fomyasha Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 В 07.08.2018 в 16:49, Krestiki сказал: Что-то мне кажется, что вот скоро найдут разгадку наших состояний и появится возможность всё восстановить "как было". Дождёмся! Я когда с дебютом валялась в больничке муж перерыл весь интернет и радостно мне сообщил, что в течение 10 лет врачи гарантированно найдут лекарство. Это было в марте 2009 года. Пока еще жду, недолго осталось:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 1 час назад, Валерий сказал: Когда у врачей появляется желание отказать в ПИТРС, по возрасту, они берут максимальный ЕDSS и ссылаются на него. А ещё , начинают писать что у вас ВПРС. Это сейчас при ВПРС с обострениями ПИТРС дают. А раньше написали ВПРС, значит гуляй Вася... А я всё возмущался что мне при ВПРС врачи писали РРРС. Как только написали ВПРС так и ВВИГ отменили. Такое старьё попалось, не знаю, как сейчас: ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА, 2007 Таким образом, критериями назначения иммуномодулирующей терапии являются: 2. Ремиттирующее течение РС с наличием не менее 2-х отчетливых обострений за последние 2 года, или вторично прогрессирующее течение РС с обострениями. Эффективность при вторичном прогрессировании доказана только для бетаферона. 3. Пациент должен быть ходячим, иметь по шкале EDSS балл от 0 до 6-6,5 баллов - ходьба с односторонней или двусторонней поддержкой или при помощи другого человека около 100 метров. ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 14 часов назад, mic сказал: Такое старьё попалось, не знаю, как сейчас: ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА, 2007ким образом, критериями назначения иммуномодулирующей терапии являются: 2. Ремиттирующее течение РС с наличием не менее 2-х отчетливых обострений за последние 2 года, или вторично прогрессирующее течение РС с обострениями. Эффективность при вторичном прогрессировании доказана только для бетаферона. 3. Пациент должен быть ходячим, иметь по шкале EDSS балл от 0 до 6-6,5 баллов - ходьба с односторонней или двусторонней поддержкой или при помощи другого человека около 100 метров. ... Для нашего региона очень актуально. У нас ПИТРС дают только тем, кто может сам за ними прийти. Рецепт лично получаешь, а потом за препаратом лично с паспортом. Родственникам и другим доверенным лицам ничего не выдадут, даже при наличии всех необходимых документов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 14 часов назад, mic сказал: Такое старьё попалось, не знаю, как сейчас: ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА, 2007 Таким образом, критериями назначения иммуномодулирующей терапии являются: 2. Ремиттирующее течение РС с наличием не менее 2-х отчетливых обострений за последние 2 года, или вторично прогрессирующее течение РС с обострениями. Эффективность при вторичном прогрессировании доказана только для бетаферона. 3. Пациент должен быть ходячим, иметь по шкале EDSS балл от 0 до 6-6,5 баллов - ходьба с односторонней или двусторонней поддержкой или при помощи другого человека около 100 метров. ... Когда я отдавала инфибету, мне звонила девочка на коляске, у нее ВПРС, ей выписывали ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 И по поводу личного присутствия, и за рецептом как то ходил брат ( я только предупредила врача по телефону), а аптеке так вообще по фигу, кто пришел, главное с рецептом. Например в гололед что делать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 11 часов назад, ирина kott сказал: Для нашего региона очень актуально. У нас ПИТРС дают только тем, кто может сам за ними прийти. Рецепт лично получаешь, а потом за препаратом лично с паспортом. Родственникам и другим доверенным лицам ничего не выдадут, даже при наличии всех необходимых документов. У вас прям камера строгого режима. В Крыму тоже все равно кто приходит, главное рецепт. Ведь соцработники их пачками таскают. Паспорт ни разу не спросили))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 38 минут назад, kat4kat сказал: У вас прям камера строгого режима. В Крыму тоже все равно кто приходит, главное рецепт. Ведь соцработники их пачками таскают. Паспорт ни разу не спросили))) Ой, я Вам больше скажу,у нас женщина одна ходит с палочкой , ну ей совсем трудно, она очень мучается , как то задала вопрос:" А почему-то за меня не могут родственники получить?" Если ,честно, мне даже стыдно написать ,что ей ответили: " Мы хотим убедиться, что Вы ещё живы"вот так глупо у нас шутят врачи из кабинета рс. Однажды, я забыла паспорт,отдаю рецепт, но сказали, что без паспорта лекарство не получу.А соц.работникам у нас давно не выдают, т.к. соц.работники у тех, в основном, кто и из квартиры не выходит, а на таких у нас давно махнули рукой. Моя знакомая с большим стажем рс , на коляске, сейчас дома лечится самостоятельно, за свой счёт нанимает медсестру и ставит капельницы и другие процедуры, По омс, она может только вызвать терапевта, который поставит её на очередь на выезд невролога на дом,это будет самое ранее недели через две летом, а зимой гораздо дольше и максимум ей могут назначить уколы на дому, а капельницы только за свой счёт! Ну у нас много ещё "чудес"- оптимизация медицинских услуг! 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 13 часов назад, ирина kott сказал: Для нашего региона очень актуально. ... Ирина, стесняюсь спросить, а какой у Вас регион? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 1 минуту назад, Каспер сказал: Ирина, стесняюсь спросить, а какой у Вас регион? Тамбов, там написано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 1 минуту назад, irina0210 сказал: Тамбов, там написано Ирина, я умею читать, спасибо. Пару дней назад там было другое написано. А все сообщения данного пользователя у меня проходят через ip-адрес с регистрацией в Санкт-Петербурге 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 21 час назад, aliens сказал: Ну у вас может ставят максимальный, мне высчитали средний. В выписках каждый пункт отдельно оценен. И мне средний ставили и каждый пункт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 1 час назад, Каспер сказал: ...Пару дней назад там было другое написано. Всегда было написано Тамбов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 3 часа назад, aliens сказал: И по поводу личного присутствия, и за рецептом как то ходил брат ( я только предупредила врача по телефону), а аптеке так вообще по фигу, кто пришел, главное с рецептом. Например в гололед что делать? Я в октябре 2017 сломала голеностоп и кость не срасталась 6 месяцев, все эти месяцы мама забирала рецепты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 6 минут назад, lefro5 сказал: Я в октябре 2017 сломала голеностоп и кость не срасталась 6 месяцев, все эти месяцы мама забирала рецепты да у меня тоже проблем нет с получением родственниками. Это именно местные дурят в Тамбове что то. Просто еще на них никто жалобу не накатал, иначе давно бы уже исправили ситуацию. Кстати, сейчас с подобными не сложными жалобами стало проще, напишите, кто-нибудь: https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 14 минут назад, jodaz сказал: Всегда было написано Тамбов. Возможно, спорить не буду. Но факт остаётся фактом - ip редко врет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 4 часа назад, aliens сказал: Когда я отдавала инфибету, мне звонила девочка на коляске, у нее ВПРС, ей выписывали ПИТРС. Возможно, я неправильно понял - думал, что речь идёт о первичном назначении ПИТРС, а не об отмене, если состояние всё же постепенно ухудшилось. Была одна форумчанка - лежачая - интерфероны получала... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 18 часов назад, Каспер сказал: Возможно, спорить не буду. Но факт остаётся фактом - ip редко врет. А мне скрывать нечего -ТАМБОВ! И это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 9 часов назад, Divmax сказал: да у меня тоже проблем нет с получением родственниками. Это именно местные дурят в Тамбове что то. Просто еще на них никто жалобу не накатал, иначе давно бы уже исправили ситуацию. Кстати, сейчас с подобными не сложными жалобами стало проще, напишите, кто-нибудь: https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new Спасибо. Подурить у нас любят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 мне невролог прописала 5-НТР, типа облегченный вариант антидепрессантов. Кто-нибудь пробовал? Они правда успокаивают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 3 часа назад, fomyasha сказал: мне невролог прописала 5-НТР, типа облегченный вариант антидепрессантов. Кто-нибудь пробовал? Они правда успокаивают? Многие его хвалили, увы мне не подошёл. Очень хотелось спать, ощущение усталости. Надеюсь у вас будет иначе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 В 02.09.2018 в 04:37, fomyasha сказал: мне невролог прописала 5-НТР, типа облегченный вариант антидепрессантов. Кто-нибудь пробовал? Они правда успокаивают? Я пила его какое-то время, когда изучала теорию профессора R. Sandyk. Мне нравился. 5-HTP это предшественник серотонина и он стимулирует выработку мелатонина, поэтому его лучше всего пить за полчаса до сна и засыпать в полной темноте или с маской для сна) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 2 часа назад, Optimistka сказал: Я пила его какое-то время, когда изучала теорию профессора R. Sandyk. Мне нравился. 5-HTP это предшественник серотонина и он стимулирует выработку мелатонина, поэтому его лучше всего пить за полчаса до сна и засыпать в полной темноте или с маской для сна) а мне прописали два раза в день. То то я сплю на ходу. На депресняк пока никак не повлиял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 17 часов назад, fomyasha сказал: а мне прописали два раза в день. То то я сплю на ходу. На депресняк пока никак не повлиял. По 50 мг? Попробуйте пить 2 капсулы (то есть, 100 мг) на ночь. Его еще хорошо принимать вместе с витаминами группы B, они продлевают действие триптофана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatoly90 Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Первый раз буду заказывать БАДЫ, витамины и травы, понимаю, что все индивидуально, но может кто-то покритикует выбор):https://www.iherb.com/pr/Life-Extension-Two-Per-Day-Capsules-120-Capsules/78363 - тут вопрос в следующем, нормально ли покупать комплексные витамины, или лучше раздельно?https://ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Norwegian-Salmon-Oil-500-mg-180-50-Free-Soft-Gels/2797 - нужны ли омега 6 или этого достаточно?https://www.iherb.com/pr/Natrol-Extra-Strength-Turmeric-60-Capsules/69074 - в какой форме лучше принимать куркуму? Есть у кого-нибудь опыт использования? https://altaymix.ru/catalog/sbor-trav-27-rasseyannyy-skleroz.html - Пробовал кто-нить аналогичные чаи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Я бы предпочла отдельные витамины, и после анализа крови на дефициты. Омега 6 нам лучше избегать, по мнению нутриционистов. Кукурму не пробовала в таком виде, использую дома как приправу. С фиточаем будьте осторожны пожалуйста, фраза об улучшении проводимости несколько смущает, да и остальное тоже... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти