AnnaZ Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 10 минут назад, АлёнаД сказал: ПИТРС -интерферон бета 1б. Только выдали, т.к. бюрократия + ковид(не запишешься ни к неврологу, ни в Моники)-и то благодаря связям, так бы лекарство ждала б дольше* не знаю, сделала правильный выбор или нет...ну там уже посмотрим, т.к. предложили на выбор просто: 1. таблетки - от них лысеют 2. укол - раз в 2 недели - не факт что дети будут 3. интерферон - что побочки не особо большие, что беременели и рожали спокойно* да, к сожалению Правильный выбор. А почему к сожалению? Мне теперь тоже через полгода прививаться, может Ковивак появится. А если нет, то и от Спутника все живы и в санатории поразъехались все вокруг меня. Все хорошо, Алена! 10 минут назад, Лариса. сказал: Ань, вот только истерику по ковиду не разводи. Я тоже переболела. Ну и что? Спокойнее, спокойнее.) А так да, ПИТРС и метаболическая терапия, чтобы по возможности не приземлиться в коляску или кровать. Ларис, истерика- не мой конек! У тебя есть что-то более познавательное для меня, нежели данный вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 6 минут назад, АлёнаД сказал: случайно не от панических атак лечили? Нет. Панических атак никогда за 3 года ИНФ не было, и до этого тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Ларис, истерика- не мой конек! У тебя есть что-то более познавательное для меня, нежели данный вопрос? Это не вопрос, а утверждение. ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлёнаД Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Нет. Панических атак никогда за 3 года ИНФ не было, и до этого тоже не было. Девушки, подскажите кто как борется с усталостью Вообще не хватает сил ни на что После работы готова сразу головой в подушку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 5 часов назад, AnnaZ сказал: Коллеги, может привившимся тоже нужно метаболичку до и после прививки принимать? Месяц-до, и месяц-после Каспер, Якушина ничего про это не говорила? Доверяю ей) Мне предложили только таблетку парацетамола за полчаса до прививки)) А зачем метаболичку? Вакцина не настолько вредная, я вообще никакого влияния на самочувствие не ощутила 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 1 час назад, АлёнаД сказал: Девушки, подскажите кто как борется с усталостью Вообще не хватает сил ни на что После работы готова сразу головой в подушку А вы пользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу главной странички форума, поиск выдает интересные результаты..например https://форум.ооои-брс.рф/topic/4460-ustalost/?tab=comments#comment-43405 А эта тема по ковиду) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 1 час назад, Весна сказал: Мне предложили только таблетку парацетамола за полчаса до прививки)) А зачем метаболичку? Вакцина не настолько вредная, я вообще никакого влияния на самочувствие не ощутила Начиталась я всякого, понимаете ли)) И сужу из того, что частицы коронавируса (в вакцине) все равно могут как-то воздействовать на функционал организма, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Да и раз в полгода рекомендация есть от невролога это делать. Плюс после ковида.. Как найду совет врача, ссылкой поделюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Начиталась я всякого, понимаете ли)) И сужу из того, что частицы коронавируса (в вакцине) все равно могут как-то воздействовать на функционал организма, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Да и раз в полгода рекомендация есть от невролога это делать. Плюс после ковида.. Как найду совет врача, ссылкой поделюсь. Здесь я совершенно согласна, в качестве профилактики нам очень полезно принимать метаболическую терапию с определённой периодичностью, даже здоровая нервная система страдает от огромного количества повреждающих факторов, что уж говорить про нас 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 9 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 Давно здесь не был. Щас появился ещё российский штам. . Коллеги вы во все в это верите.??? Может надо инфекционистов слушать.Исследования провести. Выделить вирус в части микробилогии. А не всякую шпану из "мирового цеха", которая не имеет диплома врача инфекциониста слушать. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2021 13 минут назад, Андреуш сказал: Давно здесь не был. Щас появился ещё российский штам. . Коллеги вы во все в это верите.??? Может надо инфекционистов слушать.Исследования провести. Выделить вирус в части микробилогии. А не всякую шпану из "мирового цеха", которая не имеет диплома врача инфекциниста слушать. О, какие люди :))). Идите прямо в ВОЗ, и научите их как жить, они вас там прям ждут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 Я смотрю собрались все те же и решили тему зафлудить? Начнём чистку. Есть разные темы на форуме, можно выбрать для поболтать, но нет, о чем я, тут же Андреуш и Вера взялись за дело..... В этой теме весь флуд будет удалён. Переносить не буду, раз взрослые люди не понимают, то..... Предупреждения розданы, до бана не так и далеко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 7 часов назад, Андреуш сказал: Эти нарушители Конституции РФ, не имеют права Юридически даже слова говорить о болезнях и диагнозах и тем более медотводах. У них нет диплома ВРАЧА. Для поговорить диплома врача, инженера и т. д. не требуется. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 Roxy, как Вы себя чувствуете, а также Ваши муж и сын? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 А про вакцину Janssen от Johnson & Johnson кто-чего рассказать может? Опыт от знакомых? Эту вакцину вроде как начали регистрировать в России, если без особого энтузиазма, как обычно,то через год на нашем рынке увидим, если простимулировать чиновников, то вроде как по ускоренной процедуре за 3 недели провести можно. Меня она привлекает тем что она однокомпонентная, и тем что признана во многих странах (проблем с вьездом не будет). Хотелось бы уколоться в России, и при этом иметь сертификат который будет признаваться как у нас так и за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 9 минут назад, Maximus сказал: Эту вакцину вроде как начали регистрировать в России, если без особого энтузиазма, как обычно,то через год на нашем рынке увидим, если простимулировать чиновников, то вроде как по ускоренной процедуре за 3 недели провести можно. Понятно, что даже если простимулировать, быстро не зарегистрируют, не дадут (если вообще будут регистрировать, во что я не очень верю), те кто повыше, своих вакцин много. Дело ведь не в вакцинах, а в средствах вложенных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 1 час назад, Maximus сказал: А про вакцину Janssen от Johnson & Johnson кто-чего рассказать может? Опыт от знакомых? Эту вакцину вроде как начали регистрировать в России, если без особого энтузиазма, как обычно,то через год на нашем рынке увидим, если простимулировать чиновников, то вроде как по ускоренной процедуре за 3 недели провести можно. Меня она привлекает тем что она однокомпонентная, и тем что признана во многих странах (проблем с вьездом не будет). Хотелось бы уколоться в России, и при этом иметь сертификат который будет признаваться как у нас так и за рубежом. А может для начала уколоться, чем есть.. чтобы не заболеть.. А потом через полгода может и зарубежную вакцину можно будет для поездок уколоть в РФ? Кстати, в 14 павильонах "Здоровая Москва" появилась вакцина "Ковивак" https://tass.ru/obschestvo/11873515?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 (изменено) "Сравнительные характеристики вакцин Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак" http://www.ucgb.ru/upload/92/iblock/010/0105ad9d86961e2262b51655857b4ed9.pdf "Цельновирионная вакцина вызывает образование антител в основном к структурам ядра (ДНК), которые быстро изменяются (мутируют). В настоящий момент ковивак производится на основе вирусов, циркулирующих в марте-апреле 2020 года, в популяции их уже нет, замещены "мутантами". Поэтому есть очень высокий риск, что вакцина не подействует." Ильвес АГ, врач-невролог Просмотр темы - вакцинация от ковида (scleros.ru) ============================= "Почти всё о вакцинации и ревакцинации", 05.07.2021 - https://pcr.news/stati/pochti-vsye-o-vaktsinatsii-i-revaktsinatsii/ Изменено 10 Июля 2021 пользователем jodaz дополнение 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 5 минут назад, jodaz сказал: "Сравнительные характеристики вакцин Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак" http://www.ucgb.ru/upload/92/iblock/010/0105ad9d86961e2262b51655857b4ed9.pdf "Цельновирионная вакцина вызывает образование антител в основном к структурам ядра (ДНК), которые быстро изменяются (мутируют). В настоящий момент ковивак производится на основе вирусов, циркулирующих в марте-апреле 2020 года, в популяции их уже нет, замещены "мутантами". Поэтому есть очень высокий риск, что вакцина не подействует." Ильвес АГ, врач-невролог Просмотр темы - вакцинация от ковида (scleros.ru) Ух тыы, спасибо! Буду иметь ввиду! ПС. Я очень рада вас читать снова, большой Джо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 2 часа назад, aliens сказал: Roxy, как Вы себя чувствуете, а также Ваши муж и сын? Вроде сносно, муж чуточку получше, сатурация вчера держалась на 95, отсыпается, а я слежу в оба глаза, перепугалась. Он вакцинировался на след. день после меня, уже с симптомами. Я знала чем это кончается, но некоторые редиски на чужом опыте учиться не хотят, только свои личные грабли и хардкор :(. Сын ушел на работу, но кашель еще держится. Я более-менее, усталость, и дыхалка слетела конечно, буду нагружать понемножку. Наташа, у вас как? Про тест я прочла :), а по ощущениям, восстанавливаетесь? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 8 минут назад, Roxy сказал: Наташа, у вас как? Про тест я прочла :), а по ощущениям, восстанавливаетесь? Да получше, спасибо. Мусор выношу , держась за перила двумя руками, как старенькая бабушка, организм ослаб, но будем верить в лучшее. Статус пока в гос.услугах, болен ковид 19, ждём завтра. Две недели после выписки выжидают? Тесты то отрицательные и второй и последний. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 Утверждены временные методические рекомендации «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», 02.07.20211 https://minzdrav.gov.ru/news/2021/07/02/16927-utverzhdeny-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-poryadok-provedeniya-vaktsinatsii-vzroslogo-naseleniya-protiv-covid-19 (ссылка на скачивание "Рекомендации..." в конце статьи) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 "Минздрав представил порядок углубленной диспансеризации после COVID-19 Опубликован Порядок направления пациентов, перенесших COVID-19, на углубленную диспансеризацию. Обследования пройдут пациенты двух категорий: граждане, перенесшие COVID-19 на фоне двух и более хронических заболеваний и переболевшие коронавирусной инфекцией, не относящиеся к первой категории. Так называемая «углубленная» диспансеризация проводится не раньше, чем через 60 дней после выздоровления. На первом этапе она включает измерение сатурации, специальное тестирование с шестиминутной ходьбой, общий и биохимический анализы крови, спирометрию, а также рентген грудной клетки. На втором этапе пациент проходит эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний). Минздрав планирует до конца текущего года обследовать 5,7 млн. граждан. На эти цели правительством выделено 5,8 млрд. рублей." https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/340/original/Приказ_Минздрава_России_от_01_07_2021_№_698н_Порядок_направления.pdf?1625682249 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 12 минут назад, aliens сказал: Да получше, спасибо. Мусор выношу , держась за перила двумя руками, как старенькая бабушка, организм ослаб, но будем верить в лучшее. Статус пока в гос.услугах, болен ковид 19, ждём завтра. Две недели после выписки выжидают? Тесты то отрицательные и второй и последний. Из-за слабости наверное, температура долго держалась :(. Все должно получиться со временем, нам не впервой, опыт уже есть. Насчет карантина как-то невнятно написано на mos.ru: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 "ВОЗ начала мониторинг российского варианта коронавируса Всемирная организация здравоохранения начала усиленный мониторинг варианта коронавируса AT.1, который впервые был выявлен в России в январе 2021 года и также известен как «северо-западный» вариант. Российский вариант вируса содержит мутацию E484K. Информация размещена на официальном сайте ВОЗ..." https://www.who.int/en/activities/tracking-SARS-CoV-2-variants/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2021 23 минуты назад, jodaz сказал: "Минздрав представил порядок углубленной диспансеризации после COVID-19 Опубликован Порядок направления пациентов, перенесших COVID-19, на углубленную диспансеризацию. Обследования пройдут пациенты двух категорий: граждане, перенесшие COVID-19 на фоне двух и более хронических заболеваний и переболевшие коронавирусной инфекцией, не относящиеся к первой категории. Так называемая «углубленная» диспансеризация проводится не раньше, чем через 60 дней после выздоровления. На первом этапе она включает измерение сатурации, специальное тестирование с шестиминутной ходьбой, общий и биохимический анализы крови, спирометрию, а также рентген грудной клетки. На втором этапе пациент проходит эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний). Минздрав планирует до конца текущего года обследовать 5,7 млн. граждан. На эти цели правительством выделено 5,8 млрд. рублей." https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/340/original/Приказ_Минздрава_России_от_01_07_2021_№_698н_Порядок_направления.pdf?1625682249 Буду ждать информирования, и даже спрошу)) Но на КТ по ОМС у нас в МО если направят в текущем году, это будет фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти