barcynya Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Всем приветик. Скажите, у кого-то есть опыт прививок уже при официальном диагнозе РС? Интересует прививка от геппатита Б, можно ли на её делать в случае необходимости?Получилось так, что у мужа обнаружен гепатит б, мои скрининги негативные ( мониторили 3 месяца), теперь врач настаивает на прививке... Мои неврологи в Крыму все против, местного своего врача услышу только в понедельник... Но склонна к тому, что прививка - это табу...Что блин, разводиться теперь??? Вообще я конечной в шоке, коллапсе и ещё не знаю как выразить своё состояние... Мне в 13 году после НГ (до оф. постановки диагноза) сделали на работе прививку эту (всем планово), через месяц где-то ретробульбарный неврит и оф. диагноз. Может и совпадение, но но очень странное. Теперь я открещиваюсь от любых прививок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Я не знаю как называются в русском варианте, но HBSAG положительный 6570. И ещё что-то положительный. В общем у него гепатит б, и теперь назначают интерфероны и нуклеклеозиды. Но меня интересует не постановка его диагноза и уточнение, мне интересна реакция больных РС на прививку. Потому что врачи настаивают на прививке мне.Мне в 13 году после НГ (до оф. постановки диагноза) сделали на работе прививку эту (всем планово), через месяц где-то ретробульбарный неврит и оф. диагноз. Может и совпадение, но но очень странное. Теперь я открещиваюсь от любых прививок.Да, я прочмтала ваш опыт, и у меня тоже большие сомнения, что стоит делать прививку. Но тогда выхода нет)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Промониторила уже все, что можно, везде негативные отзывы. На французском форуме, один из врачей вообще выступил с предложением запрета данной прививки, так как есть вероятность активности аутоимунных процессов, в частности РС. Конечно все это не категорично, но негатива больше в сотни раз, чем позитива. Мои врачи в Крыму, а из двое, категорически против, родители тоже против ( они у меня врачи).Я сама как-то очную, причём со всех сторон))))). В общем, кроме как :"блин, блин, блин", на ум ничего не приходит))))). В понедельник увижу врача своего основного и отпишусь ещё одним мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Спросите у врачей на rscleros.ru. Это институт Мозга,они там всякие случаи встречали.Интересно их мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Спасибо aliens, сейчас напишу на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Я не знаю как называются в русском варианте, но HBSAG положительный 6570. И ещё что-то положительный. В общем у него гепатит б, и теперь назначают интерфероны и нуклеклеозиды. Но меня интересует не постановка его диагноза и уточнение, мне интересна реакция больных РС на прививку. Потому что врачи настаивают на прививке мне. Почитайте вот здесь про методы диагностики http://101analiz.ru/diagnostika-zabolevanij/diagnostika-gepatita-b.htmlПЦР диагностика дает четкий ответ, есть у человека вирус или нет. А маркеры дают только вероятность, и маркеры крови могут быть "сбиты" по разным причинам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Миша, есть гепатит, есть. В этом сомнений нет. Вопрос в другом, в возможности прививки мне. У меня все пробы отрицательные, в том числе и антитела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 (изменено) Миша, есть гепатит, есть. В этом сомнений нет. Вопрос в другом, в возможности прививки мне. У меня все пробы отрицательные, в том числе и антитела.Вопрос сложный, гепатит В болезнь заразная. Поэтому, либо Ваш муж заболел совсем недавно, либо у него нет гепатита, либо у Вас уже есть иммунитет. Но тогда у Вас были бы антитела...В чудеса я не очень верю, проведите обследование мужа в другой клинике/лаборатории. P.S. я сижу третью неделю на больничном, после ДТП два травматолога ставили разрыв крестовидной связки и перелом головки берцовой кости... А оказалась обычная травма коленного сустава Изменено 10 Декабря 2015 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Вопрос сложный, гепатит В болезнь заразная. Поэтому, либо Ваш муж заболел совсем недавно, либо у него нет гепатита, либо у Вас уже есть иммунитет. Но тогда у Вас были бы антитела...В чудеса я не очень верю, проведите обследование мужа в другой клинике/лаборатории. P.S. я сижу третью неделю на больничном, после ДТП два травматолога ставили разрыв крестовидной связки и перелом головки берцовой кости... А оказалась обычная травма коленного сустава Слава богу! Разрыв связок-очень серьезно и долгая реабилитация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Вопрос сложный, гепатит В болезнь заразная. Поэтому, либо Ваш муж заболел совсем недавно, либо у него нет гепатита, либо у Вас уже есть иммунитет. Но тогда у Вас были бы антитела...В чудеса я не очень верю, проведите обследование мужа в другой клинике/лаборатории. P.S. я сижу третью неделю на больничном, после ДТП два травматолога ставили разрыв крестовидной связки и перелом головки берцовой кости... А оказалась обычная травма коленного сустава Миша, выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Слава богу! Разрыв связок-очень серьезно и долгая реабилитация. Миша, выздоравливай! Спасибо большое Непременно выздоровею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Миша, выздоравливайте скорее и обязательно))).У мужа гепатит оказывается давно, гаденыш узнал об этом в 2007 году, когда ему операцию делали. Но не лечился и вообще к врачам не ходил. Миша, просто я не понимаю акцента на его анализах. Гепатит есть, носительство скорее всего. Сегодня взяли очередные 23 анализа)))). У нас не Россия, у нас с этим строго. Мне просто повезло, что не подхватила, видимо бетаферон создал дополнительную защиту. Да, анализы сдавали в Европе и теперь в Эмиратах. Везде одни и те же показатели. Меня волновал вопрос прививки мне, услышьте меня))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Миша, выздоравливайте скорее и обязательно))).У мужа гепатит оказывается давно, гаденыш узнал об этом в 2007 году, когда ему операцию делали. Но не лечился и вообще к врачам не ходил. Миша, просто я не понимаю акцента на его анализах. Гепатит есть, носительство скорее всего. Сегодня взяли очередные 23 анализа)))). У нас не Россия, у нас с этим строго. Мне просто повезло, что не подхватила, видимо бетаферон создал дополнительную защиту. Да, анализы сдавали в Европе и теперь в Эмиратах. Везде одни и те же показатели.Меня волновал вопрос прививки мне, услышьте меня)))))))))я не делала прививки, но для себя решила табу а как гепатит передается, может просто презерватив и дальше жить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 А если носительство уже есть,имеет ли смысл и вообще можно ли делать прививку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Носительство у мужа ( ещё сдаём анализы), прививку мне. Потому что у меня все отрицательное, в том числе и антитела. Мужу никто прививку не собирается делать, ему сейчас назначают лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Носительство у мужа ( ещё сдаём анализы), прививку мне. Потому что у меня все отрицательное, в том числе и антитела.Мужу никто прививку не собирается делать, ему сейчас назначают лечение.Трудно сказать что делать в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Поэтому у меня "взрыв мозга")))). Жду ответа от специалистов, но внутренние сомнения терзают все равно. Ну вот против я прививок и все тут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Поэтому у меня "взрыв мозга")))). Жду ответа от специалистов, но внутренние сомнения терзают все равно. Ну вот против я прививок и все тут...Советовать не буду, но когда меня привили от бешенства, то через год был дебют РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Ребята, всем спасибо за поддержку, у меня просто паника какая-то случилась. Скорее всего из-за попустительства мужа, хотя радоваться надо, что не заразилась. Но зато теперь страх одолевает, в общем буря чувств и эмоций, пошла пить афобазольчик и приводить мозги впорядок. Муж на карантине)))), ждём консультации с моим неврологом. Муж мой конечно сам переб....л)))), дундук такой))))). Он просто сам не понимает, насколько токсичное лечение от гепатита этого и что у меня и так организм нагружен интерфероном. В случае, если и мне бы пришлось лечиться, я б его прибила))). В общем очканула я неслабо)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 мужа к маме отправили? на карантин в смысле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 )))), нет это было бы совсем просто и он бы порадовался. Там точно никто не заставит сдавать анализы и лечиться)))). А так рядом, под контролем)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Вот какой вопрос: как официально оформить детям отказ от прививок? Даже наверное не детям, а уже почти взрослым, 17 и 14 лет. В нашей поликлинике никто не в курсе, в школе просто пишу отказы и никто не придирается, но скоро старшему в институт, там в документах требуют прививочную карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Такой же отказ от прививок, старше 16 лет - ребенок сам пишет.Да, и в ВУЗы мед.справка нужна уже после зачисления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Ира, у меня дочь поступала в училище, в медсправке указали, что от прививок мы отказались, я думала, на первом же медосмотре воевать будем, но нет, спросили, будет ли она делать прививки, она сказала-нет и все на этом. А не принять в институт на основании отказа от прививок не могут, ваше право обратиться в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Такой же отказ от прививок, старше 16 лет - ребенок сам пишет.Да, и в ВУЗы мед.справка нужна уже после зачисления.Точно, справку же после поступления сдают:) У меня с этим 11-м классом мозги набекрень. Начиталась всего и запуталась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти