5972b500a58062e0423d2d41e438f433 Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

10 минут назад, Ека сказал:

Заключения выложила.

Практически отлично! Я правильно понимаю, то, что у старых очагов стал более четкий контур, означает, что они "затухают" и становятся неактивными?

• Лайк 1

Всем спасибо!

10 минут назад, Divmax сказал:

Я правильно понимаю, то, что у старых очагов стал более четкий контур, означает, что они "затухают" и становятся неактивными?

Я в этом вообще нифига не понимаю :).

Простите конечно, на старой томограмме самый большой очаг до 18мм, а на новой до 22мм. Это разве положительная динамика? Может не внимательно прочитала?

Но если Вы хорошо себя чувствуете, то наверное не важно.

• Лайк 2

Только что, aliens сказал:

Это разве положительная динамика?

Тож есть сомнения :). Но, как я понимаю, некоторые расхождения в размерах могут быть из-за не  полного попадания на срезах. Хотя томограф тот же. Башка, возможно, другим местом лежала :).

Я написала Волкову, мож ответит.  Ну и этот вопрос Щуру задам - он очень внимательно прошлые снимки смотрел.

То бишь пока сижу на попе ровно, до 05.12 :).

• Лайк 1

3 минуты назад, aliens сказал:

Простите конечно, на старой томограмме самый большой очаг до 18мм, а на новой до 22мм. Это разве положительная динамика? Может не внимательно прочитала?

Но если Вы хорошо себя чувствуете, то наверное не важно.

Когда мой врач смотрел в динамике МРТ, у меня был такой же вопрос. Причем там появилось 7 новых очагов после МРТ на обострении. Врач сказал, что после обострения в течение нескольких месяцев маленькие очаги, которые были незамечены на МРТ обострении, могут потом немного вырасти и "затухнуть". Поэтому, если выросло что-либо незначительно, не считается. Не знаю, подходит ли этот принцип к Ека, врач, я думаю, прокомментирует. А вообще, Вы как раз выкладывали статью, в которой достаточно понятно и правдоподобно расписано, что большЕе значение имеет расположение очагов и повреждение белого вещества. 

• Лайк 1

К сравнению  снимков МРТ нужно относиться с осторожностью.    Это же не рентген, где предмет, не пропускающий лучи на экране или на снимке отпечатывается в максимальном размере.   На МРТ идут срезы. Чаще через 6 мм.  Но бывают и реже.  Если на предыдущем МРТ очаг попал в максимальном диаметре, то и размер будет максимальный. А если на следующем МРТ вы чуть сдвинули голову, всего-то на 5 мм, то бляшка будет значительно меньше.  Очень важно что она не активна  и не накапливает контраст. Значит не растёт.  

• Лайк 2

2 минуты назад, aliens сказал:

Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие.

Вероятно, именно поэтому только по МРТ диагноз не ставят и врачи говорят, что делать его часто бессмысленно) Оценивают по комплексу параметров. 

• Лайк 3

Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие.

Кроме РС, имеется много других органических поражений головного мозга.  Возьмите ту же кисту.   Её наличие в мозговом (только наличие) даёт симптоматику как при прогрессировании РС.   Но медикаментозно это лечится. . Это я к чему.  Если бляшка уже есть, пусть она и старая и не растёт, вы всё равно будете ощущать дискомфорт.

• Лайк 1

Киста это киста, на МРТ видно что это киста.

Я имел в виду что любое органическое поражение мозгового вещества  тянет за собой схожую симптоматику и требует лечения.  Даже если прогрессирования и нет.

Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам.

14 часов назад, ОксанаД сказал:

Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам.

Иммуноглобулины в аптеках в широком доступе  бывают редко.  Они не пользуются большим спросом у населения.  Но в аптеке можно заказать Иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. И через 2 суток они вам его привезут и позвонят.

15 часов назад, ОксанаД сказал:

Можно заказать тут http://www.zdravzona.ru/product/immunoglobulin-chel-norm-1-5ml-10-amp/?utm_source=admitad&admitad_uid=cc4ad100a753a80f742738fdd52aa739 - отправляют в разные города России

http://chelyabinsk.splar.ru/assortment/immunnye-syvorotki-i-immunoglobuliny/immunoglobulin-cheloveka-normalnyy-rastvor-1-5ml-1doza-ampuly-5sht/

В общем, как и говорит Валерий, заказывайте и Вам привезут. Если есть возможность, закажите с запасом...

10 часов назад, Divmax сказал:

Можно заказать тут http://www.zdravzona.ru/product/immunoglobulin-chel-norm-1-5ml-10-amp/?utm_source=admitad&admitad_uid=cc4ad100a753a80f742738fdd52aa739 - отправляют в разные города России

http://chelyabinsk.splar.ru/assortment/immunnye-syvorotki-i-immunoglobuliny/immunoglobulin-cheloveka-normalnyy-rastvor-1-5ml-1doza-ampuly-5sht/

В общем, как и говорит Валерий, заказывайте и Вам привезут. Если есть возможность, закажите с запасом...

А как соблюдение холодовой цепи?До Челябинска?Попробую поищу в местных аптеках,а уж если не получится...Спасибо вам огромное!

9 часов назад, ОксанаД сказал:

А как соблюдение холодовой цепи?До Челябинска?Попробую поищу в местных аптеках,а уж если не получится...Спасибо вам огромное!

Я думаю, если у них предусмотрена доставка в другие регионы, значит они соблюдают процесс. Посмотрите, я Вам там и местные по Челябинску скинула, в какой-то наверняка есть, либо там можно заказать.:thank_you2:

ДМН  Матвеева Т.В. с Казани, родоначальник применения ВМИГ в остановке прогрессирования РС    в одной из своих работ писала что они используют  ВМИГ противогрипозный.    Вероятно  будет дороже.  Но я привожу это как факт.    С Австрии написали что у них нет ВМИГ, Я посоветовал попробовать колоть в/м  подкожный или внутривенный.   Главное чтобы количество сухого вещества в одной инъекции было равно  как от нашего 10% ВМИГ.   Написала что колет внутривенный 5%, по 3 мл через день.   внутримышечно.    Работает...   Как говорится - голь на выдумки хитра...

Зарегистрировано более 80 аутоиммунных болезней человека.  Некоторые из них успешно купируются большими дозами внутривенных иммуноглобулинов    ( ВВИГ).   В частности,  в протоколе ведения больных Рассеянный склероз, а также других аутоиммунных заболеваний в список лекарственных препаратов внесены и ВВИГ.

В настоящее время, 2/3 производимого в мире ВВИГ используется для лечения аутоиммунных болезней. Но ВВИГ  изготовляются из донорской плазмы здоровых людей. И себестоимость  данного препарата  реально высокая.    Как альтернатива ВВИГ, для остановки прогрессирования АИ болезней  можно применять   внутри мышечные иммуноглобулины (ВМИГ).    При этом   ВМИГ (в пересчёте на сухое вещество) ,  для остановки прогрессирования болезни, требуется в 10 раз меньше чем ВВИГ.  А с учётом того, что производство ВВИГ значительно  сложнее чем ВМИГ, то месячная доза  ВВИГ оказывается примерно в 70 раз дороже чем месячная доза ВМИГ.  Донорские иммуноглобулины совершенно безвредны для организма человека.

Кроветворная система и начало лимфатической системы разделены между собой  гемато лимфатическим барьером. (ГЛБ).   Через него в лимфатическую систему проникает лишь малая часть плазмы крови.  В лимфатической системе анализируется состав плазмы и как результат, увеличивается  или уменьшается  выброс иммунных тел. Таким образом в крови поддерживается их постоянный уровень.

При введении ВВИГ через капельницу, мы одноразово значительно повышаем содержание иммунных тел в крови.   Период полураспада иммуноглобулинов в крови 24 дня. Количество введённых донорских  иммуноглобулинов выбирается таким, чтобы к концу месяца их содержание в крови ещё превышало минимальную необходимую, при которой иммунная система не выбрасывает свои иммуноглобулины в кровь.    Именно в составе своих иммуноглобулинов  и присутствуют аутоиммунные. Нацеленные на ткани своего организма.   Их отсутствие в крови предполагает отсутствие аутоиммунных реакций.

Внутримышечные иммуноглобулины  вводятся регулярно, малыми дозами, в мышечную ткань, в меж тканевую жидкость,  которая  постоянно впитывается в начало лимфатической системы.  И как результат, все донорские ВМИГ попадают в лимфатическую систему.  Которая анализирует их состав, определяет что иммунных тел  в крови достаточно, и предотвращает выброс своих в кровь.  Пройдя по всей лимфатической системе, донорские иммуноглобулины  вновь попадают в кроветворное русло, где выполняют свою непосредственную задачу – охраняют организм от болезнетворных организмов.

Практически установлено.  Оптимальный период между введениями ВМИГ, с учётом  некоторого запаса,  48 часов.  Оптимальная доза – 1,5 мл 10% р-ра.   Повышение разовой дозы  не даёт повышение периода между инъекциями.  Так как время  прохождения инъекции  ВМИГ по  лимфатической системе чуть больше 48 часов.   Но при этом повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

2 летняя практика применения ВМИГ по этой методики, в сравнении   с 9 летней практикой применения ВВИГ в объёме 400 мл в месяц, показало одинаковую эффективность работы препаратов в остановки прогрессирования рассеянного склероза и артрита крупных суставов.

Пришлось повторить то, что я уже дважды  сообщал в этой теме.  Но я и сам не смог найти это сообщение.    Может кому-то будет проще разобраться как работают ВМИГ.     Врачам тоже сложно понять и поверить что дешёвые ВМИГ  в остановке прогрессирования АИ болезней и РС  работают не хуже дорогих ВВИГ.  Тем более что в учебниках и научной литературе такого нет.    А вы им распечатайте данное сообщение.   Я буду рад услышать любые замечания и аргументированное не согласие.   В споре рождается истина.

• Лайк 1

Замечание -цитата 

Цитата

Что касается ВМИГ, я не видел ни одной серьезной работы показавшей потенциальный эффект такого лечения при РС. КИ фарм фирмы начинают основываясь на результатах научных исследований, а при их отсутствии это маловероятно.

Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН

• Лайк 1

26 минут назад, aliens сказал:

Замечание -цитата 

Всё правильно.  Их не существует в природе.   Это меня осенило про ГЛБ.  Это новое. Такого нет в учебниках и научной литературе.   Но это работает...  Ни одна фармакологическая фирма не будет проводить КИ себе в убыток.     Поэтому ждать что кто-то самостоятельно организует  проведёт КИ не реально.  Государство, чьи деньги идут на покупку дорогих лекарств для больных РС, и то, не активничает в данном вопросе.  Там сидят аффилированные с фарм. компаниями люди. И им тоже не выгодны дешёвые ВМИГ.     ВМИГ выгодны только нам. Больным РС.  А особенно тем 100000 больным в России , которые вобще не получают ни какой превентивной терапии РС.   А ещё тем, которым отказывают в лечении ссылаясь на то, что у вас уже ВПРС и лекарств при ВПРС нет.   Но  ВВИГ и ВМИГ работают при любой стадии болезни.  

4 минуты назад, ОксанаД сказал:

Заказала 2 упаковки иммуноглобулина на пробу,начну на следующей неделе.Сразу с целой дозы начинать?

ВМИГ совершенно безвреден. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость. Но это очень редко.  Она проявляется сразу. И если первый укол перенесли нормально, то и последующие тоже.    Если у вы сейчас ощущаете симптомы обострения, то первую коробку проколите каждый день.  а потом через день. Если явных симптомов нет, колите по одной ампуле через день.  Уже через неделю вы почувствуете некоторое улучшение самочувствия.    Как говорится - Бог в помощь.

• Лайк 1

38 минут назад, ОксанаД сказал:

Сразу с целой дозы начинать?

Да. ВМИГ не интерферон, не надо к нему привыкать. Единственное - первый укол хорошо бы в присутствии медиков делать на предмет индивидуальной непереносимости.

• Лайк 2

Я сама медик,запасусь супрастином в инъекциях.Попрошу родственников присутствовать.Да все хорошо пройдет.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...