aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 2 часа назад, Vera сказал: А вы у него были хоть раз, и что говорят врачи по поводу состояния вашей ЩЖ? Даже не по анализам, а по симптомам хотя бы? Сами что-то чувствуете? Например, я не переношу чтобы на ЩЖ что-то давИло. Была, когда интерфероны колола,у меня все нормально с ЩЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 Вера, я тоже против лошадиных доз того, что может навредить. Не знаю 2 раза в неделю 20 капель лошадиная или нет. Но. Я здесь читала одна коллега написала, что витамин Д прибавляет силы. У себя я это тоже почувствовала. В день когда принимаю витамин. Ещё я исхожу из того, что не люблю быть на солнце. Да ещё и в нашем климате. А это значит, что мне наверно приём витамина не должен навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 1 час назад, Лариса. сказал: Вера, я тоже против лошадиных доз того, что может навредить. Не знаю 2 раза в неделю 20 капель лошадиная или нет. Но. Я здесь читала одна коллега написала, что витамин Д прибавляет силы. У себя я это тоже почувствовала. В день когда принимаю витамин. Ещё я исхожу из того, что не люблю быть на солнце. Да ещё и в нашем климате. А это значит, что мне наверно приём витамина не должен навредить. Насчёт доз я не в курсе. Я бы принимала равноерно, но может в этом есть непонятный мне смысл (что сразу много). Опыта подбора дозировок вит.Д у меня нет. Попринимала - не влияет, и пусть идёт лесом. Рыбий жир - тоже самое. Я ем рыбу, на солнце бываю, думаю что я с пищей получаю все нужные витамины. Но хочется мне просто хлеба (чёрного или серого, т.е. глютена). Обычно я усилием воли подавляю эти желания, но иногда срываюсь. Если бы я жила одна, я бы его никогда не покупала, и всё. Муж согласен не есть глютен вместе со мной. Но сиделки пекут ароматные пироги и плюшки, т.к. им скучно. И я их понимаю, покупаю им дрожжи и муку, и т.п. Они угощают нас, и не всегда хватает силы воли отказаться. На мужа это вообще не влияет плохо (глютен). Что касается "бывать на солнце", то даже не знаю что сказать. Я не переношу духоты и жары. Но если веет ветерок, то почему нет - если не палящее солнце в начале лета в Краснодаре. Или если под тентом сесть на пляже, но не в полдень конечно. В сентябре, кстати сказать. Плечи я обычно закрываю, чтобы не обгорать. Тёплое, ласковое море шумит. Увижу ли я его в этом году? Читала, что вит.Д образуется и в пасмурную погоду, и сидя под тентом. Особенно у таких белокожих, как я. По хорошему, надо съездить на море и проверить его уровень. Но оно мне надо? Пока не поняла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 16 минут назад, Vera сказал: Попринимала - не влияет, и пусть идёт лесом. Наверное, потому что у вас не РС.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 18 минут назад, AnnaZ сказал: Наверное, потому что у вас не РС.. Ну, я тоже никакого заметного эффекта не ощутил, но это ничего не доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 14 минут назад, mic сказал: Ну, я тоже никакого заметного эффекта не ощутил, но это ничего не доказывает. Не доказывает :) Может, нам надо постоянно принимать? Или Захарова М.Н. и другие врачи зря стараются периодически исследовать это) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Не доказывает :) Может, нам надо постоянно принимать? Или Захарова М.Н. и другие врачи зря стараются периодически исследовать это) Вот я постоянно и принимаю. Во всяком случае, пока. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 минуты назад, mic сказал: Вот я постоянно и принимаю. Во всяком случае, пока. И я постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 часа назад, Лариса. сказал: Не знаю 2 раза в неделю 20 капель лошадиная или нет. Конечно нет. Протокол Коимбра почитайте, чтобы узнать что такое лошадиные дозы. Мне Ильвес выписывал бОльшие дозировки, но к "лошадиным" они тоже не относятся. 1 час назад, AnnaZ сказал: Наверное, потому что у вас не РС.. А что при РС какое то особенное влияние? Не заметила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Или Захарова М.Н. и другие врачи зря стараются периодически исследовать это Ну наверное зря, столько лет исследуют и....? Уже есть определенная норма, кому маловато, могут пользоваться протоколом Коимбра на свой страх и риск, т.е под свою ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 А так рыбий жир я тоже пью, без определенной цели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 1 час назад, aliens сказал: Конечно нет. Протокол Коимбра почитайте, чтобы узнать что такое лошадиные дозы. Мне Ильвес выписывал бОльшие дозировки, но к "лошадиным" они тоже не относятся. А что при РС какое то особенное влияние? Не заметила. Но у вас же РС не всю вашу жизнь) А когда РС не было, то и не меряли свой уровень и не пили Д, как и я.. Живешь живешь так с уровнем 13 и бац, РС? Не права, наверное)) Интересно, и почему врачи не назначали до диагноза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 25 минут назад, AnnaZ сказал: Но у вас же РС не всю вашу жизнь) А когда РС не было, то и не меряли свой уровень и не пили Д, как и я.. Живешь живешь так с уровнем 13 и бац, РС? Не права, наверное)) Интересно, и почему врачи не назначали до диагноза Так мне и во время диагноза не назначали Не выйдет натянуть сову на глобус Это я по своей воле деньги на ветер выбросила, тогда все с ума сходили по протоколу Коимбра. Больше я такой глупости не сделаю. Никакие витамины считать не буду. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 45 минут назад, aliens сказал: по протоколу Коимбра. Наташ, я никогда этот протокол не изучала, и не верю такому, почему-то))) Просто, в НИИ измерили, очень маленький был у меня уровень, меньше 20.. Эндокринолог там же, велела поднять и пить пожизненно, и рассказала много интересного про Д. А эндокринологу из НИИ я верю)) Очень странно, что вам не назначали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 4 часа назад, AnnaZ сказал: Наверное, потому что у вас не РС.. Я очень на это надеюсь. Но есть и другие (тоже неприятные) заболевания. Как только узнаю что у меня, напишу. Я одно время симптомы на бумажку выписывала - когда пыталась лечиться у гомеопатов. И лечить у них дочь, это было до получения её диагноза и инвалидности. Сейчас у меня распух локоть. Вроде ерунда. Опёрлась на стол рукой (не локтем) - раздуло ещё и там, где оперлась. Да, я хожу не так уж плохо, хотя иногда с палкой. В общем, пока непонятно что у меня. Но все, кто видит сколько я сплю, понимают что так быть не должно. Меня записали на консультацию, жду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Интересно, и почему врачи не назначали до диагноза Думаю, потому что знают про побочки от всего лишнего. Я почитала на эту тему литературу. Интересно, а также - впечатляет. **** Лично я ничего не хочу принимать, пока нет диагноза. Это моя принципиальная позиция. На свой страх и риск я принимаю только то, от чего вижу ПОЛЬЗУ. По минимуму. В случае дочери мы полтора года ходили по врачам, и практически всем хотелось её чем-то "полечить" - без диагноза. Если бы я ей дала всё, что ей понавыписывали эти "добрые доктора", то я не знаю, что с ней бы было. А так - одни АХЭ-препараты... Далее нецензурно. Пардон. По настоящему хорошие доктора сначала обследуют, а потом лечат. Если надо. А не фармпродукцию пихают везде и всюду. По методу тыка - ну а вдруг поможет. Или просто чтобы отвязаться и к ним больше не ходили. Я так и делаю, обычно. В смысле второй раз стараюсь не приходить. **** Многие думают, что витамины это что-то безобидное. Но вит.Д влияет на кальциевый обмен. И обладает свойствами гормона. Рыбий жир, конечно, безопаснее. Иногда принимаю, курсами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 часа назад, mic сказал: Вот я постоянно и принимаю. Во всяком случае, пока. А схема как у Ларисы, или другая? Наверно, Вы писали уже ранее, но я не помню и прошу повторить. Зимой и летом одинаковые дозировки? На солнце бываете, в том смысле что это может частично восполнить дефицит вит.Д в Вашем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 14 минут назад, Vera сказал: А схема как у Ларисы, или другая? Наверно, Вы писали уже ранее, но я не помню и прошу повторить. Зимой и летом одинаковые дозировки? На солнце бываете, в том смысле что это может частично восполнить дефицит вит.Д в Вашем случае? Нет, схема самодельная и переменная. Сейчас Д3/К2 10000МЕ/200мкг 1х3/нед. Обычно выходит 12-38 кМЕ/нед. Время года не учитываю, т.к. в посл. год загораю только у окна. Отдаю себе отчёт о потенциальных рисках и чудес не жду) Да, анализ крови надо делать почаще. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 часа назад, aliens сказал: Конечно нет. Протокол Коимбра почитайте, чтобы узнать что такое лошадиные дозы. Мне Ильвес выписывал бОльшие дозировки, но к "лошадиным" они тоже не относятся. Наташа, спасибо! Буду теперь спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 4 часа назад, Vera сказал: Лично я ничего не хочу принимать, пока нет диагноза. А вы с врачами лучше беседуйте, пока нет диагноза, чтобы и не было дальше) С врачами куда полезнее общаться, чем здесь и там, где вы находите статьи. От себя могу сказать, что нет человека, у которого идеальный организЬм и которому вполне хватает солнышка в Москве и МО и еды из супермаркетов и рынков для восполнения всех нужных микроэлементов. А на анализы потратиться, тоже не все спешат. Хотя, у вас в Москве на Д анализ бесплатный, почему вы не сделали до сих пор? Терапевт спокойно может дать направление.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 25 минут назад, AnnaZ сказал: Терапевт спокойно может дать направление.. Рассказали бы Вы это моему терапевту, а то она видимо не в курсе, я бы сьэкономила 3 тыщи А если серьёзно, то на любой анализ нужно основание, человек не может, во всякой случае в Москве придти и сказать, хочу вот это сдать. Когда приношу список анализов, назначенных Щуром, да без проблем выписывает ( хотя с субпопуляцией лимфоцитов проблемы были, но это другая история), а по моему желанию/ из-за любопытства-нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 54 минуты назад, aliens сказал: Рассказали бы Вы это моему терапевту, а то она видимо не в курсе, я бы сьэкономила 3 тыщи А если серьёзно, то на любой анализ нужно основание, человек не может, во всякой случае в Москве придти и сказать, хочу вот это сдать. Когда приношу список анализов, назначенных Щуром, да без проблем выписывает ( хотя с субпопуляцией лимфоцитов проблемы были, но это другая история), а по моему желанию/ из-за любопытства-нет. Подруги в Москве делают по нашему диагнозу анализы, направления, в том числе на Д, выдает и невролог и терапевт, когда первого нет. А у Веры же процесс постановки диагноза, как я понимаю, хочешь- не хочешь, а с врачами надо общаться.. могут и направление дать.. сколько ж лет можно находиться в неведении)) Я делала платно, потому что МО, по рекомендации невролога, и ничего, не разорилась)) А платно, из любопытства, чего только можно не сдать.. ПС. Лариса, привет , читай лучше эту тему с первого листа)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 Я свое любопытство по поводу витамина Д удовлетворила, теперь мне это на фиг не надо. Да и Щур к этой теории относится очень скептически, насколько я поняла, по анализам погонять он любит, но витамин Д его не интересует нисколько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 44 минуты назад, AnnaZ сказал: ПС. Лариса, привет , читай лучше эту тему с первого листа)) Аня, привет! ) Я давно эту тему с первого листа прочитала. И не только её одну.)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 21 минуту назад, aliens сказал: Я свое любопытство по поводу витамина Д удовлетворила, теперь мне это на фиг не надо. Да и Щур к этой теории относится очень скептически, насколько я поняла, по анализам погонять он любит, но витамин Д его не интересует нисколько. Я тоже удовлетворила свое любопытство, но у невролога и эндокринолога в НИИ, платно сдав анализ, ибо не в Москве живу. Без фанатизма, просто принимаю, как рекомендовали. А говорить про "пусть идет лесом", как Вера, не могу, даже читать про "лес" в данной теме передергивает)) пардон! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти