22b6353bff20d05deab5e56522ab2263 Перейти к контенту

По страницам Интернет

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Каспер сказал:

Ага, только если его не будет по программе ВЗН, то его никто и не будет закупать.

будет назначение, будет и региональная закупка!
Прокуратура ждёт!

• Ха-ха 1

• Ответы 855
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Yopapipa сказал:

будет назначение, будет и региональная закупка!
Прокуратура ждёт!

Ну да, тут пока назначение выбъешь уже и помирать пора.

13 минут назад, Каспер сказал:

Ага, только если его не будет по программе ВЗН, то его никто и не будет закупать.

Ну я вот жду закупку. Все бумажки, вернее одну, протокол отнесла в п-ку 21 июля, там сказали, что все что зависит от них сделают в тот же день, сроки закупки от департамента. 

10 минут назад, Каспер сказал:

Ну да, тут пока назначение выбъешь уже и помирать пора.

Я даже не выбивала, Щур сам предложил. 

• Лайк 1

4 минуты назад, aliens сказал:

Ну я вот жду закупку. Все бумажки, вернее одну, протокол отнесла в п-ку 21 июля, там сказали, что все что зависит от них сделают в тот же день, сроки закупки от департамента. 

Я даже не выбивала, Щур сам предложил. 

Наташа, прости, но ты опять Москву с РФ путаешь ;)

• Лайк 3

• 1 месяц спустя...

"Открыта регистрация на вебинар о взаимодействии лекарственных средств с алкоголем"

Вебинар на тему «Взаимодействие ЛП и алкоголя: мифы и реалии фармакокинетики» состоится на сайте www.katrenstyle.ru в среду, 15 сентября, в 12:00 по московскому времени.  

https://pharmvestnik.ru/content/news/Otkryta-registraciya-na-vebinar-o-vzaimodeistvii-lekarstvennyh-sredstv-s-alkogolem.html 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

"Обновленные руководящие принципы были представлены на Конгрессе Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза (ECTRIMS) на прошлой неделе и стали результатом сотрудничества между ECTRIMS и Европейской академией неврологии (EAN).

Были объявлены обновленные европейские рекомендации по лечению пациентов с рассеянным склерозом (РС), которые включают рекомендацию по применению сипонимода (Майзента) при прогрессирующем РС, а также общий акцент на более раннем и более агрессивном лечении." (c)

• Лайк 3

Гидроксихлорохин при первичном прогрессирующем рассеянном склерозе.

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02913157

Гидроксихлорохин (HCQ) - это лекарство, которое, как было показано, снижает активность микроглии человека в лабораторных экспериментах. Эксперименты на животных также показали, что лечение HCQ может снизить активность заболевания у животной модели РС. Таким образом, HCQ может также снижать активность микроглии у людей с PPMS и, как мы надеемся, предотвращать или замедлять прогрессирование инвалидности при PPMS.

https://g35.club/gidroksihlorohin-pri-pervichno-progressiruyushhem-rasseyannom-skleroze.html 

• Лайк 1

4 часа назад, jodaz сказал:

ECTRIMS:

"Прогрессирующий МС

Для пациентов со вторично прогрессирующим РС с признаками воспалительной активности (рецидивы и/или активность МРТ) предлагают лечение сипонимодом. Также может быть рассмотрено лечение другими методами лечения, используемыми при рецидивирующем ремиттирующем РС.

При вторичном прогрессирующем РС без признаков воспалительной активности, особенно у молодых пациентов и у тех, у кого прогрессирование началось недавно, рассмотрите возможность лечения сипонимодом или моноклональными антителами против CD20, принимая во внимание, что существует мало доказательств в поддержку их использования в этих условиях." (с)

Изменено пользователем jodaz
почистил от "мусора"
  • Лайк 3

"Заниматься лекарствами по программе "14 нозологий" начинает специальный центр при Минздраве России", 21.10.2021  

https://www.garant.ru/news/1491501/ 

"В связи с созданием ФКУ "Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан" Минздрав России скорректировал правила распределения по регионам и учета лекарств для обеспечения "федеральных" льготников - (программа "14 нозологий")

С 19 октября на созданное ФКУ перешли соответствующие полномочия Минздрава России, в том числе:

мониторинг и учет движения упомянутых препаратов,

перераспределение препаратов между регионами." (c)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• 2 месяца спустя...

С 2022 года перечни ЛС пополнятся.

Правительство расширило перечень ЖНВЛП

(кладрибин, сипонимод для РС)

Этим же распоряжением расширился перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий (кладрибин для РС)

https://pharmvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-utverdilo-novyi-perechen-JNVLP-na-2022-god.html?utm_source=main&utm_medium=center-main-left 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

«Хаос в голове: как не сойти с ума при рассеянном склерозе?»- вебинар с врачом-психотерапевтом Ольгой Владимировной Матвиевской 3 февраля в 16.00.

https://betalife.ru/services/school/?utm_source=getresponce&utm_medium=email&utm_campaign=anons_030222&utm_medium=email&utm_source=biocad&utm_content= Регистрируйтесь на вебинар «Хаос в голове%3A как не сойти с ума при рассеянном склерозе%3F»&utm_campaign=

• Лайк 5

• 1 месяц спустя...

https://vademec.ru/news/2022/03/05/v-rossii-priostanovlen-nabor-uchastnikov-mezhdunarodnykh-ki-/ 

"...международные спонсоры, CRO и медорганизации оказались вынуждены приостановить набор пациентов для участия в клинических исследованиях. Это связано с логистическими проблемами, не позволяющими стабильно ввозить в страну препараты и вывозить из нее биоматериал для лабораторных и молекулярно-генетических исследований... 

...на складах в настоящее время есть запас препаратов, рассчитанный на пациентов, уже проходящих лечение в рамках КИ. Возобновление процесса вопрос времени и выстраивания новых логистических цепочек..." 

• Лайк 3

Вот интересно, каким будет обеспечение в 2023 году, в связи с такой обстановкой в стране. И будет ли оно вообще (

По-хорошему ведь уже сейчас профильные ведомства должны этим заниматься. А то импорт запретят, а наши как будто бы впервые раз услышат, что свои объемы производства надо наращивать. Переживаю на эту тему

12 минут назад, 123marina сказал:

У них традиционна медицина. Интересно, какая

Попалась такая:

https://hoschina.ru/rasseyannyij-skleroz

Главное, не волнуйтесь - прежним мир всё равно не будет!)

• Лайк 6

12 минут назад, 123marina сказал:

У них традиционна медицина. Интересно, какая

Определенно ничего сказать не могу, но по информации из инета сделала вывод, что у них метаболическая терапия, гормонотерапия есть. А вот насчет их фитотерапии, думаю, это индивидуально для каждого.

Первое и второе у нас точно есть, и есть дженерики.

• Лайк 2

Только что, mic сказал:

Попалась такая:

https://hoschina.ru/rasseyannyij-skleroz

Главное, не волнуйтесь - прежним мир всё равно не будет!)

А каким он будет этот мир для нас. Кто о нас подумает (

Только что, AnnaZ сказал:

Определенно ничего сказать не могу, но по информации из инета сделала вывод, что у них метаболическая терапия, гормонотерапия есть. А вот насчет их фитотерапии, думаю, это индивидуально для каждого.

Первое и второе у нас точно есть, и есть дженерики.

Так вот, дженерики. С ними-то что нынче. Тоже какие-то перебои были. А не должно было быть так! 

Только что, 123marina сказал:

А каким он будет этот мир для нас. Кто о нас подумает (

О себе подумаем сами: покаяние, пост и молитву никто не отменял.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

Только что, mic сказал:

О себе подумаем сами: покаяние, пост и молитву никто не отменял.

Хочется ещё и на Питрс надеяться... Своего рода уже привычка на них надеяться. Без них, думаю, паника наступит, а там...

11 минут назад, 123marina сказал:

Хочется ещё и на Питрс надеяться... Своего рода уже привычка на них надеяться. Без них, думаю, паника наступит, а там...

Я осталась без прикрытия ПИТРС не из-за санкций. А потому, что мой организм тут же выдаёт побочки. В усиленном виде по сравнению с другими кого читала. И страшно и обидно, что  вот так.  Не тянет мой организм ПИТРС. Но деваться не куда. Просто живу дальше. Молюсь и надеюсь. А у Вас всё же больше шансов. Даже если по началу будут перебои с дженериками, то со временем всё устаканется. 

• Лайк 3
  • Спасибо 2

1 час назад, 123marina сказал:

У меня паника была , когда я на абаджио получила токсический гепатит, потом долгое время была без ПИТРС, потом меня врач всё-таки уговорил на сипонимод. А теперь неизвестность, но паники уже нет.

Хотя и дженериков для меня тоже нет, ГА прошедший этап, интерфероны и терифлуномид нельзя, побочки. Остальному дженериков нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...