9838d3289cb012aa369c751d70cccfe4 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

09.04.2020 в 17:24, AnnaZ сказал:

У меня печальные новости..

Конечно, я буду ждать ваших отрицаний и критики, так легче, коллеги)

Расширить  

Как можно чего то отрицать,когда,  как сказал Мясников по-моему, мы очень мало знаем о короновирусе, так что все может быть.  Каждый день выясняется что то новое.

Каждый просмотр новостей, как сводки с фронта(

• Лайк 1
  • Грустно 1

• Ответы 6,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Время от времени, нахожу взаимовязь между Альцгеймером, герпесом, РС, а теперь еще и гриппом и коронавирусом :11z1happy:

Читая про потерю обоняния, как следствие- нахожу его в этих диагнозах.

Наткнулась на препарат Мемантин, изначально применявшийся при лечении гриппа, он ингибирует активацию глутаматных NMDA-рецепторов.. никто про него не знает подробнее? :)

Цитата

Новости иногда удивляют. Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы.

Расширить  

Скопировать скопировала, а откуда - не помню. Восстановить не реально - комп троллит меня, прикидываясь полным тормозом...

• Ха-ха 1

09.04.2020 в 18:35, AnnaZ сказал:

Время от времени, нахожу взаимовязь между Альцгеймером, герпесом, РС, а теперь еще и гриппом и коронавирусом :11z1happy:

Читая про потерю обоняния, как следствие- нахожу его в этих диагнозах.

Наткнулась на препарат Мемантин, изначально применявшийся при лечении гриппа, он ингибирует активацию глутаматных NMDA-рецепторов.. никто про него не знает подробнее? :)

Расширить  

У кого-то слишком много свободного времени :))). Его используют при некоторых формах деменции, конкретнее при БА и сосудистой деменции. https://www.cochrane.org/ru/CD003154/DEMENTIA_memantin-v-lechenii-demencii Иногда применяют при аутизме, но по-моему эффект незначительный. Про глутаматные рецепторы и их ингибиторы подробнее можно узнать в лекциях Дубынина, на youtube многое есть, очень интересно, рекомендую :). Более того, там можно найти ответы на многие  РС - вопросы. 

• Спасибо 3

09.04.2020 в 19:07, Roxy сказал:

У кого-то слишком много свободного времени :))). Его используют при некоторых формах деменции, конкретнее при БА и сосудистой деменции. https://www.cochrane.org/ru/CD003154/DEMENTIA_memantin-v-lechenii-demencii Иногда применяют при аутизме, но по-моему эффект незначительный. Про глутаматные рецепторы подробнее можно узнать в лекциях Дубынина, на youtube многое есть, очень интересно. 

Расширить  

Вот и я о том же, со временем перебор у кого-то)) Сразу видно, школьников на «дистанционном» обучении рядом нет, времени поискать ужа-а-асные последствия болезни-завались. 

Лекарство же продается в аптеках нашей столицы.. внимательнее перечитайте..

Школьники школьниками, а моё мнение можете не внимать, раз вам так неспокойно от него :hi:

09.04.2020 в 18:35, AnnaZ сказал:

...Наткнулась на препарат Мемантин, изначально применявшийся при лечении гриппа, он ингибирует активацию глутаматных NMDA-рецепторов.. никто про него не знает подробнее? :)

Расширить  

Когда-то попил его, ничего не заметил. А вот исследование попалось:

Efficacy and safety profile of memantine in patients with cognitive impairment in multiple sclerosis: A randomized, placebo-controlled study, 2016

Показать

Из автореферата дисс. Воробьёвой А.А. Маркёры нейродегенерации при РС, 2014.

Показать

Изменено пользователем mic
  • Лайк 2

10.04.2020 в 12:50, mic сказал:

Когда-то попил его, ничего не заметил. А вот исследование попалось:

Efficacy and safety profile of memantine in patients with cognitive impairment in multiple sclerosis: A randomized, placebo-controlled study, 2016

Показать

Из автореферата дисс. Воробьёвой А.А. Маркёры нейродегенерации при РС, 2014.

Показать

Расширить  

Видимо, такой же, как и Ипидакрин..

Меня заинтересовало, почему его применяли при гриппе. 

Потеря обоняния это уже серьезный симптом..

ПС. Спасибо)

10.04.2020 в 14:05, AnnaZ сказал:

Видимо, такой же, как и Ипидакрин..

Меня заинтересовало, почему его применяли при гриппе. 

Потеря обоняния это уже серьезный симптом..

ПС. Спасибо)

Расширить  

Мемантин - из Википедии:

Показать

, т.е. относится к адамантанам, как и всем известные ранее применявшиеся против гриппа Ремантадин или Амантадин. Но кто и зачем применял его при гриппе, понятия не имею. А с Ипидакрином (АХЭП) - совершенно разные мех-мы действия.

ПС. Не за что)

• Лайк 1
  • Непонятно 1

10.04.2020 в 14:28, mic сказал:

Мемантин - из Википедии:

Показать

, т.е. относится к адамантанам, как и всем известные ранее применявшиеся против гриппа Ремантадин или Амантадин. Но кто и зачем применял его при гриппе, понятия не имею. А с Ипидакрином (АХЭП) - совершенно разные мех-мы действия.

ПС. Не за что)

Расширить  

Да, тоже не нашла, кроме упоминания в Википедии о применении при гриппе. 

Ипидакрин, который мне вспомнился наряду с Мемантином, видимо из-за аксонов, возможно нам сможет помогать)  

Получается схема: ипидакрин имеет фармакологическое действие — стимулирующее нервно-мышечную передачу, нейрометаболическое, применяется при полинейропатии. Полинейропатия- поражение периферических нервов, проявляющееся нарушениями чувствительности. Обоняние- это вид чувствительности..

То есть, если не попасть в "цитокиновый шторм", то мне кажется, организм можно поддержать и Ипидакрином.

Сегодня прочитала, что при короне кровь черного цвета. Офигела.

26.02 сдавала, была очень темная. Я решила, что подняла железо. Но спустя месяц кровь стала по цвету как и в предпоследнюю сдачу.

А я тогда еще кашляла (легкое сухое подкашливание). Ну и измерялись оксиметром, в тот период было 95, сейчас 98.

Говорят, в России зарегистрировали тест на антитела. Появится рядом с домом - сдамся!

11.04.2020 в 08:21, Ека сказал:

Сегодня прочитала, что при короне кровь черного цвета. Офигела.

26.02 сдавала, была очень темная. Я решила, что подняла железо. Но спустя месяц кровь стала по цвету как и в предпоследнюю сдачу.

А я тогда еще кашляла (легкое сухое подкашливание). Ну и измерялись оксиметром, в тот период было 95, сейчас 98.

Говорят, в России зарегистрировали тест на антитела. Появится рядом с домом - сдамся!

Расширить  

Он вроде ещё не зарегистрирован, но в в ближайшее время ожидается.

Во чего я нашла...

Позитивный факт: в Москве сформируют 40 центров амбулаторной диагностики COVID-19. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3759.html Хотел бы обратить внимание на следующие моменты: 

1. Во всех центрах будет проводиться КТ лёгких и будут делать ПЦР-тесты на коронавирус. 

2. Попасть в центр можно будет только по направлению врача - со скорой (в этом случае везёт скорая) или из поликлиники; очевидно, врачи частных медцентров тоже будут иметь  возможность направить пациента. 

3. Больные без подозрения на коронавирусную инфекцию попасть в эти центры не смогут. 

4. Обследование должно проводиться по ОМС, т.е. бесплатно.

• Лайк 3

12.04.2020 в 08:08, Максыч сказал:

2020-04-12_11-08-17.png.dc1bf554f3fb4574e9af501764149160.png

Расширить  

Я не знаю как вытащить, это уже было во всех новостях, очередь из Скорых в 19-ю больницу, которая работает с короновирусом(

Я могу переслать по Whatsapp

Вроде разрешила просмотр.

Изменено пользователем aliens

12.04.2020 в 08:22, aliens сказал:

Я не знаю как вытащить, это уже было во всех новостях, очередь из Скорых в 19-ю больницу, которая работает с короновирусом(

Я могу переслать по Whatsapp

Вроде разрешила просмотр.

Расширить  

Спасибо, теперь все норм

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрепил тему форума
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...