089a5417f8fc08fb7107f15d32d4df00 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

В 02.04.2019 в 18:38, Андреуш сказал:

Наталья Я Вас поздравляю.сколько пришлось пережить.Все будет хорошо и без абаджио.по инструкции там больше всего побочек.я ужаснулся.если бы я его принимал как мне предлагали или от побочек уже лежал бы от страха или просто умер.я чуствую это нутром.никогда не ошибаюсь.га или коп когда нить м.б. попробую.но пока так поковыляю .

У гилении вообще рак в побочках, а сколько народу ее пьет. Я вот пришла к выводу, что на абаджио словила периферическую нейропатию, есть там такая побочках в инструкции. Но тогда, летом, когда началась слабость в ногах, онемение, жжение, покалывание и прочая фигня, я решила что это обострение. Да и кто бы не решил из рсников? Думала ещё что чесотку подхватила. А как прочитала про эту нейропатию и все сошлось. И прошло все сразу после отмены, кроме слабости в ногах.

• Лайк 2

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

38 минут назад, fomyasha сказал:

У гилении вообще рак в побочках, а сколько народу ее пьет....

У гилении НЕТ рака в побочных эффектах - https://www.lsgeotar.ru/gilenia-13496.html#pobochniye_effecti

А именно: гиления рак НЕ вызывает :-)

34 минуты назад, jodaz сказал:

У гилении НЕТ рака в побочных эффектах - https://www.lsgeotar.ru/gilenia-13496.html#pobochniye_effecti

А именно: гиления рак НЕ вызывает :-)

Вызывает рак кожи, как написано в нашей инструкции: https://translate.google.nl/translate?sl=nl&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.novartis.nl%2Fsites%2Fwww.novartis.nl%2Ffiles%2FGilenya_PIL_17Dec2018.pdf

• Лайк 1
  • Грустно 1

1 минуту назад, Roxy сказал:

Гиления - иммунодепрессант.

Она вызывает снижение иммунитета.

А сниженный иммунитет может быть причиной чего угодно.

А в Инструкции перечисляют все, на что пожаловался пациент в КИ.

47 минут назад, jodaz сказал:

Гиления - иммунодепрессант.

Она вызывает снижение иммунитета.

А сниженный иммунитет может быть причиной чего угодно.

А в Инструкции перечисляют все, на что пожаловался пациент в КИ.

Во-первых в инструкцию входят статистически значимые данные, речь не может идти об одном или 2х пациентах.  Во-вторых речь идет о конкретном виде рака, а не о каких угодно. В-третьих не раз и не два я встречала жалобы на такую, с позволения сказать, побочку на англоязычных форумах. 

В-четвертых, новартис утверждает что гиления может вызвать рак кожи, вы уверены что знаете этот препарат лучше разработчика? :)))

• Лайк 3

6 минут назад, Roxy сказал:

Во-первых в инструкцию входят статистически значимые данные, речь не может идти об одном или 2х пациентах.  Во-вторых речь идет о конкретном виде рака, а не о каких угодно. В-третьих не раз и не два я встречала жалобы на такую, с позволения сказать, побочку на англоязычных форумах. 

В-четвертых, новаритис утверждает что гиления может вызвать рак кожи, вы уверены что знаете этот препарат лучше разработчика? :)))

Я принимал Гилению 8 лет :-)

Но если пациент хочет утверждать, что Гиления вызывает рак, то пусть утверждает :-)))

Новартис этого не утверждает.

11 минут назад, jodaz сказал:

Но если пациент хочет утверждать, что Гиления вызывает рак, то пусть утверждает :-)))

Еще раз: это утверждает производитель, читайте инструкцию. Если вы принимали гилению 8 лет и (к счастью) не заболели раком, это не отменяет несколько повышенный риск заболеть им для остальных РС -пациентов на гилении.

• Лайк 2

9 минут назад, Roxy сказал:

Еще раз: это утверждает производитель. Если вы принимали гилению 8 лет и (к счастью) не заболели раком, это не отменяет несколько повышенный риск заболеть им для остальных РС -пациентов на гилении.

Да бога ради.

Тем более, если Вы длительно участвовали в КИ, знаете как пишутся Инструкции, ЧТО вызывает препарат, а что встречается на фоне,

то ради бога, пусть так будет :-)

14 минут назад, jodaz сказал:

Да бога ради.

Тем более, если Вы длительно участвовали в КИ, знаете как пишутся Инструкции, ЧТО вызывает препарат, а что встречается на фоне,

то ради бога :-)

Ваши фантазии по поводу того, в чем я участвовала,  меня мало интересуют. Но забавно наблюдать, как вы выкручиваетесь :).

Удачи :))).

• Ха-ха 2

8 минут назад, Roxy сказал:

Ваши фантазии по поводу того, в чем я участвовала,  меня мало интересуют. Но забавно наблюдать, как вы выкручиваетесь :).

Удачи :))).

Мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО тратить свое время на вас. Простите. Рак так рак :-)

Вы совершенно во всем правы.

Какой сегодня нервный день на форуме :-)

Только что, jodaz сказал:

Мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО тратить свое время на вас. Простите. 

Это ваше личное горе. Достаточно было прочитать инструкцию и не спорить :))). 

• Лайк 3

56 минут назад, jodaz сказал:

8 лет? Ее 10-м только одобрили FDA, а массово появилась она уже году в 12-13, а в России даже не знаю....

я конечно не знаю вашу историю, но возможно вы КИ имели ввиду? 

• Лайк 2

Не ищите подтекста в моем сообщении, просто стало интересно. А ещё осознала: как летит время. Вот вроде вчера мне врач рассказывал про таблетки и радость пациентов, которые устали от уколов...

• Лайк 2
  • Непонятно 1

10 минут назад, kat4kat сказал:

8 лет? Ее 10-м только одобрили FDA, а массово появилась она уже году в 12-13, а в России даже не знаю....

я конечно не знаю вашу историю, но возможно вы КИ имели ввиду? 

Именно КИ. Еще до одобрения FDA :-))) и после :-)

Потому знаю, о чем говорю :-)

• Лайк 1

Подруга сделала МРТ. Первый раз за последние фиг знает сколько лет (больше 5-ти точно) без накопления контраста. На абаджио с декабря, предыдущая МРТ конец октября.

4 часа назад, Ека сказал:

Подруга сделала МРТ. Первый раз за последние фиг знает сколько лет (больше 5-ти точно) без накопления контраста. На абаджио с декабря, предыдущая МРТ конец октября.

Так может после предыдущей мрт гормоны прокапали, вот активность и ушла.

• Ха-ха 1

6 минут назад, fomyasha сказал:
5 часов назад, Ека сказал:

Так может после предыдущей мрт гормоны прокапали, вот активность и ушла.

Между МРТ 5 месяцев. Раньше были МРТ, через 4-6 месяцев с активностью.

С самочувствием подруга пока не поняла. Зимой было хуже, сейчас ттт.

Кароч, я пока "за" абаджио для подруги :)))))))))).

2 минуты назад, Ека сказал:

Завидую вашей подруге. У меня наоборот первый новый очаг на абаджио появился. И даже после отмены не все проблемы прошли. Жалею сейчас, что не настояла на гормонах тогда, теперь наверное уже и не пройдут.

• Лайк 1
  • Грустно 1

Только что, Ека сказал:

Ну хорошо

А у меня помимо лекарственного гепатита, РБН первый раз в жизни, ну и естественно активность. Все это во время и  после абаджио(

Как то мне с ним катастрофически не повезло(

• Грустно 4

Вчера была у своего врача и обсуждали методы лечения. Выяснилось, что Эмираты отказались от Абаджио и не пропустили его в этом году на рынок из-за побочек,которые превалируют над диагнозом... вот как-то так...

Лидирует все также Тайсабри, Бетаферон и Ребиф... Всем молодым пациентам (16-25) в основном назначают Тайсабри из-за агрессивности диагноза обусловленного климатом ( процитировала дословно). Через пару лет переводят на бетаферон, если терапия проходит удачно.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

58 минут назад, kat4kat сказал:

Вчера была у своего врача и обсуждали методы лечения. Выяснилось, что Эмираты отказались от Абаджио и не пропустили его в этом году на рынок из-за побочек,которые превалируют над диагнозом... вот как-то так...

Лидирует все также Тайсабри, Бетаферон и Ребиф... Всем молодым пациентам (16-25) в основном назначают Тайсабри из-за агрессивности диагноза обусловленного климатом ( процитировала дословно). Через пару лет переводят на бетаферон, если терапия проходит удачно.

Интересно, я тоже вчера от врача. Текфидера и абаджио... При агрессивной форме почему-то окревус или мовектро на выбор. 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

41 минуту назад, Roxy сказал:

Интересно, я тоже вчера от врача. Текфидера и абаджио... При агрессивной форме почему-то окревус или мовектро на выбор. 

Мовектро тоже используют, просто у моего доктора есть любимые препараты)))), и он мне каждый раз рассказывает  про Тайсабри)))). Я не говорю, что их всего 4 препарата, просто мой доктор их любит. Гилению тоже назначает, но искренне считает, что начинать надо с интерферонов.

• Лайк 3

А ни у кого не было плохого анализа мочи на абаджио? У меня в августе резко ухудшился анализ, врач еще тогда шутила типа "помидоров переела", кетоновые тела нашли. Могло это быть связано с абаджио, интересно? Было просто резкое ухудшение по всем фронтам, плохой анализ мочи ерундой казался. Я тогда не проверялась и не лечила, сейчас выяснила, что проблема осталась, да и почки с тех пор побаливают. 

Принимаю абаджио около 3 недель и всё это время мучает такая неприятная побочка как диарея... у кого так было? Это потом проходит ? Или надо переставать пить ? А может просто надо пить от этого какие то таблетки ?  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...