Divmax Опубликовано 6 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: А вот если, все-таки, вирус Эпштейна — Барр вплотную связан с развитием рассеянного склероза, то питание корректируется по герпес-признаку) Также при герпесе присутствует дефицит интерферонов, и иммунодефицит по Т-клеточному типу. На одном питании, без препаратов, увы- никак.. нет 100 процентного попадания статистики РС в вирус ЭБ. У меня, например, нет этого вируса. Либо РС - это совокупность различных заболеваний, либо ЭБ тут ни при чем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 10 часов назад, Divmax сказал: нет 100 процентного попадания статистики РС в вирус ЭБ. У меня, например, нет этого вируса. Либо РС - это совокупность различных заболеваний, либо ЭБ тут ни при чем. Вы исключение, значит :) Пишете про частые герпес высыпания, но ВЭБа у вас нет. ВЭБ является одним из самых распространённых вирусов человека. В США примерно у половины всех пятилетних детей и от 90 до 95 % взрослых есть доказательства перенесённой инфекции. Я болела инфекционным мононуклеозом на первом курсе института, но анализ не делала до сих пор и частыми высыпаниями не страдаю, ттт.. А по поводу болезней, ассоциированных с вирусом Эпштейна — Барр, с учеными и врачами я спорить не буду, как и с вами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 8 минут назад, AnnaZ сказал: Вы исключение, значит :) Пишете про частые герпес высыпания, но ВЭБа у вас нет. ВЭБ является одним из самых распространённых вирусов человека. В США примерно у половины всех пятилетних детей и от 90 до 95 % взрослых есть доказательства перенесённой инфекции. Я болела инфекционным мононуклеозом на первом курсе института, но анализ не делала до сих пор и частыми высыпаниями не страдаю, ттт.. А по поводу болезней, ассоциированных с вирусом Эпштейна — Барр, с учеными и врачами я спорить не буду, как и с вами) ну а причем тут мои частые высыпания? У меня очень высокий титр вируса простого герпеса. Я сдавала на все типы - у меня только простой. ЭБ нет и не было. Ох очень врядли я исключение. Скорее всего, РС - это группа заболеваний, есть такая теория. Оптикомиелит тоже раньше считался РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 4 минуты назад, Divmax сказал: ну а причем тут мои частые высыпания? У меня очень высокий титр вируса простого герпеса. Я сдавала на все типы - у меня только простой. ЭБ нет и не было. Ох очень врядли я исключение. Скорее всего, РС - это группа заболеваний, есть такая теория. Оптикомиелит тоже раньше считался РС. Я не сдавала анализы, как и большинство НАС. Но болела инф. мононуклеозом, да и простой герпес тоже, знаете ли, не в радость, обычно) Мое мнение про РС одно, а ваше- другое. Так бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Не понимаю о чём спор.)) На сколько я поняла из разной информации, причины возникновения РС сильно разнообразны. Может герпес дать толчок. А может куча других факторов. У кого, что. Из возможных причин даже работа с животными указывается. Хе. Похоже лично у меня не было никакого шанса избежать РС.) 1. Ненавижу загарть. Держусь тени. 2. Высыпание герпеса частое явление. И чем становлюсь старше тем чаще. 3. Многолетняя работа с животными. Кстати, одна из пациенток которая была со мной в палате заболела РС когда работала на мясокомбинате. А там, как она сказала был бруцеллёзный цех. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Вспомнила свою знакомую, в НИИ познакомились. Она ставила диагноз, думали РС, сдала все анализы, пункцию в том числе. РС исключили, но нашли СКВ. У неё все 8 типов герпеса в наличии по скринингу. А вот проявлений их- нет.. ей тоже под 50. Герпес- зло) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 "МИНЗДРАВ НАПОМНИЛ РЕГИОНАМ ОБ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТАТЬ НА ОСНОВЕ КЛИНРЕКОМЕНДАЦИЙ С 2022 ГОДА", 10.06.2021 https://vademec.ru/news/2021/06/10/minzdrav-napomnil-regionam-ob-obyazannosti-rabotat-na-osnove-klinrekomendatsiy-s-2022-goda/ "Для реализации закона профессиональным некоммерческим организациям было поручено до конца 2021 года подготовить заново либо обновить клинические рекомендации...... Все одобренные документы должны публиковаться в рубрикаторе https://cr.minzdrav.gov.ru/clin_recomend ..." Всероссийское общество неврологов подало проект клинических рекомендаций в Минздрав РФ 09.06.2021 "Письмо Минздрава России от 20.05.2021 N 17-4/И/1-7530 "О переходе медицинских организаций на работу в соответствии с клиническими рекомендациями с 1 января 2022 года"", 20.05.2025 https://fzakon.ru/dokumenty-ministerstv-i-vedomstv/pismo-minzdrava-rossii-ot-20.05.2021-n-17-4_i_1-7530/ "Согласно пункту 3 части 1 статьи 37 Федерального закона N 323-ФЗ медицинская помощь, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации, организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи. Наряду с этим, в соответствии с пунктом 2.1 части 1 статьи 79 Федерального закона N 323-ФЗ в обязанности медицинской организации вменяется обеспечение оказания медицинскими работниками медицинской помощи на основе клинических рекомендаций, а также создание условий, обеспечивающих соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи. Указанные нормы вступают в силу с 1 января 2022 года." Анекдот № ... "— Имею ли я право? — Имеешь, бабушка. — Нет, я хочу спросить, имею ли я право… — Да, имеешь! — А могу я ...? — Нет, не можешь." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 "Комиссия Минздрава не стала рассматривать новые препараты для включения в перечень ВЗН", 04.08.2021 https://pharmvestnik.ru/content/news/Komissiya-Minzdrava-ne-stala-rassmatrivat-novye-preparaty-dlya-vklucheniya-v-perechen-VZN.html?utm_source=content.widgets "Комиссия по формированию лекарственных перечней Минздрава отказалась включать в перечень программы высокозатратных нозологий (ВЗН) шесть препаратов. Комиссия по формированию лекарственных перечней Минздрава проголосовала против........ и сипонимода. Согласно п.3 (1) правил формирования перечней лекарств, утвержденных постановлением правительства № 871 от 28.08.2014, препарат не может быть одобрен для ВЗН, если его включение повлечет увеличение бюджета программы...." 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Охренеть......других слов нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 1 час назад, jodaz сказал: Комиссия по формированию лекарственных перечней ВЗН Минздрава проголосовала против........и сипонимода. Но есть и плюс ) "СИПОНИМОД ОТ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА РЕКОМЕНДОВАН КО ВКЛЮЧЕНИЮ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖНВЛП", 04.08.2021 https://vademec.ru/news/2021/08/04/siponimod-ot-rasseyannogo-skleroza-rekomendovan-k-vklyucheniyu-v-perechen-zhnvlp/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Одной рукой так, другой эдак... Вот ещё соображения и планы...doc377689340_606693606 (1).pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 5 минут назад, jodaz сказал: Но есть и плюс ) "СИПОНИМОД ОТ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА РЕКОМЕНДОВАН КО ВКЛЮЧЕНИЮ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖНВЛП", 04.08.2021 https://vademec.ru/news/2021/08/04/siponimod-ot-rasseyannogo-skleroza-rekomendovan-k-vklyucheniyu-v-perechen-zhnvlp/ Ага, только если его не будет по программе ВЗН, то его никто и не будет закупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Ага, только если его не будет по программе ВЗН, то его никто и не будет закупать. будет назначение, будет и региональная закупка! Прокуратура ждёт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 3 минуты назад, Yopapipa сказал: будет назначение, будет и региональная закупка! Прокуратура ждёт! Ну да, тут пока назначение выбъешь уже и помирать пора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 13 минут назад, Каспер сказал: Ага, только если его не будет по программе ВЗН, то его никто и не будет закупать. Ну я вот жду закупку. Все бумажки, вернее одну, протокол отнесла в п-ку 21 июля, там сказали, что все что зависит от них сделают в тот же день, сроки закупки от департамента. 10 минут назад, Каспер сказал: Ну да, тут пока назначение выбъешь уже и помирать пора. Я даже не выбивала, Щур сам предложил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Ну я вот жду закупку. Все бумажки, вернее одну, протокол отнесла в п-ку 21 июля, там сказали, что все что зависит от них сделают в тот же день, сроки закупки от департамента. Я даже не выбивала, Щур сам предложил. Наташа, прости, но ты опять Москву с РФ путаешь ;) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Только что, Каспер сказал: Наташа, прости, но ты опять Москву с РФ путаешь ;) Да, наверное( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 "Открыта регистрация на вебинар о взаимодействии лекарственных средств с алкоголем" Вебинар на тему «Взаимодействие ЛП и алкоголя: мифы и реалии фармакокинетики» состоится на сайте www.katrenstyle.ru в среду, 15 сентября, в 12:00 по московскому времени. https://pharmvestnik.ru/content/news/Otkryta-registraciya-na-vebinar-o-vzaimodeistvii-lekarstvennyh-sredstv-s-alkogolem.html 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 "Обновленные руководящие принципы были представлены на Конгрессе Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза (ECTRIMS) на прошлой неделе и стали результатом сотрудничества между ECTRIMS и Европейской академией неврологии (EAN). Были объявлены обновленные европейские рекомендации по лечению пациентов с рассеянным склерозом (РС), которые включают рекомендацию по применению сипонимода (Майзента) при прогрессирующем РС, а также общий акцент на более раннем и более агрессивном лечении." (c) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Гидроксихлорохин при первичном прогрессирующем рассеянном склерозе. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02913157 Гидроксихлорохин (HCQ) - это лекарство, которое, как было показано, снижает активность микроглии человека в лабораторных экспериментах. Эксперименты на животных также показали, что лечение HCQ может снизить активность заболевания у животной модели РС. Таким образом, HCQ может также снижать активность микроглии у людей с PPMS и, как мы надеемся, предотвращать или замедлять прогрессирование инвалидности при PPMS. https://g35.club/gidroksihlorohin-pri-pervichno-progressiruyushhem-rasseyannom-skleroze.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 (изменено) 4 часа назад, jodaz сказал: ECTRIMS: "Прогрессирующий МС Для пациентов со вторично прогрессирующим РС с признаками воспалительной активности (рецидивы и/или активность МРТ) предлагают лечение сипонимодом. Также может быть рассмотрено лечение другими методами лечения, используемыми при рецидивирующем ремиттирующем РС. При вторичном прогрессирующем РС без признаков воспалительной активности, особенно у молодых пациентов и у тех, у кого прогрессирование началось недавно, рассмотрите возможность лечения сипонимодом или моноклональными антителами против CD20, принимая во внимание, что существует мало доказательств в поддержку их использования в этих условиях." (с) Изменено 21 Октября 2021 пользователем jodaz почистил от "мусора" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 "Заниматься лекарствами по программе "14 нозологий" начинает специальный центр при Минздраве России", 21.10.2021 https://www.garant.ru/news/1491501/ "В связи с созданием ФКУ "Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан" Минздрав России скорректировал правила распределения по регионам и учета лекарств для обеспечения "федеральных" льготников - (программа "14 нозологий") С 19 октября на созданное ФКУ перешли соответствующие полномочия Минздрава России, в том числе: мониторинг и учет движения упомянутых препаратов, перераспределение препаратов между регионами." (c) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 С 2022 года перечни ЛС пополнятся. Правительство расширило перечень ЖНВЛП (кладрибин, сипонимод для РС) Этим же распоряжением расширился перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий (кладрибин для РС) https://pharmvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-utverdilo-novyi-perechen-JNVLP-na-2022-god.html?utm_source=main&utm_medium=center-main-left 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 «Хаос в голове: как не сойти с ума при рассеянном склерозе?»- вебинар с врачом-психотерапевтом Ольгой Владимировной Матвиевской 3 февраля в 16.00. https://betalife.ru/services/school/?utm_source=getresponce&utm_medium=email&utm_campaign=anons_030222&utm_medium=email&utm_source=biocad&utm_content= Регистрируйтесь на вебинар «Хаос в голове%3A как не сойти с ума при рассеянном склерозе%3F»&utm_campaign= 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 https://vademec.ru/news/2022/03/05/v-rossii-priostanovlen-nabor-uchastnikov-mezhdunarodnykh-ki-/ "...международные спонсоры, CRO и медорганизации оказались вынуждены приостановить набор пациентов для участия в клинических исследованиях. Это связано с логистическими проблемами, не позволяющими стабильно ввозить в страну препараты и вывозить из нее биоматериал для лабораторных и молекулярно-генетических исследований... ...на складах в настоящее время есть запас препаратов, рассчитанный на пациентов, уже проходящих лечение в рамках КИ. Возобновление процесса вопрос времени и выстраивания новых логистических цепочек..." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти