Каспер Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 2 часа назад, jodaz сказал: Не... больше не могу ) Гормонов Второй полный трындец Я так понимаю Марина лежит в отделении неврологии рядовой больницы, а не в центре РС. Если так, то там неврологи привыкли к инсультникам, и в РС действительно не вникают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 (изменено) 17 минут назад, Каспер сказал: Я так понимаю Марина лежит в отделении неврологии рядовой больницы, а не в центре РС. Если так, то там неврологи привыкли к инсультникам, и в РС действительно не вникают. Трудно сказать (мне так точно), о каких конкретно врачах в данный момент говорила Марина. Но "гармоны" пишутся через "О", то есть ГОРМОНЫ. Изменено 10 Марта 2021 пользователем jodaz дополнительное уточнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 2 часа назад, jodaz сказал: Трудно сказать (мне так точно), о каких конкретно врачах в данный момент говорила Марина. Но "гармоны" пишутся через "О", то есть ГОРМОНЫ. Я про вторую часть сообщения, грамматику не комментировал, миль пардон, не стёр при цитировании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 2 часа назад, Каспер сказал: там неврологи привыкли к инсультникам, и в РС действительно не вникают. Не все) Я лежала в обычной неврологии до постановки диагноза, врачи реагировали на меня с большим интересом Хоть какое-то разнообразие им. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 15 минут назад, Весна сказал: Не все) Я лежала в обычной неврологии до постановки диагноза, врачи реагировали на меня с большим интересом Хоть какое-то разнообразие им. Это простое любопытство, про РС они не знают ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 2 часа назад, Каспер сказал: Это простое любопытство, про РС они не знают ничего. А ЧТО (из НИЧЕГО) не знает о РС врач-невролог? Не слишком ли пациенты заблуждаются в своём самомнении? Анекдот. "Спустился Бог на землю врачом в поликлинику. Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит: — Встань и иди! Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется: — Ну как новый? — Да как и все. Даже давление не померил." 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2021 3 часа назад, Каспер сказал: Это простое любопытство, про РС они не знают ничего. Нормальные неврологии, даже в районных пол-ках знают. Ну те которые учились. Да они не знают досконально про все ПИТРС, но им это и не надо, все остальное вполне знают. И РС у меня запозрили два молодых врача - невролога в обычной платной клинике, не специализирующейся на РС и в районной, когда попали к нормальному врачу тоже. А до этого, да были две престарелых клячи, извините по другому не могу назвать этих неврологов, учились настолько давно, что РС для них был неизвестным зверем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 7 часов назад, aliens сказал: Нормальные неврологии, даже в районных пол-ках знают. Ну те которые учились. Да они не знают досконально про все ПИТРС, но им это и не надо, все остальное вполне знают. И РС у меня запозрили два молодых врача - невролога в обычной платной клинике, не специализирующейся на РС и в районной, когда попали к нормальному врачу тоже. А до этого, да были две престарелых клячи, извините по другому не могу назвать этих неврологов, учились настолько давно, что РС для них был неизвестным зверем. А у меня РС не заподозрили два платных невролога. И если первый был "возрастной" в Скандинавском центре здоровья, то второй молодой к.м.н. на платном приёме в 83 ГКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 2 часа назад, Каспер сказал: А у меня РС не заподозрили два платных невролога. И если первый был "возрастной" в Скандинавском центре здоровья, то второй молодой к.м.н. на платном приёме в 83 ГКБ. У меня наш местный невролог заподозрила что-то непонятное, начала гонять по анализам и МРТ, а когда увидела, что ее знаний не хватает - отправила в областную. Там уже и поставили диагноз. Невролог тоже вполне себе возрастная 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 28 минут назад, b4ntik сказал: У меня наш местный невролог заподозрила что-то непонятное, начала гонять по анализам и МРТ, а когда увидела, что ее знаний не хватает - отправила в областную. Там уже и поставили диагноз. Невролог тоже вполне себе возрастная Когда мне ставили диагноз это была вообще комедия! Обратился в ведомственную поликлинику и возрастной невролог, который с РС вообще не сталкивается(уже 14 год я единственный пациент с РС в поликлинике), сразу отправила в стационар с подозрением на РС. Отправила к "молодой и перспективной", защитивший уже кандидатскую степень по рассеянному склерозу доктору Рогачевой Ирине Владимировне! И она, с наличием МРТ и описанием НЕ СМОГЛА поставить диагноз! Потом, понимая тщетность усилий, мой врач добился госпитализации в госпиталь в Москву, где уже и подтвердили диагноз! Вот и решайте! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 56 минут назад, b4ntik сказал: У меня наш местный невролог заподозрила что-то непонятное, начала гонять по анализам и МРТ, а когда увидела, что ее знаний не хватает - отправила в областную. Там уже и поставили диагноз. Невролог тоже вполне себе возрастная Мне с возрастными вообще не повезло, все неврологи которые заподозрили, и при этом не ставили на мне крест, были молодыми. А то после общения с одним возрастным было желание выйти из пол-ки прям под машину, хорошо до него общалась на кафедре с хорошими неврологами, опять же молодыми. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 2 часа назад, b4ntik сказал: У меня наш местный невролог заподозрила что-то непонятное, начала гонять по анализам и МРТ, а когда увидела, что ее знаний не хватает - отправила в областную. Там уже и поставили диагноз. Невролог тоже вполне себе возрастная Повезло. У нас тогда в поликлинике был невролог с фамилией Зверев. Его стандартная фраза "это не лечится". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 У меня прежняя невролог в поликлинике "звезда востока" была возрастная. Никаких подозрений на РС её не посетило. Я жаловалась на боль в спине. Спину она мне и лечила. Не обращая внимания на то, что я стала плохо держать равновесие. И на улицу хожу с тростью. Но спину лечила на совесть.)) И в больницу клала и к нейрохирургу на консультацию отправляла. Поскольку и естественно результата от лечения не было и даже диагноз не озвучивался, я решила бросить ходить к врачу. Сложилась какая-то непробиваемая ситуация. Но, как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. Ослеп глаз. И вот не невролог, а окулист заподозрил РС. Вот так. Сказал - хочу увидеть ваше МРТ. Пошла за МРТ к неврологу. А там уже и врач другая. Звезда востока уволилась. 123marina, Вам тут правильно написали, что надо задавать врачу вопросы. ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас у всех есть индивидуальные моменты. И, что конкретно у Вас или у меня внутри происходит врач не знает. Вот буквально завтра иду в поликлинику (наконец-то у нас открыли к неврологу запись), так я уже составила списочек вопросов, чтобы не забыть. И не обижайтесь на ворчунов из-за правописания.)) Мы все живые люди. И ошибаемся и опечатки делаем.) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Опечатки опечатками, а "гАрмоны" всё время - это философия пациента, а именно - "... они не углубляются..."<цитата> в себя ) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 У меня чего только не подозревали, но в первое яркое обострение во 2м триместре беременности мне старый врач высокой квалификации, болтая с кем-то по телефону, но не со мной, сразу написал, что РС. До второго обострения все хихикали и пришлось надавить на молодого врача, начитавшись то классическом дебюте и зная что ставили, чтобы на МРТ отправила. Более слабый аппарат мне на 2 МРТ пятна ни в какую не видел, а на сильном стало всё плохо. :) Квалификация удивляет, но в больнице этот диагноз знают все врачи, а в поликлиниках любых - зверь невиданный, обычно остеохондрозом зовут, грыжей и вина сидячей работы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 1 час назад, Chu-chu сказал: У меня чего только не подозревали, но в первое яркое обострение во 2м триместре беременности мне старый врач высокой квалификации, болтая с кем-то по телефону, но не со мной, сразу написал, что РС. До второго обострения все хихикали и пришлось надавить на молодого врача, начитавшись то классическом дебюте и зная что ставили, чтобы на МРТ отправила. Более слабый аппарат мне на 2 МРТ пятна ни в какую не видел, а на сильном стало всё плохо. :) Квалификация удивляет, но в больнице этот диагноз знают все врачи, а в поликлиниках любых - зверь невиданный, обычно остеохондрозом зовут, грыжей и вина сидячей работы. Это просто для нас РС теперь "гвоздь программы", а для неврологов общей практики РС - одно из тысячи неврологических заболеваний со схожей симптоматикой. Ничего удивительного, что врачи, не специализирующиеся на РС, в первую очередь подозревают другие, более распространенные, заболевания 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тусик Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 05.03.2021 в 12:23, SkyNixe сказал: Самочувствие нормальное, температуры нет, только стечёт на местах уколов (ну сама виновата, не мажу ничем) А у меня потение ужасное....началось...не одно дак другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 21 час назад, aliens сказал: Мне с возрастными вообще не повезло, все неврологи которые заподозрили, и при этом не ставили на мне крест, были молодыми. А то после общения с одним возрастным было желание выйти из пол-ки прям под машину, хорошо до него общалась на кафедре с хорошими неврологами, опять же молодыми. О, да... Мне первая невролог, которая предположила РС, сразу начала втирать про крест, который я теперь буду тащить по жизни. Таскала я его, пока в центре РС все популярно не объяснили. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 24 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 Кто знает, а может быть у кого-то так было, нормально начинать интерфероны практически сразу после ПУЛЬС терапии? Две недели прошло. Теоретически гормоны могут влиять/не влмять на возникновение/не возникновение побочных реакций? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 18 минут назад, 123marina сказал: Кто знает, а может быть у кого-то так было, нормально начинать интерфероны практически сразу после ПУЛЬС терапии? Две недели прошло. Теоретически гормоны могут влиять/не влмять на возникновение/не возникновение побочных реакций? Больше скажу, даже при снятии обострения продолжают колоть рекомендованный ПИТРС (Инфибету)- его берут с собой в стационар. Там есть спецхолодильник для лекарств пациентов, фамилию на пакете подписываешь и колешь. Если врач назначил, то конечно надо колоть начинать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 24 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 8 минут назад, AnnaZ сказал: Больше скажу, даже при снятии обострения продолжают колоть рекомендованный ПИТРС (Инфибету)- его берут с собой в стационар. Там есть спецхолодильник для лекарств пациентов, фамилию на пакете подписываешь и колешь. Если врач назначил, то конечно надо колоть начинать. Это да, с ГА проходила) Просто интерферон первый раз. Интерес про реакции в самом начале терапии. Может пульс влиять или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2021 10 минут назад, 123marina сказал: Это да, с ГА проходила) Просто интерферон первый раз. Интерес про реакции в самом начале терапии. Может пульс влиять или нет Не может) Титрование дозы соблюдайте и ибупрофен до укола. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 4 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2021 Ставлю плегриди. Но пишу сюда. Вопрос в целом про интерфероны. Я так поняла они сильно на голову влияют? Как-то уж очень не хорошо становится. У меня и так с головой тяжело. Ещё на форуме прочитала, что не у меня одной неприятно головой крутить и дорогу неудобно переходить, по сторонам смотреть надо, ну и так далее, трясти, крутить в стороны... ГПС понятно, привыкание должно наступить. А вот так на голову всегда будет влиять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 4 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2021 Или только мне с головой тяжко? Я же не знаю. Если это не нормально, скажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2021 52 минуты назад, 123marina сказал: Или только мне с головой тяжко? Я же не знаю. Если это не нормально, скажите пожалуйста Колола инфибету, с головой никаких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти