Krestiki Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 25.08.2022 в 16:33, jodaz сказал: Неее....) Меня просто бездействие врачей бесит ) UPD Кстати, Прахова ЛН, Ильвес АГ "Первый российский опыт применения сипонимода..." 2022 Ильвес в ответ на мое письмо, написал - отлично! Писала ему, что съездила в областную к Жуковской и она внесла меня в списки. Кстати, Жуковская была моим лечащим врачом в 2002, когда мне ставили диз. Может это знак)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 10 часов назад, ALENUSKA сказал: А.кто-нибудь знает можно ли при приеме сипонимода делать дексаметазон? Ппока ничего не знаю, буду пользоваться вашим опытом в том числе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 30 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2022 22 часа назад, Krestiki сказал: Ппока ничего не знаю, буду пользоваться вашим опытом в том числе приятно такое слышать,27лет стажа скорой помощи 22года р.С и все равно если что то не знаю-не сстесняюсь спрашивать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 25 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2022 Подскажите,кто на препарате,как переносите и ессть ли побочки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arisha Опубликовано 30 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2022 Переношу хорошо, из побочек низкие лейкоциты, но это нормально, надо мониторить, сдаю кровь раз в месяц. Немного отекает лицо. Знаю у кого-то были головокружения, но стали принимать вечером и все стало норм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 сдала кровь,а лимфоциты 5,9.До врача не дозвониться вот сижу и думаю куда бежать,Кто был в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь М. Опубликовано 8 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2022 Я с декабря 2004 года получал глатирамера ацетат (сначала копаксон, потом аксоглатиран, потом тимексон), и все шло вроде бы неплохо. Да, проявления в виде повышенного тонуса, спастики постепенно, но медленно, нарастали в течение этих 18 (!) лет, но жить вполне можно было. Обострения раза три - четыре за этот период приключились, но легко купировались метилпреднизолоном (солумедролом) внутривенно или дексаметазоном по схеме внутримышечно, картина МРТ с определенного момента практически не менялась. Но вот в этом году в МОРСе окончательно решили, что у меня теперь не рецидивирующе-ремитирущая форма течения болезни, а вторично-прогрессирующая и назначили сипонимод. Я честно принимал его 61 день (начальная упаковка и две обычные). За это время стал хуже ходить, постоянно спотыкаться и падать, ноги стали отекать, артериальное давление подскочило до 190-200 мм рт. ст. (верхнее), начались головные боли (по причине повышенного давления, по-видимому). После прекращения приема сипонимода отеки прекратились через день, ходить стало легче, давление постепенно понизилось, а с ним прекратились и головные боли. Анализы, сданные за неделю до прекращения приема, все были в норме. Когда я еще через 3 недели смог попасть к врачу и заявил об своем отказе от приема сипонимода, она без всяких возражений дала мне на подпись бумагу с отказом от применения данного лекарственного средства. Уже после этого нашел в интернете информацию о том, что данный препарат все еще экспериментальный и проходит третью стадию клинических испытаний. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2022 12 минут назад, Игорь М. сказал: Уже после этого нашел в интернете информацию о том, что данный препарат все еще экспериментальный и проходит третью стадию клинических испытаний. Не пишите ерунды, сипонимод давно прошёл все стадии КИ и зарегистрирован. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 14 часов назад, Игорь М. сказал: Я с декабря 2004 получал Спасибо за информацию. И хотела спросить, сколько вам лет сейчас.. ПС. Оставлю здесь статьи https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2022/7/1199772982022071138 https://www.mdpi.com/1422-0067/21/20/7537/htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь М. Опубликовано 9 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 2 часа назад, AnnaZ сказал: Спасибо за информацию. И хотела спросить, сколько вам лет сейчас.. 62 года 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 09.11.2022 в 18:00, Игорь М. сказал: 62 года и теперь вообще без лечения?у меня тоже отеки,врачу говорила,отменять не рекомендует,вот сижу и думаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata16 Опубликовано 28 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2022 27.04.2022 в 07:06, Drog сказал: У меня без обострения было, но как только стал принимать сипонимод, сразу увеличилась шаткость и стала припенаться правая нога У меня также( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata16 Опубликовано 28 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2022 27.04.2022 в 07:06, Drog сказал: У меня без обострения было, но как только стал принимать сипонимод, сразу увеличилась шаткость и стала припенаться правая нога 09.11.2022 в 01:12, Игорь М. сказал: Я с декабря 2004 года получал глатирамера ацетат (сначала копаксон, потом аксоглатиран, потом тимексон), и все шло вроде бы неплохо. Да, проявления в виде повышенного тонуса, спастики постепенно, но медленно, нарастали в течение этих 18 (!) лет, но жить вполне можно было. Обострения раза три - четыре за этот период приключились, но легко купировались метилпреднизолоном (солумедролом) внутривенно или дексаметазоном по схеме внутримышечно, картина МРТ с определенного момента практически не менялась. Но вот в этом году в МОРСе окончательно решили, что у меня теперь не рецидивирующе-ремитирущая форма течения болезни, а вторично-прогрессирующая и назначили сипонимод. Я честно принимал его 61 день (начальная упаковка и две обычные). За это время стал хуже ходить, постоянно спотыкаться и падать, ноги стали отекать, артериальное давление подскочило до 190-200 мм рт. ст. (верхнее), начались головные боли (по причине повышенного давления, по-видимому). После прекращения приема сипонимода отеки прекратились через день, ходить стало легче, давление постепенно понизилось, а с ним прекратились и головные боли. Анализы, сданные за неделю до прекращения приема, все были в норме. Когда я еще через 3 недели смог попасть к врачу и заявил об своем отказе от приема сипонимода, она без всяких возражений дала мне на подпись бумагу с отказом от применения данного лекарственного средства. Уже после этого нашел в интернете информацию о том, что данный препарат все еще экспериментальный и проходит третью стадию клинических испытаний. Тоже буду отказываться,иначе к весне совсем не смогу передвигаться(( уж как то очень стремительно ухудшается(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Интересный момент,из за плохих анализов врач сазала таблетки пить через день.День без таблеток чустыую себя гораздо лучше,через месяц пересдам анализы и буду думать,исполнилось 50лет,может они уже и ненужны....но отеки точно от них 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shima Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 29.08.2022 в 09:58, Krestiki сказал: Ильвес в ответ на мое письмо, написал - отлично! Писала ему, что съездила в областную к Жуковской и она внесла меня в списки. Кстати, Жуковская была моим лечащим врачом в 2002, когда мне ставили диз. Может это знак)))) Добрый день. И с Новым Годом всех! Подскажите пожалуйста есть ли у Вас какая-либо информация о назначении? Дело в том, что нас тоже внесли в списки летом. Перед праздниками звонили Жуковской, она сказала, что федеральных денег не выделили на закупку и будет решаться вопрос только в январе(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 3 часа назад, Shima сказал: Добрый день. И с Новым Годом всех! Подскажите пожалуйста есть ли у Вас какая-либо информация о назначении? Дело в том, что нас тоже внесли в списки летом. Перед праздниками звонили Жуковской, она сказала, что федеральных денег не выделили на закупку и будет решаться вопрос только в январе(( Никакой информации пока неет. Думала в январе напомнить о себе. Спасибо, и вас с новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 Вопрос должен решить комздрав ЛО! И неважно куда он кого внёс... Есть заключение о назначении - ВСЁ! Если федерально не закупили, значит должны закупить за счёт регионального бюджета... Заявление в прокуратуру на необеспечение и РосЗдравНадзор, что не выписывают рецепт... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikita Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 Вы Кайендру принимаете утром или вечером? Вместе с Кайендрой другие лекарства принимать не надо, нужно делать интервал, так? Какой интервал делаете между приемами лекарств с Кайендрой, час минимум или более? Если Кайендру принимать в 22.00 или 21.00, это нормально будет? Это лекарство нужно принимать в одно и то же время, но допустимо отклонение. Отклонение до двух часов и не надо изменять время приёма с утра на вечер. Если Кайендру принимать в 8 утра, а Фампридин, Фампиру, например, в девять утра, нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tata16 Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 6 часов назад, Nikita сказал: Вы Кайендру принимаете утром или вечером? Вместе с Кайендрой другие лекарства принимать не надо, нужно делать интервал, так? Какой интервал делаете между приемами лекарств с Кайендрой, час минимум или более? Если Кайендру принимать в 22.00 или 21.00, это нормально будет? Это лекарство нужно принимать в одно и то же время, но допустимо отклонение. Отклонение до двух часов и не надо изменять время приёма с утра на вечер. Если Кайендру принимать в 8 утра, а Фампридин, Фампиру, например, в девять утра, нормально? К сожалению, ничего не могу подсказать, т.к я бросила сипонимод. Хочу попробовать фапридин, но его невозможно ни купить ни дождаться инд.закупки( а вы где его приобретаете ,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikita Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 7 часов назад, Tata16 сказал: К сожалению, ничего не могу подсказать, т.к я бросила сипонимод. Хочу попробовать фапридин, но его невозможно ни купить ни дождаться инд.закупки( а вы где его приобретаете ,если не секрет? Если отнести мои вопросы ко времени, когда вы его принимали, то что можно ответить? Как долго принимали и почему бросили? Кинезиа выдавалась бесплатно, пока не дают, не дают неск месяцев. Фампиру покупал у человека, теоретически и вероятно практически, можно еще покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 5 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2023 Доброго дня, товарищи по несчастью. В ЛО приостановили финансирование, пока непонятно будет ли вообще в этом году сипонимод. В томительном ожидании. Неделю как закончились таблетки понесимода. Исследование закончилось, а с ним и таблетки. Чувтствую себя ЛУЧШЕ. Теперь читаю про сипонимод вновь и в думах. Нужно ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 05.03.2023 в 19:23, Krestiki сказал: Неделю как закончились таблетки понесимода А Посенимод при ВПРС назначают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 1 час назад, Lolka сказал: А Посенимод при ВПРС назначают? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikita Опубликовано 16 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2023 Если человек начал принимать Кайендру, то через время нужно будет сдавать Лейкоциты, в частности. Когда болит горло и самочувствие не очень, то это может повлиять на анализ Лейкоциов или другого? Если одно горло? Кто-нибудь принимает Кайендру и еще Фампиру или Кинензию? Встретил, что препараты не взаимодействуют и принимать можно как удобно. тут - https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3760&hilit=фампира&sid=acc3779431400980386d6f146f969712&start=110 Как вы это принимаете , принимая Кайендру? Вышеперечисленные лекарства, за исключением Кайендры, могут повлиять на анализ Лейкоцитов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2023 14.03.2023 в 12:41, Lolka сказал: А Посенимод при ВПРС назначают? Понесимод в РФ не зарегистрирован для ВПРС. Это было КИ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти