шура Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Не понимаю людей, которые изо всех сил топят против вакцинации. Ну вам же выгодно. Чем больше людей будет привито, тем меньше ваш риск заразится, даже не вакцинируясь. Что у вас так свербит? Ведь это же мы рискуем. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 У меня вряд ли корона, ОРВИ скорее всего,сначала температура, теперь классика, кашель, насморк 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 А мне ПЦР надо повторно сдать, терапевт сказал. Через месяц на антитела планирую сдать, посмотреть шо там такое))) Кстати, у одного коллеги после прививки (в этой теме) до 15 единиц, у другого более 175.. Интересненько, однако) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 10.06.2021 в 18:49, Helga сказал: Ну прилично так: 176 ОЕ/мл (DiaSorin). Антитела свежие. Недорого. Отправка в регионы Поправляйтесь скорее! Helga, как называется анализ, что вы сдавали? :) И лабораторию, если можно)) 100500 анализов изучила, не могу никак вникнуть))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Головная боль, насморк и боль в горле стали наиболее распространенными симптомами COVID-19, сообщает Mirror со ссылкой на данные исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа Лондона. По мнению специалистов, сейчас вирус «действует по-другому». По словам профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора, «индийский вариант» коронавируса больше напоминает обычную простуду. Люди, у которых наблюдается набор новых симптомов, должны обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19, добавил он. А заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что заболевшие COVID-19 примерно в 18−23% сталкиваются со снижением слуха, однако этот симптом является обратимым. По её словам, остаточные проявления этого симптома характерны для 1,5−2% случаев «при постковидном синдроме», но всё равно проходят через несколько недель. Также, Наталья Пшеничная уточнила, что в редких случаях у пациентов, переболевших COVID-19, появляются жалобы на онемение конечностей или снижение чувствительности. ПС. Касательно моего ковидика- снижение слуха, присутствует.. удивляюсь каждый день)) ни нюха-ни слуха. Но уже что-то начало появляться.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Ань, всё время в новостях выдают всё новые и новые чудеса про корону. Мне уже хочется вести учёт всего, что пишут и приписывают короне. Потом выложить это для смеха. Потому, что если бы это всё было на самом деле жизнь на планете стала бы невозможной.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Я Вам неоднократно (могу и повторить - https://vk.com/saversly ) бросал ссылку на Саверского А. Там Ваш контингент просто заливается хохотом. А что Вы здесь делаете - непонятно. Содержательного по Теме от Вас - ноль, только ОБС низкого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Саверский меня совершенно не интересует. И, что я здесь делаю не вашего ума дело. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Головная боль, насморк и боль в горле стали наиболее распространенными симптомами COVID-19, сообщает Mirror со ссылкой на данные исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа Лондона. По мнению специалистов, сейчас вирус «действует по-другому». По словам профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора, «индийский вариант» коронавируса больше напоминает обычную простуду. Люди, у которых наблюдается набор новых симптомов, должны обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19, добавил он. А заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что заболевшие COVID-19 примерно в 18−23% сталкиваются со снижением слуха, однако этот симптом является обратимым. По её словам, остаточные проявления этого симптома характерны для 1,5−2% случаев «при постковидном синдроме», но всё равно проходят через несколько недель. Также, Наталья Пшеничная уточнила, что в редких случаях у пациентов, переболевших COVID-19, появляются жалобы на онемение конечностей или снижение чувствительности. ПС. Касательно моего ковидика- снижение слуха, присутствует.. удивляюсь каждый день)) ни нюха-ни слуха. Но уже что-то начало появляться.. У меня сестра болела ковидом, нюх очень долго не восстанавливался, практически полгода, он конечно был, но не такой сильный 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s77 Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Спасибо за интерес к моей проблеме. Я уже побывала у иммунолога (платным образом) и получила справку, что "противопоказаний ... не выявлено". Противопоказанием считается плохая реакция на первую инъекцию, например. Мне кажется иммунолог действует по общим известным ему установкам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 5 минут назад, s77 сказал: Спасибо за интерес к моей проблеме. Я уже побывала у иммунолога (платным образом) и получила справку, что "противопоказаний ... не выявлено". Противопоказанием считается плохая реакция на первую инъекцию, например. Мне кажется иммунолог действует по общим известным ему установкам. Единственным документом является Инструкция к препарату. Противопоказаний в Инструкции к РС нет. Есть строчка об осторожности (а вдруг у вас обострение...) и на усмотрение лечащего врача. Вы не хотите вакцинироваться? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s77 Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 1 minute ago, jodaz said: Единственным документом является Инструкция к препарату. Противопоказаний в Инструкции к РС нет. Есть строчка об осторожности и на усмотрение врача. Вы не хотите вакцинироваться? )) Нет, хочу. Теперь, надеюсь, сделают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 10 часов назад, AnnaZ сказал: Helga, как называется анализ, что вы сдавали? :) И лабораторию, если можно)) 100500 анализов изучила, не могу никак вникнуть))) После вакцинации препаратом "Спутник V" (Центр Гамалеи), антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно. Метод и оборудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия). Хеликс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 Теперь горло заболело, вообщем у меня или не ковид или очередная разновидность ковида. И ещё нюх не пропал, вроде ничего не пропало, но что бы я ни ела, невкусно, даже любимая черешня, все говорят хорошая, вкусная, по мне никакая( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 Может лучше не иммунолога перед прививкой проходить, а МРТ сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 1 час назад, aliens сказал: Теперь горло заболело, вообщем у меня или не ковид или очередная разновидность ковида. И ещё нюх не пропал, вроде ничего не пропало, но что бы я ни ела, невкусно, даже любимая черешня, все говорят хорошая, вкусная, по мне никакая( Раз вкус пропал, то ковид. Если проходит тяжело и есть вероятность, что может понадобиться госпитализация, делайте ПЦР. Без положительного ПЦР на КТ не попасть. Точнее, предпочтение при записи отдают тем, у кого подтвержденный ковид. Свекр столкнулся. У меня ковид в два этапа развивался. Первую неделю, как обычная простуда. Сначала заболело горло, было в красных прожилках и плюсом ощущение сухости. На 3 день добавилась несильная заложенность носа, горло стало проходить. На 5-6 день начался кашель, горло к тому моменту совсем прошло. Температура не поднималась выше 36,8. От кашля пила пертуссин. Очень хорошо отходила мокрота. Через 10 дней я почти здорова. Через 12 дней пропал нюх. На следующий день после нюха температура 37,5, снова кашель. Температура держалась 7 дней, выше 37,8 не поднималась. Кашель до сих пор. Нюх начал восстанавливаться, сыну пришлось идти мыться. Муж отболел похоже, но без температуры + конъюнктивит и боль в мышцах. Свекровь + головная боль и температура 38,5, потеря вкуса. Свекр начал с версии лайт, закончил в больнице. Сегодня выписывают. Болезнь у дочки не заметили бы, если бы сами не болели. 2 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: Может лучше не иммунолога перед прививкой проходить, а МРТ сделать? Согласна. У меня уже куча МРТ с активностью при клинической ремиссии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 Решил поучаствовать за одно узнать: как так - количество привитых растет ударным темпом https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/russia/ , и тут же огромный скачек заболевших? Почти 15 тысяч! Вот интересно, как то это взаимосвязано или паранойя? У нас, в Брянске, даже на рынках прививаю! Вот размах, и одновременно был скачок по умершим... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 6 часов назад, АннаХ сказал: Анна, какие лекарства выдали или сказали пить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 14 часов назад, AnnaZ сказал: Анна, какие лекарства выдали или сказали пить? Мне никакие, с мужем сами дома отлежались. У свекров могу спросить, они официально болели. Из того, что знаю - свекровь точно ацц пила, а свекру в больнице капельницы с дексаметазоном ставили и цефтриаксон в/в. Вот, узнала. Выдали авафавир/коронавир. Свекру аж два раза. Сначала просто, как заболевшему и второй раз, когда ковид подтвердился (он два раза сдавал мазок, т. к. первый раз ПЦР отрицательный был). Свекру ещё выдали антибиотик левофлоксацин. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 В прогрессивных Соединенных Штатах на сегодняшний день привито хотя бы одним компонентом вакцины 173 391 711 чел. (52.38% от населения), а 143 119 077 чел. (43.24% от населения) - полностью привито. Темпы вакцинации за последнюю неделю: 445 652 чел. в день (0.13% от населения) - кол-во новых привитых в день. https://gogov.ru/covid-v-stats/ssha#:~:text=В странах вакцинация от коронавируса,V"%2C "ЭпиВакКорона"%2C КовиВак. Комментарии (4) И тем не менее, в стране заражения колеблются от 4500 до 18000 в день, если смотреть статистику за неделю. А если смотреть прошлые даты, то там вообще мрак. Так что ситуация в РФ, в контексте с мировой, на мой взгляд, никак не хуже.. А вот по Китаю информация и вовсе не разглашается по прививочной кампании. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 "Я, Главный государственный санитарный врач по городу Москве Андреева Е.Е., проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в городе Москве расценивается как неблагополучная. Интенсивность прироста возросла с 6 июня 2021 г., когда прирост за сутки составил 11%, а в последующие дни до 20%. Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%. Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны) и пользующихся общественным транспортом. По социальному статусу из числа заболевших: работающее население - 73%, дети - 13%, пенсионеры - 14%. В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 10 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", п.18.3 СП 3.1/3.2.3 146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115) постановляю: 1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации: 1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: - торговли; - салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; - бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг; - общественного питания; - клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, бказывающих услуги почтовой связи; - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; - транспорта общего пользования, такси; - образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; - жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; - культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти; - досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов); - детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах; - театров, кинотеатров, концертных залов; - массовых физкультурных, спортивных мероприятий. 1.2. государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы города Москвы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы города Москвы, работникам органов власти города Москвы и подведомственных им организаций. 2. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего Постановления: 2.1. в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 -вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников; 2.2. усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок. 3. Пункт 1 настоящего Постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с п. п. 2.10, 2.11 Методических рекомендаций "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения" и п. 6,3 стандартной операционной процедуры "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 вакциной ЭпиВакКорона взрослому населению" (направлены письмами Минздрава России от 20 февраля 2021 № 1/И/1-1221 и от 21 января 2021 г. № 1/и/1-332.) и Инструкции Министерства здравоохранения Российской Федерации по медицинскому применению лекарственного препарата КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная). 4. Правительству Москвы: 4.1. обеспечить контроль за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями требований настоящего Постановления и еженедельно представлять в Управление Роспотребнадзора по г. Москве информацию об исполнении настоящего Постановления; 4.2. определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований пункта 1 настоящего Постановления; 4.3. организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии. 5. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москва (Ю.В. Кобзевой) и начальникам территориальных отделов, их заместителям обеспечить контроль за организацией и проведением "иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 6. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой. Е.Е.Андреева" https://rg.ru/2021/06/16/moscow-post1-reg-dok.html , 16.06.2021 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 По Московской Области - http://50.rospotrebnadzor.ru/documents/10156/9af9fd3f-afb6-484f-b705-57643f8bf5fc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 13.06.2021 в 13:09, АннаХ сказал: Анна, у меня, похоже тоже два этапа. Только радовалась( Температура в 37 вернулась на 14 день, сегодня тоже около 37. Маму госпитализировали сегодня, терапевт предварительно озвучил двухстороннюю пневмонию, скорая измерила сатурацию- 88. Арбидол не помог.. Получается у вас была корона три недели, или больше? Напугали сегодня, велели КТ ехать делать.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 2 часа назад, jodaz сказал: По Московской Области Другой терапевт сегодня был у нас и сказал, что надо прививаться рсникам тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти