c8690943ef7d701cefd3df9544058494 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Roxy сказал:

С глубоким прискорбием и стоящими дыбом волосами просмотрела последние сообщения... Самая последняя страшилка сработала совсем как лак для волос, ну ладно, пусть будет :))). 

Девочки, кто переболел, обоняние на какой день пропадает? 

Я запахи и вкус чувствую, но они странные какие-то и все невкусное. 

Младший какую-то бяку со школы притащил, вся семья видимо подхватила, а антиген тест (ребенку в школе выдают)  у нас с дитем сразу был отрицательный, по 2 раза проверили. 

Завтра сдам ПЦР, не нравится мне это все. 

Я не помню, но по моему, вкус пропал сразу, да, я налила кофе, а пить не смогла, противно, запахи сначала  не пропадали, отсутствие вкуса уже достаточно(

Вкус сейчас более-менее появился, я хотя бы могу есть, с запахами сложно.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Взяла медотвод. Правда врач сказала, что не все с ним будут считаться. Ну, я сделала, что могла и дальше будь, что будет.

• Лайк 2
  • Спасибо 3

1 час назад, Roxy сказал:

У меня обоняние не пропадало. А вкус стал меняться очень быстро. День на 3-4.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, aliens сказал:

Я не помню, но по моему, вкус пропал сразу, да, я налила кофе, а пить не смогла, противно, запахи не пропадали, отсутствие вкуса уже достаточно(

Я вкус немного чувствую, на уровне сладкий/кислый/соленый, остальное как будто приглушено или по-другому ощущается, даже объяснить не могу :). 

Запахи по-моему на месте, по крайней мере мандарин правильно пахнет.

Ладно, сделаю нормальный тест и посмотрю, что будет...

• Лайк 1

Только что, Лариса. сказал:

У меня обоняние не пропадало. А вкус стал меняться очень быстро. День на 3-4.

У меня сегодня как раз 3, блин... может все-таки не оно...

16 минут назад, Roxy сказал:

У меня сегодня как раз 3, блин... может все-таки не оно...

Дай то бог, чтобы обошло стороной!

• Лайк 2

Гениально, практически по Жванецкому):  

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть..." 

• Лайк 2
  • Ха-ха 5

23 часа назад, Vera сказал:

Если врачи не посылают сдавать за бесплатно по ОМС, то я бы не советовала вам это снова сдавать. Пусть я не медик, но я много лет читала другой форум и могу сказать что все эти анализы имеют ограниченную область применения и примерно такую же информативность.

В смысле они отражают "что-то", но не численно (только иногда численно, - но это не объяснишь не будучи профи). Может, я ошибаюсь, дело хозяйское. Ищите сами, ведь это ваша жизнь и ваши поиски. Т.е. совсем точно я не знаю как есть ничего. Я только предполагаю, но с немалой долей вероятности.

Врач делает ПЦР по ОМС (вызов на дом) до первого отрицательного результата. Второй отрицательный- буду узнавать, по факту их два (-) должно быть.. (?)

Дело в том, что и терапевт и я пребывали в уверенности, что через 10 дней после ( +) будет результат (-). Но у меня так не вышло)

• Спасибо 1

7 часов назад, Roxy сказал:

С глубоким прискорбием и стоящими дыбом волосами просмотрела последние сообщения... Самая последняя страшилка сработала совсем как лак для волос, ну ладно, пусть будет :))). 

Младший какую-то бяку со школы притащил, вся семья видимо подхватила, а антиген тест (ребенку в школе выдают)  у нас с дитем сразу был отрицательный, по 2 раза проверили. 

Завтра сдам ПЦР, не нравится мне это все. 

Сначала заболело горло. Я еще удивилась этому.. Часа через два зазнобило. 

Котлеты жарила, запаха не почувствовала на третий день..Обоняния не было дней десять, это не страшно.. Вот температура три недельки, это трудно..

Глаза покраснели день на 15 и появилась сыпь тогда же, думаю на почве температуры.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Мне теперь ужасно интересно, как и какой вакциной прививаться переболевшим.. Напишите, если что знаете, буду очень признательна)

Пока знаю, что полгода нельзя и вакцина в один этап.

И еще один вопрос для знатоков: почему ПЦР показывает корону более десяти (17) дней?

5 часов назад, AnnaZ сказал:

Врач делает ПЦР по ОМС (вызов на дом) до первого отрицательного результата. Второй отрицательный- буду узнавать, по факту их два (-) должно быть.. (?)

Дело в том, что и терапевт и я пребывали в уверенности, что через 10 дней после ( +) будет результат (-). Но у меня так не вышло)

Не обязательно, у супруга через 2 недели был положительный, пока дождались положительного, просидели почти месяц дома (в прошлом году тесты делали по неделе).

• Спасибо 1

6 часов назад, AnnaZ сказал:

Мне теперь ужасно интересно, как и какой вакциной прививаться переболевшим.. Напишите, если что знаете, буду очень признательна)

Пока знаю, что полгода нельзя и вакцина в один этап.

И еще один вопрос для знатоков: почему ПЦР показывает корону более десяти (17) дней?

Вакцина в один этап будет делаться для ревакцинации, уже вакцинированным. 

Переболевшим ставят две, по крайней мере сейчас. Регламента на одну нет, по факту Гинцбург сказал, что надо делать первую и смотреть на антитела - если очень высокие, то вторая не нужна, если нет, то делать.

А полгода - опять же лучше смотреть по антителам. если они низкие, то может имеет смысл сделать раньше.

Пцр может показывать корону и 10, и 30, и 90 дней. До тех пор пока он у вас есть внутри.

• Лайк 1

19.06.2021 в 13:15, aliens сказал:

Лежу в больнице с пока неподтвержденной короной. Анализы ещё не готовы, но таблетки уже дают. По КТ поражения 5 и 10%, пневмония есть, температура держалась 10дней. Садурация 96

Вроде типа лёгкое течение, но на самом деле, думала, я сдохну, это было бы самым лёгким выходом

Натуля, выздоравливай! 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

10.06.2021 в 13:33, AnnaZ сказал:

У родни тоже нюх пропал)) По питанию тоже есть корректировочки, кушать не хотелось неделю, но вчера аппетит стал возвращаться. Хорошо, что доставку продуктов можно заказать :)

Да, Ларис( У терапевта спросила, можно ли переболеть ковид без пневмонии, он сказал, что это возможно лишь у детей. 

Не нравится мне эта установка доктора … можно без пневмонии , полно таких примеров ,.. и сама такая ( хотя в анамнезе хронический бронхит ) 

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Хз, что происходит, но мама (ее выписали сегодня) рассказала, что больницы битком.. и стар и млад. И это подтвержденная пневмония с более чем 25% поражением. :cray: 

12 минут назад, AnnaZ сказал:

Хз, что происходит, но мама (ее выписали сегодня) рассказала, что больницы битком.. и стар и млад. И это подтвержденная пневмония с более чем 25% поражением. :cray: 

Я не вижу чего там в отделении, нельзя выходить из палаты, но я лежу одна в распашонке на пятерых. Всех выписали. Ну я допускаю, что ко мне не кладут, как к выздоравливающей, но в соседнюю то...Чего то ничего не понимаю.

• Спасибо 1

9 минут назад, aliens сказал:

Я не вижу чего там в отделении, нельзя выходить из палаты, но я лежу одна в распашонке на пятерых. Всех выписали. Ну я допускаю, что ко мне не кладут, как к выздоравливающей, но в соседнюю то...Чего то ничего не понимаю.

Маму перевели из одной больницы (в Пушкино), где их двое в палате было, на долечивание в другую.. почти в деревне МО((

Там битком было.. по пять человек в палате.

38 минут назад, aliens сказал:

Roxy, как Ваши дела?

Пока без изменений, наш GGD сказал, что раз антиген отрицательный, подождите пока. Но запланированную уже прививку отменили.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Да по прививкам, я запуталась окончательно, тут сами врачи, работающие в красной зоне, усиленно сопротивляются прививкам.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

29 минут назад, aliens сказал:

Да по прививкам, я запуталась окончательно, тут сами врачи, работающие в красной зоне, усиленно сопротивляются прививкам.

Я тоже запуталась, но у меня из-за необходимости часто летать почти нет выбора :(. Дело не только во мне...

А врачи в красной зоне сами что-то конкретное по поводу прививок говорят? 

• Лайк 2

14 минут назад, Roxy сказал:

Я тоже запуталась, но у меня из-за необходимости часто летать почти нет выбора :(. Дело не только во мне...

А врачи в красной зоне сами что-то конкретное по поводу прививок говорят? 

Вот и мне надо делать, но что-то я бздю))), говорят Спутником надо прививаться нам... Блин, хочу Pfizer, но до его не долететь без прививки из России)))). 
мама и папа против моей прививки, хотя сами привились. Врачи мои тоже полив и здесь и в Эмиратах. Что делать не знаю, но склоняюсь, что делать надо. 
кто-что думает?

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...