Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Заключения выложила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 10 минут назад, Ека сказал: Заключения выложила. Практически отлично! Я правильно понимаю, то, что у старых очагов стал более четкий контур, означает, что они "затухают" и становятся неактивными? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Всем спасибо! 10 минут назад, Divmax сказал: Я правильно понимаю, то, что у старых очагов стал более четкий контур, означает, что они "затухают" и становятся неактивными? Я в этом вообще нифига не понимаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Простите конечно, на старой томограмме самый большой очаг до 18мм, а на новой до 22мм. Это разве положительная динамика? Может не внимательно прочитала? Но если Вы хорошо себя чувствуете, то наверное не важно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Это разве положительная динамика? Тож есть сомнения :). Но, как я понимаю, некоторые расхождения в размерах могут быть из-за не полного попадания на срезах. Хотя томограф тот же. Башка, возможно, другим местом лежала :). Я написала Волкову, мож ответит. Ну и этот вопрос Щуру задам - он очень внимательно прошлые снимки смотрел. То бишь пока сижу на попе ровно, до 05.12 :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 3 минуты назад, aliens сказал: Простите конечно, на старой томограмме самый большой очаг до 18мм, а на новой до 22мм. Это разве положительная динамика? Может не внимательно прочитала? Но если Вы хорошо себя чувствуете, то наверное не важно. Когда мой врач смотрел в динамике МРТ, у меня был такой же вопрос. Причем там появилось 7 новых очагов после МРТ на обострении. Врач сказал, что после обострения в течение нескольких месяцев маленькие очаги, которые были незамечены на МРТ обострении, могут потом немного вырасти и "затухнуть". Поэтому, если выросло что-либо незначительно, не считается. Не знаю, подходит ли этот принцип к Ека, врач, я думаю, прокомментирует. А вообще, Вы как раз выкладывали статью, в которой достаточно понятно и правдоподобно расписано, что большЕе значение имеет расположение очагов и повреждение белого вещества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 К сравнению снимков МРТ нужно относиться с осторожностью. Это же не рентген, где предмет, не пропускающий лучи на экране или на снимке отпечатывается в максимальном размере. На МРТ идут срезы. Чаще через 6 мм. Но бывают и реже. Если на предыдущем МРТ очаг попал в максимальном диаметре, то и размер будет максимальный. А если на следующем МРТ вы чуть сдвинули голову, всего-то на 5 мм, то бляшка будет значительно меньше. Очень важно что она не активна и не накапливает контраст. Значит не растёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 2 минуты назад, aliens сказал: Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие. Вероятно, именно поэтому только по МРТ диагноз не ставят и врачи говорят, что делать его часто бессмысленно) Оценивают по комплексу параметров. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие. Кроме РС, имеется много других органических поражений головного мозга. Возьмите ту же кисту. Её наличие в мозговом (только наличие) даёт симптоматику как при прогрессировании РС. Но медикаментозно это лечится. . Это я к чему. Если бляшка уже есть, пусть она и старая и не растёт, вы всё равно будете ощущать дискомфорт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Киста это киста, на МРТ видно что это киста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Киста это киста, на МРТ видно что это киста. Я имел в виду что любое органическое поражение мозгового вещества тянет за собой схожую симптоматику и требует лечения. Даже если прогрессирования и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 14 часов назад, ОксанаД сказал: Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам. Иммуноглобулины в аптеках в широком доступе бывают редко. Они не пользуются большим спросом у населения. Но в аптеке можно заказать Иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. И через 2 суток они вам его привезут и позвонят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 15 часов назад, ОксанаД сказал: Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам. Можно заказать тут http://www.zdravzona.ru/product/immunoglobulin-chel-norm-1-5ml-10-amp/?utm_source=admitad&admitad_uid=cc4ad100a753a80f742738fdd52aa739 - отправляют в разные города России http://chelyabinsk.splar.ru/assortment/immunnye-syvorotki-i-immunoglobuliny/immunoglobulin-cheloveka-normalnyy-rastvor-1-5ml-1doza-ampuly-5sht/ В общем, как и говорит Валерий, заказывайте и Вам привезут. Если есть возможность, закажите с запасом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 10 часов назад, Divmax сказал: Можно заказать тут http://www.zdravzona.ru/product/immunoglobulin-chel-norm-1-5ml-10-amp/?utm_source=admitad&admitad_uid=cc4ad100a753a80f742738fdd52aa739 - отправляют в разные города России http://chelyabinsk.splar.ru/assortment/immunnye-syvorotki-i-immunoglobuliny/immunoglobulin-cheloveka-normalnyy-rastvor-1-5ml-1doza-ampuly-5sht/ В общем, как и говорит Валерий, заказывайте и Вам привезут. Если есть возможность, закажите с запасом... А как соблюдение холодовой цепи?До Челябинска?Попробую поищу в местных аптеках,а уж если не получится...Спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 9 часов назад, ОксанаД сказал: А как соблюдение холодовой цепи?До Челябинска?Попробую поищу в местных аптеках,а уж если не получится...Спасибо вам огромное! Я думаю, если у них предусмотрена доставка в другие регионы, значит они соблюдают процесс. Посмотрите, я Вам там и местные по Челябинску скинула, в какой-то наверняка есть, либо там можно заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 ДМН Матвеева Т.В. с Казани, родоначальник применения ВМИГ в остановке прогрессирования РС в одной из своих работ писала что они используют ВМИГ противогрипозный. Вероятно будет дороже. Но я привожу это как факт. С Австрии написали что у них нет ВМИГ, Я посоветовал попробовать колоть в/м подкожный или внутривенный. Главное чтобы количество сухого вещества в одной инъекции было равно как от нашего 10% ВМИГ. Написала что колет внутривенный 5%, по 3 мл через день. внутримышечно. Работает... Как говорится - голь на выдумки хитра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Зарегистрировано более 80 аутоиммунных болезней человека. Некоторые из них успешно купируются большими дозами внутривенных иммуноглобулинов ( ВВИГ). В частности, в протоколе ведения больных Рассеянный склероз, а также других аутоиммунных заболеваний в список лекарственных препаратов внесены и ВВИГ. В настоящее время, 2/3 производимого в мире ВВИГ используется для лечения аутоиммунных болезней. Но ВВИГ изготовляются из донорской плазмы здоровых людей. И себестоимость данного препарата реально высокая. Как альтернатива ВВИГ, для остановки прогрессирования АИ болезней можно применять внутри мышечные иммуноглобулины (ВМИГ). При этом ВМИГ (в пересчёте на сухое вещество) , для остановки прогрессирования болезни, требуется в 10 раз меньше чем ВВИГ. А с учётом того, что производство ВВИГ значительно сложнее чем ВМИГ, то месячная доза ВВИГ оказывается примерно в 70 раз дороже чем месячная доза ВМИГ. Донорские иммуноглобулины совершенно безвредны для организма человека. Кроветворная система и начало лимфатической системы разделены между собой гемато лимфатическим барьером. (ГЛБ). Через него в лимфатическую систему проникает лишь малая часть плазмы крови. В лимфатической системе анализируется состав плазмы и как результат, увеличивается или уменьшается выброс иммунных тел. Таким образом в крови поддерживается их постоянный уровень. При введении ВВИГ через капельницу, мы одноразово значительно повышаем содержание иммунных тел в крови. Период полураспада иммуноглобулинов в крови 24 дня. Количество введённых донорских иммуноглобулинов выбирается таким, чтобы к концу месяца их содержание в крови ещё превышало минимальную необходимую, при которой иммунная система не выбрасывает свои иммуноглобулины в кровь. Именно в составе своих иммуноглобулинов и присутствуют аутоиммунные. Нацеленные на ткани своего организма. Их отсутствие в крови предполагает отсутствие аутоиммунных реакций. Внутримышечные иммуноглобулины вводятся регулярно, малыми дозами, в мышечную ткань, в меж тканевую жидкость, которая постоянно впитывается в начало лимфатической системы. И как результат, все донорские ВМИГ попадают в лимфатическую систему. Которая анализирует их состав, определяет что иммунных тел в крови достаточно, и предотвращает выброс своих в кровь. Пройдя по всей лимфатической системе, донорские иммуноглобулины вновь попадают в кроветворное русло, где выполняют свою непосредственную задачу – охраняют организм от болезнетворных организмов. Практически установлено. Оптимальный период между введениями ВМИГ, с учётом некоторого запаса, 48 часов. Оптимальная доза – 1,5 мл 10% р-ра. Повышение разовой дозы не даёт повышение периода между инъекциями. Так как время прохождения инъекции ВМИГ по лимфатической системе чуть больше 48 часов. Но при этом повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. 2 летняя практика применения ВМИГ по этой методики, в сравнении с 9 летней практикой применения ВВИГ в объёме 400 мл в месяц, показало одинаковую эффективность работы препаратов в остановки прогрессирования рассеянного склероза и артрита крупных суставов. Пришлось повторить то, что я уже дважды сообщал в этой теме. Но я и сам не смог найти это сообщение. Может кому-то будет проще разобраться как работают ВМИГ. Врачам тоже сложно понять и поверить что дешёвые ВМИГ в остановке прогрессирования АИ болезней и РС работают не хуже дорогих ВВИГ. Тем более что в учебниках и научной литературе такого нет. А вы им распечатайте данное сообщение. Я буду рад услышать любые замечания и аргументированное не согласие. В споре рождается истина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Замечание -цитата Цитата Что касается ВМИГ, я не видел ни одной серьезной работы показавшей потенциальный эффект такого лечения при РС. КИ фарм фирмы начинают основываясь на результатах научных исследований, а при их отсутствии это маловероятно. Ильвес Александр Геннадьевич врач-невролог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 26 минут назад, aliens сказал: Замечание -цитата Всё правильно. Их не существует в природе. Это меня осенило про ГЛБ. Это новое. Такого нет в учебниках и научной литературе. Но это работает... Ни одна фармакологическая фирма не будет проводить КИ себе в убыток. Поэтому ждать что кто-то самостоятельно организует проведёт КИ не реально. Государство, чьи деньги идут на покупку дорогих лекарств для больных РС, и то, не активничает в данном вопросе. Там сидят аффилированные с фарм. компаниями люди. И им тоже не выгодны дешёвые ВМИГ. ВМИГ выгодны только нам. Больным РС. А особенно тем 100000 больным в России , которые вобще не получают ни какой превентивной терапии РС. А ещё тем, которым отказывают в лечении ссылаясь на то, что у вас уже ВПРС и лекарств при ВПРС нет. Но ВВИГ и ВМИГ работают при любой стадии болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Заказала 2 упаковки иммуноглобулина на пробу,начну на следующей неделе.Сразу с целой дозы начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 4 минуты назад, ОксанаД сказал: Заказала 2 упаковки иммуноглобулина на пробу,начну на следующей неделе.Сразу с целой дозы начинать? ВМИГ совершенно безвреден. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость. Но это очень редко. Она проявляется сразу. И если первый укол перенесли нормально, то и последующие тоже. Если у вы сейчас ощущаете симптомы обострения, то первую коробку проколите каждый день. а потом через день. Если явных симптомов нет, колите по одной ампуле через день. Уже через неделю вы почувствуете некоторое улучшение самочувствия. Как говорится - Бог в помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 38 минут назад, ОксанаД сказал: Сразу с целой дозы начинать? Да. ВМИГ не интерферон, не надо к нему привыкать. Единственное - первый укол хорошо бы в присутствии медиков делать на предмет индивидуальной непереносимости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Я сама медик,запасусь супрастином в инъекциях.Попрошу родственников присутствовать.Да все хорошо пройдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения