333 Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 В 12.01.2017 в 17:35, mic сказал: Извините, в каком смысле "не пошел"? РА - ревматоидный артрит? Как кололи? Спасибо! Да, ревматоидный артрит. Кололи 1 укол через 2 дня. Сделали 1 коробку, и резко началось обострение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 21 час назад, Ека сказал: С погодой не связываете? Мена качает, когда на улице переход температур через 0 (качает не только на улице, но и дома), и при температуре ниже -20С нога забывает ходить (это на улице, в квартире норм). С погодой - может быть. Но я пока не метеозависима. Только переохлаждение даёт сильную скованность в ноге. Но я нашла причину ухудшения. Всё просто, заболел ребёнок, и, несмотря на профилактические меры, поднялась tо и у меня, чего я не ожидала. Спасибо за отклики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 22 часа назад, Валерий сказал: Я 12 лет на иммуноглобулинах. Но то, что я заработал 13 лет назад и ранее так со мной и осталось. Ни куда не делись парезы левой руки и ноги, атония кишечника... Всё что я собирал 20 лет до применения иммуноглобулинов всё осталось со мной. Всё это закреплено бляшками на аксонах. Кое что, конечно улучшилось. Но сложно восстановить потерянные связи между аксонами, даже, если, в головном мозгу 80 % резерва. Поэтому останавливать прогрессирование надо чем раньше тем лучше. Не надеяться что найдётся такое лекарство , которое сделает вас вновь молодой. На сегодняшний день вершиной эффективности препарата от РС, это полная остановка прогрессирования болезни. Которое заключается в предотвращении дальнейшего разрушения миелина в ЦНС. Не на 30-70% а на все 100%. А уже потом- потом, организм будет очень медленно восстанавливать связи которые были утеряны во время болезни. И то, если вы своими действиями будете постоянно напоминать что эти связи для дальнейшей жизнедеятельности организма важны. Будете лежать и ждать - ни чего не восстановится. Первые 7 уколов остановили у вас прогрессирование болезни. Перестал разрушаться миелин. Закончилось хроническое отравление организма и ЦНС продуктами распада миелина. Вот вам и стало лучше. А дальше... У вас десятки разрушенных связей , бляшки которые всё это зафиксировали... К этому надо привыкнуть и стараться не замечать. Стараться жить обычной активной жизнью. Как говорится , брать от жизни всё что она позволит... Но раненую ЦНС нужно дополнительно подкармливать. Не забывать про симптоматическую, метаболическую, сосудистую, витамино терапию... Да, Валерий, Вы правы. Как коза я уже прыгать не буду. Просто я думала, что если станет лучше, то на попятную уже не пойдёт. Не ожидала, что подхвачу вирус, вот и ухудшение. С этим разобралась - теперь главное ВМИГ достать. Проблема в аптеках... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 2 часа назад, 333 сказал: Да, ревматоидный артрит. Кололи 1 укол через 2 дня. Сделали 1 коробку, и резко началось обострение. 15 лет назад невролог диагностировала у меня артрит крупных суставов. Сказала что это тоже аутоиммунное заболевание. Назвала не ревматоидный артрит а артрит крупных суставов. До 2005 года я жил только на внутрисуставных уколах. Уже не мог водить машину. По совокупности заболеваний, и особенно из за этого артрита мне дали 1 группу. А потом стал капать ВВИГ, и у меня этот артрит как рукой сняло. За пару месяцев. И по сей день, а сейчас я колю ВМИГ, болей в суставах я не ощущал. Вероятно артриты бывают разные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Января 2017 Поделиться Опубликовано 14 Января 2017 Ревматоидный артрит и артрит крупных суставов разные вещи. Люди, интернет хотя бы читайте, прежде чем эксперименты на себе или на детях ставить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Цитата П е р с п е к т и в ы п р и м е н е н и я в н у т р и в е н н о г о и м м у н о гл о б ул и н а п р и а у т о и м м ун н ы х р е в м а т и ч е с к и х з а б о л е в а н и я х, 2014 ...Однако последующие рандомизированные исследования не продемонстрировали значимой эффективностиВВИГ у больных РА. В реальной клинической практике применение ВВИГ при РА может быть обоснованным при появлении системных проявлений (полинейропатии, аутоиммунной анемии и тромбоцитопении), а также при инфекционных осложнениях с развитием иммунодефицита. http://elibrary.ru/item.asp?id=21605255 Да, к сожалению, всё не так однозначно... Можно и ухудшить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 55 минут назад, mic сказал: Да, к сожалению, всё не так однозначно... Можно и ухудшить. Но кроме ревматических заболеваний, имеется несколько десятков чисто АутоИммунных заболеваний, где ВВИГ доказали свою эффективность. А значит и ВМИГ там тоже будут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Полинейропатия присутствует (обследовались в НЦ неврологии). Ревматолог на основании анамнеза склоняется к аутоимунному течению РА. Основное лечение назначила, а ВМИГ моя самодеятельность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Как сейчас Ваш сын себя чувствует, все нормализовалось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 3 часа назад, 333 сказал: Полинейропатия присутствует (обследовались в НЦ неврологии). Ревматолог на основании анамнеза склоняется к аутоимунному течению РА. Основное лечение назначила, а ВМИГ моя самодеятельность. Ревматолог не прокомментировала причину ухудшения? Всё же не просто не помогло... Здоровья сыну! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 постоянно колем методжект (метотрексат), состояние улучшилось. Но болезнь ведь, как и РС, неизлечима. Только ремиссии при полном соблюдении рекомендаций намного длительнее. А ревматологу я даже не заикалась про ИГ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 26 минут назад, 333 сказал: постоянно колем методжект (метотрексат) Ен-то ж иммуносупрессор. Вот чет задумалась сейчас. В некоторых аннотациях к ИГ пишут, что это иммуностимулятор. Если бы я была на каком-либо иммуносупрессоре, и он бы мне помогал, я бы с ВМИГ не рискнула совмещать, - ну его такие "качели" устраивать. Гормоны, кстати, тож иммуносупрессор, но меня солумедрол не впечатлил, до него было 1,5 балла, через месяц после - 3. Мож поэтому мне ВМИГ и подошел, что иммуносупрессоваться не прокатило?.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Надо взглянуть правде в глаза: дилетанты мы! Если что-то пойдёт не так, даже постфактум не сможем объяснить причину неудачи. А сочетания ИГ и ГКС иногда используют: Острая/подострая идиопатическая сенсорная нейронопатия (ганглиопатия) - редкое заболевание, связанное с диффузным воспалительным поражением спинномозговых ганглиев. ... При тяжелых формах течения заболевания используют комбинированную терапию кортикостероидов с в/в иммуноглобулином, плазмаферезом, цитостатиками. http://ilive.com.ua/health/sovremennye-predstavleniya-ob-idiopaticheskih-vospalitelnyh-polineyropatiyah_108464i15946.html Всем здоровья и только удачных экспериментов! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Всё начиналось с этого форума. Обратите внимание какие это года. Сейчас он спит. http://elegizer.ru/forum/index.php?showtopic=43&hl=иммуноглобулин Но повторение мать учения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vas Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Валерий вы пишете что болезнь стоит на месте но в 2005г. вы уже были на ИГ и вы тогда еще ходили, когда-же всетаки произошло ухудшение и вам дали первую группу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 4 минуты назад, Vas сказал: Валерий вы пишете что болезнь стоит на месте но в 2005г. вы уже были на ИГ и вы тогда еще ходили, когда-же всетаки произошло ухудшение и вам дали первую группу. Я и сейчас хожу. Может не так быстро как в 2005 году. 1 группу мне дали тоже в 2005 году. И инфаркт миокарда тоже в 2005 году. И ВВИГ начал капать тоже в 2005 году. В общем 2005 год для меня был критическим. Да. у меня есть коляска. И на большие расстояния я езжу на ней. Но дома коляской я не пользуюсь. Понимаете, возраст берёт своё. Мне уже 66 лет. И если в головном мозгу у меня до 2005 года выросло более 40 бляшек, то они молодеть не дают. Идут нейродегенеративные изменения. Попросту мозг стареет. Но и на ВМИГ прогрессирования РС у меня нет. За последние годы количество и размер бляшек не увеличивается. Я Экспериментировал Переставал ВМИГ колоть . Понял что и при ВПРС аутоиммунные клетки организм вырабатывает, и они находят и разрушают миелин. А вот эти продукты разрушения миелина и дают неврологическую симптоматику. Ещё до того, как появится новая бляшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Цитата Основная проблема при вторичном прогрессировании (ВП) заключается в том, что с течением времени внутри ЦНС образуются так называемые третичные фолликулярные структуры, образования похожие на лимфатические узлы. В них поселяются клетки иммунной системы, которые поддерживают воспаление в мозге. Получается ситуация когда нет острых эпизодов, связанных с активацией иммунной системы и прорывом ГЭБ, а воспаление идет постоянно и разрушение мозговых структур нарастает. Поэтому на МРТ с контрастом при ВП РС мы не видим накапливающих контраст очагов (связанных с нарушением ГЭБ), а симптомы РС нарастают. В настоящее время основное внимание в плане предотвращения прогрессирования направлено на препараты. влияющие на В клетки (именно они первыми "поселяются" в ЦНС). Раньше считалось, что В лимфоциты могут только вырабатывать антитела, которые не играют важной роли в патогенезе РС, но оказалось, что В клетки могут выполнять различные функции (антигенпредставление, регуляция Т клеточного ответа и тд). Поэтому, если нейтрализовать эти клетки в ЦНС, то можно предотвратить хроническое воспаление и прогрессирование РС. Ильвес Александр Геннадьевич Как ВМИГи влияют на В лимфоциты и на регуляцию Т клеточного ответа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vas Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Вот интересно причем здесь ВМИГ и В клетки Илвес также писал что в настоящий момент нет эффективного лечения при ВПРС может быть на вас положительно действует Имунофан, а не ВМИГ ну это так только предположение, а вобще у меня ремитирующее течение и вот благодаря Аксоглатирану пошли обострения вот и ищу чем дополнить лечение. Хотя о метаболической терапии не забывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 24 минуты назад, aliens сказал: Как ВМИГи влияют на В лимфоциты и на регуляцию Т клеточного ответа? Введение в кровоток избыточных донорских иммуноглобулинов организм воспринимает как нарушение баланса. И ограничивает выброс в кровь своих иммуноглобулинов. Значит и аутоиммунных. А это прекращает аутоиммунные реакции в организме. И не имеет значение какая фаза болезни у пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Ну ВМИГ же по словам Валерия работают и при ВПРС и ППРС, вот я интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vas Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Илвес так же писал, что ВВИГ срабатывает не у всех здесь тоже большой вопрос почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 23 часа назад, Валерий сказал: Введение в кровоток избыточных донорских иммуноглобулинов организм воспринимает как нарушение баланса. И ограничивает выброс в кровь своих иммуноглобулинов. Значит и аутоиммунных. А это прекращает аутоиммунные реакции в организме. И не имеет значение какая фаза болезни у пациента. Да уж....... А врачи то не знают...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Только что, Vas сказал: Илвес так же писал, что ВВИГ срабатывает не у всех здесь тоже большой вопрос почему. А потому что ВВИГ очень дорогое и дефицитное лекарство. Это лекарство стараются всегда экономить. При РРРС пациент не чувствует когда в организме вновь начинают вырабатываться и накапливаться в крови аутоиммунные клетки. А как определить сколько данному пациенту требуется в месяц, 400 грамм, или 250... Вот и капают часто дозу ниже минимально допустимой. А в результате, при стрессе, ГЭБ открывается, и у пациента возникает обострение. А в отчёте пишут - обострение на фоне приёма ВВИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Да уж....... А врачи то не знают...... А откуда они могут это узнать, если мы не скажем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 2 часа назад, Валерий сказал: А откуда они могут это узнать, если мы не скажем? Мы можем сказать только о личном опыте. Мех-змы действия донорских ИГ - Ваше упрощённое переложение профессиональных работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения