mic Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 22 минуты назад, jodaz сказал: А так как снова поднимают тему ВМИГ (хоть и в теме Витамин D), не могу не процитировать: "Только контролируемые клинические исследования могут ответить на вопрос насколько эффективен и безопасен какой-либо препарат. Объем материала и методический уровень диссертаций этого сделать не позволяет. Диссертация - не научная работа, а квалификационное сочинение." Ильвес АГ, врач-невролог (для тех, кто очень уважал диссертации по ВМИГ) Ну-ну))) Атрофические и метаболические изменения в головном мозге и их связь с неврологическими нарушениями при рассеянном склерозе,2008 тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.00.16, кандидат медицинских наук Ильвес, Александр Геннадьевич https://www.dissercat.com/content/atroficheskie-i-metabolicheskie-izmeneniya-v-golovnom-mozge-i-ikh-svyaz-s-nevrologicheskimi- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 19 минут назад, jodaz сказал: А так как снова поднимают тему ВМИГ (хоть и в теме Витамин D), не могу не процитировать: "Только контролируемые клинические исследования могут ответить на вопрос насколько эффективен и безопасен какой-либо препарат. Объем материала и методический уровень диссертаций этого сделать не позволяет. Диссертация - не научная работа, а квалификационное сочинение." Ильвес АГ, врач-невролог (для тех, кто очень уважал диссертации по ВМИГ) Конкретно для Валерия, он же постоянно на нее ссылается в своей рекламе ВМИГ, больше вроде никто. Но ему по фигу, он все-равно о своем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 8 минут назад, mic сказал: Ну-ну))) Атрофические и метаболические изменения в головном мозге и их связь с неврологическими нарушениями при рассеянном склерозе,2008 тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.00.16, кандидат медицинских наук Ильвес, Александр Геннадьевич https://www.dissercat.com/content/atroficheskie-i-metabolicheskie-izmeneniya-v-golovnom-mozge-i-ikh-svyaz-s-nevrologicheskimi- Да, да. Просто квалификационное сочинение (как и у остальных). Ну и что? Ничего крамольного по большому счету. Таковы правила )) 7 минут назад, aliens сказал: Конкретно для Валерия, он же постоянно на нее ссылается, больше вроде никто. Но ему по фигу, он все-равно о своем. Для Ека, например, с диссертацией Бисага ГН, врач-невролог, et cetera ============================= Ильвес АГ, врач-невролог - очень грамотный врач. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 17 минут назад, jodaz сказал: ....Ильвес АГ, врач-невролог - очень грамотный врач. "Очень грамотный специалист в области КИ. И только" может довести пациента до ВПРС, в чём пациент сам и виноват?.. Ну а что делать, если сверхнадёжные КИ дают противоречивые результаты? Чему/кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 25 минут назад, jodaz сказал: ... ============================= Ильвес АГ, врач-невролог - очень грамотный врач. Мне это напомнило известный отечественный фильм: "... и пусть это будут люди не из нашего района..." 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Появление в последнее время МРТ 3 и 7 тесла показало что и при ВПРС идёт точно такой же процесс разрушения миелина на аксонах. И уже потом эти аксоны разрушаются. Но разрушение идёт во всём объёме мозгового вещества одновременно, потому и места разрушения миелина очень маленькие, не заметные для МРТ 1,5 тесла. При РРРС или ВПРС с обострениями, разрушение миелина происходит очагово. Потому и бляшки большие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 6 минут назад, Валерий сказал: Появление в последнее время МРТ 3 и 7 тесла показало что и при ВПРС идёт точно такой же процесс разрушения миелина на аксонах. И уже потом эти аксоны разрушаются. Но разрушение идёт во всём объёме мозгового вещества одновременно, потому и места разрушения миелина очень маленькие, не заметные для МРТ 1,5 тесла. При РРРС или ВПРС с обострениями, разрушение миелина происходит очагово. Потому и бляшки большие. Источник? Или мы имеем честь читать ваше новое очередное сочинение, впервые опубликованное на нашем форуме в новом году? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Валерий, спасибо. Вы бы ссылочку бросили!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Только что, mic сказал: Валерий, спасибо. Вы бы ссылочку бросили!) Нет ссылочки, читайте вольный пересказ Валерия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 13 минут назад, Валерий сказал: Появление в последнее время МРТ 3 и 7 тесла показало что и при ВПРС идёт точно такой же процесс разрушения миелина на аксонах. И уже потом эти аксоны разрушаются. Но разрушение идёт во всём объёме мозгового вещества одновременно, потому и места разрушения миелина очень маленькие, не заметные для МРТ 1,5 тесла. При РРРС или ВПРС с обострениями, разрушение миелина происходит очагово. Потому и бляшки большие. А ссылка не на себя есть? Правка вики не считается :))) 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 А вы что, про МРТ 3 и 7 тесла не слышали? И что там видят рентгенологи у больных РС. Я не собираю информацию для диссертации. Что мне интересно запоминаю. Копирую редко. Но то, о чём я написал, можно найти в интернете. Кому интересно - покопайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Что и следовало доказать, Валерий слился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Только что, Валерий сказал: А вы что, про МРТ 3 и 7 тесла не слышали? И что там видят рентгенологи у больных РС. Я не собираю информацию для диссертации. Что мне интересно запоминаю. Копирую редко. Но то, о чём я написал, можно найти в интернете. Кому интересно - покапайтесь. Слышали и что? Есть ли жизнь на Марсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 Только что, aliens сказал: Слышали и что? Слушать надо не всё подряд, а избирательно. То что вам в жизни пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 8 минут назад, Валерий сказал: А вы что, про МРТ 3 и 7 тесла не слышали? И что там видят рентгенологи у больных РС. Я не собираю информацию для диссертации. Что мне интересно запоминаю. Копирую редко. Но то, о чём я написал, можно найти в интернете. Кому интересно - покопайтесь. Понимаете, в чем проблема, на 3Т сейчас работает большинство томографов, и.... ничего. Получается тупые врачи зря бьются, пытаясь понять, как происходит переход от РР к ВП, а вы-то уже все знаете. Только пруфов нет :(((. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 2 часа назад, mic сказал: "Очень грамотный специалист в области КИ. И только" может довести пациента до ВПРС, в чём пациент сам и виноват?.. Ну а что делать, если сверхнадёжные КИ дают противоречивые результаты? Чему/кому верить? Да, да... Просто вы не понимаете специфики, а я плохо объяснил, так как, а и на х..н мне объяснять, да и опыта понять нет у вас. Специалист в каждой области применения работает на определенный результат. В КИ - это одно, для лечащего врача без терапевтической инерции - это другое. Ну какой смысл врачу-исследователю КИ переводить пациента на другой препарат при переходе пациента к ВПРС, если это не прописано в Протоколе данного КИ, теряется "денежный пациент для КИ" и многое другое. Я сам дошел до этого спустя значительное время личного участи в КИ (хотя опытные товарищи просвещали). Да, ИАГ - очень знающий и опытный специалист и я с удовольствием цитировал и буду цитировать его знания )) ================== Добавлю... ))) Задача грамотного пациента в КИ - работать на себя и уметь вовремя соскочить с КИ, если что-то пошло не так ))) И делать это придется лично самому, как правило. Если посчитали, что это вам выгодно )) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 5 Января 2020 Поделиться Опубликовано 5 Января 2020 1 час назад, mic сказал: "Очень грамотный специалист в области КИ. И только" может довести пациента до ВПРС, в чём пациент сам и виноват?.. Ну а что делать, если сверхнадёжные КИ дают противоречивые результаты? Чему/кому верить? теперь я в качестве аргумента против КИ? Или против врача? оставьте в покое мой случай, еще не всё потеряно. мне 37, еще должны идти восстановительные какое-то время е процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 17 часов назад, Krestiki сказал: теперь я в качестве аргумента против КИ? Или против врача? оставьте в покое мой случай, еще не всё потеряно. мне 37, еще должны идти восстановительные какое-то время е процессы Я как раз считаю, что сейчас довольно бессмысленно фантазировать, как было бы, если бы... А Вам - только хорошего, искренне желаю и надеюсь! ПС. "Не сотвори себе кумира" - принцип подревнее всех Ильвесов вместе взятых. (Не хочу сказать ничего плохого) Серьёзно относиться к его реплике на форуме, что наука - это только КИ, не могу. Сначала нужны идеи, создание моделей, доклинические испытания, ещё много чего. А КИ - довольно механическая работа большого объёма, конечно необходимая. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 10 часов назад, mic сказал: ПС. "Не сотвори себе кумира" - принцип подревнее всех Ильвесов вместе взятых. (Не хочу сказать ничего плохого) Серьёзно относиться к его реплике на форуме, что наука - это только КИ, не могу. Сначала нужны идеи, создание моделей, доклинические испытания, ещё много чего. А КИ - довольно механическая работа большого объёма, конечно необходимая. Вы не только не владеете информацией о том, что такое КИ, но и прочитать адекватно реплику врача не смогли ((((((( PS Огорчен. Очень. PPS Крестики, прошу прощения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 50 минут назад, jodaz сказал: Вы не только не владеете информацией о том, что такое КИ, но и прочитать адекватно реплику врача не смогли ((((((( Мужык, ты чиво? :-))) "Швейк, вы идиот! - Так точно, я идиот. У меня даже справка есть. Я официальный идиот. " Как многолетний инвалид 1-й гр. имею право не знать, не понять, не смочь!) В конце концов, меня всё это никак непосредственно не касается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 3 часа назад, mic сказал: Я как раз считаю, что сейчас довольно бессмысленно фантазировать, как было бы, если бы... А Вам - только хорошего, искренне желаю и надеюсь! ПС. "Не сотвори себе кумира" - принцип подревнее всех Ильвесов вместе взятых. (Не хочу сказать ничего плохого) Серьёзно относиться к его реплике на форуме, что наука - это только КИ, не могу. Сначала нужны идеи, создание моделей, доклинические испытания, ещё много чего. А КИ - довольно механическая работа большого объёма, конечно необходимая. 2 часа назад, jodaz сказал: Вы не только не владеете информацией о том, что такое КИ, но и прочитать адекватно реплику врача не смогли ((((((( PS Огорчен. Очень. PPS Крестики, прошу прощения. Уважаемые коллеги, прошу прощения, но от моего скудного разума ускользнула нить вашего спора ПС Надеюсь, это не проблема из разряда "А был ли мальчик?..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 Я больше так не буду!))) Пытался защитить Кристину от необоснованных и бессмысленных, на мой взгляд, обвинений. Всем здоровья и предрождественского настроения! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 10 минут назад, Каспер сказал: Уважаемые коллеги, прошу прощения, но от моего скудного разума ускользнула нить вашего спора ПС Надеюсь, это не проблема из разряда "А был ли мальчик?..." Все в порядке. Mic сказал, что он ... эээ ... имеет право быть "идиотом", так как у него инвалидность многолетняя 1 группы. Я огорчился )) Как-то так... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Января 2020 Поделиться Опубликовано 6 Января 2020 Если ... эээ ...... вдруг.... кто не заметил, то я комментировал только эту фразу.... Цитата "ПС. "Не сотвори себе кумира" - принцип подревнее всех Ильвесов вместе взятых. (Не хочу сказать ничего плохого) Серьёзно относиться к его реплике на форуме, что наука - это только КИ, не могу. Сначала нужны идеи, создание моделей, доклинические испытания, ещё много чего. А КИ - довольно механическая работа большого объёма, конечно необходимая." mic и пытался "защитить Ильвеса АГ" ))))))) от ... эээ ... трактовки больным его высказывания об эффективности лекарственных препаратов: Цитата "Только контролируемые клинические исследования могут ответить на вопрос насколько эффективен и безопасен какой-либо препарат. Объем материала и методический уровень диссертаций этого сделать не позволяет. Диссертация - не научная работа, а квалификационное сочинение." Ильвес АГ, врач-невролог PS Вы спросили, я - ответил ))) Все в порядке. Извините, надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти