Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Вот вот. Именно для всего этого разнообразия теперь вместо дешевого фуфла, есть дорогое. Зато ж много образие) На любой вкус и цвет: хочешь таблетка, хочешь укольчик, хочешь укольчик раз в месяц, хочешь раз в полгодика)) Всё это развод. Обострения есть на этих препаратах, МРТ никто не рассказывает подробно, а в ки вообще не отдают МРТ на минуточку, шо там произошло пациент не в курсах. Короче, если вы ответите зачем нужны эти мумабы я буду очень благодарна) Мне верится больше, что это сплошная манипуляция деградантов, которые не могут сказать правду. Аня, есть задокументированные КИ в разных странах. По ним эффективность первой линии 30-35%, второй линии превышает 60%. А дальше тебе решать самой, в какие проценты ты хочешь попасть. Побочки у всего, кроме ГА, очень плохие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 48 минут назад, Каспер сказал: Аня, есть задокументированные КИ в разных странах. По ним эффективность первой линии 30-35%, второй линии превышает 60%. А дальше тебе решать самой, в какие проценты ты хочешь попасть. Побочки у всего, кроме ГА, очень плохие. Ну это как с перорально и внутривенно проценты для всех абсолютно лекарственных средств. 30% с таблеток, 60% с внутривенных инфузий, внутримышечные и подкожные кстати еще не изучала.. Девушка с ки офатумумаба, из Москвы, с постоянными обострениями, колят ее еще и солумедролом, я писала уже .. Как можно доверять таким ки, когда она даже свое МРТ описание ни разу не читала. А, ну да, врачу надо доверять.. Мне кажется, и это не так теперь. Я все понимаю, Миша, мне просто жалко людей, которые верят в миф. Если интерферон и глатирамера воздействуют на вирус в первом случае и на мозг во втором, то все остальные препараты это риск. Особенно с возрастом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 39 минут назад, AnnaZ сказал: И я не могу понять, зачем лечится этими мумабами, если от них столько проблем а толку столько же, сколько от метилпреднизолона. Если можно, то напишите Метилпреднезолоном снимают обострение. А мумабами тормозят прогрессирование. Пытаются тормозить. Ведь так же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 15 минут назад, Лариса. сказал: Метилпреднезолоном снимают обострение. А мумабами тормозят прогрессирование. Пытаются тормозить. Ведь так же? Мифы Древней Греции, нет никого у кого что-то затормозилось. Отрабатывают препараты прошлых версий, которые не загодились при лечении других диагнозов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Мабы... Алемтузумаб в моём случае вполне показал себя с положительной стороны. Препарат даёт перезагрузку организму. РС со мной - да, но чтобы было бы, если бы не он... даже нет желания загадывать, так как состояние было мягко говоря тяжёлое. На нем потихоньку вернулся к жизни. Пять... да нет уже шесть лет без питрс и врач говорил, что на пять лет тебя точно хватит, а дальше видно будет. Живём. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 14 минут назад, Gera сказал: Мабы... Алемтузумаб в моём случае вполне показал себя с положительной стороны. Препарат даёт перезагрузку организму. РС со мной - да, но чтобы было бы, если бы не он... даже нет желания загадывать, так как состояние было мягко говоря тяжёлое. На нем потихоньку вернулся к жизни. Пять... да нет уже шесть лет без питрс и врач говорил, что на пять лет тебя точно хватит, а дальше видно будет. Живём. Это как у Миши в принципе с митоксом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Окай, мумабы - зло, инфы и глатирамера - форева 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, Каспер сказал: Аня, есть задокументированные КИ в разных странах. По ним эффективность первой линии 30-35%, второй линии превышает 60%. А дальше тебе решать самой, в какие проценты ты хочешь попасть. Побочки у всего, кроме ГА, очень плохие. А знаешь как набирают в КИ, новичков, либо не новичков, но всех с вполне благоприяным течением, так результаты этих КИ надо делить на два. И когда случается упс (знаю два таких примера) быстренько из КИ попросят, не оформляя побочек, типа "сам дурак". Касается не только побочек, но и обратного эффекта, т. е прогрессирования. Так одна моя знакомая очень сильно разочаровалась в очень уважаемом на форуме, враче 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 минуту назад, aliens сказал: А знаешь как набирают в КИ, новичков, либо не не новичков, но всех с вполне благоприяным течением, так результаты этих КИ надо делить на два. И когда случается упс (знаю два таких примера) быстренько из КИ попросят, не оформляя побочек, типа "сам дурак" Ну это же относиться и к остальным препаратам)) думаете, КИ по инфам и ГА были другими? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 минуту назад, b4ntik сказал: Ну это же относиться и к остальным препаратам)) думаете, КИ по инфам и ГА были другими? А я разве написала про избранных? Про все препараты, про любые КИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Ну это как с перорально и внутривенно проценты для всех абсолютно лекарственных средств. 30% с таблеток, 60% с внутривенных инфузий, внутримышечные и подкожные кстати еще не изучала.. Девушка с ки офатумумаба, из Москвы, с постоянными обострениями, колят ее еще и солумедролом, я писала уже .. Как можно доверять таким ки, когда она даже свое МРТ описание ни разу не читала. А, ну да, врачу надо доверять.. Мне кажется, и это не так теперь. Я все понимаю, Миша, мне просто жалко людей, которые верят в миф. Если интерферон и глатирамера воздействуют на вирус в первом случае и на мозг во втором, то все остальные препараты это риск. Особенно с возрастом.. На какой вирус они воздействуют? И на какой мозг? Если принимать на веру, что РС вызван ЭБ (у меня его нет), то каким нахрен магическим образом, воздействием на какой вирус инф бета 1б тормозил прогрессию, а тимексон - не очень? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 минуту назад, aliens сказал: А я разве написала про избранных? Про все препараты, про любые КИ. Ну и смотрим тогда - условно КИ примерно одинаковые, первая линия показывает эффективность 30%, вторая - 80%)) наверное,вторая все ж таки лучше? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Ладно, не буду уже участвовать, я усталь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 3 часа назад, b4ntik сказал: Ладно, не буду уже участвовать, я усталь :) Хорошо, но я отвечу)) Горячий спор)) Интерферон это белок, химия взаимодействия не до конца изучена, но возможно он действует как восстановительно, так и убивая вирусы. Это иммуномодулятор. ГА написано же, полипептид, то есть видимо участвует в восстановлении разрушенных участков. Тоже механизм не до конца изучен. А потом есть еще герпес) не именно ВЭБ, а герпес, который тоже не до конца изучен. Но по себе я могу сказать, что переходит из одного варианта в другой, индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 25 минут назад, b4ntik сказал: Ну и смотрим тогда - условно КИ примерно одинаковые, первая линия показывает эффективность 30%, вторая - 80%)) наверное,вторая все ж таки лучше? :) Первая линия таблетки и подкожные уколы, априори у них эффективность 30%. У метаболических препаратов тоже) у всех. Вторая- внутривенная инфузия идет, так это и всех лекарств внутривенно вводимых эффективность 60%. Выше не бывает. Ну если только у метилпреднизолона.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 16 минут назад, b4ntik сказал: Ну и смотрим тогда - условно КИ примерно одинаковые, первая линия показывает эффективность 30%, вторая - 80%)) наверное,вторая все ж таки лучше? :) Может и лучше, побочки тоже "получше", моему РС пофигу, он живёт своей жизнью, организму не очень( Как то так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, aliens сказал: А знаешь как набирают в КИ, новичков, либо не новичков, но всех с вполне благоприяным течением, так результаты этих КИ надо делить на два. И когда случается упс (знаю два таких примера) быстренько из КИ попросят, не оформляя побочек, типа "сам дурак". Касается не только побочек, но и обратного эффекта, т. е прогрессирования. Так одна моя знакомая очень сильно разочаровалась в очень уважаемом на форуме, враче Знаю, я записывался на КИ, не прошел из-за жёсткого требования отсутствия приёма митокса. Там была формулировка "категорически". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Первая линия таблетки и подкожные уколы, априори у них эффективность 30%. У метаболических препаратов тоже) у всех. Вторая- внутривенная инфузия идет, так это и всех лекарств внутривенно вводимых эффективность 60%. Выше не бывает. Ну если только у метилпреднизолона.. Первая линия есть внутримышечные.... И вторая есть таблетированные.... Не вяжется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, Каспер сказал: Первая линия есть внутримышечные.... И вторая есть таблетированные.... Не вяжется :) Не нашла внутримышечных. Зато по внутривенным попалась 100% биодоступность. Вторая линия , например, Финголимод https://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnye-i-kletochnye-mehanizmy-deystviya-fingolimoda Биодоступность при пероральном приеме финголимод 90%, сипонимод 84%. Но.. Смотрите какой интересный состав Финголимода: он был получен в результате химической трансформации мириоцина. Антибиотик. Мириоцин обладает иммуносупрессорной активностью, которая в 10-100 раз выше, чем у циклоспорина. Ингибирует пролиферацию интерлейкин-2-зависимых цитотоксических T-клеток. Химия короче, еще бы биодоступность была маленькой. Сипонимод очень похож на финголимод, активное вещество не нашла, но если похож, значит тоже наподобие иммуносупрессор (химия) с хорошей биодоступностью. Текфидера- Диметилфумарат 96% биодоступность. Но... находит применения для лечения некоторых кожных заболеваний, а также в качестве биоцида (прежде всего, фунгицида)(википедия). В настоящее время это основное средство для лечения тяжёлых форм псориаза в германоязычных странах. Проводятся также испытания пригодности диметилфумарата для лечения рака, болезни Хантингтона, малярии, ВИЧ и других заболеваний. Диметилфумарат использовался в качестве биоцида в мебели и обуви для предотвращения развития плесени. Химия в мой расчет не идет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 Терифлуномид- биодоступность приблизительно 100%. Его активно "впаривает" известный Чипполино) Прям гипноз испытываешь, читая его монускрипты: "если вы не можете получить терифлуномид, то используйте лефлуномид, он продается в аптеках по копеечной цене, с индентичным эффектом".. Это я читала недавно у него, и даже разместила в теме Абаджио. Но.. Да, Терифлуномид является активным метаболитом лефлуномида, который в свою очередь из класса Метотрексата. 73 года уже применяется в ревматологии, терапии рака, псориаза опять-таки.. Химия. Научились использовать химию в низких дозах, не как антипролиферативного (иммуносупрессивного) агента, а как представителя класса нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), противовоспалительный эффект которого связан не с ингибированием синтеза простагландинов (как у классических НПВП), а со стимуляцией высвобождения аденозина в очаге воспаления. В целом создается впечатление, что лечат низкими дозами химии, а как в интерфероне (белок) или в ГА (полипептид), такого нет. И видимо не будет. Потому что вся западная индустрия лекарств построена на получении прибыли минимальными издержками. Представляете сколько можно заработать например из лефлуномида (фуфлонамида)https://apteka.ru/product/leflunomid-20-mg-30-sht-tabletki-pokrytye-plenochnoj-obolochkoj-5e3268cf65b5ab0001651793/ за 887 рублей на Абаджио за 30 000 например- 1 к 30 прибыль И это самая дешевая химия, я считаю. Ну кроме антибиотиков.. А потом еще с пациента деньги получать за лечение других возникших на фоне диагнозов. Бесконечный цикл прибыли) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 11 часов назад, AnnaZ сказал: Не нашла внутримышечных. Зато по внутривенным попалась 100% биодоступность. Вторая линия , например, Финголимод https://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnye-i-kletochnye-mehanizmy-deystviya-fingolimoda Биодоступность при пероральном приеме финголимод 90%, сипонимод 84%. Но.. Смотрите какой интересный состав Финголимода: он был получен в результате химической трансформации мириоцина. Антибиотик. Мириоцин обладает иммуносупрессорной активностью, которая в 10-100 раз выше, чем у циклоспорина. Ингибирует пролиферацию интерлейкин-2-зависимых цитотоксических T-клеток. Химия короче, еще бы биодоступность была маленькой. Сипонимод очень похож на финголимод, активное вещество не нашла, но если похож, значит тоже наподобие иммуносупрессор (химия) с хорошей биодоступностью. Текфидера- Диметилфумарат 96% биодоступность. Но... находит применения для лечения некоторых кожных заболеваний, а также в качестве биоцида (прежде всего, фунгицида)(википедия). В настоящее время это основное средство для лечения тяжёлых форм псориаза в германоязычных странах. Проводятся также испытания пригодности диметилфумарата для лечения рака, болезни Хантингтона, малярии, ВИЧ и других заболеваний. Диметилфумарат использовался в качестве биоцида в мебели и обуви для предотвращения развития плесени. Химия в мой расчет не идет. Авонекс с дженериками 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 4 часа назад, Каспер сказал: Авонекс с дженериками Он представляет собой гликозилированный полипептид, содержащий 166 аминокислот. Вообщем, я так понимаю, полипептиды заменила химия, которая под гипнозом впаривается пациентам, которые надеются на чудеса. И будет это всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 30 минут назад, AnnaZ сказал: Вообщем, я так понимаю, полипептиды заменила химия, которая под гипнозом впаривается пациентам, которые надеются на чудеса. И будет это всегда? Какие есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2023 4 часа назад, Gera сказал: Какие есть предложения? Предложения все выше. Вопрос на Вопрос не равно ответ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 Появилось скромное предложение) На уровне российской медицины: рекомендовать врачам сбросить маски лицемерия (тет-а-тет) и назначать пациентам 49+ с диагнозом неактивный ВПРС отмену ПИТРС. И присоединиться к КИ https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT03653273 На уровне FDA: отправить запрос на адекватность в применении препаратов для лечения других заболеваний в назначении для лечения пациентов с диагнозом РС. По кругу химию используют или по схеме что осталось, то и нате) Во всех 14 Нозологиях надо пересмотреть круговорот. Тот же Окревус, не пошел для СКВ и РА, так впихнули пациентам с РС. Все равно, как гормон же снимает активность, значит лечит) А ППРСников вообще FDA надо беречь, золотая жила: гипноз по препарату сработает всегда. ПС. "При этом ППРС и ВПРС обычно просто объединяют в понятие "прогрессирующие формы" - в целом они чем-то друг на друга становятся похожи." Наталья Хачанова 15 июня 2021 https://woman.rambler.ru/health/46625362-natalya-hachanova-pri-rasseyannom-skleroze-vazhno-otlichat-progressirovanie-ot-obostreniya/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти