7a28538a2d816e6b36c6a80c7721710d Перейти к контенту

Tysabri

Lana

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, kat4kat сказал:

Врач мой подтвердила и вроде с апреля они будут заходить в закупку, а пока просто забили на всех, как всегда.

То есть, вся Россия с апреля переходит на отечественный аналог?

Ну, блин. Моя дочь только две капельницы пока успела получить. Нормальных.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 часов назад, jodaz сказал:

А чем вам не нравятся отечественные биоаналоги?
Мне нравятся )

Моя дочь на первой капельнице Тизабри познакомилась с девушкой, которая уже на Окревусе. Она сказала, что пока колола Ребиф, все было более или менее, местами - хорошо. Ее устраивало. А потом она вынужденно перешла на Тебериф, и понеслось. Резко ухудшились походка, общее состояние, трудоспособность. Ее так расколбасило на этом аналоге, что ее перевели на окревус сразу после поездки в Москву в НИИ неврологии. Только на нем она ожила. 

• Грустно 1

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

Ребиф

Меня Ребиф так расколбасил в своё время. Не пошёл. Индивидуальная переносимость.

• Лайк 1

5 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Моя дочь на первой капельнице Тизабри познакомилась с девушкой, которая уже на Окревусе. Она сказала, что пока колола Ребиф, все было более или менее, местами - хорошо. Ее устраивало. А потом она вынужденно перешла на Тебериф, и понеслось. Резко ухудшились походка, общее состояние, трудоспособность. Ее так расколбасило на этом аналоге, что ее перевели на окревус сразу после поездки в Москву в НИИ неврологии. Только на нем она ожила. 

Ничего конкретного прокомментировать не могу. Не имею реальной информации о девушке.

Что имею:
Ребиф колола, отзывалась хорошо о препарате. Это  +
Перешла на Тебериф - "понеслось" ... Что понеслось - не понятно, да и девушка уже постарела (то есть диагноз уже не первой свежести).  Это ?
Перевели на Окревус - ну и хорошо ) Попринимает - увидит. Но ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ  вывод на рынок РФ (возможно уже в конце 2026) биоаналога окрелизумаба. Посмотрим.

Я уважаю отечественные биоаналоги. Ибо знаю и о реакциях и на оригинальные препараты от потребителей, заслуживающих доверия ) (Кстати, лично у меня официально зарегистрирована непереносимость оригинального Ребифа из-за побочных эффектов).
И знаю о предвзятости "ряда россиян" на отечественные лек.препараты )

Но каждый имеет право купить себе желаемое за свой счёт )

• Спасибо 1

7 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Колол ребиф пока он был - редкий гпс и всё, колол генфаксон когда ребифа не было - очень неприятные жгучие уколы, готов был из-за этого менять препарат, но появился тебериф - теперь давно колю его, на нем тоже иногда гпс, покраснения в местах уколов (возможно не из-за препарата, тупо накопительный эффект), больше претензий нет, по результатам МРТ тоже без изменений.

• Лайк 3

@jodaz, каждый имеет право на свое собственное мнение, и я уважаю Ваше. Но также хотелось бы, чтобы уважали и мое. Ну, так, чтобы был паритет. ))) Мое мнение - зарубежные препараты лучше.

Непереносимость оригинальных препаратов, конечно, есть, по обе стороны океана. И от Тизабри кто-то в Европе в свое время умер, не спорю. Но я бы предпочла, чтобы моей дочери доставались не биоаналоги. Ребиф мы и так не застали, а Тизабри, дай бог, хоть немного ещё поделают. Кстати, я не сильно гоню на Тебериф, хотя, на нем у дочери появились новые очаги. Просто у нее такое течение, видимо, и первая линия просто слаба.

Что касается той девушки, не сильно она и постарела.))) Болеет с 17, сейчас ей 22. Хорошо было на ребифе, плохо на Теберифе, снова хорошо на Окревусе. Даже ходить стала гораздо лучше.

Ну, каждому свое. 

А к отечественным "конфеткам" я была бы, наверное, более благосклонна, если бы в свое время в меня насильно не впихнули дважды Спутник V. Осчастливили так осчастливили...

Ах, да. Денег на то,что хочется, у меня нет. ))) Будем рады всему, что дадут бесплатно. Но проходить жуткий квест с анализами каждые четыре недели ради Тизабри ещё можно, а ради нашего аналога - ну... Энтузиазма меньше, хех.

7 часов назад, Gera сказал:

Меня Ребиф так расколбасил в своё время. Не пошёл. Индивидуальная переносимость.

Ладно, будем считать, что Вы меня немного успокоили. ))) хотя, воскресенье все равно испорчено безвозвратно. Ужасные новости ... Государство, конечно, хочет сэкономить, а больные хотят доступа к лучшим лекарствам, а не только тем, на что хватает денег.

Лучше бы "ценных специалистов" с их родней до седьмого колена  не завозили вагонами, а оставили людям Тизабри.

Кстати, кто-нибудь может пояснить два момента?

В ссылке @jodaz сказано, что первая фаза КИ проводится на здоровых добровольцах. А зачем на здоровых? Это же все равно, что на человеке, у которого ничего не болит, тестировать НПВС. Какой ответ даст испытуемый, если он не знает разницу между до и после?

И почему после первой фазы упоминается третья? А вторая где?

4 часа назад, Inna_Rzn сказал:

@jodaz, каждый имеет право на свое собственное мнение, и я уважаю Ваше. Но также хотелось бы, чтобы уважали и мое. Ну, так, чтобы был паритет. ))) Мое мнение - зарубежные препараты лучше.

Непереносимость оригинальных препаратов, конечно, есть, по обе стороны океана. И от Тизабри кто-то в Европе в свое время умер, не спорю. Но я бы предпочла, чтобы моей дочери доставались не биоаналоги. Ребиф мы и так не застали, а Тизабри, дай бог, хоть немного ещё поделают. Кстати, я не сильно гоню на Тебериф, хотя, на нем у дочери появились новые очаги. Просто у нее такое течение, видимо, и первая линия просто слаба.

Что касается той девушки, не сильно она и постарела.))) Болеет с 17, сейчас ей 22. Хорошо было на ребифе, плохо на Теберифе, снова хорошо на Окревусе. Даже ходить стала гораздо лучше.

Ну, каждому свое. 

А к отечественным "конфеткам" я была бы, наверное, более благосклонна, если бы в свое время в меня насильно не впихнули дважды Спутник V. Осчастливили так осчастливили...

Ах, да. Денег на то,что хочется, у меня нет. ))) Будем рады всему, что дадут бесплатно. Но проходить жуткий квест с анализами каждые четыре недели ради Тизабри ещё можно, а ради нашего аналога - ну... Энтузиазма меньше, хех.

Вы имеете право (эт-то все имеют ) ) на собственное мнение, но уважать его никто не обязан. Так, принять во внимание и сделать выводы ))

И я знаю о предвзятости "ряда россиян" на отечественные лек.препараты )
Всё-всё,  Вас буду огибать стороной )

• Ха-ха 1

17 минут назад, jodaz сказал:

Вы имеете право (эт-то все имеют ) ) на собственное мнение, но уважать его никто не обязан. Так, принять во внимание и сделать выводы ))

И я знаю о предвзятости "ряда россиян" на отечественные лек.препараты 
Всё-всё Вас буду огибать стороной )

Я тоже знаю, как некоторые рвут опу на британский флаг за все отечественное. ))) То ли им за это приплачивают, то ли они сами на этих заводах, выпускающих чудеса русфармы, и пашут.))) А может, просто "Баба Яга против". 

Н-да. Ждёшь весны, ждёшь, а она приходит с такими вот сюрпризами. 

И до Окревуса добрались. Горшочек, не вари. 

40 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Ладно, будем считать, что Вы меня немного успокоили. ))) хотя, воскресенье все равно испорчено безвозвратно. Ужасные новости ... Государство, конечно, хочет сэкономить, а больные хотят доступа к лучшим лекарствам, а не только тем, на что хватает денег.   ...

Может, речь не столько об экономии, сколько о лекарственной независимости в условиях нынешней геополитической ситуации? Просто предположение.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, mic сказал:

Может, речь не столько об экономии, сколько о лекарственной независимости в условиях нынешней геополитической ситуации? Просто предположение.

Вот меня тоже такая мыслЯ поситила. )

• Спасибо 1

50 минут назад, mic сказал:

Совершенно верно :friends:

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...