mic Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 алкоголь уничтожает мозг. Кто - нибудь алкоголика видел? Португальскими учёными показано благотворное влияние красного вина на нейроны мозга крысРезультаты исследований: Одной из причин прогрессирующего накопления липофусцина в клетках головного мозга является окислительный стресс, развивающийся на фоне хронического употребления алкоголя. В исследованиях, проведённых на крысах, было показано, что применение флаванолов, входящих в состав красного вина, предотвращает накопление липофусцина в нейронах животных, употребляющих алкоголь. Флавонолы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами и уменьшают окислительные эффекты, вызываемые потреблением алкоголя, что делает их применение благоприятным для нейронов в условиях окислительного стресса. В дальнейших исследованиях доктора Paula-Barbosa MM было произведено сравнение эффективности применения красного и вина и портвейна, также богатого флавонолами, для снижения уровня липофусцина в клетках головного мозга. К удивлению исследователей, после 6 месяцев кормления крыс портвейном было обнаружено увеличение содержание липофусцина по сравнению с контролем и животными, получавшими 20% этанол с добавлением флавонолов красного вина. При этом его уровень был таким же, как и у крыс, употреблявших только 20% спирт. Пониженная антиоксидантная активность портвейна может быть связана с видом и количеством содержащихся в нём флавонолов, а также с содержанием в нём сахаров. Взято: http://moikompas.ru/compas/borba_s_nakopleniem_lipofuscina"Алкоголь", как и "РС" - понятия собирательные, а истина всегда конкретна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Орешкин А.М. Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 А сама жизнь вредная штука, от жизни умирают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыжик Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Поскольку диагноз мне поставили прямо перед новогодними праздниками, я честно спросила: а как насчет чуточку-капельку дриньк? Доктор, профессор неврологии, которому нет ни одной причины не доверять, спокойно ответил: можете выпить бокал вина или шампанского. Думаю, вся соль в том, как вообще складывались отношения человека с алкоголем до болезни (не все ведь умеют выпить бокальчик и больше честно-честно за вечер уже не прикасаться) + как именно ведет себя именно ваш РС + насколько качественный алкоголь. Может быть, если бы у меня был не такой мягко выраженный дебют или 2,3,5-е обострение, ответ был бы совсем иной. Но уж лекарством считать алкоголь - тоже перегиб, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Святослав Н. Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Складывается мнение, что алкоголь в разумном количестве никак не влияет на развитие РС. Во всяком случае, внятных доказательств обратного никто не приводит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 А сама жизнь вредная штука, от жизни умирают.Вопрос: "Заболевание со стопроцентной смертностью, передающееся половым путем?"Ответ: "ЖИЗНЬ!" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saturn Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 да бухая я нормально все, иногда в слюни и нечего страшного чо теперь помирать с моим ВПРСом ))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристобаль Хозевич Хунта Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 да бухая я нормально все, иногда в слюни и нечего страшного чо теперь помирать с моим ВПРСом ))) Жизнь это затяжной прыжок из известного места в могилу, как говорила одна глубокоуважаемая мной актриса! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jelena Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Щас ))) тоже вставлю свои три копейки..)) "Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди." (Адольф Гитлер) "Чтобы излечить какую-либо болезнь, надо сначала понять, каковы её возбудители." (Гитлер) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
barcynya Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Щас ))) тоже вставлю свои три копейки..)) "Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди." (Адольф Гитлер) "Чтобы излечить какую-либо болезнь, надо сначала понять, каковы её возбудители." (Гитлер) А Гитлер, однако, умные вещи периодически говорил И картины, кстати, неплохие писал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Лучевая болезнь вызывается радиацией, а диабет 2-го типа резистентностью клеток к инсулину. Уже вылечили? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jelena Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Лучевая болезнь вызывается радиацией, а диабет 2-го типа резистентностью клеток к инсулину. Уже вылечили?Полагаю, что вас больше "раздражило" то, что и Гитлер разделял мнение эскулапов..)) Даже скорее само употребление имени Гитлера.. Приводя цитаты последнего я и ожидала нечто подобного.. ))(А barcynya порадовала!) А тем кто хочет посмеяться - "Потребление йогурта помогает снижать риск диабета 2-го типа" ( http://www.rg.ru/2014/02/06/iogurt-site-anons.html )Лично я увидела забавную параллель с обсуждаемой темой..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
boro-da Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Параллель Гитлер - алкоголь?! Да, масштабные убийцы! Интересно, а Гитлер бухал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jelena Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Параллель Гитлер - алкоголь?! Да, масштабные убийцы! Интересно, а Гитлер бухал?Я просто поражаюсь тупости некотрых комментариев.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boro-da Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Параллель Гитлер - алкоголь?! Да, масштабные убийцы! Интересно, а Гитлер бухал?Я просто поражаюсь тупости некотрых комментариев.. Если честно, то просто поиздеваться... простите, пожалуйста! Честно, глупость сморозил! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jelena Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Ок, boro-da !И вы меня тоже, пожалуйста, простите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Ученые провели сравнительный анализ лактобактерий из йогуртов и тех, что живут под ободком унитаза, и пришли к выводу... что не все йогурты одинаково полезны Шютка Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomyasha Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Мне после первого обострения врач рекомендовал при стрессе 50 грамм коньяку. Недавно по случаю купила бутылочку очень дорогого французского. А стрессов что то нет :) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Мне после первого обострения врач рекомендовал при стрессе 50 грамм коньяку. Недавно по случаю купила бутылочку очень дорогого французского. А стрессов что то нет :)Везет Вам А я стрессы предпочитаю снимать хорошим полусухим вином Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Jelena, если Вы ожидаете какой-то реации, то, с большой вероятностью, увидите не то что есть, а подтверждение своих прогнозов. Я спокоен, как удав. Ни Гитлер, ни дедушка Ленин, ни отец народов Сталин особо не волнуют... Кстати, Адольф Алоизович был вегетарианцем. Ну и что?Мысль врача, которую я разделяю, не нашёл.А тупые комментарии помогают Вам оценить мощь собственного интеллекта.Здоровья! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
barcynya Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Кстати, Адольф Алоизович был вегетарианцем. Читала, кстати, что это распространенное заблуждение и миф. Не был веганом, но стремился к этому из-за своей брезгливости и страха болезней (по-моему очень рака боялся) и смерти, т.к. был ипохондриком и человеком мнительным. Но при этом любил и баловал себя Ади фаршированными голубями, сосисками и печеночными паштетами)) Эх, аж слюнки потекли.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jelena Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 А тупые комментарии помогают Вам оценить мощь собственного интеллекта.Здоровья! Спасибо за "оценку" моего интеллекта. )) (шутка) Мы с boro-da уже разрешили инцидент.Того же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stepa Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 А Гитлер, однако, умные вещи периодически говорил ...еще такое говорил (в тему) - "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только ВОДКА и табак" но есть у него еще другая цитата, ИМХО как повод задуматься - "Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить"... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
barcynya Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 А Гитлер, однако, умные вещи периодически говорил ...еще такое говорил (в тему) - "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только ВОДКА и табак" Я поэтому и написала "периодически" )) Не всегда у него вылетала умная мысля, хотя... я бы не сказала, что в этот раз у этого не получилось. Как предсказал. Народ сам себя сводит. И весьма успешно. Самой курящей страной уже стали, не на последнем месте и в списке самых пьющих стран. Link to comment Share on other sites More sharing options...
easterner Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Жалко Гитлера сегодня нет с нами, он бы быстро решил все проблемы больных РС - печами. Sieg Heil! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yopapipa Posted February 7, 2014 Author Share Posted February 7, 2014 Если когда-нибудь алкоголь и станет лекарством, то будет придумана некая система встраивания оного в тело человека в малых дозах, некий метод доставки до места, при котором побочный эффект опьянения не будет иметь места, что весьма огорчит любителей принимать с целью выздороветь. Но тогда будет возможность и напиваться используя малые дозы алкоголя, доставленные по назначению, избавляя страждущих от похмелья, вреда печени и др. Жить станет точно веселее, но исчезнет целый пласт культуры потребления зелья опьяняющего. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts