Roxy Опубликовано 1 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 3 часа назад, Лариса. сказал: Ну Это знают только его близкие. А в целом учитывая его должность, денег он боялся потерять в случае увольнения.) Вот такой вот я циник.) Я не циник. По крайней мере в данном случае. Мы не видели его медкарты, и заключения о смерти тоже. Журналисты напишут что угодно, это не секрет. Цитата Наташа, я тоже им переболела. Но вот именно я категорически против. Уж простите меня великодушно. Вирус, конечно есть. Просто мне понравилась картинка.) Да и ладно, зачем мозги всем выносить вашей точкой зрения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 1 минуту назад, Roxy сказал: Да и ладно, зачем мозги всем выносить вашей точкой зрения? Ну, что ж. Больше в этой теме Вас не побеспокою. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Вроде всё было про коронавирус, пока что. Ясно, что совсем здоровые люди не умрут от этой напасти. Разве что вследствие какого-то стечения обстоятельств помимо ковида: переутомление, сильные стрессы, не поправились от гриппа полностью - а тут ковид в "дополнение" ко всему. Статистика смертности по разным странам за 2020г не показала существенного прироста, почти везде. Т.е. складывается такое впечатление, что умирают от ковида те люди, у кого совсем плохое здоровье - по причине очень пожилого возраста или состояния иммунитета и т.п. Но вот из-за неоказания своевременной медпомощи умирают совсем другие люди, и это меня огорчает ещё больше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 12 минут назад, Vera сказал: Ясно, что совсем здоровые люди не умрут от этой напасти. А совсем здоровых людей нет-это раз.Два-все люди смертны, Дункан Маклауд существует пока только в кино. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, Лариса. сказал: Ну Это знают только его близкие. А в целом учитывая его должность, денег он боялся потерять в случае увольнения.) Вот такой вот я циник.) Наташа, я тоже им переболела. Но вот именно я категорически против. Уж простите меня великодушно. Вирус, конечно есть. Просто мне понравилась картинка.) Лариса, слова подбирайте, пожалуйста. Мы вроде как взрослые, разной степени, но все-таки наверное, воспитанные люди. Изменено 1 Сентября 2021 пользователем aliens Добавила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 41 минуту назад, aliens сказал: Лариса, слова подбирайте, пожалуйста. Мы вроде как взрослые, разной степени, но все-таки воспитанные люди. Не поняла какие именно слова Вас возмутили? Что подбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Только что, Лариса. сказал: Не поняла какие именно слова Вас возмутили? Что подбирать? Правда не понимаете? Ну в следующий раз, я не буду редактировать, а раздавать предупреждения за ассоциальное поведение. Тогда узнаете, если Вы так разговариваете в жизни и действительно не понимаете. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Наташа, я кого то лично оскорбила? Можете банить, воля Ваша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 10 минут назад, Лариса. сказал: Наташа, я кого то лично оскорбила? Можете банить, воля Ваша. А Вы считаете, что если похабное слово не адресовано кому то лично, можно так разговаривать в публичном пространстве? Воля моя, но спасибо за разрешение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Американские ученые исключили принадлежность COVID-19 к респираторным заболеваниям Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего исключили принадлежность COVID-19 к респираторным заболеваниям, доказав, что вызываемая коронавирусом болезнь является заболеванием сосудов, сообщает издание Journal Circulation Research. Исследователи обнаружили, что такие симптомы, как кашель и нарушение работы легких, не являются общераспространенными при COVID-19, в то время как образование сгустков крови регистрируется практически повсеместно. Американские ученые связали это с действием S-белка коронавируса, который воздействует на рецептор АСЕ2. В результате этого воздействия происходит выброс энергии, из-за чего разрушается эндотелий — внешняя поверхность кровеносных артерий. https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/01/n_16463234.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Что-то в этом есть, хотя возможно и это не совсем верно тоже 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Интересно, если ковид признают заболеванием сосудов, привиФки останутся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 18 минут назад, AnnaZ сказал: Интересно, если ковид признают заболеванием сосудов, привиФки останутся? А почему нет? Вирус-то есть, как ни крути "заболевание чего угодно". И средства вложены, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 20 минут назад, Vera сказал: А почему нет? Теоретически, если это заболевание сосудов, то должны начать с профилактик, первичной и вторичной, которые не включают прививки, от заболевания сосудов нет прививок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 42 минуты назад, AnnaZ сказал: от заболевания сосудов нет прививок. Будут. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Теоретически, если это заболевание сосудов, то должны начать с профилактик, первичной и вторичной, которые не включают прививки, от заболевания сосудов нет прививок. Но заболевания сосудов бывают разные. Это поражение - следствие вирусной инфекции. А инфекция может локализоватся в разных органах, или просто тканях организма. У кого-то предположим с сосудами хорошо, так инфекция поразит что-то ещё - ведь слабые места у разных людей разные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 7 минут назад, Vera сказал: Но заболевания сосудов бывают разные. Это поражение - следствие вирусной инфекции. А инфекция может локализоватся в разных органах, или просто тканях организма. У кого-то предположим с сосудами хорошо, так инфекция поразит что-то ещё - ведь слабые места у разных людей разные. Тогда будем дальше читать новости медицины США, как они там решат заболевания сосудов порешать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Думаю, реабилитологи будут нужны, от последствий ковида и усталости как-то надо людям восстанавливаться. А уж сосуды или не сосуды, это не так важно. Но что ковид не сводится к поражению лёгких, это давно понятно. **** Ученые обнаружили биомаркеры COVID-19 у детей Ученые из Седарс-Синайского медицинского центра в США обнаружили, что редкое, но серьезное воспалительное заболевание, поражающее детей с COVID-19, создает особый набор биомаркеров. Он может помочь врачам предсказать тяжесть заболевания, а исследователям – разработать новые методы лечения. Научная работа была сосредоточена на мультисистемном воспалительном синдроме у детей (MIS-C), воспалительной реакции с участием нескольких органов, которая может возникнуть через несколько недель после заражения SARS-CoV-2. По состоянию на 15 августа в США было зарегистрировано 4 404 случая MIS-C и 37 смертельных случаев. Средний возраст пациентов составлял девять лет. Ученые обследовали небольшую группу пациентов, чтобы определить ряд патогенных путей, достигающих кульминации в MIS-C, а также белки в крови, которые могут действовать как биомаркеры для прогнозирования тяжести синдрома. Они выяснили, что MIS-C действует как аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система становится сверхактивной и по ошибке атакует собственные органы. Этот процесс может быть вызван распространенным повреждением тканей, вызванным инфекцией SARS-CoV-2. У детей с MIS-C часто наблюдаются симптомы как при цитокиновом шторме. Эти симптомы могут включать стойкую лихорадку и желудочно-кишечные, респираторные, неврологические и сердечно-сосудистые проблемы, такие как шок и воспаление сердечной мышцы. Результаты их исследования опубликованы в Journal of Clinical Investigation, сообщает MedicalXpress. https://ufatime.ru/news/2021/09/01/uchenye-obnaruzhili-biomarkery-covid-19-u-detej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVSSHA_vyyavleny_biomarkery_koronavirusa_COVID-19_udetej--d487aeb128ba6a6253a7bf386693b0e3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 10 часов назад, Vera сказал: Вроде всё было про коронавирус, пока что. Ясно, что совсем здоровые люди не умрут от этой напасти. Разве что вследствие какого-то стечения обстоятельств помимо ковида: переутомление, сильные стрессы, не поправились от гриппа полностью - а тут ковид в "дополнение" ко всему. Статистика смертности по разным странам за 2020г не показала существенного прироста, почти везде. Т.е. складывается такое впечатление, что умирают от ковида те люди, у кого совсем плохое здоровье - по причине очень пожилого возраста или состояния иммунитета и т.п. Но вот из-за неоказания своевременной медпомощи умирают совсем другие люди, и это меня огорчает ещё больше. Я, конечно, поражаюсь такому выводу: "Совсем здоровые люди не умрут от этой напасти". Продолжая эту мысль, можно сказать, что совсем здоровые люди и не заболеют, их иммунитет на подлёте вирус отобьёт. Вот только совсем здоровых людей нет, а есть недообследованные, которые и болеют, и впоследствии иногда ещё и умирают. Так уж случилось, что я становлюсь свидетелем больших проблем с сердечно-сосудистыми после перенесенного ковид-19. Вот 4 случая из моего окружения: женщина 51 год, переболела ковидом в лёгкой форме, 31 декабря 2020 г. упала замертво в собственном туалете (ничего не предвещало, как говорится), в заключении о смерти - проблемы с сердцем (хотя она не жаловалась никогда); 2й случай - девушка 35 лет, переболела тяжело, лежала под ИВЛ, через месяц после выписки обширный инсульт, полный паралич, речь отсутствует, прогнозы медиков неутешительные; парень, 45 лет, через месяц после выписки из больницы инсульт, исход летальный; девушка, 30 лет, отвела ребёнка в садик, вернулась и умерла (причина - сердце, после выздоровления прошло 1,5 месяца). И это далеко не весь печальный перечень... Все эти люди считали себя здоровыми, смею Вас заверить, на учёте нигде не стояли и по больницам не ходили. Их это не спасло. См. выше: нет здоровых (искренне надеюсь, что в этой части утверждения я могу ошибаться), есть недообследованные. Вам просто повезло, что в Вашем окружении нет печальной статистики. Теория, что ковид - заболевание сосудов - по моим непрофессиональным оценкам, заслуживает права на существование и пристального внимания со стороны мед.сообщества. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 Крис84, спасибо Вам за подробный и аргументированный ответ! Может, я слишком коротко написала. Ваши знакомые - они были здоровые до ковида. Но после него они скорее всего не оценили важность реабилитации, а они в ней нуждались - нет сомнения. Ковид коварен ещё и последствиями, то есть я считаю что после него они перестали быть здоровыми, как раньше. Многие здоровые могут переболеть практически бессимптомно, но потом стать уже не такими здоровыми как они были раньше, - на какое-то время или даже навсегда. Здоровые люди часто не умеют себя оберегать, привыкли пользоваться своим здоровьем примерно как скалой незыблемой. Вот в этом я вижу определённую проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 Санатории Кавказских Минеральных Вод, разработавшие специализированные курсы постковидной реабилитации, могут принять в год от 500 до 700 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил губернатор Ставрополья. (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 11 часов назад, Vera сказал: Но заболевания сосудов бывают разные. Имя им- легион. (с) Вы, Вера, любите спорить ни о чем) Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — общее название заболеваний сердца и кровеносных сосудов. В настоящее время именно эти заболевания являются основной причиной смерти и инвалидизации населения во всем мире. А прививки от коронавируса- никак не могут их предупредить, никак. Прохождение диспансеризации может их хотя бы обнаружить. В Москве и области, диспансеризация после ковида открыта.. Но поможет ли.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 1 час назад, Gera сказал: Санатории Кавказских Минеральных Вод, разработавшие специализированные курсы постковидной реабилитации, могут принять в год от 500 до 700 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил губернатор Ставрополья. (с) Угу. Только по ОМС не сильно то горят желанием отправлять в другой регион. А за наличные - милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 3 часа назад, AnnaZ сказал: Вы, Вера, любите спорить ни о чем) А Вы, можно подумать, нет Но не спорить, а уточнить что-то. Вот именно что постковид это нечто другое, а не просто обычные ССЗ. Да, я знаю что многие санатории рекламируют себя как имеющие реабилитацию после ковида. Сама не ездила, но люди говорят что ездили именно в такие и что они довольны. Думаю что вирусы могут быть причиной многочисленных проблем со здоровьем. Разные группы вирусов влияют по разному, т.е. насколько я поняла, иммунитет может быть истощён по отношению к одним группам вирусов, и нормально реагировать на другие группы. Грипп и коронавирус - это принципиально разные группы вирусов. Ковид и ВЭБ - иногда пишут что антагонисты, но в мире вирусов всё непросто: https://www.mk.ru/social/health/2021/07/12/ustanovlena-svyaz-postkovidnykh-nedomoganiy-s-gerpesom.html Цитата: у большинства из тех, кто столкнулся с постковидом, анализы показали реактивацию одного из представителей семьи герпесов – вируса Эпштейна-Барра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 18 часов назад, Vera сказал: Американские ученые исключили принадлежность COVID-19 к респираторным заболеваниям Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего исключили принадлежность COVID-19 к респираторным заболеваниям, доказав, что вызываемая коронавирусом болезнь является заболеванием сосудов, сообщает издание Journal Circulation Research. 1 час назад, Vera сказал: Вот именно что постковид это нечто другое, а не просто обычные ССЗ. Вы читаете, что пишете?.. про американских ученых, например) Уже и герпес у вас в обсуждениях)) Вы ничем не болеете, поэтому, наверное, у вас свалка всего на свете на форуме больных рассеянным склерозом. Вера, вы меня удивляете (ах да, и я вас, конечно, тоже))) От герпеса тоже нет привиФки. Как переболевшая ВЭБ, он же инфекционный мононуклеоз, могу сказать, что ковидным пациентам хватает и без оного, там другие симптомы и анализы совершенно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 Анна, да, я читаю. Нет, Вы меня не удивляете. Так там и написано, что при постковиде у многих людей обостряется ВЭБ. Но не у всех. Я выкладываю только те ссылки, которые вписываются в целостную картину (которая соответствует моим представлениям про вирусы, АИ болезни и т.п.). В организмах тоже всё в комплексе, а не по отдельности Да, я ничем не болею, как славно что Вы это определили это прямо по Интернету 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти