kat4kat Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 Только что, aliens сказал: Жаль у нас реакций не хватает, оставлю здесь У меня почему-то также)))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 21 минуту назад, aliens сказал: Жаль у нас реакций не хватает, оставлю здесь Это про ВПРС и медицину в Крыму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Это про ВПРС и медицину в Крыму? Это про ваше любимое, напоминаю тем о том любимом три, как минимум. Про ВПРС смешно видимо только вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 19 минут назад, aliens сказал: Про ВПРС смешно видимо только вам Не правда И еще раз информацию опубликую, чтобы на виду была: https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT03653273 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 Ссылки будет достаточно для дубляжа. Третий и дальнейшие повторы будут удаляться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, kat4kat сказал: Сделали МРТ, рассказали про специфическое расположение очагов при впрс, которого у меня нет и что-то там про В Семашко в центре РС консультировались или еще есть там кто в РС как-то разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 51 минуту назад, AnnaZ сказал: Тиоктовая и при РРС и при впрс хороша, как и Глюкозамин с Хондроитином, написано что обладают противоспалительными действиями. Плюс тиоктовая выводит продукты распада при РС из мозга , а вы понимаете, что если мусор не выносить, то полезное ставить некуда Не заметил разницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 4 часа назад, AnnaZ сказал: Не поняла слово "затягивают".. Ритуксимаб, Окрелизумаб и Кладрибин при высоактивном РС. А при ВПРС высокой активности нет. Да и все равно вас после Митоксантрона затянуло с интерфероном, я правильно поняла слово ? Как я понял - продолжают назначать дорогостоящие лекарства, которые уже не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 4 часа назад, aliens сказал: Конечно , ничего того, что не было бы в предыдущем, но все накапливается,ожидаешь и надеешься, а ничего не происходит, только усугубляется( Ну у меня так Постаралась обтекаемо.....а я не в центре событий... Интересно, кто загадал прекращение ковида, но не уточнил - какими силами и средствами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: тиоктовая выводит продукты распада при РС из мозга , а вы понимаете, что если мусор не выносить, то полезное ставить нЕкуда. о как?! у меня, видимо, в черепе так много свободного места, что мусор можно долго складировать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 26 минут назад, Олег1970 сказал: В Семашко в центре РС консультировались или еще есть там кто в РС как-то разбирается? В Семашко центр?))) там кабинет РС и Любовь Алексеевна. А центр только инсультный, кстати так себе, персонала нет, работать некому. Меня ведет Корсунская Лариса Леонидовна и все остальные неврологи Симферополя)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, Олег1970 сказал: о как?! у меня, видимо, в черепе так много свободного места, что мусор можно долго складировать Меня и вправду надо забанить, у вас будет меньше поводов для веселья Я так не умею . Всем покеда! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, kat4kat сказал: В Семашко центр?))) там кабинет РС и Любовь Алексеевна Ну называется же центр ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 50 минут назад, AnnaZ сказал: Меня и вправду надо забанить, у вас будет меньше поводов для веселья Я так не умею . Всем покеда! Аня, ну так -то резко зачем реагировать? Я везде и всегда люблю найти повод что бы улыбнуться так жить легче попробуй, понравится - гарантирую а если не понравится - будет повод обрыдаться вдрысь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 29 минут назад, Олег1970 сказал: Аня, ну так -то резко зачем реагировать? Я везде и всегда люблю найти повод что бы улыбнуться так жить легче попробуй, понравится - гарантирую а если не понравится - будет повод обрыдаться вдрысь Не хочу не по теме дискутировать, как говорил Джодаз) всё остальное тоже не ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: ... Плюс тиоктовая выводит продукты распада при РС из мозга , а вы понимаете, что если мусор не выносить, то полезное ставить нЕкуда. ... Извините, пропустил что-то. Откуда такие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 13 минут назад, AnnaZ сказал: Не хочу не по теме дискутировать это для любой темы подойдет: лучшее лекарство \ витаминка \ ЛФК тоже кстати - это УЛЫБКА хоть и временно, но всегда помогает! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, mic сказал: Извините, пропустил что-то. Откуда такие сведения? Образующиеся в микроглии свободные радикалы участвуют в процессах элиминации патогенов – продуктов распада погибших вследствие травмы, ишемии, дегенерации нейронов, способствуют уничтожению вредоносных микроорганизмов, представляющих опасность для организма. https://umedp.ru/articles/vozmozhnosti_primeneniya_preparatov_tioktovoy_kisloty_v_praktike_nevrologa.html В пораженную мозговую ткань поступает избыточное количество кислорода, который не может быть утилизирован в ходе физиологических процессов. Кроме того, запасов собственных антиоксидантов в ткани мозга оказывается недостаточно для контроля образования радикалов, и их выработка приобретает неконтролируемый характер. АЛК оказывает мощное антиоксидантное действие в нейронах, установлена способность препарата повышать выживаемость Шванновских клеток, обеспечивающих формирование оболочки периферических нервов. В экспериментальных условиях продемонстрировано, что введение АЛК обеспечивает угнетение процессов апоптоза вследствие ингибирования активности каспаз (3 и 9). Вследствие этого повышается сохранность не только самого тела нейрона, но и оболочки его аксонов. Применение препарата в условиях комбинированной терапии обеспечивало угнетение образования продуктов перекисного окисления наряду с регистрировавшейся тенденцией к уменьшению выраженности неврологического дефицита. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 AnnaZ, спасибо! Клинический эффект липоевой к-ты известен и не вызывает сомнений. Понятно антиоксидантное и противовоспалительное действие. А экспериментально кто-то доказал, что она что-то куда-то выводит?) В статье этого нет. Ладно, расслабимся) ПС. В СССР были работы, в к-рых в крови определяли продукты распада миелина. Понятно, о чём речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 17 минут назад, mic сказал: AnnaZ, спасибо! Клинический эффект липоевой к-ты известен и не вызывает сомнений. Понятно антиоксидантное и противовоспалительное действие. А экспериментально кто-то доказал, что она что-то куда-то выводит?) В статье этого нет. Ладно, расслабимся) Написано и в инструкции вроде, но кто что вывел экспериментально объёмов не найдено мной) только это. Как найду, напишу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 2 часа назад, Олег1970 сказал: это для любой темы подойдет: лучшее лекарство \ витаминка \ ЛФК тоже кстати - это УЛЫБКА хоть и временно, но всегда помогает! Помогает добрая улыбка и доброта. Ваш юмор обратный эффект вызывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 24 минуты назад, mic сказал: AnnaZ, спасибо! Клинический эффект липоевой к-ты известен и не вызывает сомнений. Понятно антиоксидантное и противовоспалительное действие. А экспериментально кто-то доказал, что она что-то куда-то выводит?) В статье этого нет. Ладно, расслабимся) ПС. В СССР были работы, в к-рых в крови определяли продукты распада миелина. Понятно, о чём речь. Когда идет процесс, то образуются отмершие элементы и оболочки и нейрона. В этой статье механизм описан: что все продукты распада нейтрализуются антиоксидантными свойствами АЛК, тем более что это кислота. По идее она растворять должна) Найду еще, подробнее, обязательно напишу.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 В статье: "Образующиеся в микроглии свободные радикалы участвуют в процессах элиминации патогенов – продуктов распада погибших вследствие травмы, ишемии, дегенерации нейронов, способствуют уничтожению вредоносных микроорганизмов, представляющих опасность для организма. ... В условиях целого ряда патологических состояний образование продуктов свободнорадикального окисления приобретает избыточный характер, полностью утрачивая свое адаптационное назначение. " Сложновато всё - нелинейно и неоднозначно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 3 часа назад, Олег1970 сказал: Ну называется же центр ))) Настолько заинтриговали, но центра реально нет. Это республиканский кабинет демиелинизирующих патологий нервной системы. Видимо по моему принципу преобразования овощного магаза в овощной бутик 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 14 минут назад, kat4kat сказал: но центра реально нет. не буду с Вами спорить, но 2 года назад мне, когда советовали туда обратиться, называли это Республиканский центр РС. В старом Семашко на Киевской 69, да Любовь Алексеевна. А другого-то кабинета\центра (да как не назови) в Крыму и нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти