Агния Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 Врач в командировке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 9 минут назад, Агния сказал: Врач в командировке У вас врач один в месте вашего жительства? Лейкоциты пониженные тоже ничего хорошего. Здесь врачей нет. Мой опыт Абаджио-повышение печёночных ферментов и белок тоже повышался, само не прошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Агния Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 Сейчас быстрый доступ к врачу не возможен, читала, что лейкоциты падают на ПИТРС и на Абаджио редко, но возможно, может вирус и поэтому с-реактивный белок. Я понимаю необходимость до обследования и консультации и сделаю это как будет возможно. Вопрос, сталкивался ли кто с такими лейкоцитами на абаджио и как был решен вопрос и на сколько опасно пропустить приемы лекарства, учитывая , что этот препарат так долго выводится. Врач в переписке сказал отменить на 7 дней. На сколько это может повлиять на течение РС? Приходилось ли кому-то делать паузу на этом препарате , на сколько и как это отразилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 У подруги лейкоциты как-то упали до 3,2. Она в тот момент не болела. Пересдала кровь через месяц - 4,5. Дальше еще выросли. Искала ей инфо - до 1,5 не парьтесь, меньше 1,5 - госпитализация. Тем более причина падения есть, с абаджио не связанная. Абаджио из-за этого не прекращать сейчас. Ну и к врачам лечиться. Кстати, есть еще момент - падение тромбоцитов в анализе. У нее два раза было меньше 90. Я нашла инфо, что это вообще может быть норма. У некоторых людей тромбоциты сцепляются в клубок, тогда машинные анализаторы их принимают за лейкоциты. Что делать - пересдавать анализ, делая ручной подсчет. Оказалось это случай подруги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Агния Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 12 часов назад, Ека сказал: У подруги лейкоциты как-то упали до 3,2. Наврала. У нее 2,8 было, 3,2 это мое. Но у меня такое из-за В12анемии. И я не на терифлуномиде, в отличие от нее. Вообще лейкоциты у людей без В12анемии от вируса падают. Лимфоциты при этом растут. Еще имейте в виду. Если перед анализом покушать, лейкоциты получатся выше, могут даже быть выше нормы, поэтому сдавать строго натощак! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Агния Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 Спасибо! Отменять временно Абаджио или другие ПИТРС при таких показателях лейкоцитов никому не советовали, я так понимаю? И они по должны подняться сами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 Про других ничего не знаю, подруга с 2,8 с Щуром списывалась, сказал продолжать, пересдать через месяц. Я искала инфо, насколько падение вредно - до 1,5 еще можно смотреть, но дальше в больницу. Но у Вас же ОРВИ, это причина падения, так что лечите простуду с терапевтом, все хорошо будет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 7 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2022 05.11.2022 в 21:03, Агния сказал: У кого было такое на Абаджио с-реактивный белок повышался, но не от терифлуномида а когда болел ковидом (температура/пневмония/вседела). При этом да, принимал абаджио. Присоединяюсь к рекомендации сходить к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2022 В аптеку для меня привезли феморикс, а я как-то именно на терифлунамид надеялась. Завтра поплетусь рецепт добывать. Уже забыла этот ежемесячный адок с выпиской рецептов, буду привыкать по новой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 9 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 07.11.2022 в 17:43, Галочка сказал: В аптеку для меня привезли феморикс, а я как-то именно на терифлунамид надеялась. Завтра поплетусь рецепт добывать. Уже забыла этот ежемесячный адок с выпиской рецептов, буду привыкать по новой... Получила сегодня две упаковки феморикса , для этого потребовалось посетить поликлинику трижды. Но это в первый раз, дальше надеюсь, что все будет ограничиваться одним посещением. Две коробочки выдали, так как , оказывается, уже в октябре на меня было поступление, а из центра отмашка была на ноябрь. Теперь смогу начать прям завтра, так как стратегический запас уже образовался. Вопрос к опытным. Есть ли какие-то хитрости при начале приема терифлунамида ( феморикса), какие-нибудь улучшайзинги-облегчайзинги привыкания? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 11 минут назад, Галочка сказал: Вопрос к опытным. Есть ли какие-то хитрости при начале приема терифлунамида ( феморикса), какие-нибудь улучшайзинги-облегчайзинги привыкания? У меня был опыт только с оригинальным Абаджио, он переносится легко, вот потом кому как повезет или не очень, а при приеме в конкретный момент, никаких проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 9 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 Конкретно феморикс у меня вызывает перепады настроения, депрессия была от него (принимала 5 месяцев подряд). Мрт тоже после него показало ухудшение (появился новый очаг небольшой, но все же). А теперь я уже 4 месяца на терифлуномиде (химрар и амедарт) от него нет никаких ,у меня ,побочек и мне кажется он легче сам по себе переносится. Подожду мрт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 7 часов назад, Ekaterina 84 сказал: Конкретно феморикс у меня вызывает перепады настроения, депрессия была от него (принимала 5 месяцев подряд). Мрт тоже после него показало ухудшение (появился новый очаг небольшой, но все же). А теперь я уже 4 месяца на терифлуномиде (химрар и амедарт) от него нет никаких ,у меня ,побочек и мне кажется он легче сам по себе переносится. Подожду мрт. Ох, я и так очень переменчива в настроении, не хотелось бы усугублять. Буду делать анализы каждый месяц и мрт обещают через 6 месяцев от начала приема. Будем посмотреть. Сегодня первой таблеткой закинулась, надеюсь на лучшее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 Галочка, все хорошо будет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 23 минуты назад, Ека сказал: Галочка, все хорошо будет! Спасибо за поддержку, очкую маленько 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 Да все нормально будет, у подруги побочек никаких, даже волосы не выпадали. МРТ стабильно. Правда 2 раза в год ухудшение, как и до терифлуномида, но затем восстанавливается. МРТ в момент ухудшения без активности. Врачи ПИТРС не меняют, говорят, что все хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 6 часов назад, Ека сказал: Да все нормально будет, у подруги побочек никаких, даже волосы не выпадали. МРТ стабильно. Правда 2 раза в год ухудшение, как и до терифлуномида, но затем восстанавливается. МРТ в момент ухудшения без активности. Врачи ПИТРС не меняют, говорят, что все хорошо. Под ухудшением вы имеете в виду обострение заболевания? Если да то на это ПИТРС не влияет и не устраняет обострения. Но если у вас на мрт активная фаза то это ухудшение и это как раз на прямую зависит от ПИТРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 12 часов назад, Ekaterina 84 сказал: Под ухудшением вы имеете в виду обострение заболевания? Если да то на это ПИТРС не влияет и не устраняет обострения. Но если у вас на мрт активная фаза то это ухудшение и это как раз на прямую зависит от ПИТРС. Всё не совсем так, Вы ошибаетесь. Долго объяснять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 9 часов назад, Каспер сказал: Всё не совсем так, Вы ошибаетесь. Долго объяснять. Ну тогда просветите меня, я думаю эта информация будет полезна для многих здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 1 час назад, Ekaterina 84 сказал: Ну тогда просветите меня, я думаю эта информация будет полезна для многих здесь. ПИТРС это препараты, изменяющие течение рассеянного склероза. Они могут уменьшить вероятность обострения, а также его тяжесть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 14 Января 2023 Поделиться Опубликовано 14 Января 2023 Здравствуйте.Я тут выше прочитала про диаскинтест,а зачем его делать когда принимаешь терифлуномид . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Января 2023 Поделиться Опубликовано 14 Января 2023 6 минут назад, fler_de_fler сказал: Здравствуйте.Я тут выше прочитала про диаскинтест,а зачем его делать когда принимаешь терифлуномид . Проверка на туберкулёз, т. к лек-во понижает иммунитет. Диаскин тест сделать нетрудно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 14 Января 2023 Поделиться Опубликовано 14 Января 2023 Только что, aliens сказал: Проверка на туберкулёз, т. к лек-во понижает иммунитет. Диаскин тест сделать нетрудно. Спасибо большое,в понедельник схожу договорюсь что-бы сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 8 часов назад, fler_de_fler сказал: Здравствуйте.Я тут выше прочитала про диаскинтест,а зачем его делать когда принимаешь терифлуномид . Вам не назначали диаскин-тест до терифлунамида? Или Вы еще не пьете его? Мне еще на ВИЧ и на сифилис назначали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти