1b318986cdb7d5188dc03a2f2297423d Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, b4ntik сказал:

Смотри... У меня неврологическое ухудшение - с 3 баллов едсс скатился до 4,5 за полгода, хожу с тростью. На МРТ - обострения нет, очаги не прибавились. Так что МРТ это не божественное откровение

Доброго дня! Не помог значит ГА.. Опять на ИНФ ставят или покрепче что обещают?

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13 часов назад, Лариса. сказал:

А, что же тогда посоветуете мдо. и всем в такой ситуации как у него?  Человек сильно предполагает обострение. Симптомы новые появились, держатся долго, а врачи не видят обострения. Что можно посоветовать кроме как сделать МРТ с контрастом?

а вы что от питрс отказались?

1 час назад, AnnaZ сказал:

Как давно у вас диагноз РС? Сколько баллов ЕДСС? Какой ПИТРС принимаете?

ПС. Боюсь спросить- делали ли вы МРТ в ближайшие года три :rolleyes:

более двух лет колю, мрт каждый год. ну в итоге видите как, у кого то было обострение а на мрт все чисто было. это конечно внесло смуты еще больше. ведь по сути схема логичная это как у вас бежать сразу на мрт и т.д и т.п.

31 минуту назад, мдо. сказал:

более двух лет колю, мрт каждый год. ну в итоге видите как, у кого то было обострение а на мрт все чисто было. это конечно внесло смуты еще больше. ведь по сути схема логичная это как у вас бежать сразу на мрт и т.д и т.п.

Ну вы же видите по форуму, кто то пребывает в счастливом заблуждении, что ПИТРС и МРТ панацея от всего, а реальность она такая, более приземленная, сложная и грустная.

• Лайк 2

12 часов назад, мдо. сказал:

я просто не могу понять если надо мрт, зачем тратить время на питье таблеток если эти деньги можно пустить на мрт и делать гормоны.

не популярно, но поясню: если сказать, что нужно МРТ делать, Вы скажите врачу: выписывайте направление...

А он не может, т.к. квоты исчерпаны или указание было..., или еще чего-то чего мы не знаем

По этому и не говорят.

У меня так с Окревусом было. Спец нигде не писали название лекарства что бы я не скандалил и не писал жалобы наверное...

12 часов назад, мдо. сказал:

может соотношение рисков от гормонов выше или что нибудь в этом плане.

ну есть такое

от гормонов может быть побочки и реакции организма

+ гормоны - это стационар

а от мельгамы хуже не будет )))

25 минут назад, aliens сказал:

Ну вы же видите по форуму, кто то пребывает в счастливом заблуждении, что ПИТРС и МРТ панацея от всего, а реальность она такая, более приземленная, сложная и грустная.

а вот те симптомы которые я описывал вообще были у кого нибудь? холод в руке, сбой температурного восприятия, это стороны, то жжение , но при касании чего то другого холод, если чесать не так приятно как другая сторона)) как будто руку подняли вверх и держите ее, вот типо таких ощущений.

2 минуты назад, Олег1970 сказал:

не популярно, но поясню: если сказать, что нужно МРТ делать, Вы скажите врачу: выписывайте направление...

А он не может, т.к. квоты исчерпаны или указание было..., или еще чего-то чего мы не знаем

По этому и не говорят.

У меня так с Окревусом было. Спец нигде не писали название лекарства что бы я не скандалил и не писал жалобы наверное...

ну есть такое

от гормонов может быть побочки и реакции организма

+ гормоны - это стационар

а от мельгамы хуже не будет )))

ну так я же сказал что можно и платно, раз альтернативное лечение уже как стоимость мрт стала. это конечно вы учитываете моменты верно, что к сожалению у нас частенько ключевое решение принимается не на основании состояния человека и т.д, а на отчетах.

7 минут назад, мдо. сказал:

а вот те симптомы которые я описывал вообще были у кого нибудь? холод в руке, сбой температурного восприятия, это стороны, то жжение , но при касании чего то другого холод, если чесать не так приятно как другая сторона)) как будто руку подняли вверх и держите ее, вот типо таких ощущений.

Да было что то подобное, писали, но не обострение, по жизни так сказать. Жизнь меняется с диагнозом рассеянный склероз, поймите это. Есть те, у кого не меняется ничего, но это счастливое исключение

• Лайк 2

Только что, aliens сказал:

Да было что то подобное, писали, но не обострение, по жизни так сказать. Жизнь меняется с диагнозом рассеянный склероз, поймите это. Есть те, у кого не меняется ничего, но это счастливое исключение

всмысле это было не обострение? ну понять это одно а принять это другое.

11 минут назад, мдо. сказал:

всмысле это было не обострение? ну понять это одно а принять это другое.

Воооот, полагаете проще залиться гормонами и типа все как прежде, ни фига(  Вам тут писали, что гормоны чего то там гарантируют, не верьте. Спуститесь на грешную землю, самому же легче будет, правда

• Лайк 2

3 минуты назад, aliens сказал:

Вот, полагаете проще залиться гормонами и типа все как прежде, ни фига(  Вам тут писали, что гормоны чего то там гарантируют, не верьте. Спуститесь на грешную землю, самому же легче будет, правда

так в итоге это что было то? во такие ощущения, не обострение? я так не думаю, но думаю что они более эффективнее. вот и стал изучать как че бывает. ключевое слово. принять. чтобы было легче. 

5 минут назад, мдо. сказал:

так в итоге это что было то? во такие ощущения, не обострение? я так не думаю, но думаю что они более эффективнее. вот и стал изучать как че бывает. ключевое слово. принять. чтобы было легче. 

Да просто изменились ощущения. 

Вот например

11 часов назад, Gera сказал:

А так, где-то, что-то онемело... Бывает. 

Вам вроде тиоктовую кислоту назначили, вот пейте, назначают долгий курс, если в таблетках, месяца два-три

15 минут назад, мдо. сказал:

а зачем? и что делаете?

Скорее не зачем, а почему. Попробовала и увидела, что мой организм их не тянет. 

Принимаю витамин Д3 и раз в полгода метаболическая терапия. Или по надобности если плохо чувствую. 

Повторять за мной отказ от ПИТРС не надо. Всё индивидуально.

• Лайк 1

3 минуты назад, Лариса. сказал:

Всё индивидуально.

это точно

мне, например, после метаболички только хуже стало

ну мне так показалось по крайней мере

а про ощущения...

Всю жизнь боялся щекотки, до стопы дотронуться было просто не возможно - нога дергалась ))

А сейчас вообще равнодушен, хоть обчешись

И это не обострение, просто изменения накопившиеся.

• Лайк 1

4 минуты назад, AnnaZ сказал:

Доброго дня! Не помог значит ГА.. Опять на ИНФ ставят или покрепче что обещают?

Подозревают переход в ВПРС, сейчас на обследование в стационар лягу. Будем посмотреть

• Грустно 2

29 минут назад, мдо. сказал:

... во такие ощущения, не обострение? ...

Парестезии – это необычные ощущения, возникающие на фоне сенсорных расстройств. Включают чувство ползающих мурашек, покалывания, жжения...

Лечение – обезболивающие, спазмолитики, психоактивные средства, симптоматическая терапия, физиотерапия...

• Лайк 1

4 часа назад, Лариса. сказал:

Скорее не зачем, а почему. Попробовала и увидела, что мой организм их не тянет. 

Принимаю витамин Д3 и раз в полгода метаболическая терапия. Или по надобности если плохо чувствую. 

Повторять за мной отказ от ПИТРС не надо. Всё индивидуально.

что значит не тянет? я тоже конфетки витамин д ем.

4 часа назад, aliens сказал:

Да просто изменились ощущения. 

Вот например

не не так резко строго в одной стороне врятли меняются))

4 минуты назад, мдо. сказал:

Побочки которые терпеть не могу. 

10 минут назад, мдо. сказал:

не не так резко строго в одной стороне врятли меняются))

Вы в чем себя или меня пытаетесь убедить, в том что вам нужны гормоны? Себя вы судя по всему убедили, осталось убедить врача. 

1 час назад, aliens сказал:

Вы в чем себя или меня пытаетесь убедить, в том что вам нужны гормоны? Себя вы судя по всему убедили, осталось убедить врача. 

ну вы сказали что просто изменились ощущения я ответил, это не то.

нужны гормоны или не нужны ,в итоге посмотрев все ответы уникального решения нет . понимая какой есть пофигизм и как важны отчеты  даже в этой сфере, вот пытаюсь делать эффективные движения в дальнейшем.

вот интересно было может такие ощущения у кого еще были и что делали.

1 час назад, Лариса. сказал:

Побочки которые терпеть не могу. 

это просто грипп на пол дня? и сколько вы так?

..."ну понять это одно а принять это другое. " 

И понять надо, и принять. Узнать себя другого. Быть может всякое. С гормонами решайте с врачом. Если не ошибаюсь, они не принимаются просто ради того, чтобы применить, проколоть, если в этом есть действительно необходимость, то конечно да. 

Скажу ещё всё-таки дай Бог Вам не узнать, что такое обострение во всей его красе. 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...