eeb092a7ac37bac281b520447ffad0d2 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, АлёнаД сказал:

ПИТРС -интерферон бета 1б. Только выдали, т.к. бюрократия + ковид(не запишешься ни к неврологу, ни в Моники)-и то благодаря связям, так бы лекарство ждала б дольше*

не знаю, сделала правильный выбор или нет...ну там уже посмотрим, т.к. предложили на выбор просто:

1. таблетки - от них лысеют
2. укол - раз в 2 недели - не факт что дети будут

3. интерферон - что побочки не особо большие, что беременели и рожали спокойно*

да, к сожалению

Правильный выбор. 

А почему к сожалению? Мне теперь тоже через полгода прививаться, может Ковивак появится. А если нет, то и от Спутника все живы и в санатории поразъехались все вокруг меня.

Все хорошо, Алена!

10 минут назад, Лариса. сказал:

Ань, вот только истерику по ковиду не разводи. Я тоже переболела. Ну и что?  Спокойнее, спокойнее.) А так да, ПИТРС и метаболическая терапия, чтобы по возможности не приземлиться в коляску или кровать.

Ларис, истерика- не мой конек!

У тебя есть что-то более познавательное для меня, нежели данный вопрос? :smile:

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

6 минут назад, АлёнаД сказал:

случайно не от панических атак лечили?

Нет. Панических атак никогда за 3 года ИНФ не было, и до этого тоже не было.

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

Ларис, истерика- не мой конек!

У тебя есть что-то более познавательное для меня, нежели данный вопрос? :smile:

Это не вопрос, а утверждение. )

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, AnnaZ сказал:

Нет. Панических атак никогда за 3 года ИНФ не было, и до этого тоже не было.

Девушки, подскажите кто как борется с усталостью

Вообще не хватает сил ни на что

После работы готова сразу головой в подушку

• Лайк 1

5 часов назад, AnnaZ сказал:

Коллеги, может привившимся тоже нужно метаболичку до и после прививки принимать? Месяц-до, и месяц-после :umnik2: 

Каспер, Якушина ничего про это не говорила? Доверяю ей)

Мне предложили только таблетку парацетамола за полчаса до прививки)) А зачем метаболичку? Вакцина не настолько вредная, я вообще никакого влияния на самочувствие не ощутила

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, АлёнаД сказал:

Девушки, подскажите кто как борется с усталостью

Вообще не хватает сил ни на что

После работы готова сразу головой в подушку

А вы пользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу главной странички форума, поиск выдает интересные результаты..например

https://форум.ооои-брс.рф/topic/4460-ustalost/?tab=comments#comment-43405

А эта тема по ковиду)

• Лайк 2

1 час назад, Весна сказал:

Мне предложили только таблетку парацетамола за полчаса до прививки)) А зачем метаболичку? Вакцина не настолько вредная, я вообще никакого влияния на самочувствие не ощутила

Начиталась я всякого, понимаете ли)) И сужу из того, что частицы коронавируса (в вакцине) все равно могут как-то воздействовать на функционал организма, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да и раз в полгода рекомендация есть от невролога это делать. Плюс после ковида..

Как найду совет врача, ссылкой поделюсь. 

• Лайк 1

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Начиталась я всякого, понимаете ли)) И сужу из того, что частицы коронавируса (в вакцине) все равно могут как-то воздействовать на функционал организма, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да и раз в полгода рекомендация есть от невролога это делать. Плюс после ковида..

Как найду совет врача, ссылкой поделюсь. 

Здесь я совершенно согласна, в качестве профилактики нам очень полезно принимать метаболическую терапию с определённой периодичностью, даже здоровая нервная система страдает от огромного количества повреждающих факторов, что уж говорить про нас :happy2:

• Лайк 2

Давно здесь не был. Щас появился ещё российский штам. :swoon2:. Коллеги вы во все в это верите.??? Может надо инфекционистов слушать.Исследования провести. Выделить вирус в части микробилогии. А не всякую шпану из "мирового цеха", которая не имеет диплома врача инфекциониста слушать. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

13 минут назад, Андреуш сказал:

Давно здесь не был. Щас появился ещё российский штам. :swoon2:. Коллеги вы во все в это верите.??? Может надо инфекционистов слушать.Исследования провести. Выделить вирус в части микробилогии. А не всякую шпану из "мирового цеха", которая не имеет диплома врача инфекциниста слушать. 

О, какие люди :))). Идите прямо в ВОЗ, и научите их как жить, они вас там прям ждут. 

• Ха-ха 5

Я смотрю собрались все те же и решили тему зафлудить? Начнём чистку. Есть разные темы на форуме, можно выбрать для поболтать, но нет, о чем я, тут же Андреуш и Вера взялись за дело..... 

В этой теме весь флуд будет удалён. Переносить не буду, раз взрослые люди не понимают, то..... 

Предупреждения розданы, до бана не так и далеко. 

• Спасибо 2

7 часов назад, Андреуш сказал:

Эти нарушители Конституции РФ, не имеют права Юридически даже слова говорить о болезнях и диагнозах и тем более медотводах. У них нет диплома ВРАЧА. 

Для поговорить диплома врача, инженера и т. д. не требуется. 

• Лайк 3
  • Грустно 1

А про вакцину Janssen от Johnson & Johnson кто-чего рассказать может? Опыт от знакомых?

Эту вакцину вроде как начали регистрировать в России, если без особого энтузиазма, как обычно,то через год на нашем рынке увидим, если простимулировать чиновников, то вроде как по ускоренной процедуре за 3 недели провести можно.

Меня она привлекает тем что она однокомпонентная, и тем что признана во многих странах (проблем с вьездом не будет).

Хотелось бы уколоться в России, и при этом иметь сертификат который будет признаваться как у нас так и за рубежом.

9 минут назад, Maximus сказал:

Эту вакцину вроде как начали регистрировать в России, если без особого энтузиазма, как обычно,то через год на нашем рынке увидим, если простимулировать чиновников, то вроде как по ускоренной процедуре за 3 недели провести можно.

Понятно, что даже если простимулировать, быстро не зарегистрируют, не дадут (если вообще будут регистрировать, во что я не очень верю), те кто повыше, своих вакцин много.

Дело ведь не в вакцинах, а в средствах вложенных.

• Лайк 2

1 час назад, Maximus сказал:

А про вакцину Janssen от Johnson & Johnson кто-чего рассказать может? Опыт от знакомых?

Меня она привлекает тем что она однокомпонентная, и тем что признана во многих странах (проблем с вьездом не будет).

Хотелось бы уколоться в России, и при этом иметь сертификат который будет признаваться как у нас так и за рубежом.

А может для начала уколоться, чем есть.. чтобы не заболеть.. А потом через полгода может и зарубежную вакцину можно будет для поездок уколоть в РФ?

Кстати, в 14 павильонах "Здоровая Москва" появилась вакцина "Ковивак"

https://tass.ru/obschestvo/11873515?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

• Лайк 1
  • Спасибо 1

"Сравнительные характеристики вакцин Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак" 

http://www.ucgb.ru/upload/92/iblock/010/0105ad9d86961e2262b51655857b4ed9.pdf

"Цельновирионная вакцина вызывает образование антител в основном к структурам ядра (ДНК), которые быстро изменяются (мутируют). В настоящий момент ковивак производится на основе вирусов, циркулирующих в марте-апреле 2020 года, в популяции их уже нет, замещены "мутантами". Поэтому есть очень высокий риск, что вакцина не подействует."

Ильвес АГ, врач-невролог

Просмотр темы - вакцинация от ковида (scleros.ru)

=============================

"Почти всё о вакцинации и ревакцинации", 05.07.2021 -

https://pcr.news/stati/pochti-vsye-o-vaktsinatsii-i-revaktsinatsii/ 

Изменено пользователем jodaz
дополнение
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, jodaz сказал:

"Сравнительные характеристики вакцин Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак" 

http://www.ucgb.ru/upload/92/iblock/010/0105ad9d86961e2262b51655857b4ed9.pdf

"Цельновирионная вакцина вызывает образование антител в основном к структурам ядра (ДНК), которые быстро изменяются (мутируют). В настоящий момент ковивак производится на основе вирусов, циркулирующих в марте-апреле 2020 года, в популяции их уже нет, замещены "мутантами". Поэтому есть очень высокий риск, что вакцина не подействует."

Ильвес АГ, врач-невролог

Просмотр темы - вакцинация от ковида (scleros.ru)

Ух тыы, спасибо! Буду иметь ввиду!

ПС. Я очень рада вас читать снова, большой Джо! :hi: 

2 часа назад, aliens сказал:

Roxy, как Вы себя чувствуете, а также Ваши муж и сын?

Вроде сносно, муж чуточку получше, сатурация вчера держалась на 95, отсыпается, а я слежу в оба глаза, перепугалась. 

Он вакцинировался на след. день после меня, уже с симптомами. Я знала чем это кончается, но некоторые редиски на чужом опыте учиться не хотят, только свои личные грабли и хардкор :(. 

Сын ушел на работу, но  кашель еще держится.

Я более-менее, усталость, и  дыхалка слетела конечно, буду нагружать понемножку. 

Наташа, у вас как? Про тест я прочла :), а по ощущениям, восстанавливаетесь?

• Лайк 2
  • Грустно 1

8 минут назад, Roxy сказал:

Наташа, у вас как? Про тест я прочла :), а по ощущениям, восстанавливаетесь?

Да получше, спасибо. Мусор выношу , держась за перила двумя руками, как старенькая бабушка, организм ослаб, но будем верить в лучшее.

Статус пока в гос.услугах, болен ковид 19, ждём завтра.

Две недели после выписки выжидают? Тесты то отрицательные и второй и последний.

• Лайк 2

Утверждены временные методические рекомендации «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», 02.07.20211

https://minzdrav.gov.ru/news/2021/07/02/16927-utverzhdeny-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-poryadok-provedeniya-vaktsinatsii-vzroslogo-naseleniya-protiv-covid-19 

(ссылка на скачивание "Рекомендации..." в конце статьи)

• Лайк 3
  • Спасибо 1

"Минздрав представил порядок углубленной диспансеризации после COVID-19

Опубликован Порядок направления пациентов, перенесших COVID-19, на углубленную диспансеризацию. Обследования пройдут пациенты двух категорий: граждане, перенесшие COVID-19 на фоне двух и более хронических заболеваний и переболевшие коронавирусной инфекцией, не относящиеся к первой категории.

Так называемая «углубленная» диспансеризация проводится не раньше, чем через 60 дней после выздоровления. На первом этапе она включает измерение сатурации, специальное тестирование с шестиминутной ходьбой, общий и биохимический анализы крови, спирометрию, а также рентген грудной клетки. На втором этапе пациент проходит эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний).

Минздрав планирует до конца текущего года обследовать 5,7 млн. граждан. На эти цели правительством выделено 5,8 млрд. рублей."

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/340/original/Приказ_Минздрава_России_от_01_07_2021_№_698н_Порядок_направления.pdf?1625682249 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

12 минут назад, aliens сказал:

Да получше, спасибо. Мусор выношу , держась за перила двумя руками, как старенькая бабушка, организм ослаб, но будем верить в лучшее.

Статус пока в гос.услугах, болен ковид 19, ждём завтра.

Две недели после выписки выжидают? Тесты то отрицательные и второй и последний.

Из-за слабости наверное, температура долго держалась :(.  Все должно получиться со временем, нам не  впервой, опыт уже есть. 

Насчет карантина как-то невнятно написано на mos.ru: 

41B1FE8C-2C4C-42E6-89E0-D78DE22559EE.png

• Лайк 1

"ВОЗ начала мониторинг российского варианта коронавируса

Всемирная организация здравоохранения начала усиленный мониторинг варианта коронавируса AT.1, который впервые был выявлен в России в январе 2021 года и также известен как «северо-западный» вариант. Российский вариант вируса содержит мутацию E484K. Информация размещена на официальном сайте ВОЗ..."

https://www.who.int/en/activities/tracking-SARS-CoV-2-variants/ 

• Лайк 1

23 минуты назад, jodaz сказал:

"Минздрав представил порядок углубленной диспансеризации после COVID-19

Опубликован Порядок направления пациентов, перенесших COVID-19, на углубленную диспансеризацию. Обследования пройдут пациенты двух категорий: граждане, перенесшие COVID-19 на фоне двух и более хронических заболеваний и переболевшие коронавирусной инфекцией, не относящиеся к первой категории.

Так называемая «углубленная» диспансеризация проводится не раньше, чем через 60 дней после выздоровления. На первом этапе она включает измерение сатурации, специальное тестирование с шестиминутной ходьбой, общий и биохимический анализы крови, спирометрию, а также рентген грудной клетки. На втором этапе пациент проходит эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний).

Минздрав планирует до конца текущего года обследовать 5,7 млн. граждан. На эти цели правительством выделено 5,8 млрд. рублей."

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/340/original/Приказ_Минздрава_России_от_01_07_2021_№_698н_Порядок_направления.pdf?1625682249 

Буду ждать информирования, и даже спрошу)) Но на КТ по ОМС у нас в МО если направят в текущем году, это будет фантастика. 

Screenshot_12.png

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...