6524bb65fd088b64f8c02fa43f58e384 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

3 hours ago, AnnaZ said:

А может для начала уколоться, чем есть.. чтобы не заболеть.. А потом через полгода может и зарубежную вакцину можно будет для поездок уколоть в РФ?

Я переболел в прошлом году, есть антитела, недавно отдохнул на Кипре. Вакцина мне в общем-то не нужна.

Нужна бумажка-оберег от всяких чиновников-бюрократов которые сами не знают чего хотят, разок ради этого уколоться готов, а каждые полгода ревакцинироваться - я не такой большой "патриот".

• Лайк 6

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

5 часов назад, Maximus сказал:

Я переболел в прошлом году, есть антитела, недавно отдохнул на Кипре. Вакцина мне в общем-то не нужна.

Нужна бумажка-оберег от всяких чиновников-бюрократов которые сами не знают чего хотят, разок ради этого уколоться готов, а каждые полгода ревакцинироваться - я не такой большой "патриот".

• Ха-ха 1

Jodaz: Возможность есть, в Румынии, Сербии, Греции, Черногории граждане РФ без вида нажительства (в вышеперечисленных странах) могут сделать прививку вакциной одобреной ЕС, и получить сертификат ЕС, но мне и для РФ что-то надо, работодателя "власть" прессует про 60% привитых, меня пока не прессуют.

12 часов назад, Maximus сказал:

А про вакцину Janssen от Johnson & Johnson кто-чего рассказать может? Опыт от знакомых?

Эту вакцину вроде как начали регистрировать в России, если без особого энтузиазма, как обычно,то через год на нашем рынке увидим, если простимулировать чиновников, то вроде как по ускоренной процедуре за 3 недели провести можно.

Меня она привлекает тем что она однокомпонентная, и тем что признана во многих странах (проблем с вьездом не будет).

Хотелось бы уколоться в России, и при этом иметь сертификат который будет признаваться как у нас так и за рубежом.

Векторная вакцина, принцип  действия как у Astrazeneka, поэтому с нарушениями кровообращения (тромбозы) надо быть осторожным. Как пишут, побочки могут быть похожи на симптомы заражения ковидом, вплоть до нарушений обоняния и вкуса. 

Лучше подождите, может Европа договорится с Россией насчет признания сертификатов вакцин. 

• Лайк 4

Roxy: да, я осознаю степень опасности, но она мне кажется ниже чем у Спутника по которому нет никакой вменяемой статистики по побочным эффектам. 

По отзывам с туристического форума вроде ничего ужасного особо не описывали про Jannsen, стандартные симтомы, температура, слабость пару дней.

Тут из местных кто-то отписывался про коктейль Пфайзер-Зенека, я ожидал чего-то подобного.

1 час назад, Maximus сказал:

Roxy: да, я осознаю степень опасности, но она мне кажется ниже чем у Спутника по которому нет никакой вменяемой статистики по побочным эффектам. 

По отзывам с туристического форума вроде ничего ужасного особо не описывали про Jannsen, стандартные симтомы, температура, слабость пару дней.

Тут из местных кто-то отписывался про коктейль Пфайзер-Зенека, я ожидал чего-то подобного.

По ряду причин Спутник мне представляется более безопасным, но спорить не буду :). 

Список официальных побочек из инструкции к Janssen сейчас легко можно найти в гугле, и перевести там же, если понадобится ;).

• Лайк 2

Вирусолог Анатолий Альтштейн считает противопоказаниями для вакцинации болезни в стадии обострении, онкологию, и аутоимунные заболевания. Но в каждом случае нужно проконсультироваться с врачом.

ПС. «Те, кто считает, что вакцина от ковида изменит их ДНК, должны рассматривать это как шанс»))

• Лайк 1

8 часов назад, Maximus сказал:

Я не против ваших поисков истины, наоборот, очень интересно, чем у вас всё закончится..

Но мои знакомые в Греции (и их многие знакомые)) привились у себя в Греции Спутником. И довольны..

Но дело в том, что по всему Евросоюзу им нет надобности ездить. У них и в Греции- всё есть)

И еще один маленький момент- Евросоюз — по сравнению с Израилем, Великобританией и США — в деле вакцинации населения позорно провалился. Темпы вакцинации во всех странах ЕС крайне незавидные, потому что страны ЕС делегировали закупку и распределение вакцин Еврокомиссии, а Еврокомиссия, как это обычно бывает с надгосударственной бюрократией, ошиблась везде, где можно.

Поэтому люди (сознательные европейцы)) прививаются Спутником, если его ввозит данное европейское государство, конкретно сейчас я про Грецию написала.

• Лайк 2

Ну фсё! Как сказала моя сестра, пора в ресторан, куар код есть, антитела тоже :)

Приглашаю коллег куда-нибудь сходить в Москве, отметить и поболтать))

• Лайк 1
  • Ха-ха 5

01.07.2021 в 13:35, Лариса. сказал:

Нет, Наташ, невозможно. Даже если человек умрёт в ближайшие дни после прививки и тогда доказать невозможно будет. Никогда в свидетельстве о смерти не напишут , что причина смерти вакцинация. 

Мне тоже в живот кололи кроворазжижающее. И всем в палате кололи. Ещё и дома назначили принимать. После того, как у меня пошла носом кровь и я её еле остановила, разжижаться сразу бросила. И стало значительно лучше. 

В Германии о тромбах много писали. Тех, что  после прививки.  Пациент, или его врач должен следить за этим около одной - двух недель. Здесь три месяца. Может спутник даёт тромб через три месяца?

Если это вообще имеет отношение к прививке.

• Лайк 1

03.07.2021 в 20:52, Лариса. сказал:

Копирую сюда сообщение Анна Зет)

Я очень тяжело болела ковидом. Не потому, что он у меня был в тяжёлой форме, а потому, что тупо (или нагло) не лечили воспаление лёгких. Из-за этого процесс на ооочень долго затянулся. Но даже в такой форме ковид мне намного менее страшен чем прививка. После болезни у меня обострения не было. А вот после прививки не уверена. Тем более, применяя ПИТРС мы и так моделируем иммунитет. И добавлять ещё игрульки с прививкой мне РЕАЛЬНО СТРАШНО! И не буду этого делать! 

МЧ моей дочери позавчера сделал первый Спутник. Заставили. Вчера еле пополз на работу. И да, там где была введена прививка на самом деле примагничевается рубль.)

Это значит, что ему туда не микрочип ввели, а магнит. Обманули :-(((

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

2 часа назад, шура сказал:

В Германии о тромбах много писали. Тех, что  после прививки.  Пациент, или его врач должен следить за этим около одной - двух недель. Здесь три месяца. Может спутник даёт тромб через три месяца?

Если это вообще имеет отношение к прививке.

Время покажет, что дают новые вакцины. Это экспериментальные препараты. Только и всего. 

• Лайк 1
  • Непонятно 1

Только что прочла, в Бельгии от последствий короны скончалась 90-летняя женщина, зараженная одновременно альфа и бета вариантами коронавируса. Как это случилось и была ли она вакцинирована, история умалчивает. Ими еще одновременно можно заразиться :(((((((.

• Спасибо 1
  • Грустно 1

1 минуту назад, Roxy сказал:

Только что прочла, в Бельгии от последствий короны скончалась 90-летняя женщина, зараженная одновременно альфа и бета вариантами коронавируса. Как это случилось и была ли она вакцинирована, история умалчивает. Ими еще одновременно можно заразиться :(((((((.

В 90 лет надо полагать умирают от старости. 

• Лайк 1

5 минут назад, Лариса. сказал:

В 90 лет надо полагать умирают от старости. 

Для патанатома старость - не диагноз.

1 час назад, Roxy сказал:

Рокси.) Ну мы же понимаем о чём речь.) Как говорится - смерть причину найдёт.

• Лайк 1

25 минут назад, Лариса. сказал:

Рокси.) Ну мы же понимаем о чём речь.) Как говорится - смерть причину найдёт.

Та ешкин кот.  Ну не ловили раньше двух разновидностей вируса у одного человека одновременно. 

Бабушке 90 летней RIP конечно, возраст почтенный. Но с этими комбинациями штаммов  нам жить дальше. 

• Лайк 1

Я так чисто индивидуально подумала)  корона это чистка  нашего общества, к моему очень и очень большому сожалению :umnik2:

34 минуты назад, Roxy сказал:

Та ешкин кот.  Ну не ловили раньше двух разновидностей вируса у одного человека одновременно. 

Бабушке 90 летней RIP конечно, возраст почтенный. Но с этими комбинациями штаммов  нам жить дальше. 

Будет ещё больше разных мутаций. И таки человечество не вымрет.)

Аннушка, ты мне глазки смайликом не таращь. )) Видела в новостях люди за Ковивак уже друг другу челюсть ломают? Народ на мякине не проманешь.))  Не хочет прививаться Спутником.

https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2021/07/11/kovivak-trebuiut-nashi-serdtsa

• Ха-ха 2

19 минут назад, Лариса. сказал:

Будет ещё больше разных мутаций. И таки человечество не вымрет.)

Вымрет когда-нибудь, но в ближайшие годы не хочется. 

• Лайк 1

3 часа назад, Roxy сказал:

Наши бы поставили сердечную недостаточность 

• Лайк 1

43 минуты назад, Roxy сказал:

Вымрет когда-нибудь, но в ближайшие годы не хочется. 

Не волнуйтесь. В ближайшие годы ничего не случится. Если только не прилетит Нибиру.)

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...