Ека Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 1 час назад, Валерий сказал: Если всё делать аккуратно, ампулу не переворачивать и не трясти, то и с синей не пенится. Я доче черный хлеб на днях отрезала, ногу порезала. Увы, у меня с моторикой не фонтан :)))))))))) Из 10 пальцев на руках чувствую только 1, который отошел в первый месяц на ВМИГ. Остальные пальцы пока думают и хулиганят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Оказывается довольно трудно купить ВМИГ в регионах,кроме Москвы и Питера мало кто из аптечных сетей и интернет аптек продает,а тем более доставляет в регионы.Я так и не могу в Калуге найти их,даже с доставкой из столицы не могу приобрести,т.к их транспортировка в особых температурных условиях осуществляется.Вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Да,я тоже помучалась,отказываются из-за условий транспортировки.А потом недалеко от дома нашла,привезли,да еще и спросили,есть ли у меня термосумка,чтобы до дома донести.А вот с синновексом никогда про это не интересовались.Государственная аптека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 да достать ВМИГ большая проблема да и цена выросла была 880р за упаковку а сейчас 1060р за упаковку капец накладно. и не понятно чего растет цена вроде бы доллар дешевеет! капец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Мне пришлось заказывать в аптеке, привезли через неделю. Хотела начать колоть, но боюсь из-за плохой крови. Но фоне применения интерферон бета 1б, снизились лейкоциты и лимфоциты ниже нормы. Вот одна коробка иммуноглобулина лежит в холодильнике, а начать боюсь. На МРТ записана на начало января. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 43 минуты назад, 81Elena06 сказал: Мне пришлось заказывать в аптеке, привезли через неделю. Хотела начать колоть, но боюсь из-за плохой крови. Но фоне применения интерферон бета 1б, снизились лейкоциты и лимфоциты ниже нормы. Вот одна коробка иммуноглобулина лежит в холодильнике, а начать боюсь. На МРТ записана на начало января. Спросите врача, мне кажется, ждать января бессмысленно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 У нас стоимость ВМИГ давно перевалила за 1000, ещё летом. И сейчас в аптеках тоже нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Москва и немного Подмосковье, сеть аптек здоров ру Томск от 875руб, Пермь срок годности июнь2017 от 650руб. ======= По поводу хранения до 8С. Летом была на даче, пока не купила холодильник, хранила у соседки, но это после того, как температура в комнате поднялась выше 20С. До того 2 недели +17+20, не испортился; после того, как колола, результат был. Да и от соседки приносила к себе накануне, потому что колола в 6 утра. Ночью температура иногда не опускалась ниже 24-25С, норм. Я это к тому что кратковременно при комнатной температуре пачка не испортится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Всем доброго времени суток! Пол года, как мне поставили РС. И пол года, как читаю этот форум. Всем здесь присутствующим хочу сказать большое спасибо! Разные мнение, разные течения, но всегда положительный настрой! Теперь к теме, после долгих раздумий ПИТРС/Эмбри/ВМИГ я все-таки остановилась на ВМИГ, съездила в Казань к Т.В.Матвеевой, в восторге от нее. По факту осмотра и моих опасений по поводу зависимости от ПИТРС (а рекомендовала мне она копаксон...а с ним то как раз и проблемки), прописала мне курс ВМИГ, хотя лучше рекомендовала ВВИГ, но стоимость их мне не под силу. Пол годика колю ВМИГ, потом МРТ и снова к ней. Схема сначала по 3 куб, потом по 1,5. Могу написать полностью, если правила форума позволяют. Валерий, есть какие-нибудь известия от недавнего медицинского съезда по аутоиммунном заболеваниям, куда вы свою работу отправляли? И еще, может бред, но скоро горячая линия у Путина, может коллективное письмо напишем? Хотя сама не особо верю в наших чиновников :( Всем здоровья! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 3 минуты назад, ellekb сказал: Могу написать полностью, если правила форума позволяют. Да, обязательно! И чем подробнее, тем лучше! И если можно, когда будет МРТ, выложите его, пожалуйста, в теме "для пользователей ВМИГ" Ну и сейчас подробности тоже, наверное, лучше там - там страниц меньше, еще не окончательно зафлудили... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 30 минут назад, ellekb сказал: Всем доброго времени суток! Пол года, как мне поставили РС. И пол года, как читаю этот форум. Всем здесь присутствующим хочу сказать большое спасибо! Разные мнение, разные течения, но всегда положительный настрой! Теперь к теме, после долгих раздумий ПИТРС/Эмбри/ВМИГ я все-таки остановилась на ВМИГ, съездила в Казань к Т.В.Матвеевой, в восторге от нее. По факту осмотра и моих опасений по поводу зависимости от ПИТРС (а рекомендовала мне она копаксон...а с ним то как раз и проблемки), прописала мне курс ВМИГ, хотя лучше рекомендовала ВВИГ, но стоимость их мне не под силу. Пол годика колю ВМИГ, потом МРТ и снова к ней. Схема сначала по 3 куб, потом по 1,5. Могу написать полностью, если правила форума позволяют. Валерий, есть какие-нибудь известия от недавнего медицинского съезда по аутоиммунном заболеваниям, куда вы свою работу отправляли? И еще, может бред, но скоро горячая линия у Путина, может коллективное письмо напишем? Хотя сама не особо верю в наших чиновниках :( Всем здоровья! Да, конечно, напишите, пожалуйста, схему. Любая информация пригодится. Например, мне важно...И я думаю, не только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 1 час назад, ellekb сказал: , после долгих раздумий ПИТРС/Эмбри/ВМИГ я все-таки остановилась на ВМИГ, съездила в Казань к Т.В.Матвеевой, в восторге от нее. По факту осмотра и моих опасений по поводу зависимости от ПИТРС (а рекомендовала мне она копаксон...а с ним то как раз и проблемки), прописала мне курс ВМИГ, хотя лучше рекомендовала ВВИГ, но стоимость их мне не под силу. Пол годика колю ВМИГ, потом МРТ и снова к ней. Схема сначала по 3 куб, потом по 1,5. Могу написать полностью, если правила форума позволяют. Валерий, есть какие-нибудь известия от недавнего медицинского съезда по аутоиммунном заболеваниям, куда вы свою работу отправляли? И еще, может бред, но скоро горячая линия у Путина, может коллективное письмо напишем? Хотя сама не особо верю в наших чиновников :( Всем здоровья! Понимаете, в чём была основная ошибка ТВ Матвеевой и её учеников. Они первоначально сделали ставку на лечение больных с РРРС. Это такое заболевание, когда обострения могут и быть а могут и не быть. И сам пациент не чувствует действие на организм введённых ВМИГ. Врач сказал, больной сделал и ждут что получится. Поэтому Казанские врачи во всех своих трудах рекомендуют колоть 2 раза в неделю. Это значит через 3 и 4 дня. И получалось , то работает, то не работает. А вот когда колоть начали пациенты с ВПРС, то организм сразу просигнализировал что уже на 3 сутки в организме закончилась та доза ВМИГ которая останавливает выработку своих иммуноглобулинов. Получается, чтобы получить постоянный положительный эффект, ВМИГ надо колоть через 48 часов. Может кому-то можно и через 72 часа, а другим и через 96 часов. Но мой организм требует через чуть больше 48 часов. Поэтому я колю через 48 часов. Увеличивать дозу тоже не обязательно. Нет, это не повредит, Но оказалось, что от дозы введения время нахождения достаточной дозы донорских иммуноглобулинов в иммунной системе практически не меняется. И на длительность выключения своей иммунной системы не влияет. (я говорю только о ВМИГ, С ВВИГ расклад другой) Оно, конечно, для борьбы с внешней инфекцией чем доза больше тем лучше. Но мы же не инфекцию уничтожаем, а аутоиммунное заболевание останавливаем. От медицинской конференции , пока ни какой информации нет. Я их понимаю. Вот такое объяснение работы донорских иммуноглобулинов в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней, как написал им я, переворачивает всё понимание о аутоиммунных болезнях. О способе их лечения. Признать это им страшно, отказать тоже . Ведь эта теория работает. И не на одном пациенте, а практически на всех кто применял. Поэтому ни кто не отвергает, все заняли выжидательную позицию. Надо писать ещё раз, выше... На счёт коллективного письма. У кого слог хороший, давайте просто составим письмо. Обсудим его , согласуем... Кому срочно надо лечиться, тот уже ВМИГ колет на свой страх и риск. Главное в письме должны быть неопровержимые доводы подтверждённые практикой. Сейчас как раз и идёт массовое подтверждение практикой. Время работает на нас. Хотя , хотелось бы быстрей, и уже не для себя, а для того парня... Для практикующих врачей, которые вроде и хотят, но не имеют права... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 15 часов назад, motya36 сказал: Оказывается довольно трудно купить ВМИГ в регионах,кроме Москвы и Питера мало кто из аптечных сетей и интернет аптек продает,а тем более доставляет в регионы.Я так и не могу в Калуге найти их,даже с доставкой из столицы не могу приобрести,т.к их транспортировка в особых температурных условиях осуществляется.Вот так вот А тут нет? http://kaluga.piluli.ru/product609856/product_info.html Еще есть в Туле http://tula.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/protivomikrobnye-preparaty/immunoglobulin-cheloveka-normalnyj 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 У нас не то что в аптеке, даже у поставщиков ВМИГа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 7 минут назад, ЯЕлена сказал: У нас не то что в аптеке, даже у поставщиков ВМИГа нет. Вообще, это очень странно, потому что отечественный препарат и перебоев быть не может из-за санкций или нашего прекрасного курса на импортозамещение. Но я, действительно, практически не нахожу в наличии по регионам ВМИГа. Хотя по тендерам вижу, что во многих регинах они прошли в ноябре - декабре только. Возможно, скоро появятся в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Мне в местном центре РС вообще не ставят, какое течение РС, то, что за пол года иногда то суставы заболели, то мышцы, то по чуть-чуть где то онемело, то голову "жжет" они ухудшением по сравнению с первыми признаками не считают. Видимо, пока человек ходит и видит, никакие ПИТРС и бесплатный стационар ему не показаны. А я чувствую, что хоть и по чуть-чуть, но становится хуже. Поэтому только инет, форумы и истории, каких же, как и я людей. Из этого уже свои выводы. И да, я придерживаюсь диеты и добавок по Эмбри 4 месяца, но незначительные ухудшения то есть, поэтому с 24.12 начинаю колоть ВМИГ. По письму Путину, я думаю, лучше Вам наброски сделать, Вы лучше суть изложите, а подкорректировать мы Вам поможем :) я думаю, не обязательно прямо статистику приводить, написать, что ВМИГ помогают при РС и что нужны исследования для официальных протоколов. Что это целесообразно не только для больных с РС, но и для бюджет государства))) У нас в Екате ИГ есть, тьфу-тьфу-тьфу, средняя стоимость 980р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Расскажите пожалуйста про схему ВМИГ которую вам рекомендовала Матвеева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Обязательно, я скан выложу, просто сейчас я на работе, завтра выложу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 1 час назад, Divmax сказал: А тут нет? http://kaluga.piluli.ru/product609856/product_info.html Эту интернет аптеку я видел,спрашивал с кем они работают и как можно заказать.Она работает только с юр.лицами,а заказать и получить можно также только Москва и область Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) В связи с тем, что любое сообщение в этой теме очень быстро обрастает другими сообщениями и спамом, очень скоро найти его не представляется возможным. Для предотвращения подобного, я открыл на этом форуме свой блог. Сегодня я разместил там черновик письма. Назовём его , в виде рабочей версии Письмо Президенту. http://форум.ооои-брс.рф/blogs/entry/29-pismo-prezidentu/ Если не открывается, ищите блоги на этом форуме. Это черновик. Его ещё долго надо корректировать, Убирать всё лишнее и добавлять необходимое. Оптимально чтобы это письмо укладывалось в один стандартный лист... Писать можно и здесь и там. Прошу вас, помогите написать реально короткое но ёмкое письмо к руководству России, чтобы беглым взглядом было понятно что информация в нём достойна изучения а не мусорной корзины. Спешить не будем... Любой документ должен вылежаться. Изменено 19 Декабря 2016 пользователем Валерий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 16 минут назад, motya36 сказал: Эту интернет аптеку я видел,спрашивал с кем они работают и как можно заказать.Она работает только с юр.лицами,а заказать и получить можно также только Москва и область Мда, а точно никак нельзя организовать отправку в регион? Ведь как-то доставляет лекарства Здравзона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 5 часов назад, Divmax сказал: Вообще, это очень странно, потому что отечественный препарат и перебоев быть не может из-за санкций или нашего прекрасного курса на импортозамещение. Но я, действительно, практически не нахожу в наличии по регионам ВМИГа. Хотя по тендерам вижу, что во многих регинах они прошли в ноябре - декабре только. Возможно, скоро появятся в аптеках. Я сегодня заказала ВМИГ (Планета здоровья). В Пермском крае ВМИГ есть.Но получать только в Перми. Плохо, что в областные города не возят, но это, наверное, из-за t-режима. Летом всё было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Сходила в другие аптеки. Не берут, потому что маленький срок хранения. Поставщики не берут по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 5 часов назад, Divmax сказал: Мда, а точно никак нельзя организовать отправку в регион? Ведь как-то доставляет лекарства Здравзона. Из Здравзоны мне позвонили и сказали,что у них нет специального оборудования,и лекарство замерзнет,поэтому отказ.Хотела заказать в Челябинск.Нашла местную аптеку,без проблем привезли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 1 час назад, Людмила Л сказал: Я сегодня заказала ВМИГ (Планета здоровья). В Пермском крае ВМИГ есть.Но получать только в Перми. Плохо, что в областные города не возят, но это, наверное, из-за t-режима. Летом всё было. С ноября изменилось законодательство,теперь иммунобиологические препараты можно перевозить в специальных термоконтейнерах с термодатчиками.Когда товар принимается в аптеке,контейнер вскрывается,температура фиксируется в журналах и в самом датчике,нарушения режима остаются в этом датчике и лекарство не должно реализовываться,списывается за счет аптеки. Это оборудование дорогостоящее,поэтому аптекам проще отказать покупателям,чем тратиться.А вообще закон новый,аптеки привыкнут,закупятся,и все будет нормально.Нужно время. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения