарат, алемтузумаб, пегилированный интерферон бета-1а, даклизумаб, лаквинимоб, азатиоприн и иммуноглобулины. Характеристика исследований В этом обзоре мы объединили 39 исследований, проведенных по сентябрь 2014 года, включивших в общей сложности 25 113 участников, страдающих РРС. Большинство из включенных в обзор исследований были краткосрочными, с медианой продолжительности в 24 месяца. Основные результаты и качество доказательств Основываясь на доказательствах разного качества - от среднего до высокого, можно заключить, что более эффективными средствами для профилактики рецидивов являются алемтузумаб, натализумаб и финголимод. Имеющихся в настоящее время доказательств недостаточно, чтобы определить возможности профилактики необратимого усугубления инвалидности. Почти все из средств, включенных в этот обзор, были связаны с более высоким выбыванием участников из исследований по причине неблагоприятных событий по сравнению с плацебо. Стоит отметить следующее: - Польза от всех этих вариантов лечения на период более двух лет не определена, и это очень важная проблема для людей с болезнью, которая длится на протяжении всей их жизни, такая как рассеянный склероз, которые, возможно, будут нуждаться в долгосрочном лечении. - Данные о безопасности из этих краткосрочных исследований скудны, плохо представлены и не могут обеспечить нам достаточно доказательств, чтобы получить надежный профиль риска вариантов лечения, включенных в этот обзор. - Спонсорами большинства включенных в обзор исследований были фармацевтические компании, а это, как известно, является потенциальным источником предвзятости (смещения). Заметки по переводу: Перевод: Зенкова Ляля Андреевна. Редактирование: Зиганшина Лилия Евгеньевна. Координация проекта по переводу на русский язык: Cochrane Russia - Кокрейн Россия (филиал Северного Кокрейновского Центра на базе Казанского федерального университета). По вопросам, связанным с этим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: lezign@gmail.com 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 КОКРАНОВСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО (COCHRANE COLLABORATION) — международная организация клиницистов, эпидемиологов, пациентов и других лиц, чья цель — помогать в принятии информированных решений об оказании медицинской помощи, подготавливая систематические обзоры об эффектах медицинских вмешательств и поддерживая их актуальность, распространяя эти обзоры и обеспечивая их доступность. Кокрановские обзоры готовят и обновляют группы сотрудничающих авторов с помощью детально описанных методов, что минимизируют влияние систематических ошибок. В случаях, где это целесообразно, проводят мета-анализы для уменьшения неточностей оценок. Общество названо в память А.Л. (Арчи) Кокрейна (1909–1988), который отстаивал преимущества (в том числе экономические) вмешательств, эффективность которых оценена и доказана действенность и результативность. По иммунологии Земскова- источник староват, ничего дельного для нас отметить не могу, поищу другое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 К сожалению Америку они в этой статье не открыли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 В догонку статью - может ктото возьмет для себя на заметку что-либо, раньше очень значимое было учруждение.Ссылка- жуть - но можно найти по автору и названию Нерешенные проблемы и перспективы исследований в области рассеянного склероза: вирусологические, иммунологические и терапевтические аспекты Д.В. Мальцев, к.м.н., зам. директора. Институт иммунологии и аллергологии Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца |27.07.2015 http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1418.Wmc7cFThSKAUghZ34uP6Y8_jCNtb05ek3JozkyDo4zwg8iAgKSA2z7ehs0JR9lyqcSVE4HMSbByTY7iBRRTX_3YpLvVmPKCUSilB2uKfZTYytwoetVPuTKCwRj-r9JzL.1fa85fccb391e68f44757d63ef9bcdd8a6ed49a4&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtJXex15Wcbo_8Fx7wjbSV9Pi0yI2CdNcigzHMw0yZHUs&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFG2TYnRcEp-Hb5Atqef64dRFPqP1l40lNIz8-GwHxjBAX37doxsWlscbei2HEjyVdf1SRuermzy02DcW8W3QSNbCknNvRa2sF7nJHICxhY_KsdWDTfADX70zF84jb8EC81csrhw8ojXEy-TRGa_lO1X5w4ZfTORu1RYjKiJYOu0tyE3sMz3A8AIGyC8AVNm8te9JHg-zG_T-d-m4Z5uMfdIIK_NDORgD8NLSN1rvbQzK&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2laN0RNOGZHZC1zRVdSR2ZTWTlKb1pJb3FuejFXNXA4RXRmanFRRWZrbkZmMFk0bkh0U2RfamxmbzFRMWZ3WW1PNlk3cUYzdkctSDdUSHZKcUFPVnhzZGVsRG53WWpucVl6dTY1Vmx4NzV4VHJRazF5ZHZGQXNfSThZWThST09Za3JCSkozdWEtdy1MbHFaRWQ4ZkVTRDVTeHRFYjhrWDVXV085TzVHTUhNS3BFRXlLSThQZ2hyVFF0T3RZN1ppYWxNYkRaMkxub3lSY0JhVXJ0OGltamo1X0R5MjdQdVE4UGJHUHlRTGRXa2xxM2dXSnB2enF5c1BVTmg4d0piejlBN2hRSGVHNTQwLXp3VGltTXJyUllsV1F2RzJVbkFSMkY0cFV1RUFpVmpVQVhpeGRwaDNSTDlXTElFVGFCOXIwU3NCYWplcS1IN0N5MU1FYVFkWnZjLA,,&sign=3eb06e238b6c28edd3e4c05312419608&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRH3OqOnhPL2jEO-s4XHtKJHgeLk6VjQpjbTzEAcSy9v2njkkF7Hz-PUi1dTzcvxsNu_hdQebkJJlwkHTo907aiEBvWN79XI58Jraq1oYorezt0NiLkA_ZcaZeM3WAEMLErxq69s9k4fAJ6agpmC5r0WLU2HM4KO_5jpwFsDVYb8VgE8rk4iln17i1aEZDqsWbo_bJ3D0u2elK1xksLIMp5-ZrKVPeaHNjKAYMKtYN5hL9_hl13E5NoIM06ai7bGHiy9YbVYsEzbRTaMiLzD_eBvjySU4OyHBkU,&l10n=ru&cts=1494525643450&mc=6.285267496378847 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 Да, очень интересно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 1 час назад, OVA сказал: Лайки кончились. Полезное чтиво. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Фрагмент статьи: ...Практически все компоненты иммунной системы с возрастом подвергаются изменениям, которые ведут к снижению ее реактивности. Поэтому, не исключено, что особенности течения РС у больных пожилого возраста связаны именно с возрастными особенностями иммунной системы: «старением» лимфоцитов, изменениями цитокинового, гормонального и ферментного профиля. При анализе взаимосвязи уровня ММП-9 в крови больных РС и длительности заболевания была получена обратная корреляция r=–0,322 (р=0,0001). Таким образом, чем больше длительность заболевания и возраст больного, тем меньше уровень ММП-9 и активность воспалительных реакций ( "ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОНИЦАЕМОСТИ ГЕМАТОЭНЦЕФАЛИЧЕСКОГО БАРЬЕРА ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ". М.Е.Черненко, журнал "Неврология" №2(4) 2015). Да и в онкологии то же- чем позже " влетел" - тем больше шансов выкарабкаться. Валерий!Ваше течение заболевания- яркий тому пример.Значит, задача тех, кто помоложе - "продержаться" лет до 50-55 а дальше со спокойной душой на Вмиг - Вы много об этом писали. Вопрос- на чём держаться? из той же статьи - Из препаратов группы модифицирующей терапии (ПИТРС) на проницаемость ГЭБ больше влияют интерфероны бета за счет блокирования молекул адгезии и уменьшения концентрации матриксных протеиназ. К препаратам второй линии, уменьшающим проницаемость ГЭБ, относится натализумаб («Тизабри»), который блокирует взаимодействие молекул адгезии и лимфоцитов. К "аксакалам" - какой процент эффективности интерферонов В встречается чаще? От 30 до 60?! Размах офигенный. Нет возможности рыть заново - а вам уже это известно. Что лучше по переносимости - эффективности? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Встречается - в смысле в литературных источниках, какие вам попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Всё очень не однозначно. В головном мозг имеется почти 80% резерв. В начале заболевания, каждый нервный путь, заблокированный бляшкой легко находит обход за счёт резерва. С возрастом, со стажем болезни этот резерв истощается. В возрасте любая бляшка наделает больше бед, если бы она возникла на этом месте лет 10 назад. Иммуноглобулины не имеют ни какого отношения к работе ГЭБ. Они работают выше. В самом начале возникновения аутоиммунного заболевания. От ГЭБ зависит какая стадия болезни у пациента. ППРС, РРРС, или ВПРС. Поэтому и работают ВВИГ, ВМИГ, при любой стадии и в любом возрасте. Но наличие бляшек в мозговом веществе не улучшает самочувствие пациента. Они способствуют дегенерации . Но это не значит что аутоиммунные реакции остановились. Просто дегенерация выходит на первое место. Поэтому в возрасте требуется другое лечение, Становятся полезными таблетки от болезни Альцгеймера... И ещё. Многих ли вы видели с диагнозом РС в возрасте более 65 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Есть больные РС в возрасте 65+ тоже, ну не сидят они на форумах, другое поколение, другие интересы. У меня подруга терапевт, рассказывала что есть у неё на участке 2 бабули с таким диагнозом, ничего, по магазинам бегають :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 1 минуту назад, Roxy сказал: Есть больные РС в возрасте 65+ тоже, ну не сидят они на форумах, другое поколение, другие интересы. У меня подруга терапевт, рассказывала что есть у неё на участке 2 бабули с таким диагнозом, ничего, по магазинам бегають :). Их должно быть не две, а столько же сколько и 40 летних... Но я исхожу из того, что все , кого я знал лет 10 назад, моего возраста, с диагнозом РС как-то исчезли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 11 минут назад, Валерий сказал: Их должно быть не две, а столько же сколько и 40 летних... Естественную убыль не учитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Валерий!Да во многом Вы правы. я сейчас на ВМИГ. Но ампул в "загашнике " не много - то что удалось купить . Его и там практически нет!!! Если исчезнет? Отступные всё равно надо продумывать. И вот ещё - чем больше я анализирую консультацию Бисаги- тем больше остаюсь ей не довольна - да, он милейший человек, с ним приятно общаться - но никакой конкретики он мне не дал- хотя пациент+МРТ были перед ним в " живую"; препараты им перечисленные известны, а дальше, выбирай сама? я и поехала к нему, потому что прониклась его верой в ВВИГ, но про них он почти ни гу-гу... Что уж говорить о провинциальных неврологах. Вывод: спасение утопающих- дело самих утопающих , а с РС , так особенно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 27 минут назад, OVA сказал: с ним приятно общаться - но никакой конкретики он мне не дал- хотя пациент+МРТ были перед ним в " живую"; препараты им перечисленные известны, а дальше, выбирай сама? Пока читала Ваш пост, хотела написать примерно то же, что Вы в конце его написали :))))))) 27 минут назад, OVA сказал: Вывод: спасение утопающих- дело самих утопающих , а с РС , так особенно. ======= Тут в чем фишка. Ну, я оччччччень доверяю моей бабушке, которая после обширного инфаркта в 29 лет прожила еще 60 лет, почти до 90! Она сказала, что "РС - это болезнь нервов и от нервов". Вообще верить никому нельзя. Только себе. И то мы сами можем ошибаться :)))))))). При РС нельзя перекладывать ответственность за свое состояние на других (на врачей, интернет и тд). Сам, все сам!.. К сожалению, не получается повторить свой полезный опыт; увы, так не работает. Я разделяю желание Валерия, но унифицированного лекарства при РС нет и быть не может! Увы, увы, увы... Есть девушка, вылечившаяся эмоксипином, но только она. Есть дядечка, лечащийся водой, но только он. Есть девочка на сыроедении и клизмах, опять-таки только она. Есть бабушка с верой в Бога; тетечка, которую лечили выдуманные ею человечки... и тд. Так что да, у каждого из нас свой путь :)))))) Что мы себе нарисуем, то нас и вылечит; причем каждому свой рисунок, созданный им самим :)))))))))). А врачи... ну просто рассказывают, какие шаблоны созданы :)))))))))). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 1 час назад, Валерий сказал: Их должно быть не две, а столько же сколько и 40 летних... Но я исхожу из того, что все , кого я знал лет 10 назад, моего возраста, с диагнозом РС как-то исчезли... Так я не спрашивала у неё, сколько 40-летних :), спрашивала сколько пожилых. Да и РС не так уж часто встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Да , Eka,и Вы и Ваша бабушка очень мудро сказали. Хотя у хорошего врача должна быть "чуйка",интуиция-может В тот день было просто лень включать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 О, чОрт. Мне бы еще день продержаться, да ночь простоять. Смотрю Склифасовского - рыдаю, а тут еще "им бы (больным ранозаболевшим) до 55 продержаться. " Знать бы как... Зы сегодня мало двигаюсь и оч.плохо себя сувствую. Однако, движение - жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 9 минут назад, Krestiki сказал: О, чОрт. Мне бы еще день продержаться, да ночь простоять. Смотрю Склифасовского - рыдаю, а тут еще "им бы (больным ранозаболевшим) до 55 продержаться. Знать бы как... Зы сегодня мало двигаюсь и оч.плохо себя сувствую. Однако, движение - жизнь. Держитесь, может погода так влияет( Склифосовского я смотрела уже раз пять (люблю этот сериал), поэтому реагирую уже спокойнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 3 часа назад, OVA сказал: И вот ещё - чем больше я анализирую консультацию Бисаги- тем больше остаюсь ей не довольна - да, он милейший человек, с ним приятно общаться - но никакой конкретики он мне не дал- хотя пациент+МРТ были перед ним в " живую"; препараты им перечисленные известны, а дальше, выбирай сама? я и поехала к нему, потому что прониклась его верой в ВВИГ, но про них он почти ни гу-гу... Полагаю, что о "вере в ВВИГ" Бисаги Вы начитались у Валерия ) "Бедный Бисага" ) Ой вей ) Не оправдал! И им Вы тоже недовольны ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения