e0e6528ccd24a3e7b6eaeba551f3b1a5 Перейти к контенту

РС и герпес (ВПГ)

Рекомендуемые сообщения

Ацикловир- единственное средство, по-моему, которое проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры, и которое применяется для лечения инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2 у больных как с нормальным, так и с ослабленным иммунным статусом.

До РС просто никогда не пила его по схеме, как положено- 5 дней, ан зря.

Врач к.м.н., рекомендовала его пить строго по схеме (при выписке из НИИ).

Конечно, РС у каждого со своими особенностями, но не могу не поделиться  в этом разделе своим опытом.

На мумиё я смотрю с опаской)

• Лайк 3

• Ответы 307
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Англицкий "Валтрекс", почему-то оказался эффективней простого ацикловира, даже "форте", испытано на себе. Но дорогой зараза!

• Лайк 3

09.12.2018 в 16:20, mic сказал:

Немного оффтопа. У этой дамы: http://www.koob.ru/svisheva/  трихомонада - виновница абсолютно всего, и рака, и РС. Трихопол занимает важное место в "системе")

Расширить  

Была у  меня эта бяка в юности. Била трихополом, вроде добила. Хотя могла и затаиться, та еще гадость.

10.12.2018 в 06:56, fomyasha сказал:

Была у  меня эта бяка в юности. Била трихополом, вроде добила. Хотя могла и затаиться, та еще гадость.

Расширить  

Оч. за Вас рад, только не понял, о какой "бяке" речь? Извиняюсь, конечно.

К воззрениям Свищёвой отношусь с большим скепсисом, а вот - помогает!

Удачи!

• 2 недели спустя...

А как Вы относитесь к использованию вмига против герпеса 1и2 ,зостера и эпштейна.Спасибо.можни ими их лечить.

20.12.2018 в 11:22, andrey1978 сказал:

А как Вы относитесь к использованию вмига против герпеса 1и2 ,зостера и эпштейна.Спасибо.можни ими их лечить.

Расширить  

Посмотрите раздел Иммуноглобулины этого форума и эту тему.

Тему иг я читал.Вопрос по герпесам - можно их вылечить иг.есть у кого опыт .а не ацикловиром.

22.12.2018 в 12:13, Андреуш сказал:

Тему иг я читал.Вопрос по герпесам - можно их вылечить иг.есть у кого опыт .а не ацикловиром.

Расширить  

Совсем это не лечится ничем. Рекомендации Невролога были пить по схеме таблетки Ацикловира, не бросая на полпути.

Есть также его более дорогие аналоги.

Главное, сразу, в начале проявления.

• Лайк 1

А если нет проявлений? Вот я только по анализам узнала когда-то давно, что у меня этот герпес. Понятно, что он у всех, но кто-нибудь узнавал, можно ли с ним принимать питрс с иммуносупрессорным действием? А то разгуляется еще хуже РС.

22.12.2018 в 12:40, fomyasha сказал:

А если нет проявлений? Вот я только по анализам узнала когда-то давно, что у меня этот герпес. Понятно, что он у всех, но кто-нибудь узнавал, можно ли с ним принимать питрс с иммуносупрессорным действием? А то разгуляется еще хуже РС.

Расширить  

У кого-то внешние проявления есть, у кого-то нет. Но этот вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь.

Сочетание препаратов я обсуждать не в компетенции, лучше всего узнайте у своего врача и нам расскажите :)

• Лайк 1

Расширить  

вылечить нельзя, но можно попробовать немного заглушить. Я колола каждые 3 месяца 5 дней через день по 3 мл. Однако, Вам необходимо в этот период пить препараты, разжижающие кровь типа аспирина и если у Вас есть варикоз или в анамнезе тромбоз, то колоть вообще не рекомендую.

• Лайк 2

22.12.2018 в 12:40, fomyasha сказал:

Расширить  

а вот непонятно. Вероятно, смотря какой препарат, тк они действуют на разные звенья иммунитета. Но лично я колоть супрессию даже не буду пытаться. Мой герпес вообще плохо управляемый, а когда он проявляется, мне совсем нехорошо.

22.12.2018 в 16:08, Ека сказал:

Кстати, даже лучше оф.статистики, там что-то про 80% было. Я тоже могла бы в плюсы попасть (наверное), если бы мне предварительно герпес пролечили. Врач на приеме не увидел болячек на моей морде лица, а я в тот момент не могла сфокусироваться, чтобы смотреть инфо в инете :(((((((((.

Расширить  

А что там с герпесом за история? У моей жены он есть и периодически появляется, я с ним никогда не сталкивался толком, хотя женщин с ним было больше одной. Вот сейчас лежу ровно на гормонотерапии соликом, поступил сюда планово, и именно когда поступал было небольшое онемение верхней губы кстати, чувствовалось скорее как обветривание именно при герпесе (наверное, я не знаю как оно на самом деле).

У меня из проблем - онемение левой руки (в данный момент только кисть осталась, поступил уже именно с таким сюда).

Вопрос по герпесам - можно их вылечить иг.есть у кого опыт .а не ацикловиром

Расширить  

Опыт есть. Если ВМИГ -ни фига не лечится, лишь притупляется :))))))))))))

22.12.2018 в 17:54, bsa сказал:

А что там с герпесом за история?

Расширить  

Да никакой истории.

У меня с детства  с сентября до мая губы в болячках.

А при гормонотерапии активные инфекции надо сначала пролечить, иначе хуже будет.

Ну у меня в январе хуже и стало :)))))))).

• Лайк 1

22.12.2018 в 17:54, bsa сказал:

А что там с герпесом за история? У моей жены он есть и периодически появляется, я с ним никогда не сталкивался толком, хотя женщин с ним было больше одной. Вот сейчас лежу ровно на гормонотерапии соликом, поступил сюда планово, и именно когда поступал было небольшое онемение верхней губы кстати, чувствовалось скорее как обветривание именно при герпесе (наверное, я не знаю как оно на самом деле).

У меня из проблем - онемение левой руки (в данный момент только кисть осталась, поступил уже именно с таким сюда).

Расширить  

Да не история, тема есть про герпес на форуме.

Но да, когда врачей проходите перед госпитализацией, надо и анализы сдать и про сопутствующие заболевания доложить, иначе может быть непредсказуемый исход событий.

У вас вряд ли герпес сейчас, врач бы увидел, да и если внешне он проявляется, то сразу начинает расти пузырь на губе ;)

А жену попросите пить таблетки Ацикловира для лечения, по инструкции строго. И вам безопаснее и ей жить легче будет.

И по теме гормонтерапии хочу сказать, что при определении обострения, врач рекомендовала в течении 2 недель производить терапию. Как получится, у каждого свои возможности, конечно. Но последствия могут быть разными. Так что, МРТ с контрастом- это первое, что надо сделать.

В нашем случае, промедление нельзя себе позволять.

И к лечению зубов нужно подходить аккуратно, делать рентген. Что там парню наделали, жалко. 

22.12.2018 в 17:52, Divmax сказал:

а вот непонятно. Вероятно, смотря какой препарат, тк они действуют на разные звенья иммунитета. Но лично я колоть супрессию даже не буду пытаться. Мой герпес вообще плохо управляемый, а когда он проявляется, мне совсем нехорошо.

Расширить  

А гормоны как же? Я вот чувствую от иммуносупрессивной проблемы, от гормонов особенно, но куда без них. Вообще иммунитет ведёт себя отвратительно последние годы, даже лёгкая простуда шарахает по нервам сразу, полдня сопли и неделю ноги заплетаются. А на супрессорах и простуды не надо.

23.12.2018 в 12:37, fomyasha сказал:

А гормоны как же? Я вот чувствую от иммуносупрессивной проблемы, от гормонов особенно, но куда без них. Вообще иммунитет ведёт себя отвратительно последние годы, даже лёгкая простуда шарахает по нервам сразу, полдня сопли и неделю ноги заплетаются. А на супрессорах и простуды не надо.

Расширить  

насколько я помню, гормоны вообще понижают иммунитет, поэтому изза них герпес точно активизируется. С иммуномодуляторами\супрессорами как то сложно, там определенные звенья выключаться вроде как должны. Я проверять не хочу, я просто уверена, что у меня любые супрессоры его активируют. 

24.12.2018 в 04:06, Anatoly90 сказал:

Собираюсь лечить герпес 6 типа.
Есть у кого-нить опыт в этом не легком деле?

Расширить  

Проявления есть или что лечить? Если присутствующий по анализам вирус, то бесполезно. Но "лечите", если есть желание, никого ни от чего не отговариваю.

• Лайк 1

24.12.2018 в 04:14, aliens сказал:

Проявления есть или что лечить? Если присутствующий по анализам вирус, то бесполезно. Но "лечите", если есть желание, никого ни от чего не отговариваю.

Расширить  

На лечение я еще сам до конца не решился, уж больно оно "злое".
Вот ищу товарищей, может с кем-то синхронно начать курс)
Есть и в анализах, есть и проявления.

• 10 месяцев спустя...
  23.12.2018 в 20:17, Divmax сказал:

насколько я помню, гормоны вообще понижают иммунитет, поэтому изза них герпес точно активизируется. С иммуномодуляторами\супрессорами как то сложно, там определенные звенья выключаться вроде как должны. Я проверять не хочу, я просто уверена, что у меня любые супрессоры его активируют. 

Расширить  

Здравствуйте! Как продвигается Ваша борьба с герпесом? У меня похожая ситуация , на валтрексе ( валацикловир , валвире и т.д.) около 2х лет ежедневно . Бедная печень. Наблюдаются в институте иммунологии у иммунолога. К.м. н. Иммуномодулирующая терапия дала сильное обострение герпеса  .(Р.с.у меня нет. ) Имунофан и  глутоксим. Вследствие чего доктор решила , что будем гнать глистов, ( которых по анализам нет). Моя гематолог в онкодиспансере ( у меня доброкачественная лейкопения ) категорически против такой терапии , говорит , что они никогда не назначают имуномодуляторы своим больным, вызывают онко. Да и   глистов гнать запретила. Что теперь делать - не знаю.

Поделитесь  ,пожалуйста ,опытом, если что новое нарыли.

29.10.2019 в 08:03, Gala15 сказал:

Здравствуйте! Как продвигается Ваша борьба с герпесом? У меня похожая ситуация , на валтрексе ( валацикловир , валвире и т.д.) около 2х лет ежедневно . Бедная печень. Наблюдаются в институте иммунологии у иммунолога. К.м. н. Иммуномодулирующая терапия дала сильное обострение герпеса  .(Р.с.у меня нет. ) Имунофан и  глутоксим. Вследствие чего доктор решила , что будем гнать глистов, ( которых по анализам нет). Моя гематолог в онкодиспансере ( у меня доброкачественная лейкопения ) категорически против такой терапии , говорит , что они никогда не назначают имуномодуляторы своим больным, вызывают онко. Да и   глистов гнать запретила. Что теперь делать - не знаю.

Поделитесь  ,пожалуйста ,опытом, если что новое нарыли.

Расширить  

Добрый день. Не надо гнать глистов просто так, тем более, если их нет. Я перестала вообще принимать какой либо ацикловир, т.к. у моего вируса герпеса выработалась резистентность и теперь он не действует - это, кстати, и Вам грозит, если продолжите принимать постоянно. Я решила это курсами иммуноглобулина человеческого внутримышечно - раз в три месяца по 3 мг через день - неделю. Но если решите попробовать, во первых, поговорите с врачом (я на свой страх и риск пробовала), а во вторых, имейте в виду, иммуноглобулин может сгущать кровь, нужно попить что то типа Аспирина в этот период. У меня герпес затих. Теперь если и появляется, то редко.

Изменено пользователем Divmax
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...